Brothers pasti bingung, kenapa gambar sosok Yamaha Scorpio hilang dari jajaran Line Up produk Yamaha yang nampang di web site YMKI akhir-akhir ini. Salah satu kemungkinannya adalah Varian ini akan disuksesi oleh varian baru. Varian yang cukup santer dan sepertinya paling masuk akal untuk keluar lebih dahulu adalah YBR 250 fazer yang memiliki konsep desain Naked Bike. Sebenarnya YMKI sudah melakukan Fit and proper test kepada si Fazer ini jauh-jauh hari. Menurut beberapa sumber forum sebenarnya YMKI juga sudah gatel pengen mbrojolin Fazer ini, tapi apa daya Pabrik mereka yang konon hanya setengah kapasitas pabrik nya AHM dah Over load. Untuk melayani permintaan V-Ixion saja, YMKI dah kelimpungan. Ibarat kata V-Ixion yang lagi di rakit pabrik tuh dah ada yang pesen.

Spy shot Fazer 250 dan Scorpio yang sempat heboh tahun lalu

Nah melihat kemampuan YMKI yang baru segitu, kemungkinan besar bila jadi dibrojolin si fazer ini akan didatangkan utuh atau CBU setidaknya sampai mereka yakin bahwa secara value, penjualan fazer cukup cerah sehingga mungkin dapat ditingkatkan menjadi CKD. CKD selalu sukses memotong harga jual produk. Menurut salah seorang member Forum Ninja 250R Community, Fazer akan diluncurkan dengan Kisaran harga 25-30 jutaan dan memiliki bentuk dan spek yang sama dengan YBR 250 yang beredar secara Global . . . . wah nambah lagi niy motor Global yang wira-wiri di Indonesia. Motor ini seperti adiknya V-Ixion, diprediksi mengusung system pengabutan otomatik atau injeksi. Sekilas bentuk body dan rangkanya tidak jauh berbeda dengan Scorpio Z, akan tetapi pasti jauh lebih gagah dari pada Scorpio Z dengan hadirnya beberapa detail seperti wide shroud yang menempel di tangki, jok yang walaupun masih berjenis tandem akan tetapi posisi jok boncenger lebih tinggi, dan ukuran velg serta ban yang lebih besar.

snap shot . . . dibelakang sifazer ada si macan biru euy

model mesinya mirip Scorpio yah cmiiw

hi hi hi ada jamnya lho

Berikut prediksi spek Fazer 250.

Engine : Air cooled, four stroke, single cylinder, SOHC, 2valves per cylinder
Capacity : 250 cc
Bore x Stroke : 74 x 58 mm
Compression Ratio : 9.8;1
Induction : Injection
Ignition / Starting : – / electric
Max Power : 20,6 hp @ 7500 rpm
Max Torque : 2.1 kg-fm @ 6500 rpm
Transmission / Drive : 5 Speed / chain
Front Suspension : Telescopic forks, 120mm wheel travel.
Rear Suspension : Monoshock, 120mm wheel travel
Front Brakes : Single 282mm disc
Rear Brakes : 130mm Drum
Front Tyre : 100/80 17
Rear Tyre : 130/70 17
Wet-Weight : 138 kg
Fuel Capacity : 19,2 Litres

68 COMMENTS

  1. wah tukang nimbun minyak neh,19.2 ltr?supebike 600 cc aje ngak sampe segitu :(.nampaknya mengindikasikan pelahap kuat BBM tuh,masih lebih besar dari tangki ninja 250 ,gleg 🙁

    Guest
  2. Kayanya ga gt boros bnget, lebih boroz ninja 250r.. Lha wong injeksi, single cylinder, liat aja tenaganya yg “hanya”20 hp.. Seharusnya lebih irit..

    Guest
  3. busett gede di tangki tuh!!
    @xxl123
    lu tuh selalu OL ye, tiap jam di depan internet. jgn”udeh tau lg, jam-jamnye bro taufik ngepost..

    Guest
  4. yah kecewa gw
    knp yamaha masukin motor yang masih single silinder lagi
    kpn nih masukin yang dua silinder kaya si ijo??

    Guest
  5. @azel

    hehehe ngak juga bro jam segitu aku pas pulang kerja sambil nungguin sholat subuh,iyah nih blog nya mas topik ama mas tri jd favorit gue sambil baca berita di detik.com maklon buat obat kangen indonesia tercinta soalnya rencana klo cuti mo beli motor sport jd masih cari2 info di internet.btw salam kenal bro..!

    Guest
  6. biasanya kalau pake injection powernya lebih dibawah… beda kalau pake vacuum carburator…… masalah irit?? saya ga yakin bakal lebih irit dari scorpio lama yang bisa 1:28an….. heheheh sama aje ama ninja 250R yang 2 silinder .. mendingan N250R kemana2…high-end technology .. DOHC, 8-Valve dll

    Guest
  7. jangan dibandingin sama ninja 250 dong. gak fair. harganya aja hampir 2x-nya. ini sih saingannya dengan thunder 250 almarhum.

    tapi memang mengecewakan sih meski bukan salah Yamaha sini. Yamaha memang belum punya yang spek seperti ninja 250 dengan harga setara ninja 250 juga.

    Guest
  8. jadi banyak pesaing 250… jadi pengen coba..semuanya..

    @victor = thunder 250 belum almarhum om.. mudahan bentar lagi bangkit dari kubur..

    Guest
  9. hmmm, Kawak dah kluar, Yamaha dah mau keluar, Suzuki, n Honda blom denger…

    gpp, yang penting jadi ada pilihan lebih, ntuk nentuin motor gw selanjutnya….

    *masihrancumilihmoge400ccsekenataumotor250ccbrandnew*

    Guest
  10. kadang gue baca comment yang masalah pakai pertamax atau premium jadi geli…mbok ya udah, pake pertamax. motor dibeli jutaan mampu masa sih gak bisa beli pertamax.

    eh, thunder 250 bukannya memang gak dijual lagi? CMIIW

    Guest
  11. tiger revo cuma sayang di mesin sama harga,bodinya aja msh lebih keren tiger dibanding kknya cbx twister…..

    Guest
  12. @x-sal tigi lover yah… hehehehhe
    @arrow89 tigi lover juga yah?? hhehehee

    beberapa waktu lalu ketemu temen, beli tigi revo, baru 2 hari dipake langsung masuk salah satu bengkel modif terkemuka yg dikenal kalangan tigi, diganti deh tuh kaki2 depan belakang, plus kasih knalpot racing… abis mendekati 30 juta… pas selesai dibawa deh pulang.. ditunggangi… sampe rumah berkomentar .. motor udah ok… kok larinya berat yah?? hmmm kayaknya perlu korek mesin nih….. hehehehe… kalau dihitung ( 23.6jt + 30 Jt.= 53.6 Jt) itupun dengan kondisi mesin standar..dan sempet gw tunggangin lagi…wuiihhhh riweh bawanya… hahahahahhaha…. ck ck ck .. extreem makeover.. but out-of-mind, use-less sacrifies for old-technology streetbike 😀

    Beli N250R 44.9 Jt.. masih ada kelebihan 10jtan.. bisa beli ban buat lebarin dikit ban standar.. pasang dial-jet + knalpot racing.(2 Bro’s) ya bisa sekitar 10an juga… motor langsung ces-pleng ga ada yg bisa ngudak selain adekknya yang 2 Tak…. Mid-Class Sport-bike, High-End Technology… Updated-Knowledges on technology…

    Ini yang dibilang cost-effective dalam mengelola keuangan… hehehehe… bukan beli bahan dasar murah / low-end utk dijadikan high-end… hahahahahhaha

    Guest
  13. Fazer tuh masih sebasis dengan Scorpio ndak toh?
    lebih kekar sih, tapi keseluruhan tampangnya kurang seger ah…
    harusnya bisa diimprov dikitlah baru bisa enak dilihat
    entahlah, ini subjektif sih…

    Guest
  14. sebenernya hampir sama dengan scorpio hanya pembakarannya diganti dari karbu ke injection ama penambahan oil cooler! compresinya aja sama atuh…..
    yah paling ga lebih keker dech….
    tapi ko ampe 160 km/h aja yach?

    Guest
  15. @Azel & XXL (#1 #5)
    bro XXl ini emang eudan…1 menit gw post…bro yg satu ini dah ada commetnya walaupun cuman nulis pertamaxx doang

    Administrator
  16. #10 #12 #14
    secara gw juga deman banget ama Thunder 250R..sayang lagi hibrination ..pokoke kalo kalo suzuki nguarin motor yg canggih gw bela-belain nabung lagih..secara cuman suzuki doang mongtor yg belom pernah gw beli………biar jadi (japanese) 2 lover bangets 😀

    Administrator
  17. injeksi yach….

    bisa dipertimbangkan,secara gw lagi nuggu matic injeksi nich…

    ada yg tau infonya….???

    PISS

    tunggu aja bro..mungkin AHM mo ngeluarin vario PGM Fi
    secar di thai dah keluar tuh 😉

    Guest
  18. sory gak nyambung. bung taufik numpang tanya nih, konsumsi n250r 1 banding brapa ya??

    konsumsi bbm…beneran belon ngitung bro..ntar yah

    trus harus pake pertamax ya?? riding postionnya lebh nyaman mana dibandingin dg CBR?
    Thanks B4 🙂

    wah kayaknya bro saranto niy yg berhak jawab..secara dia mantan CBR 150R rider yang baru beli Ninja 250R …nunggu testimony dari beliau ah

    Guest
  19. Sal, elu dibilang tigie lover, hahahaha keluarin NSR lu sal, kejar tu ninja 50 juta huahahahahahaha. Piss , hihihihi.

    gpp koq dibilang tigi lover … btw gw dengan bangga masih boleh koq dibilang seorang tigi lover seperti bangganya gw sbg part of HTML
    kalo perlu di spatbor belakang gw masih nggak malu koq nempelin stikernya HTML
    he he he he he Ninja macan

    Guest
  20. Sebenernya ane juga ngebet bngt nih sama n250R, sayang masih ada kreditan mobil 3 taon lagi, jadi di tunda dulu beli n250R, untuk sementara pake Minerva 150R dulu deh. Mudah2xan N250R bukan hanya motor idaman. AMin…… (tapi alesan sama bini gmna ya?? pasti gak dikasih nih. hehehehe :))

    Guest
  21. Amin 9w doain ye bro ban. minerva jg udeh bagus ko, yg penting beli pake duit halal. hehe..sapa tau rejeki lu di zx6? ato malah ducati desmosedici? aminn ya Allah!!

    Guest
  22. 29.
    Makasih ya bro…. Ane cukup puas kok sama minerva, belum ada keluhan yg berarti. Sebenarnya motor sport yg paling ane tunggu itu YZF R125. Tapi gak jelas masuknya kapan. Denger2x sih dah ada di Plgadung tuh motr, gak tau benr apa gak.

    right bro..gosipnya YMKI dah melakukan fit n proper tes YZF R125 di p gadung

    Kaynya niat gonta-ganti motor di tunda dulu, karna dah brkeluarga beli rumah prioritas pertama. Gak enak juga tinggal di Rumah Mertua Indah mulu. hehehe

    Guest
  23. setuju bro, rumah n mobil dulu krn buat keluarga. setelah itu baru ngumpulin duit buat beli yg lebih ok, ky zx6 r6 ato cbr600. yg 600cc jg udeh cukup ngures kantong jg si, 1liter7km an. gokil!!

    wah seriuss yzf125 udeh riset? harganye sama loh ky ninin? gile..

    Guest
  24. apa aje skrg dikerjain ama YMKI, Fazer lah, YZF125 lah, itu lah ini lah… siap2 aje downspec…. hehheheheh YZF125…high-end…. begitu masuk indonesia….ini motor masih asli jepun… dan mau CBU or CKD…
    125cc-4Tak?? … hmmmm…….

    Guest
  25. CC-nye shih boleh gede…250cc..
    Tapi sayang rem belakangnye masih pake drum…..coba kalo dipake cakram..mungkin hebat kali…nggak banyak yang perlu di modif.

    Guest
  26. 31. Cbr 600 bensin nya 1:7 ? Di blog triatmono bsa 1:15. Sama aja kya mbil, tekor pisan. Hrga yzf 125 sma kya ninin yg mana nih?

    Guest
  27. Hai teman2.. Salam kenal.
    Posisi gua di Batam nih.
    Ada yang tahu gak, Kawasaki Batam or Bintan tuh dimana ya?
    Gua mau beli N250 buat dipake harian, ngeganti Tiger Revo gua.
    Tapi kalo gak ada 3S Kawasaki, gawat dong..
    Soalnya benar2 buat pemakaian harian, bukan cuma sekali2 doang..

    Mengapa ganti Tirev ke N250?
    Soalnya gua sering bolak-balik Batam Bintan,
    Tirev STD gua mentok di 120 km/jam lebih dikit.
    Gua pengen N250 dengan harapan bisa 160 km/jam lebih dikit.

    THX banget kalo ada yg bisa ngasih pencerahan..

    Salam.

    Guest
  28. @ban tubles
    di forum luar ada tuh yg jual n250r nye buat beli cbr600. dan die nyesel, krn boros bgt bensinnye.

    yzf125 pernah dibahas jg diblog ini, kalo harganye sama ky ninin. itu kalo di eropa yah? coba deh baca”lg older post nye

    Guest
  29. ADA ngak ya atpm yg mo ngeluarin motor 4 slinder tapi harga ngak lewat 100 jeti?99,9999 jeti boleh lah 😛 gua rindu banget deh motor 4 slinder auman nya 😛 beda dan khas banget gito loh 🙂
    honda CB 400 kabarnya berapa yg baru oleh IU ya?

    Guest
  30. hehe iya fueltanknya banyak bgt y, moge sport fairing ky cbr600 or fireblade 1000rr aja 17-18 liter.
    hmmm………

    motor cruiser biasanya emang tangkinya guede..pan biar kagak ndorong kalo lagi turing jauh karena keabisan bensin :lol

    Guest
  31. Yamaha kelimpungan, kawasaki sabtu-minggu libur tidak beropreasi,hari merah (libur nasional) malah family gathering. jam kerja dr jam 8 sampai jam 5…Iklan jarang hampir gak ada, sponsor kegiatan malah ngumpet… Ninja 250r CBU. Kurang apalagi PT.KMI.

    Guest
  32. masih gossip ya, cape denger gosip mulu…
    gosip terakhir malah fazer 150cc…
    ga tau mana yang bener….
    btw, snap shot di mana tuh bro?

    Guest
  33. keknya yamaha kelamaan ngluarin fazer cos bodynya mirip2 revo..
    jadinya yah telat deh..

    yamaha malu ntar di kira orang banyak, yamaha ngopi dari honda..
    coba 2 taon lalu fazer nongol..

    bleh..
    derajat 250cc pasti naek..
    ho3..

    Guest
  34. yamaha payah, katax mau ngalahin HONDA, gw pesan v-xion aja 1bln lom datang2, akhirx dibatalin d n bli pulsar,… klo mau geser Honda tambah dunk kapasitas produksix,…

    Guest
  35. @ wandy
    Ane punya kbr…
    Dah lama,tmen ane pesen vixion,dia inden lama bgt…
    Kata dealerna,kl maw cpt arus pake kredit. . .
    Nah,bgitu taw gt,tmen gw,tlpn bokapna,trus ke diler ymha minta danterin ajudan bokapna. .
    Nyampe diler. .taw sapa yg nemenin,akhrna tmen gw dbawa ke gudangna ymaha.. .
    And. . .tahukah anda,ada brapa vixion d situ?
    Buanyak dah…. .
    Jd,bs dtebak kn. ..
    Diler yamaha maenna gmana?
    D daerah madura aja,vixion ampe brharga 23 jt,kl maw cpt dpt. . .

    Guest
  36. FAZER = Kotoran Kerbaw..
    g ad kLwr dy!
    Indonesia tpt berita aj, beda sm Luar negeri..
    d Luar negeri BarangNy dL kLwr, br britaNy.
    d indonesia britaNy dL kLwr, brgNy 968 thn kmudian br kLwr.

    Guest
  37. Bro… Scorpio itu sendiri udah dowsnspec dari Fazer250.. dulu di Indonesia 250cc belum boleh beredar, makanya di downspec jadi 225 cc dan beberapa part yang diambil dari Rx King CMIIW

    Guest
  38. makanya pake pio om bro
    ga pake modip2an
    asal stelan klep ama karburasi oce
    dijamin lari bakalan oke
    pio ane std abis

    top speed jalan lurus tembus 190 kpj
    kalo rebah baru 120 kpj (lom brani)

    salam Scorpio

    Guest
  39. Khabar dari YMKI akhirnya keluar juga tuh th 2010, Kalo dijual 30jtan sih gw bilang kemahalan, mesin juga msh SOHC, gak beda jauh sama si Kalajengking, Cocoknya dijual 25 jutaan lah, Tapi bakal kasihan tuh megelli 250cc bakal mati tuh motor yang ngakunya dari Jerman.(Tp blm ada buktinya… he… hee…)

    Guest
  40. denger2…..power ga seimbang sama cc…..
    mikir lagi dah mau punya fazer…..
    mendingan scorpio gue kaleeeeeeee…….

    mending kawak 250 kali yakkkk…..?

    Guest
  41. wah bleh jg tu komponen2 yg nemplok di Fazer..psang di scorpio ane mantap tuh!!!!

    btw,monoshocknya beda kn ma pio????

    Guest
  42. KLO MAU CC BESAR TINGGAL D BORE UP AJA KAN JD SM KYA PIO YG ENTE PAKE KRNA KLO DI LIHAT KG JAUH BEDA TINGGAL CRI BENGKEL YG BAGUS N AHLI D BIDANG BORE UP MESIN YG PENTING ABIS DI BORE UP MASIH AMAN BUAT D PAKE HARIAN BROOOOOOOOOO

    Guest
  43. Mendian kya gw skrg mesin yg tadinya standar sekarang dah gw bore up jadi 250 cc suara mesin jauh lebih halus dari sebelumnya yg paling terkenal dari PIO adalah suara RUMAH KOPLING yg kasar tapi setelah d bore up suara jadi jauh lebih halus lagi bro silahkan mencoba di BENGKEL “RISMOTOR” AND TUK BBM KAGA JAUH BEDA SM YG STANDAR CMA BOROS 1 KLO DRI STANDAR YG AWAL STANDAR 1:28 JADI 1:27 KLO LARI D ATAS 100

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here