Brothers Jangan Kaget bin Merinding melihat Ninja 250R yang baru seumuran Jagung membentuk barisan Konvoi rapi yang mengular di sepanjang Jalan Raya Puncak. Yuup…. itulah kami member Forum Cyber-Ninja 250R yang pada event tersebut pula resmi bertransformasi menjadi sebuah komunitas biker bernama Ninja 250R Community. mengenai Komunitas ini saya akan buatkan satu posting khusus. Kali Saya akan sedikit menceritakan Journey kami ini.

berangkat dari CITOS

Rombongan dari Jakarta Berangkat sekitar pukul 7.30 dari pelataran Parkir CITOS di pandu oleh Voorijder Pak de BM MOGE. Beliau menggunakan Kawasaki KZP POLICE 1000 (kalo nggak salah) Tujuannya adalah Titik Jumpa Pertama Yakni di Perumahan Pesona Khayangan Depok. Saya Sendiri berangkat dari Bogor untuk bergabung bersama-teman-teman di Meeting Point pertama ini. Dari Point 1 Kami mencoba Jalur Alternatif Parung-Serab-Kampung sawah-Cibinong Untuk menuju daerah sentul. Di Sekitar Kompleks pemda Kab Bogor Bergabung Bro Jordi lengkap dengan E21 nya. Setelah sampai di Sentul rencana semula untuk mengugunakan jalur babakan Madang-Cipayung gagal karena Bro Afzil mendapat berita bahwa Jalurnya Tidak mulus dan berpotensi licin karena berkerikil. Jalur diubah plan B menjadi Langsung ke Point 2 bakso Seuseupan Pajajaran Bogor. Di gerai Bakso ini kami memulai pembicaraan mengenai komunitas sampai sekitar 1 jam.

Sedang mendiskusikan komunitas selapas melahap baso

parkir di baso seuseupan

Di Bakso Seuseupan diputuskan untuk menambah jalur latihan tambahan Ke Rindu Alam Puncak Pas, sekaligus meresmikan Komunitas Ninja 250R. Tadinya cuma berniat isi bensin di SPBU Lorena…eeee…ndilalah semua Motor Ninja 250R belok ke Dealer Motorave tajur. Disana Kami disambut Oleh Orang No 1 Dealer yaitu Mbak Yuli, … mbak yuli kalo mbaca..saya mo mengucapkan terima kasih atas nama komunitas atas penerimaannya dan teh botolnya 😀 . Di Showwroom Motorave Brother memuaskan nafsu nyemplak sang pujaan Hati..siapa lagi kalo bukan moge Kawasaki ZX 6R, ZX 10R dan ZX 14R. Lepas dari Tajur Kami mulai merayapi jalur puncak yang cukup padat dari Gadok sampai Taman Safari. Setelah itu…hmmmm… kebayangkan pake motor Sport 250Cc twin DOHC ngelibas kelokan puncak ? … nggak udah diceritain lagi deh … dan yang lebih merinding ketika saya yang kebetulan berada dibarisan No 3 melihat kaca spion ke belakang … hmmmm … untaian Ninja 250R yang mengular sungguh menakjubkan. Sampai di Parkiran Rindu alam ..grhhh .. penuh bangets . …Ninja 250 terpaksa parkir nyelisip-nyelisip…tapi yang terpenting pada tanggal 30 Juli 2008 Pukul 13.50 di Puncak Pas Resmi berdiri NINJA 250R COMMUNITY

ini dia yang bikin macet kawasan sentra Factory Tas tajur 😀

Selesai dari Rindu alam kami turun dikit ke masjid At-Taawun..sehingga brothers Muslim bisa menjalankan ibadah Sholat Dhuhur dan mungki n menjama’ sholat ashar. Selepas At Taawun, Kami down Hill ke arah bogor Kembali..dan…….. ternyata ….Muacettttt ..bayangin kemacetan itu panjangnya dari Puncak sampai Tajur..edannnn tenan…. berkat kesabaran Pak De Sbagai Road Captain, kami bisa selamat sampai tajur, walaupun dengan tangan pegal 😀 . nnnDilalah di tajur Kawasaki Police 1000 Pak De …mogok…akinya tekor … jadi deh kami ikutan istirahat .. parkir di Tajur Outlet … tajur Yang udah macet Tambah macet karena orang-orang pada melihat pameran Ninja 250R di pinggir jalan 😆 .

Dari tajur Rombongan bergerak di point perpisahan yaitu Pom bensin Warung jambu..foto-foto dan berpisah, mayoritas menggunakan Jalur Cibinong-maronda depok. Serta sebagian kecil menggunakan Jalur Parung-Sawangan. Begitulah kisah perjalanan kami kali ini. Saya pribadi mengucapkan terima kasih kepada Bro Harun azel dan Zaka sebagai PIC acara, Pak De yang dengan sabar membimbing dan mengayomi kita di jalan dan semua brothers Ninja 250R Community baik yang ikut serta pada Touring ini walaupun yang tetep mensuport dari seluruh penjuru wilayah

Taufik Of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. ” Dealer yaitu Mbak Yuli, … mbak tuli kalo mbaca..saya mo mengucapkan terima kasih atas nama komunitas atas penerimaannya dan teh botolnya ”

    wah ntar yuli marah tuh …ditulis tuli

    makasih bang haji..udah dikoreksi tuh 😀

    Guest
  2. Loh, udah peresmian Ninja 250R Community ato baru Pre-Launching?

    Kalo bisa peresmian (Grand Launching) di sekretariat aja.
    Lebih bagus lagi dihadiri wakil2 KMI, dealer, dan kami2 dari luar Jakarta, misal saya dan Ninja Warrior dari Bandung, bro Cipto dari Medan, dll.

    Paling siip kalo bisa sebelum 16 Agustus…..bukan apa2, secara mulai hari itu hingga 5 minggu ke depan, saya udah balik jadi TKI di Arab lagi…he..he..he..

    Ya bang..udah Resmi Berdiri tanggal segitu …
    mungkin secara Official nanti akan diresmikan lagi di Sekretariat

    Guest
  3. keren banget, sip bgt acaranya.selamat buat temen2 yang dah bikin komunitas.
    kompak selalu ya..tetap sehat..supaya kita bisa tetap jalan2 dan makan2 en pokoknya mak nyuss.
    (om bondan, ak pinjem kalimatnya y..)
    hehehehe

    Guest
  4. Teman-teman semua selamat yah atas kebentuknya komunitas kita ini…semoga sukses..dan semoga dapat menjalin kekompakan kita sesama rides….HIDUP brotherhoods

    Guest
  5. WAHHH!!! SELAMAT ATAS PEMBENTUKAN NINJA 250R COMMUNITY.Semoga makin kompak,dan panjang umur selalu !
    sayang aye dari sini ngak bisa ikut heheheh 🙁 pokoknya all the best deh salam buat temen temen disana terutama yg sering nongol di blog en forum 🙂

    Guest
  6. ntr 2010 YZF 250 keluar mah KO dah ninja heheheheh nungguin YZF 250 aja ah lebih ok dan keren hahaha

    silahkeun kan..masing2 orang seleranya beda2 he he he he
    tapi untuk sekarang ini silahkeun duduk rapi nontonin kita2 dulu ya kang siip
    sambil nugguin YZF R250nya..jangan lupa kacang kulitnya 😀
    kalo bisa langsung bikin blog n forumnya ya kang
    biar kita bisa silaturahmi sambil turing he he he he

    Guest
  7. setuju bro taufik…. masih 2 taon lagi… kita nikmatin pake ninin dulu… nanti kalo yzfnya udah keluar… kita beli lagi… en bikin forum lagi… he.. he… gitu aja kok repot… (Nabung mode: On)

    setuju kang….ini juga lagi mulai ngisi celengan lagi buwat YZF R250 😀

    Guest
  8. Setuju… setuju… kita kan para 2wheels lover… ga masalah mau keluar model apa aja… YZF kek.. apa kek… ga masalah dibeli…. suka suka aja mau py apaan juga…. yg penting asik2 aja.. dan keep brotherhood

    Guest
  9. kok ngak keluar lagi yah yg 400 cc setidaknya 4 slinder,:( soalnya langsung naik ke 600 dari 250 berat banget nabungnya 🙁 ntah kapan honda nelurkan GL 400 😛

    Guest
  10. YZF keluar gue beli lagi bareng taufik, trus bikin forum lagi, touring perdana bareng afzil, pasang dialjet sama bramantyo, gitu aja kok repot..he..he..he

    Yoi … secara kita2 ini dah pada biasa main cepet-cepetan inden.. 😀
    Koq gitu aja dibikin repot plus main kata-kataan kayak bocak rebutan maenan 😀

    btw..teja..bikin blognya gampang tuh…. kalo perlu sekarang juga gw bisa bikinin bloqnya..cuma ngisinya nunggu 2010 …keburu jamuran dah tu blogz 😆

    Guest
  11. dari body aja ninja udah kalah telek yzf jauh lebih OK mirip R6 , ninja mah aneh bentuknya. nanggung dah kalo beli mending beli yzf DAH HAHAHHA

    ha ha h aha ..tapi belom dijual sayang ..jadi belom bisa ngomong banyak 🙁
    jadi N250R masih leluasa jadi primadona dan pusat perhatian di jalan2 ..

    Guest
  12. kang edo… tak tunggu yah 2010…. hehehehhee…. kalau boleh indent dari skrg… gw indent lagi deh… heheheh.. sambil nikmati N250R gw yang tiada lawannya ini skrg …… hahahahahhaha

    Guest
  13. Selamat atas terbentuknya Ninja 250R comunity…..

    NSR lover……

    thks kang…
    salam buat semua NSR Lover

    Guest
  14. gw nggak jadi deh inden yzf 2010.. nunggu honda cbr 250 cc nanti 2012 bentuknya lebih up to date dr yzf.. apa nunggu Ducati turun harga tahun 2015… yah nunggu terus.. pengamat terus… kapan nyemplak motornya yah….

    Guest
  15. gw nggak jadi ah… indent yzf th 2010… mendingan nunggu cbr 250 th 2012 modelnya lebih bagus dr yzf… apa mendingan nunggu ducati turun harga yah th 2015… nunggu melulu kapan nyemplak motornya…. he.. he…

    Guest
  16. abisholah ninja 250 gaada lawan gmana??? hahahah lucu dey saama ninja 150 aja dikentutin kok hahah menang gengsi duank kali hahah
    kecepatan mah KO

    mungkin nggak ada lawan dikelas 4 tak 250CC
    belom ada pabrikan lagi yang berani ngeluari motor keren bin kenceng kayak gini selain Suzuki dengan Thundie 250nya dulu 😀
    kedepan baru CBX 250 dan YBR 250 yg bakalan hadir … begeto bro xi xi xi
    kalo sama KRR mah bukan lawan — wong kakak adek mo diprovokasi buat berantem
    ya nggak lah .. kita kan satu keluarga

    Guest
  17. bro taufik… terima kasih atas tersedianya blog ini.. jadi kita semua bisa belajar terutama yg newbie bahwa terdapat perbedaan antara mesin 2tak dan mesin 4tak… he.. he..

    sama-sama bang ..sama2 belajar juga niy

    Guest
  18. Ninja 250 udah nyata bentuknya..
    Kalo YZF 250..
    Belum ada..
    Ato barangkali cuman gosip pabrikan agar konsumen menunda beli motor..
    Kalo jadi keluar kemungkinan Kawasaki juga menghidupkan lagi ZZR-250RR dengan bodywork baru dan mesin yg tenaganya lebih besar daripada YZF 250..
    Sama seperti di Amrik, Hayabusa vs ZX-14 dari tahun ke tahun keduanya unjuk gigi menunjukan sapa yg bertenaga besar..

    Guest
  19. @edo
    sapa si lu? temennye honda bebek y? berarti si edo in yamaha bebek? provokasi aj bisanye, motor lu ape si? kalo emang duit lu byk, beli aj ninja 250, kalo bosen tinggal jual. minimal pamer lah ma kita, kalo lu mampu beli n250. krn ga semua disini pd mampu, nabung nye jg lama. 9w yakin do, lu cuma omdo. masuk aj ke forum, trus lu liatin motor lu yg paling keren. tp jgn motor pinjeman.

    sori ye bro taufik 9w kebawa suasana.wong kita cuma berbagi kebahagiaan sesama brotherhood, ni bocah malah nyolot. asal lu tau do, 9w jg mo beli zx6. 9w mendingan naek kelas. dari pda beli yzf250. dasar bego lu, orang itu baru wacana doank

    sabar-sabar bro . . .
    btw kena racun motorave juga dong ente Bhua ha ha ha ha ha 😆

    Guest
  20. hiks..hiks..kenapa ninja gue gak datang-datang…nanti kalau ninin udah datang dan mau ikutan touring harus daftar dulu atau langsung bawa badan+motor aja mas, kenalan dan langsung join? Kapan ada rencana ke sentul? semoga si ninin udah datang saat itu jadi bisa join

    joint aja dulu di www.cyber-ninja250r.co.cc
    atau mau langsung kopdar juga bisa, kita dah ada markas baru lho . . . yg mana enak bagi bro aja
    percaya deh..komunitas kita flesibel banget dah

    para provokator diabaikan aja. kasihan, hanya bisa melihat dan menunggu..menunggu..menunggu…sambil ngeces 😀 :-D. sekarang nikmati 250R dulu…nanti kalau ada yang lebih baik ya ganti…dan seterusnya. selama motor bekas masih bisa dijual ya selama itu pula gue ganti-ganti motor.

    lagipula kalau memang ada community motor lain ya kita touring bareng aja, bukan berantem.

    selamat ya atas terbentuknya Ninja 250R Community . I’ll join soon

    Guest
  21. wahhh….
    bangga sekaliiiiii…..
    motornya blum dateng tp rasa bangga itu udah ada…
    ditunggu deh poqonya di bandung…

    Guest
  22. selamat ya untuk kesuksesan touringnya,saya yg berada di Banjarbaru [Kal-Sel] jadi ngiri dech.Padahal saya dengar Kalsel aja sdh ada lebih dari 50 unit 250 r.
    Untuk yg di B.Masin dan sekitarnya kalo ada kumpul2 kaya gini tlg kontak aku ya! [081349030000] sdh 2 bln aku clingak-clinguk sendirian.[km sdh 2300]
    oya Bang,2 hari yg lalu motor ku kena problem mati sendiri,padahal sdh jln dari rmh sktr 40 km.kaya kaburator banjir’setelah kubawa ke dealer,ternyata problem di keran bensin.tangki dan kaburator dibersihin sekalian.skrg sdh beres [thanks Sarana Auto Mandiri]
    #makasih Bang Taufik dan semuanya!saya selalu mengikuti perkembangan Ninja 250 R Comunity di Jkt walaupun jewat internet aja!
    #oya,saya kemarin ke bengkel modifikasi,ada swing arm dan velg RS 250.saya ditawari harga 13,5 juta plus pemasangannya.mahal ato murah

    bro..tunggu artikel berikutnya ada info modif swing arm gress 😉

    Guest
  23. nanti dulu deh bro DA, kepasang sih bisa aj. tapi kan harus bubu-bubut. yg ada malah ga nyaman kepakenye, kalo bisa dipertimbangkan lagi deh. kayanye agak mahal deh, kalo mau ambil velgnye aj bro.tp ini IMHO ye

    Guest
  24. @EDO…. EDO = EMANG DONGO… HEHEHHEHEHEHE…..
    NGOMONGNYE AJE UDAH SALAH.. MASA JERUK MAKAN JERUK.. (KAWI 250 LAWAN KAWI 150) ITU MAH BROTHERHOOD… KAYAKNYE ENTE CUMA NAEK SEPATU DOANK KALI YAK JALAN2NYA.. HAHAHAH ATAU JANGAN2 SEPATU LO MEREKNYA YZF250.. HAHAHAHAHA

    Guest
  25. tlg bro semuanya,ada yg bisa nolongin aku nggak?tadi siang 250r punyaku dipinjam teman kantorku[aku lagi di tambang].ternyata motor mogok lagi.Kasihan temanku, terpaksa dia dorong [untung dekat]sktr 300 mtr.
    Tapi sampai kantor kira2 2jam motor dicoba stater ternyata hidup lagi.kutelpon pihak dealer dia sarankan besok dibongkar lagi,
    Td mlm kubawa pulang kerumah lancar aja[jarak sktr 1 km] sambil isi pertamak full tak’sampai dirumah sekitar 30 menit kulihat bensin bocor [keluar dr slg pembuangan bawah] kaya kejadian 2 hari lalu.
    Pertanyaanku apakah pernah ada yg mengalami kejadian ini kaya gini?
    Dan apakah punyaku termasuk salah satu cacat produk?
    Padahal aku ada rencana pulang bawa motor ke B.Papan.[jrk sekitar 600 km].skrg jadi takut,sendirian lagi.dulu bawa motor bebek pun nggak ada masalah.
    Thanks ya semuanya!

    Guest
  26. @afzil
    loh bro, lu baru tau kalo edo=emang dongo?dari dulu kali tuh!ni orang mo coba provokasi sesama brotherhood, dasar lu ngo! bikin blog dewek aj!
    @DA
    anak”ga ad yg pernah ngalamin ky gtu. pengalaman 9w, ada tuh kawasaki athlete sempet kasus. die langsung ngomong ke manajernye, kalo motor ga beres mo ngadu ke KMI. langsung deh tu motor dibenerin. mending bro DA ky gtu aj. bisa aj salah satu cacat produk. moga bisa dibenerin y bro, 9w turut prihatin

    Guest
  27. selamat dan sukses atas terwujudnya ninja250comunity..sekedar masukan sj..mudah2an tetap low profile dlm menjaga hub baik dg sesama bikers yg lain..

    Guest
  28. mas taufik teman2 yg kmrn turing ada yg pke knalpot racing yg dimuat di otomotif ya?gmana mnrt mereka,ok ga?

    Knal pot sportisi …. banyak bang
    bahkan Bos Sportisinya berada didepan gw
    belakang gw pake 2 brothers
    kebayangkan depan belakang N250R bersuara menggelegar
    testimoninya so far so good

    Guest
  29. Wah…. selamat atas terbentuknya comunitas N250r, bikin iri nech.., gw salah satu anggota club tiger juga ikut seneng, karena motor ini termasuk dalam cita2 gw yg mau gw boyong. Mungkin nanti kalo gw dah ada nech motor bakalan ikut ngumpul ma comunitas n250r, mohon ijin sebelumnya nech dan salam kenal bro. Gw dah inden dr 3 bulan lalu, tp sampe skr belum ada info lg dr dealer kawasaki ciputat, memang sech gw minta dengan harga normal (44,9 jt), makanya mungkin tidak di prioritaskan ama orang dealer. Sekalian minta info juga ama temen2, kalo ada info dealaer yg bisa langsung bisa bawa pulang dengan harga normal dibulan ini, gw akan meluncur dan secepatnya bergabung di komunitas n250r…, sebelumnya terima kasih..

    memangbbro hampir semua deler udah naikin harga agt ini ..sekitar 50 an per unitnya
    kalo mau yg yg 50, email gw deh..ntar gw kasi tau

    Guest
  30. Congrats buat Ninj

    a250Community… Gw ikut bangga ternyata jdi juga community-nya… Mau Banget gabunk tp plat nomer blum kluar jg bosss… jd ngiri sm smua yg uda pd ikut touring…

    Best Regards,

    QnZee…

    RED 250 NINJA (tp blum ada plat nomernya… Hehe)

    Salam Kenal Guys…

    Salam kenal bro Knzee ..gpp belom dapet motornya juga
    gabung saja di www.cyber-ninja250r.co.cc , portal resmi Ninja 250R Community
    welcome to the family 😀

    Guest
  31. Wah kalo 50 ga usah susah2 nyari dealer kali hehehe.., terus harga resminya kapan direalisasikan pada dealer2….??, soalnya dana yg disiapkan sudah pas nech 45 jt..hehehe, kalo memang dr awal dealer megeluarkan harga 50 jt, ga masalah, kalo bginikan namanya membohongi publik…., apa bener oktober nanti baru terealisasi utk harga resminya…????? sabarrrr…….sementara pake tigi dulu dech….tp dah kebawa mimpi nunggang si kawak 250r…heheheh

    Guest
  32. Td gw dikasi tau ma orang dealer kalo harga sekarang udah normal……tinggal nunggu warna pilihan, td ditawarin hijau, tp kan naksirnya merah…, dalam minggu ini langsung antar rumah….waaahhhhh brummmm brumm… eh salah wiiiinggggg…wiiing……kan 2 cilynder…hahaha…

    berita bagus nih . . . semoga tidak ada lagi kesimpang siuran harga & berita2 upping 😀

    Guest
  33. woiiiii…all brothers….saya baru mau gabung nih cause baru dpt ninin merahnya (ini aja lg nunggu nopolnya)..btw kalo ada yg di sekitar cinere calling2 ane donk di 0811187052..wass braveRed

    Guest
  34. Salam kompak dari balikpapan bro…
    kawasaki 250 R komunitas yg TOP abis…
    btw kapan neh touring ke balikpapan..
    alhamdulillah 250 R d balikpapan lumayan banyak juga…
    kalau bisa buat komunitas 250 seluruh indonesia..
    trus bisa ngumpulin dana buat baksos atau keperluan yg lain nya…

    thanks banget…Ijoen gembel balikpapan…

    Guest
  35. assalam M,

    salam buat semua 250 owner.
    gua dari balikpapan…..kapan nih kita bikin community nya
    tolong hub gua di 081347702275…sms gua ya.
    tuh padahal byk bgt 250 owner di kota gua…tapi kok pada jalan2 sendiri. gabung donk …khan asssssssssssssiiiiiik bgt.
    buat tuh dealer kawasaki balikpapan,kalo mau dagangannya tambah laris ya undanglah para owner 250 nya ..trus jadi mediator buat bikin komunitas .
    pasti tuh si 250 pada nongol semua dr garasinya….GIMANA ?
    buat si Ijoen loe dr balikpapan ya…?
    kapan bisa kita kumpul2 sama owner yg lain gua tunggu….

    C U brother

    Guest
  36. hello brother…sorry niy ane ikut nimbrung….
    ane bru punya motor ninja 250R….
    ane mau tanya, gmn cara ngedaftarin diri ane jdi anggota komunitas ninja 250R?thanks bro

    Guest
  37. salam kenal dari saya dimedan… By Doni.
    Pada kawan-2 yg lebih dulu mempunyai kawasaki 250, saya hanya mohon saran dari kawan-2 sekalian. Saya punya kawasaki 250 thn 2009, bagaimana cara perabatan yg baik & benar, terus apa perlu dimodifakasi nggak sepeda motor ini. Terimakasih atas saran & bantuan teman-2 sekalian.

    Guest
  38. ^Suhal
    Cara termudah untuk perawatan adalah
    -mengikuti petunjuk perawatan dari buku manual
    -lakukan servis berkala sesuai rekomendasi ATPM
    -Jangan gonta-ganti OLI . .. usahakan konsisten
    -Mengenai Modifikasi . . . itu hanya Opsional . . .Ninja 250R yang baru gress keluar dari deler udah cukup kenceng dan ganteng koq, so..kondisi setandar udah cakeb

    kalo mau dimodifikasi bisa lihat artikel2 di blog ini yg lain 😉
    kalo mau lihat lebih banyak silahkan gabung ke http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm

    Administrator
  39. slmmmm hngttt wtt pra riderrrr ninja 250r….slmtt tazz trbntuknya komunitazzz ninjaaa…yangg dreee dloo sy impiiinn…..pngnnn bngttt sy gabungg breenggg ma komunitass niii……mgaa impiaannn sy tercpaiii stlahh tibaa di indoo nantiii…..insya allahhh sy plnggg blannn 12…..n pnnnngnn bngtt pnyaaa kudaaa hijauuuuu kyaaa brothrrrs….o ya kloo pngnn gabungg gmnaaa cranyaaaa ……???tolonggg dongggg Add face bookkk sy……yarrr sy taooo infrmasinyaa….GALAXY_EROZ@YAHOO.COM (EROZ PRABU LAYUNGKONENG) mksihh bnykkkkk//////

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here