Brothers, pada Postingan yang lalu telah saya ketengahkan artikel mengenai Motor beijing yang sosoknya menyerupai Motor Honda new Tiger. Kali ini saya akan mengulas Motor Minerva T 150 yang sosoknya juga sangat menyerupai new Honda Tiger. New Honda Tiger atau yang sering disebut dengan Tiger Revo merupakan versi Face Lift dari Honda Tiger yang telah melegenda selama lebih dari satu dekade di jagad permotoran Indonesia. Body Upgrade dari new Honda Tiger merupakan Versi ter High End Dari varian Honda Tiger, didesain dengan konsep futuristis lebih mempergagah tampilan Varian Honda Tiger. Tak Heran Walaupun masih digawangi mesin lama, Varian Tiger Revo ini tetap Laris dan menjadi pemimpin pasar Motor sport > 200 CC di negeri ini. Ketenaran ini membuat Pabrikan seperti beijing dan Minerva tertarik untuk mengaplikasikan mesin mereka di tubuh sang macan. Salah satunya Ya seperti Yang di bahas di artikel ini MINERVA T-150.ย  . . . Arti angka T ini apa yah . . . Tigerย  . . . . atau Touring ๐Ÿ˜†

Bila sekilas Tampak nggak ada beda antara T-150 dengan Tiger Revo, Kebetulan Unit Display yang saya jepret berwarna biru, dan Warna Birunya ini sama Blast dengan Birunya Tiger revo. Detail kemiripannyanya pun cukup saya acungi jempol : Visor, Head lamp, Stoplamp, Wingker, Tangki, Rangka, Jok, separated Double grip, cover body, foot step, Muffler, Spatbor, Lubang kunci yg dilengkapi magnet pengunci, dan hal lain seperti striping . . . . edan tenan . Pokoke sekilas brothers pasti bakalan sangka itu adalah New Tiger revo. Perbedaannya hanya dapat terdeteksi bila brothers melihatnya lebih detil yakni : Bentuk Peleg Cast Whell yang berwarna hitam plus strip warna logam mirip peleg Thundie 125. Double gripnya yang berwarna Perak, padahal grip Tiger Revo CW berwarna Hitam. Antara Visor dan unit display ada rongga, di Tiger Revo rongga ini memiliki semacam karet. Pada T150 bagian bawah Wide Shroudnya terdapat tulisan “TIGER”, di Tiger Revo tulisannya “GL200R”Dan logo-logo berikut tulisan Minerva yang terdapat di Tangki dan Dop Mesin kanan dan Kiri.

Bagaimana Riding Stylenya . . . . lagi lagi sama Blast, saya coba Naiki dan feelingnya sama persis dengan New Tiger Revo lengkap dengan Stang tinggi khas sport Turing. Harganya ? . . . . . mantap 12 juta kurang dikit, atau persisnya Rp 11.950.000 OTR Depok. widiiiiii setengahnya New Tiger Revo CW. Bagaimana dengan Mesinnya . . . . . menurut Pak Didi yang memiliki showwroom Mandiri Motor ini mesinya sama persi dengan Minerva R150 yang bercitarasa CBR 150R itu. Wah berarti bila mengacu pada Minerva maka spek mesinnya adalah :

SPESIFIKASI
Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC
Volume Mesin : 149cc
Diameter x Langkah : 61 x 49.5 mm
Sistem Pendingin : Pendingin udara
Kompresi Rasio : 9:2:1
Daya maksimum : 9.5/9500 kw/r/min
Torsi maksimum : 10.0/7500kw/ r/min
Transmisi : 5 percepatan, pola pengoperasian gigi 1,N,2,3,4,5
Sistem Pengapian : CDI
Sistem Start : Electrik & Kick Starter

Artikel Terkait

Minerva 150R โ€ฆ satu lagi Fans CBR 150R

Beijing motorcycle jual motor (mirip) Tiger

Berikut Galeri foto lainnya :

Head lamp, Visor, wingker . . . . . mirip

Panel indikator . . . . mirip juga

mesin Minerva R150, . . . . . Tiger 150 cc euy

ciri lainnya . . . . ada tulisan Minerva

Karbutaror . . . . made in china

Rantai . . . juga memakai ukuran 520

285 COMMENTS

  1. Dhasar Tukang Nyontek, HArgai dong hak cipta orang…’ Kok nga kapok yah dah pernah gagal jualan produk ginian, bangsanya Beijing,Jianse,Jialing,Zongsen,Gaza,Naza,Viar,Sanex
    HalaH..Capek Deh..’
    Waduh ni kudu ada RUU buat menghukum tukang nyontek kaya gini.

    pertama beli pastinya harus banyak di stel sana-sini -kata orang yang udah pengalaman-
    4-6 bulan pertama jelas terlihat perbedaan suara mesinnnya, sproket rantainya dari saat baru belinya. -dijamin 100%-
    1 tahun mo dijual lagi, harus di kilo in dulu di tukang loak, trus berapa kilonya baru dijual -biasanya sekilo 5_10ribu.

    Berarti ni motor buat komunitas orang nyang masih Nga punya duit,BHEGOW,Thollols,StuPID,KAtrO
    oOn,Blow On,Chuluns,GHuoblockhs …’
    gw cuma berpesan SEMOGA AWET, TAPI KLO DAH RUSAK JANGAN DIBUANG SEMBARANGAN, SIMPAN DITEMPAT SAMPAH YANG BENAR.

    Guest
  2. ya SUDAH Buat yang ga punya duit sabar aja dulu,
    masih ada pilihan berkuaitas lain nya, macem TVS APACHE RTR160 atow Pulsar FAmily,
    Jangan salah Ni motor dah hampir dijual di 30 negara lho ..’ ATPM nya jelas, Pabriknya di sini jelas -karawang n Cikarang-

    Guest
  3. Om Taufik..
    Ukuran velg T-150 berapa..??
    Apakah 17″..
    Coz difotonya keliatan kecil..

    lupa bro . . nggak merhatiin . . . kalo nggak 18 ya 17 ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. parah!!!…kok ngak pd bikin model sendiri ya mocin2???,mlh versi jup z facelift yg ky di thai udah msk sini lewat merk happy…..zzzz…

    Guest
  5. jangan ragu dengan produk cina, pada lihat pembukaan olimpiade nggak? sebentar lagi juga jadi negara superpower tuh..
    tapi ada harga ada rupa juga seh.. hehe

    Guest
  6. Hidup Minerva hahahaha
    gk ada matinya dah ni pabrikan
    bener2 pakai konsepnya Picaso yg di pakai sama Om Bill Gates

    Guest
  7. minerva coba dong bikin copyan ninja 250 dijamin laris manis,aku tunggu tantangannya masak indonesia raya udah merdeka 63 tahu tetep aja dijajah jepang kali kali kek penjajah sungkan ama tuan rumah.contoh india ama china namanya perusahaan otomotif kudu ada embel-emebelnya perusahaan asli negrinya…jadinya lahir bajaj pulzar n motor china di indonesia(kualitas murahnya cz demi memburu segmen pasar menengah kebawah)

    Guest
  8. Weleh-weleh…
    Smua d tiru,tp ad jga mtor d Indo yg g d tiru ma pabrikan china,ninja R n KRR.Tanya kenapa???:)

    Guest
  9. nunggu kopian ninja 250r aja ah, hebat dah china

    nanggung dah . . . kenapa nggak nunggu kopian hayabusa sekalian
    he he he he ๐Ÿ˜†

    Guest
  10. apakah mesinnya bisa teruji booooooooooooooooooos
    ganti gya donk…biar bangga gituuuuu
    jangan tiru

    mengenai mesinnya . . . sama kayak Minerva 150R . . .
    kalo mengenai testimoninya??? wah gw ngak tau bro . . . secara bukan user minerva niy

    Guest
  11. tamplannya ok tuh..tp..sebagai pencinta tiger….hmmmm sebagus-bagus tiruan, kaya’nya gak bakal nyaingin yang aseli la.. hue..3x

    just passing by ๐Ÿ™‚

    [fajarandika.wordpress.com]

    Guest
  12. Cina memang hebat….ini hanya tiruan terkecilnya saja…….Pesawat F-16 Amerika yang sedang patroli lewat perbatasan china, ditabrak sama pilot china puingnya pun dibawa ke china padahal dah diminta oleh US untuk dipulangi setelah beberapa bulan baru dipulangi dan tahu hasilnya setelah dipulangi……beberapa bulan kemudian kapal perang US menangkap ‘sosok’ F-16 sedang terbang di langit china…….dan ternyata china sudah meniru F-16……[dan aku curiga itu home industri….semua produk tiruan di china kan home industri]

    apa yang bisa ditangkap dari cerita ini……walaupun mereka suka mengcopy tapi jelas mereka pintar dan mampu melakukan itu…nah Indonesia bagaimana ??? memodif dan kanibalis aja jagonya…..coba bisa niru mungkin Indonesia dah banyak peralatan perangnya…

    Merdeka Selamat Ultah bangsa ku

    Indonesia

    regard’s

    Blopini | http://www.saktinasution.wordpress.com

    Guest
  13. lhaaa pantesan tiger ditiru, lha wonk tiger asli aja mesinnya tahun 90-an…. tiruannya juga pake mesin GLPRO thn 90-an…. selisih harga buanyakkkkkkkk…….

    Guest
  14. @bro taufik (29)
    SM->serayamotor.com
    banyak rider minerva R150 tuh disana, kali aja jadi pindah aliran ke T150.

    udah tuh ๐Ÿ˜€

    Guest
  15. limayan tuh 12,5 jt, tingal siapin duit buat beli blok CRF sm gear ratio tiger, 15 jt dah dapet GL230cc 6 Speed

    Guest
  16. yg dah pake T150R sharing donk….
    pengen tauh rasanya nih. Kemaren ane ke carrfour, coba pencet kopling T150R ternyata jauh lebih empuk dibandingin R150.

    Guest
  17. Bengkel gw pake minerva ok2 wae tuh,karbu ganti nsr sp plus manifold scorpio langsung plek…CDI ganti BRT lumayan bro/bra kalo mau lebih heboh lagi tiru magnet mirip tigi jd pulser lebih sempurna membaca timingnya.cuman knalpot jgn asal bobox takut gak lari cz pernah dicoba,terakhir daleman dikasih pipa diameter 1,5″,dibor tiap jarak 1cm,terus ujung kasi pipa 1″ sekitar 1 jengkal agar bunyi knalpot gak berisik,hasilnya saat langsam kayak knalpot std tp begitu ditarik bacot teriak kenceng ini baru namanya knalpot..so jangan malu beli murah daripada dibegoin jepang biar jepang tau dia punya musuh abadi yaitu China hehe,,(lewat depan mata Haha..)tapi kalo mau lebih kreatif lagi bisa koq itu belum stel klep n setting moles lubang buang n masuk loh palagi belum ganti seher segala coba kalo diganti ga sampai harga se CBR atau Tigi tapi larinya udah kayak setaaaaannnn…So hari gini gak kreatif n putar otak jadi dah lo budak budak kaum imperialis…Semangat….

    Guest
  18. jangan sok original deh bro ….

    lu pake buat browsing ….. windowsnya asli ngak …. ?
    kalo masih ngak ori …..dilarang ngomong asli apa palsu di sini ….

    g salut sama minerva ….. kalo bisa ferrari sama lamborghini sekalian yah …
    lumayan punya mobil seharga motor honda …. :p

    jangan salah …. ntar kan keluar buatan aslinya jerman ….. ntar yang jepang pada niru yang minerva jerman lagi ….

    Guest
  19. Hahahhahah.. gw jg bingung nih sama orang yang brand image, sudah waktunya kita untuk tidak dibodohi teruss.. mau sampe kapan negera kita dibodhoi terus

    Guest
  20. Osri bos… ga bisa dibilang tukang niru krn AHM dan motor china group memang sm kerja sm dan sm2 punya saham 50:50.. jd ya wajar aja kalo Mocin kita ada g mirip sm mtr Jepang..

    soale udh dari sananya Bos2 jepang merger bareng sm bos2 motor china..

    jadi apapun mtrnya udh pasti ada Mocinnya..

    Guest
  21. gw sih ngeliat sisi positifnya, minerva kan bukan bengkel C*** pinggir jalan jadi sudah diperhitungkan segala sesuatunya. so buat yang kantongnya masih tipis bisa terlampiaskan, jadi motor mahal gak cuma konsumsi orang yang punya duit aja (ini lah sisi adilnya)
    tetap kalo Ninja 250 ada minervanya, kalo bisa jangan 150cc bikin 200cc gwe mungkin ambil, harga kudu dibawah 20 jeti

    Guest
  22. 48. Gemarmakan – Agustus 24, 2008

    waduh knp nggak Ninja 250R aja yg di copy .. saya mau loh ..^_ ^

    Idem….klo ada yang ninja 250R ane jg mao tuh…
    Bro Taufik klo bisa usulin aja ke pihak minerva-nya sekalian bikin jiplakan ninja 250R.( Klo mao ),nangung klo cuma T150.Tapi usulin CC-nya jangan hanya 150 tapi 200ok.
    Tq B4.

    Guest
  23. siipp..tapi apa nggak tangung kalo cuma N250R?
    ..kenapa nggak CBR 600, Ymh Fz-600 Fazer, kawak Zx 6R, kawak ER-6, GsX 750, dengan mesin 250 cc misalnya ๐Ÿ˜†

    Administrator
  24. Btw,buat bro taufik mao tanya nih blom pernah ya ngebahas tentang sach mad ass 125R,padahal kan bagus motor-nya klo buat yang suka naked bike.di bahas dong soalnya yang saya liat model-nya bagus and warnannya keren ( kuning gityu…cwe gw suka banget tuh sama warnannya ).
    TQ B4

    belum ada data valid bro..tapi usul yg bagus

    Guest
  25. itu spare partnya udah ada belom, kalo ada lumayan buat ganti part tigi revo gua yang rusak, kemaren nanya lampu sign sebiji aja di ahm 85 rebu kalo dua udah berapa, sepion 40 rebu seb iji, udah gitu inden lagi. abis jatoh ni, nah kalo ada nyang cina boleh tuh murahan dikit.
    bantu info dong kalo ada spare partnya minerva

    Guest
  26. Bro, konfirmasi donk.sbnrnya ni barang produk mana sich????China apa Jerman???kalo Jerman gw percaya kualitasnya kayak Mercedes or BMW, kalo China ga jd dach……..(banyak yg gagal)
    oiya spare partnya gampang ga?????????

    Guest
  27. ini motor emag raja nya !!!!!!semua motor pasti kalah ama T 150 R!!!!tapi king raja jalanan tetaplah minerva 150R mesin nya DOHC gitu looooohhhh!!!!!!

    GOBOG LU SMUA ANJING!!!KLO GA MAU BLI MINERVA

    Guest
  28. saya mendukung produk mocin seperti minerva karena mereka membantu kita yang berada di segment ekonomi menengah ke bawah. yang ingin merasakan naik honda tiger ataupun cbr ,seperti mimpi……akhirnya minerva mengabulkan………ini masalah segment atau kemampuan ekonomi kita……tidak usah saling menghina……
    kalau memang kalian gengsi dan mampu membeli produk honda aslinya bersyukurlah………

    Guest
  29. 58. Agoes_RedMinerva150R_ORIGINAL – Oktober 14, 2008

    Ini motor emag raja nya !!!!!!semua motor pasti kalah ama T 150 R!!!!tapi king raja jalanan tetaplah minerva 150R mesin nya DOHC gitu looooohhhh!!!!!!

    GOBOG LU SMUA ANJING!!!KLO GA MAU BLI MINERVA

    (Inget bro, kalo ucapan elu gak bener. Ucapan itu bakalan balik ke yang ngucapin deh…
    Jadi ketahuan deh sekarang siapa yang ……?).

    Guest
  30. kapan Minerva copy Ninja 250RR?? buruan mumpung msh baru, peminatnya banyak kok…….. klo beli yg asli gk mampu 50juta mending pilih kijang grandextra!!!

    Guest
  31. pemerintah Cina & India pinter, mereka gak mau negaranya cuma jadi tempat jualan kayak di Indonesia, pabriknya cuma buat rakit doang, dari dulu gak ada alih teknologinya, motor Kanzen produk nasional, gak dpt dukungan pemerintah, mana harganya kemahalan, nunggu mati aja tuh Kanzen,
    dasar pejabat pada jadi makelar aja, gak mikir kemakmuran

    Guest
  32. bro ninja da ad copiannya yg 250cc tapi baru di dealer bandung yg jual. coba cek di seraya motor info alamatnya..
    jaah sama bener, murah lagie, ambil satu ahh, bis tigi revo gw bermasalah di bagian koplingnya, dan lum ad solusinya… yaaa gw jokul deh.. tuker ma minerva 150R dan TISOR deee. mantafff

    waaa..ini dia berita yg gw tunggu2..minta linknya dong bro..manstafff

    Guest
  33. to bro AHM anti honda motor dan bro2 yg lain yg muna… hati2 kalo bicara, kalo lo main kerumah gw bingung lo pasti liat koleksi mtr gw dari smua merk japan dan cina ad … jangan pandang jiplakannya tapi seni dalam otomotifnya mas bro smua..
    monggo yg mo nanya motor minerva yg sekarang ini lagi in, gw bantu jawab… tapi kalo pas sempet yak..
    peace mas bro smua

    Guest
  34. salaut ma minerva R 150 SE, bro…… tapi di kaltim kok harganya. mencapai 16 jeti ya….., masalah mesin di banding ma motor sejenis buatan cina gimana bro?

    Guest
  35. udah naek cc tuh minerva t150r jadi t200r, cuman belon liat gimana kondisinya … apa dia bikin 100% mirip tiger, apa bikin design sendiri …

    yang udah pake … infonya dong …

    Guest
  36. maaf saya pemakai motor minerva, kualitas yang anda berikan penuh dengan kebohongan, saya baru membeli 1 minggu motor saya langsung rusak total tidak bisa di pakai sama sekali.

    Guest
  37. 71. Bro Nurman

    saya pake minerva 150 dah 3 bulan gak ada masalah yg berarti, pernah mogok sekali, trus starter lagi idup lagi. Coba cek kabel yg ke CDI jgn2x kabelnya putus. ato main aja di http://www.forum-motor.com, dsana ada tips n trik handle masalah di minerva.

    Guest
  38. 75. mesin n spare part compatibel dengan Gl Pro kok bro, klo mesin gak ada masalah, tapi ban belakang nya yg bermasalah, wajib diganti.

    Guest
  39. Kalu dealer resminya Minerva ada di mana yah
    Ku tertarik ama R150 ma tuh T150
    Kasih tau donk
    NGebet nih
    HIDUP Buat MINERVA
    Buat gue harga no 2 tapi penampilan No1 ( gue demen ama disain2 Minerva Oke.oke buanget)

    Salam Minerva

    Guest
  40. menarik juga nih motor!!jaman lagi krisis gn dibandrol dg harga segitu siapa yang kagak ngiler..btw,dukungan service & dealer resminya dimana???kan ga lucu motor keren tapi service di bengkel abal2..kacih tahu dong

    Guest
  41. Mas Bro…Bodinya si Minerva dah banyak dijual ga sih? ada bengkel resminya? naksir bodinya aja nih…kenapa ga sekalian jadi rumah tuning body kit kaya Schnitzer atau Hamann aja ya…tapi versi merakyatnya hihi..
    Btw, ane masih bingung nih, ni Minerva sama kaya KTM inul ya? namanya aja yang Minerva atau KTM, tapi hasil industri rumah tangga? maaf, bingung soalnya..

    Guest
  42. denger denger sekarang mo ganti jadi 200cc , so namanya t200r. Harga OTR 13,5 jutaan (info dari pak eddy). Gw sendiri rencana ngambil, sayang kapan rilisnya belon ketahuan.

    Guest
    • sampe pertengahan April ini masih di 13,5juta (harga Cash).. bahkan di Cilegon-Banten.. yg berarti harga Jakarta lebih murah ato sama..
      (karna harga Cash R150 SE di Jakarta & Cilegon sama di Rp15,5juta)

      Guest
  43. bikin ngiler aja niey motor..,,,tp gw agak ragu sama ketahanan mesinnya,,bisa dijamin gax??btw, kapan minerva buat Ninja 250 RR versi Minerva???kalau itu sich boleh jg tuch..,,haha…..

    Kenapa nggak sekalian keluarin Versi Ducati Monster..biar lebih manstapppp ๐Ÿ˜€

    Guest
  44. kalau misalnya gw mau test Drive niey motor,,t4nya dimana yach??gw tinggalnya didaerah jakarta selatan,,dekat situ ada gax yach???siapa tau kecantol……

    Guest
  45. sayangnya minerva tuh informasinya sangat minim. Gw sempet dateng ke pemuda ternyata mbak mbak 2 yang jaga juga kagak tau kapan rilisnya yang 200 cc. so gimana neh?

    Guest
  46. @84. arie slight
    kalo T190R ntar dibaca Tigor lagi.. bukannya Tiger..
    (padahal nama aslinya T150 alias Tiso..)
    hehehe..

    Guest
  47. bener bener nih papbrikan kreatip amat,
    semua motor di tiru,tapi asal kwalitas ama kwantitas nya ok sih gak,
    masalah.
    malah bisa jadi alternatip gitu lho………..
    USUL DEH AMA MINERVA.
    bikin dong motor yang ok,kaya ninja 250.cc atau cbr 600 cc,tapi dengan harga yang super murah,pasti laku tuh……….

    Guest
  48. Boss…ude dapet pick’y minerva yg trail blum..?
    klo ude bahas’dng…n jangan lpa upload pick’y boss,ok…
    thank’s,

    Guest
  49. Motor Jepang dulu juga bisanya niru/ copy ….., eh sekarang juga masih ngopy tuh ….lihat TIGER REVO 2008 yg baru direlease …lampunya jelas-jleas copy motor BMW……..
    Jadi copy/modif sdh menjadi hal yang ga bisa dihindari lagi ……

    Guest
  50. @fik, pan yang CBR600R tiruannya dach ada bro gambarnya, yang tempo hari pernah aye kirim via email, harganya pun ogut dach tanya ama pabrikannya langsung di Shanghai, cuma minimal ambil 1 container(container kecil muat 30, container besar muat 50), Buset dech….motor tiruan CBR600cc 30 biji mo gue kemanain kalo kagak laku…..fotonya pun dach di kase sama pabrikannya yang tampak samping, tampak belakang, tampak depan, exhaust knalpotnya mantabz dach di bawah jok belakang, bukan di samping…masih adakan fotonya bro Fik?…..di posting disini ajah bisa ngak?

    Guest
  51. ngomongin KOPI ya…. Skalian ama Roko nya
    SESAMA TUKANG NYONTEK JANGAN SALING BEREBUT.
    HEH…HE…HE….

    Guest
  52. ngomongin KOPI ya…. Skalian ama Roko nya
    SESAMA TUKANG NYONTEK JANGAN SALING BEREBUT.
    HEH…HE…HE….

    oke bro

    Guest
  53. duhh Pke minerVa BroZ ga ci??trZ mesin’a awet kaga??Jd rgu dah.. mesin dari china kan???truz sperpart’a mudah dicari ga??

    Guest
  54. iya mas taufik di posting dong gambar yang dari bro SOF…mao liat nih…minerva 600cc-nya yang di omongin sama bro sof..

    Guest
  55. kayanya gw mau beli motor minerva R 150 deh tapi domisili gw di bekasi kira-kira mau anter dari depok ga yah?soalnya baru di showroom margonda depok yang punya stock tuh motor??comment please

    Guest
  56. hehehe.. Tigi Revolution Cruiser 2008 juga mo dibuat COPYnya ga yah? Minerva top dah.. yg penting kualitas mesin, pengerjaan dan bahan Fairing (samplenya dari 150R yg laris banget) diperbaiki terus..

    Guest
  57. setau saya yang suka nyontek dan nutup pasar justru pabrikan jepang. tidak hanya pada sepeda motor, di mobilpun demikian. prinsipnya mereka mendahului model di pasar yang jauh dari pabrikannya dan menjual dengan harga terjangkau (semurah-murahnya).

    karena tidak heran kalau kualitas produksi jepang ya begitu-begitu saja. barang yang dipasarkan di indonesia kualitasnya berbeda dengan yang dipasarkan di eropa/amerika. atau barang yang dijual di indonesia merupakan produk yang sudah lama dan tidak laku lagi di pasar negara lain (mis: toyota camry). lebih parah lagi, teknologi yang diaplikasikan biasanya sudah usang alias “junk technology”.

    Guest
  58. NGERIBUTENcupa copy YA… kreatif yuk.. buat motor dari bambu… HEU HEU HEU HEU, enak juga ye DIJAJAH ama penjajah.. dulu kakek gw sekarang cucunya ama motor… DIPIKIR2 OI memeng peraga model semua, buat dong… baru ngatain orang

    Guest
  59. Dasar Tukang tipu ! ! !
    Gk kreatif lo……………..
    GOBLOKSSSS, GAK BERGUNA, n MATI JA LO…….
    Hargai donk karya orang laen………………….
    Yg mw sama tu motor cuma org yg paleng GUOBLOX, TOLOL, LONGOR, BANGSAX IBLIS n SETAN TERKUTUKZZZZZZZZ…………….
    Gw saranin ma lo semua,,jgn bli tu motor cz masih baxak motor yg lebih bagus n berkualitas……………….

    Guest
  60. He he he Bro The Dark, kok marah-marah
    gw udah coba tuh T200 yang baru, kalau yang lama T150 masih kalah sama saudara tuanya. tapi gw punya rahasia gue ganti cdi + koil tentu aja PJ/MJ gw naikin. udah tak pake trekan sama saudara tua yang merk H***a, yah ternyata yang asli ketinggalan sekitar 6 ban. dan 1 hal untuk ganti cdi+koil cuma habis 1,1 jt + harga T200. masih banyak sisa uangnya. seandainya beli yang asli.

    kalau gw sih terserah orang mau bilang apa, yang jelas kalau ketemu sama saudara tua, gw ngak urakan. gw sadar motor gw murah tapi tidak murahan. tapi kalau gw di panasin ya apa boleh bulat mau trek gw ladenin. asalkan si kakak masih standart lo.

    btw gw lagi nebus cdi luar, $278 langsung dari thaland mau tak pasang di t200 gw. biasa buat trek kalau malam, tar kalau dah terpasang gw kasih reportnya.

    “Manusia Malam
    Hidup dari Jalanan”

    Guest
    • wah ga adil dong klo ngadu pake motor loe yang udah diutak atik.klo loe emang puas punya motor itu kenapa pake dirubah-rubah?tanggung lagi mending loe ganti mesin aja.jadi yang kepake cuma bodi doang.bener ga?

      Guest
    • Wah, seru juga nih obrolannya… tapi kenapa harus pada marah-marah ya…?

      Guest
  61. Kalau Type T150 atau T200 Baru Keluar Bro jadi belum ada yang lebih setahun usianya. Tapi kalau R150 yang Gen 1 kayanya usianya udah di atas 1 tahun. teman-teman gw yang pake generasi ke 1 kayanya tidak ada masalah fun-fun aja. coba lihat di “forum-motor” aja bro

    Guest
  62. Aku di Jogja kok lihat tiger fotocopy di tempat jualan VIAR, hanya liat sekilas saat berhenti di Traffick Light, kebetulan tokonya disebelah lampu bangjo, tapi kurang jelas mesinnya merek apaan. Pancen persis benar.
    Tapi kok rasanya aneh saja, lhah numpak Tiger revo yang asli saja rasanya piye gitu [sebab cuma ganti baju saja], apalagi naik fotocopyannya.

    Guest
  63. MAXI P itulah varian motor viar untuk tipe sport atau juga disebut motor lelaki. motor ini diperuntukkan bagi pria yang menginginkan jatidirinya sebagai sesorang yang menyukai tantangan dan ke-dasyhatan serta kehebatan motor sport. untuk menjawab semua pertanyaan tersebut PT Kencana Laju Mandir sebagai distributor motor merk VIAR khususnya sumatera selatan memberikan perhatian yang besar bagi konsumen yang ingin tampil beda sebagai wujud kebutuhan transportasi dan performa dimana krisis keuangan global yang saat ini melanda indonesia maka VIAR memberikan solusi motor dengan harga yang hemat serta kualitas hebat. MAXI P jawabannya. dengan design dan fitur yang canggih dibalut dengan mesin tegak berkapasitas 150cc, SOHC, 1 sillinder sehingga menghasilkan akselerasi yang cepat pada torsi 7.000 rpm dengan daya maksimum pada 7.500 rpm tentunya dibantu oleh karburator keihin jepang. Selain itu MAXI P juga di lengkapi pengereman disc brake depan-belakangdan disempurnakan oleh knalpot racing dimana sudah lulus uji emisi euro II. untuk kapasitas tangki 12.5 L dan cukup melahap premium. after sales PT KLM memberikan garansi 3 tahun dan 3 x service gratis dengan ketentuan & syarat berlaku. untuk menebus ke canggihan MAXI P konsumen cukup mengeluarkan Rp 13.900.000,- on the road. warna yang disediakan Hitam, Merah, Biru. tentunya untuk mempermudah konsumen untuk mendapatkan motor tersebut VIAR telah bekerjasama dengan pembiayaan/ leasing company besar PT ADIRA FINANCE dan PT BHAKTI FINANCE.PT Kencana Laju Mandiri juga menawarkan kerjasama bagi masyarakat sumsel yang mau bergabung menjadi Sub Dealer VIAR dapat menghubungi kantor cabang yang terdekat

    Guest
  64. Mudah2an Harga headlampnya murah…gak kayak punya Tiger yang harganya diatas 500rb..lumayan buat ganti head lamp tigerku yang udah gak asli lagi…Hidup Minerva…he..he..

    Guest
  65. Halo Bro-2 sekalian, lam kenal ya… kalo mo beli motor Minerva, Viar, Bajaj, Yamaha, Honda, Suzuki, Kawa dll… coba klik di http://www.motorkredit.com ato telp di 021 – 5416688 – 91951899 – 3213 5757, disana proses mudah, cover area jabodetabek, ada diskon pula… coba aja… piss ya…

    Guest
  66. berarti….nih motor utk yg duitnya pas-pasan…bisa beli motor yg mirip dgn idaman’y…gpp bro selama ente punya duit tuk menebus nih motor..jalanin aje…
    dah gtu bagi masbro semua’y yg punya varian mtr Asli’y…kn di untungkan…coz’..klo mo beli sparepart’y…bisa beli yg tiruan’y…(tuh jg yg klo punya duit’y pas-pasan jg kn..hehehe)..iya ga bro…dari pada beli yg asli’y ..harga’y..ampe bikin cekak kantong..tong..

    Guest
  67. @suka sarana 107

    ngomong jangan seenaknya

    masa toyota camry dibilang udah usang????

    yg dipasarin di indo yg udh ga laku???

    klo audi tt gimana? BMW ,Mercy gimana????

    yg gak laku di luar negeri????????

    coba PROF.SUKA SARANA JELASKAN YAAAA

    Guest
  68. Camry Bagus chuy…apa lagi yang baru… yang 3,5Q… top banget dah…Toyota Juga termasuk 3 Pabrikan besar Dunia (Info Tahun 2000) Sekarang juga masih…BTw, dimana bisa dapet kloningan Ninja 250? bisa punya juga Lumayan Dari pada ngehujat doang……Minerva 150 sekarang udah mahal yak. di carefour kemaren gw liat udah 15,5 Jeti, padahal kalo ga salah waktu bulan puasa kemaren masih 13,8 ,cepet juga naeknya.

    Guest
  69. motornya bagus, untung ga jadi nyicil beli tirev, padahal punya uang cuma 13jt, maunya DP asimetris, eh udah ada yg versi minerva, bagus lah pakai di toko angkut2 beras berkilo2………….

    Guest
  70. pak saya mau tanya harga minerva r 150 brpa ya.?yang mirif honda cbr 150 nech saya mau beli.saya orang karawang nech..kalau bisa call say d 085924022220.minta alamatnya.?

    Guest
  71. kalau tu CBRan versi minerva? mesinya bisa di bore up gak atau stroke up ? kan lebar model balap tapi tenaga gak nunjukin modelnya…………….
    Betul gak?? he7x

    selain itu ganti cdi, kenalpot, ama koil naik berapa dk?

    Guest
  72. Gw suka sma minerva yg mirip CBR tpi saya gak tahan sma getaran pda mesinya & jga payah klo di tajakan emang enakan CBR ya asli kemana2

    Guest
  73. Saya ada juga liat nama Maxi pro 150, keluaran dari VIAR(katane produk Taiwan) klo yg ne bener2 muirip tenan,dengan warna hitam solidnya plus shock belakang yg pake angin ini motor lebih mirip drpd yg dari minerva dan beijing,saya aja tertarik tp takut dg kualitas mesinnya ,,,,ada yg udah punya?? share dunk tentang performanyaโ€ฆ:) salam

    Guest
  74. 127. Risman Hermansyah – Januari 5, 2009 payah klo di tajakan emang enakan CBR ya asli kemana2———>ganti dong gir belakangya yg gedean….di jamin nggak ngos2an kalau tanjakan

    Guest
  75. minerva cukup OK kok… gw malah demenan pake minerva buat harian daripada scorpio-Z CW gw…
    buat manuver posisi macet OK, dah pasti irit, getaran gak seberapa ( asal dah ganti PJ/MJ )..
    bukan promosi, minerva 150R gw PP Jakarta – Sukabumi – Jakarta bensin masih sisa 1/2 tangki…

    Guest
  76. Untuk Minerva T200R, joknya parah, kalau didudukin langsung kebuka gak bisa ngonci, itu semua terjadi di semua T200. Yang desain konci untuk joknya goblok…..

    Guest
  77. alaaaah……….. Yang namanya mocin mah mocin aja………..
    gw sebagai user Tiger merasa sangat kecewa………..
    noh………. lu tiru sekalian Ducati 848 gw…………

    Guest
  78. to mas bro semua : Honda kan produk Jepang yah.. apakah di Jepang ada Tiger?? klo diJepang gak ada, trus Tiger itu asli mana yah??
    trus CBR 150 yang asli tuh produksi Thailand yah?? bukannya kalau asli itu harusnya produk Jepang?? ( desaign, assembling dinegara Jepang )

    Minerva = asli China dan assembling di Jonggol, Indonesia
    CBR 150 = ???

    untuk yang masih mikir Minerva 150R “COPAS” dari CBR, silahkan lihat lagi secara detail disini http://img234.imageshack.us/img234/5214/jangansalahbrofj9.jpg Kalau masih bilang sama, berarti matanya rabun… ( kalau rabun, tapi kok lancar amat ngetik disini & ngejek produk lain, kaya punya barang paling bagus aja ) kwkwkwkwkwkwk

    Guest
    • jangan berputar-putar mas !jelas banget dan ga usah malu.rata2 kan orang beli minerva karena MODEL y.BUKAN KARENA REPUTASI SM MESIN.sedari awal aj sudah meniru model pabrikan lain.minerva punya niat jahat sama konsumennya.silahkan fikirrrr?

      Guest
  79. to SlOwLy : bahasa anda tidak mencerminkan seseorang yang smart dan mampu membeli atau memiliki Ducati 848, bahkan untuk mengendarai Honda Tiger pun belum pantas.

    salam, KR.

    Guest
  80. to Ragu-ragu ama minerva R150SE, sparepartnya takut gak ada : Masa sih sampai segitunya?? yang desain kunci dan joknya goblok, atau yang naik T200 itu pantasnya naik gerobak bro?? he-he..

    Guest
  81. Gw sebagai pemakai Motor beijing!!!
    merasa terusik oleh adanya orang2 yng g tw diri, yg seenaknya memvonis…

    Ya itu segh namanya jg “DUNIA BISNIS” asal tw lu smua!!!

    lgian Merek2 lain jga g 100% hasil pemikiran mereka sendiri, pastinya jg mreka terinspirasi oleh merek2 lain…

    yg istilahnya (UNPURE-tidak murni)
    yg mw brontak Kirim e-mail ke GW!!!
    di : yudhieztira@yahoo.com

    !!!THX!!!

    Guest
  82. wakaka..
    mantaf
    pernah baca tapi lupa sumbernya, kalo di cina ada UU yg mengatakan walopun suatu produk kayanya copian, tp kalo ada beberapa perbedaan dengan yang asli, maka diijinkan atawa sah.
    maaf kalo salah
    mohon dibenarkan

    Guest
  83. yaelah ini orang pada ribut ribut amat si ya !!

    to Bro Knight rider
    bro,kalo ente brani jangan hina produknye dung,hina aj langsung
    ntu orang yang bikin,kalo perlu president directoor nya..
    paling ente di penjara…
    hahaha…

    oia satu lagi bro,
    nikmatin aj produck yang ada,slama itu kga merugikan dan yang pasti harga terjangkau….
    oke coy !!

    Salam.

    Mdr Bardock

    Guest
  84. ^^ gak salah bro?? yang jelek2in tuh post ke 3 dan 4 diatas postingan pertama saya… coba lihat dulu…
    Saya gak setuju dengan statement yang menjelek2an merk motor lain hanya karena desain dan bukan made in Jepun!

    Guest
  85. yah kalo duitnya pas pas an.. trus pengin naik motor laki ya mungkin motor ini sah sah saja buat dibeli.. daripada ngelamun trus ga beli beli..
    eh malah stroke dan gagal jantung… bisa repot kan…

    Guest
  86. kenapa ya motor minerva gw tiba2 mati di tengah jln………….
    trus ngak hidup lagi……………………
    padahal binsib ada ………………….
    pembakaran di busi ada………………….
    kompresi besar…………..
    tp gak mau hidup…………….
    apanay bro…………..
    minta pendapatnay dong….
    thnk…………………..fande.dodo@yahoo.co.id

    Guest
  87. maz kra2 pemasaran Minerva T150 dah da d SBY g?
    Klo da dmn??????
    bg2 info terus ymas????
    trus da model lain g?
    yang lebih cakep&gagah gtu????

    Guest
  88. wah…. jd bingung nihhh…
    tp setau gw, klo barang kloningan,,, atau niru pasti kualitasnya jelek….
    liat aja harganya murah…
    klo menurut gw, jgn mudah terpancing ama harga… jdlah orang indonesia yang selalu mementingkan kualitas….
    jgn ampe nyesal aja…

    Guest
  89. buat andity, beli koran dulu baru coment, di koran sby dah banyak promosi minerva….
    minerva buat gaya ok dach……

    Guest
  90. buat yang hina minerva ****ok semua….
    ****g……….
    g ada kerjaan….
    dasar ……

    Taufik:
    Sabar Bro . . . nggak usah pake bahasa yang begituan
    mohon maap aye moderasi..lanjuuuttt

    Guest
  91. bro………… ko gak ada yang jwb pertanyaan ssaya … ya….
    kenapa bro…. kuil….sama spul gw mati….
    setelah di ganti suara mesian tambah kasar ….
    kaya ada suara gesekan dalam mesian suara jadi kasar………………..
    trus kenalpot nembak2…………
    pokoknya gak enak lah bro…………

    n biar jadi enak di naikin lagi
    stang seker apa yang bisa buat ganti menerva 150 r (yang cocok) ….
    n krekAS apa yang cocok juga buat ganti…………
    masalahnya aq dah was2 kalau pakai motor…ini…takut mogok lagi di jln…………

    Guest
  92. tolong ya bro yang bisa jawab pertanyaan aku ini……….
    masalahnya motor 1 1 nya…………..
    n motor kesayangan aq…………….

    Guest
  93. Yang mencaci produk lain itu hanya orang bodoh yang asal ngomong tanpa fakta dan berdasarkan kebencian tak beralasan. Kalau memang anda semua bisa bikin motor yang anti rusak baru deh boleh bekoar. Sekarang gw mo tanya, sehebat dan semahal apa sih kuda besi loe-loe semua..?? inilah kebodohan konsumen yang fanatik merek dan gak ngerti seluk beluk bisnis. Biarkan orang bahagia dengan pilihannya masing-masing toh mereka beli dari uang sendiri yang halal gak minta dari mereka yang katanya beli produk asli. Tipikal orang kita bangga dan bela2in beli produk mahal padahal sebenernya rumah cuma di gang or minta dari ortu. Lagian selama masih naik motor, keujanan dan kepanasan, ngapain mesti mencaci. Mari berlomba menciptakan produk sendiri yang bisa dijual dan dibanggakan ke luar negeri. Dasar Indonโ€ฆ.senengnya ledek2an.

    Guest
  94. UDAH BELI AJA KAN GAK ADA SALAHNYA LAGIAN KEREN JA KOK…………….YANG MO BELI YA BELI AJA KL ADA YANG GAK SUKA YA BIARIN AJA BROO…….

    Guest
  95. “sialan”.,.,.!!! motor apaan tuch???ngk bisa mikir kali ya yang ngedisainnya,..ato cuma pengen nebeng popularitas tiger aja.,..ngk bermutu,..

    INIII MOTOR ANJINGGGGGGGGGGG!!!!!!

    Guest
  96. hooiii semua yg comment nya sok tau, gw jelasin sejelas2nya broo.. kl perusahaan motor sejenis minerva,happy mengeluarkan produk yg sama dg honda/yamaha itu sudah ada ijin dan kesepakatan dari kedua belah pihak. jd kl ada yg bilang nyontek,copy,ga kreatif,dibodohi brati yg bilang gt sirik,kurang kerjaan. uda kelaut aje lo manusia sok pinter,sok tau,sok kaya padahal T**.

    Guest
  97. @budi

    lo sendiri punya apaan emangnya? sehebat apa motor lo? rodanya juga masih 2, tetep penyok kalo nabrak. lo tu cuma dengki, udah keluar duit banyak tapi taunya ada yg mirip harganya terjangkau… yg punya merk diem aja, koq lo yg sewot? elo yg punya pabrik? jangan nyampah tempat bang taufik dong… gak mampu bikin blog sendiri? tuh kalo mikirnya pake kepala yg dibawah. dewasain mental lo, jek.

    Guest
  98. Duh, kesel bgt nih ma minerva ni. Motor gw mang sekarang Mega Pro, rencananya tadinya mau beli cbr, tapi begitu liat minerva, jadi males beli cbr, gara2 ada versi murahnya, jadi cbr ikut terkesan motor murah juga, padahal teknologi dan tenaga jauh lebih menang cbr. Trus tadinya mau beli Tiger Revo, eh malah keluar juga yg beli tiger revo. Tu pabrikan mau-nya apa sih. Kalo mau bikin motor, modelnya jangan nyontek donk, bikin model sendiri, kan kasian Honda yang udah bikin model-nya susah2 malah image-nya diancurin ma minerva. Lagian kok yg ditiru motor honda mulu si?

    Guest
  99. wooooooiiiiiiiiiiiiiiii da yang tau dealer di bandung gak???
    hub gw yah plizzz

    Minerva gw banget!
    MINERVA
    MINERVA
    MINERVA

    Guest
  100. jaman sekarang masih mikirin asli apa kagak. Yang penting sekarang tuh motor bisa jalan. Daripada beli yang asli mahal, mending beli minerva, sisa duitnya bisa buat modal usaha n modal ngedate…

    Guest
  101. Wah….lebih baik mencintai produk asli bukan tiruan, dijalan awalnya PD dengan bawa motor “TIGER” eh tau2 dilampu merah diliat motor MINERVA “TIGER Boong” ilfil dah sama pengendaranya. Bro cintailah&hargai produk yang asli,ya kalo ga punya uang buat beli kan masih ada V-IXION, PULSAR, THUNDER itu lebih teramat sangat bermartabat dijalan&dihargai oleh pengendara lain. Club TIGER asli ga takut akan hal itu, karena kualitas yang dipilih bukan hanya gaya…..bravo HONDA TIGER REVO libas “TIGER” MINERVA.
    Motto :
    MINERVA : Mencontek tiada henti-hentinya

    Guest
  102. sejujurnya G lebih suka motor asli dari Honda, & Yamaha, atw produk asli hasil dari kreasinya sendiri. seharusnya minerva juga punya produk hasil ciptaannya sendiri donk. supaya gak malu sam Bajaj pulsar yang dah ngeluarin 3 andalan produknya Pulsar 200, pulsar 180, amp bajaj XCD 125 walaupun XCD gak punya cakram depan tetapi dy tetap bangga hasil produknya sendiri, tanpa niru model dari pabriakan lain.

    Tapi dari hasil pengamatan Gw, orang2 didaerah Gw di Depok makin banyak aja tuh yang pada pke minerva 150R, mereka enjoy2 aja kbanyakan mereka milih minerva 150R bkan karena mang pengen pnya motornya yang punya CC 150, bisa bwt b’gaya wlaupun dengan uang yang pas-pasan. apalgi klo mereka pilih motor bebek klihatan kuarang sangar gtuh.

    & hasil yang lebih mencengangkan lagi adalh hasil penjualan motor tiruan cbr melonjak naik, & CBR asli walaupun tetap jadi icon motor keren yang pernah ada di kota Depok tetapi penjualannya & pemiliknya mlah menjdi semakin berkurang.

    Guest
  103. Ya minerva niru lagi… gk bisa bIkin model diri kenapa??? semirip-miripnya Minerva niru Gak bakal deh… mesinnnya juga sama kualitasnya… so buat dunk ciptaan dere ….

    Guest
  104. Biarin aja bro jangan dihina2x itu motor minerva, kasian, dia beli kan pake duit nya sendiri, tinggal liat aja itu motor 1 ataw 3 tahun kedepan.
    Klo bisa tahan sampe 3 tahun berarti mesinnya emang handal. Hanya waktu yang bisa menjawab semuanya. Asal di jalan jgn sok jagoan aja.
    Soalnya gw sering bngt ketemu dijalan sama rider minerva yang motornya dah dibikin kyk motor kebut, knalpot diganti yang racing. Padahal klo di dengerin dari suaranya itu motor gak ada tenaganya, soalnya suaranya pecah gitu, Bener aja siy, gw kira kebut ehh gak taunya biasa aja. ya gpp lah namanya juga motor sport jadi-jadian.

    Lo coba deh ke forum anak2x minerva, omongannya pada gede banget, pada ngomong bisa ngalahin mx, king, tiger, hahaha padahal sama shogun aja belm tentu bisa ngelewatin,

    Guest
  105. Sama aja lo ngmong awalnya nganngkat ujung-ujungnya jatohin juga, darak syirik…knapa sih elu jadi sewot semua. Klo merasa dirugikan elo protes dong ama merek motor yang elo pake…kok enggak se keren MINERVA gitu lho….he..he..he…..he……

    Guest
  106. mau beli CBR seharga puluhan juta…????
    mikir 7 kali deh gw…
    mending cari yg murah ja…rawat yg baik…
    sisanya buat modal bikin warung nasi deh…

    Guest
  107. satu yg tidak anda2 ketahui…
    model motor2 honda adalah model bersama dari beberapa perusahaan motor di jepang…
    model itu tidak pernah dibuatkan hak cipta karna memang milik bersama…
    itulah kenapa honda tidak pernah menuntut secara hukum

    Guest
  108. ‘tul tu memble… emang dari sononya (pabrikan) kan tetanggaan lha para penggede ke-3 (honda, yamaha, suzuki) emang sudah sepakat bikin korporasi untuk buat motor LOW END, sekalian nge-gandeng SACHS dari Jerman yang pingin masuk ke sini. KAlo SACHS sih pemain lama (sejak 1886). Dan menurut engkong-2 kita, merek ini pernah masuk ke indonesia pada jaman Belanda bareng sama ZUNDAP (bener gitu ya ejaannya ?…). Coba tanya ke engkong masing-2. Ato kemekanik mobil VOLVO saat ini, mesin SACHS di aplikasikan di dalamnya.
    Lha kalo bodynya mirip CBR, emang itu strategi pemasaran, dengan menjiplak, meniru ato apalah….Itu agar peminatnya bisa mencicipi teknologi dari SACHS – Jerman dangan harga murah (Promo) tanpa subsidi/diskon di Surabaya hrgnya 15.7juta. Denger-2 dari pimpinan, ini motor (R 150 SE) akan berakhir produksinya tahun ini n akan diganti dengan MadAss XX 125. Baru dari sini akan keliatan ciri khas Eropanya

    Guest
  109. e…kita niey bangsa tukang nyontek juga lo.. wong merk jepangg tu juga niru taw.mending kita ikutan niruin juga kan bisa ikutan mendunia,ya ga…meniru yang bagus tu boleh…

    Guest
  110. Ingat pengalaman booming mocin beberapa tahun lalu …sakarang pada kemana tuh motor??? Menurut aku (yang gak berani spekulasi dan gak banyak duit) sih tunggu aja beberapa tahun lagi, bertahan gak produknya? Kalo tetep eksis bolehlah dilirik…jadi sabar dulu aja.

    Guest
  111. Ya betul tuh kata bang udin, tungguin aja 3 tahun, soale mocin tetangga gw belm genap 3 tahun mesin dah jebol. Nah minervai ini gw liat di jalan2x yg motornya blm 1 tahun aja udah banyak masalah, lampunya mati, trus body nya getar.

    yg jelas jgn cuma liat dari body, body bagus mesin gak berkualitas sama aja boong, itu body mirip cbr kan untuk nutupin kelemahan sektor mesin, karena emang mesinnya gak melalui proses R&D yang ketat, motor2x hasil Riset & Development itu biasanya punya track record yg panjang butuh bertahun2x. nah ini si minerva ujug-ujug gak jelas asal usulnya tiba2x muncul trus pke baju nya cbr, apa gak ngerasa aneh sodara2x sekalian. jadi konsumen yang pintar, jgn gampang di tipu lagi, inget kejadian mocin… kemana tuh mocin sekarang, padahal dulu disetiap jalan pasti ada deh tuh mocin2x seliweran. JGn dengerin deh tuh komen2x positif soal minerva, klo cari motor cari kelemahaannya dulu spya lo bisa nerima sisi negatifnya itu.

    Nah mrnt gw minerva gak worthed krna dari niatnya aja dah jelek, nyontek karya merk lain, yg namanya nyontek gak ada yg bener sodara2x, coba contohin deh hasil nyontek yg bisa lebih bagus dari aslinya, tapi bukan modifikasi loh ya, klo modif kemungkinan iya. Minerva bukan modif tapi udah anggep dirinya production, tuh makin gak bener kan, dgn 15jt lo bisa beli motor yg worthed yg udah jelas kualitasnya. Gw jadi heran, yg pada beli minerva alesannya apa ya selain bodynya yg bagus mirip cbr itu.

    Guest
    • gimana klo gini Bro,

      daripada cuma liat doang mongstor orang lain dan selalu berkomentar, mending Bro Just_speak beli mongstor minerva, trus coba & rasakan sendiri kekurangannya apa aja, tapi harus obyektif juga.. sebutin juga kelebihannya.. setelah 1 tahun memiliki, bukan cuma sekilas mencoba…

      nanti ga bakalan ada yg protes dg review dari bro Just_speak karena itu pengalaman nyata dan mongstor sendiri..

      beli juga itu CBR klo memang Minerva dianggap mongstor murahan, trus bikin juga reviewnya..

      klo cuma liat sekilas tanpa tau permasalahan sebenarnya.. semua orang bisa jelekin semua motor & semua merek, begithu keliatan jeleknya sedikit aja..

      ini hanya saran sederhana, semoga bisa diterima..

      salam
      pengguna Minerva 150R Gen 5
      **segala kelebihan & kekurangan Minerva adalah tanggungan gw pribadi, ga ada kaitannya ama orang lain, jadi orang lain ga boleh protes ama motor gw**

      Guest
  112. wah ada benernya juga tu bro peak… kita disini kan sebagai konsumen harus memahami betul segala permasalahan motor dari selukbeluk. kelebihan ampe kekurangannya… tapi lhawong namanya aja orang udah kepincut. kata jawanya se” ati karep bondo cupet” jadi ya mo gmn lage.. biar keliatan keren gto….
    tapi untuk minerva yang 600cc katanya mo kaluar beneran g ntu???? hayo… siapa yang isa jawab dapet bonus…………………

    Guest
  113. Kalo udah banya yang make Motor ini jangan kalah buat bikin Mailing Listnya hahahaha… Masuk!

    Menunggu Minerva 250R keluar, saya inden duluan ah… Body ninja mesin honda, Huakakakakkakaka…

    best regards

    Guest
  114. Tetanga gw belm lama beli T200R, gw kira itu tadinya emang honda tiger, tpi gak lama gw bisa pastiin klo tu motor bukan tiger, krna klo didengerin dari suaranya beda bangt, tiger suaranya lebih padet, nah yg abal-abal nya (T200R) suaranya kyk kaleng gitu krontongan, jadi gak perlu di tegesin mesinnya, didenger dari suaranya bisa ketebak mana yg asli mana yg palsu…. klo dah gitu jgn beli yg palsu. Walau tiger sering bnyk masalahnya tapi tetep hasil bikinan original nya honda.

    Guest
  115. Met Pagi tolong Bikin MotoR Harley Davidson dari Minerva.di Cilacap peminatnya banyak lho kapan dilaunching? aku di kabari dong, trims.salam sukses.

    E-Mail:radohusada@gmail.com.
    HP.0812 295 7078
    d/a:klinik Rado Husada Kroya Cilacap.53282

    Guest
  116. ingat kata pak Lurah

    berpikir lah yang cerdas dan bijak….

    hargai karya orang lain walau dia plagiat karena blm tentu kita bisa sprt mereka….

    walau hanya plagiat karena untuk membuat sesuatu hrs membutuhkan suatu riset, keahlian dan ketelitian

    tinggal pilih motor apa n tipe apa terserah anda

    tapi hrs di lihat dr tebelnya dompet juga ya mas/mba/jeng/ le?

    tinggal tergantung selera aja….

    mau milih mtr yg memiliki performa n kualitas yahud tp harga mahal
    (merek’ yg sudah menjamur di negara sprt H…. Y….. dan K……

    ato gaya n kualitas seadanya tp harga yg dblng gk nyekek kantong
    sprt mtr” n merek alternatif yg di kutip di milis ini.

    tp kl bajaj dan TVS kaynya bkl bersaing ke tiga bersaudara jepun H Y dan K

    tgl pilih trgantung selera mas bro…

    yg pasti hrs saling menghormati sesama rider di jalan

    ingat hidup cm sekali jngn sia”kan cm hanya menunggangi kuda besi….

    pilihan di tangan anda….

    keep safety firs…. oke!!!

    take care!!! (sok Betawi gw pdhl bhs indonesia her trs :p)

    Guest
  117. Nunggu comet 250R aja deh, saingan ninja 250R
    Liat di youtube aja… tuh comet udh di pake di Eropa dan Amerika
    Motor Taiwan bro, liat aja maenan made in taiwan, awet semua tuh

    Ingat bro n sis, Amerika dan China itu negara Adidaya…
    Sedangkan Jepang? negara Miyabi… hahaha
    Indonesia? Negara Copy paste..

    Woiii. yg ngomong China bisanya nyontek doang..
    Emg Lu waktu sekolah kaga nyontek apa?
    Lu liat bangsa elu sendiri indonesia, bisa apa?

    Taufik:

    FYI Comet 250 dah dijual di Indonesia bang sejak beberapa tahun yg lalu . . . harga diatas Ninja 250R, tertarik?

    Guest
  118. @212. Kupret
    Yg jelas bangsa gw Indonesia gak kyk negara lo China yg suka copy paste mentah2x. lo kira china negara bagus, berdasarkan survey toilet terkotor yg duduk di posisi teratas ya negara lo tuh china, dasar jorok. lo kira bermartabat apah nyontek hasil karya orang, disini yg sering bajak cd juga elo orang2x china pendatang. Dah untung lo masih di terima di sini, klo gw pribadi mah usir2xin aja tuh orang china sombong. Mau pergi kemana lu klo di usir dari sini, mau balik ke china, inget sejarah lu, orang2x china yg migrasi tuh kan orang2x yg diusir, jadi klo pada balik lagi ke china mereka pada di potong lehernya hahahahahaha mampus lo china……

    Guest
  119. @Bebek Rider
    Yg penting kalo Negara indonesia ga ad orang CHINA maka ga ad yang ngebangun perekonomianya alias mandek dari awal makanya luh jangan sombong mo usir orang CHINA.

    pesan:KALO MAU NGEHINA BANGKIT DAHULU DARI KEBOBROKAN DAN CIPTAKAN SUATU KREASI YANG BAGUS AND BERMUTU.

    Guest
  120. @214. Sompret
    siapa bilang orang asli indonesia ga bisa bangun ekonomi, makanya usir2xin dulu orang china, liat hasilnya. Orang kyk elo itu yg slalu mengekor dgn pengusaha china, makanya lo terus2xan bobrok, Mau aja lo dikadalin sama orang china. yg jadi pertanyaan berani gak orang china disini pada pulang kampung ke negaranya, pasti gak bakalan mau mereka. Tuh liat edy tansil, orang turunan china, korupsi trilliun-nan, itu yg ketahuan, coba yg gak keliatan, banyak bngt tuh. abis korupsi disini trus dia bawa plang tuh duit ke negaranya china. makanya klo ketangkep langsung aja potong lehernya, biar pada mati semua koruptor cina.

    Guest
  121. heh bro…., kagak perlu Lu pade ribut soal minerva…. yang pasti minerva bukan sembarangan motor, gua uda pake 4 bulan dan buktinya ga ada masalah…. cm orang bodo yang bisa ditipu ma pabrikan motor sebelumnya.. aslinya motor itu ga semahal seperti sekarang… minerva itu ga perlu diraguen Lagi….

    motor mahal yang lu punya sesungguhnya ga sebanding dgn harganya

    Guest
  122. @218. kukuh
    motor baru 4 bulan mah blm ketawan handal om, klo dah 4 tahun baru deh. gw banyak liat dijalan motor minerva yg blm 1 tahun dah banyak tuh masalahnya, ada yg lampu belakangnya mati, ada yg susah di starter, malah ada yg mogok, padahal umurnya baru 4 bulan. Justru elo yg bodo, di boongin sama minerva, yg katanya produk kerjasama sama jerman, tapi anehnya ko modelnya malah ke motor jepang (cbr honda). apa gak aneh tuh. coba di pikirin lagi deh, klo emang kerjasama dgn jerman jelasin bagian mana yg emang bener2x dari jerman nya, klo yg sachs madass emang beneran ada kerjasama dgn jerman.

    oiiyee gw mau tanya stiker tulisan cbr beli dimana, ko dapet siy. makin bencong aja nih minerva, gak punya pendirian. motor blok mesin minerva, stiker honda 150 cbr, wakakakakakak, lari kyk kura-kura. Kmrn sabt sore gw n tmn yg pke vixion coba panasin rider minerva yg keliatan motornya dah diganti knalpot jadi racing. ehh kirain tuh orang berani, gak taunya mah kagak. berani sama bebek doang…. payahhhhh!!!!.

    Guest
    • Beli satu set ajah Om Bebek rider, stikernya ada tuh, sampe ke striping2nya, tinggal pilih mo CBR yang striping Tahun berapa?…Di SIAM Motor Palmerah ada koq Om, di Bengkel Performa Tomang juga ada….salam

      Guest
  123. mesin bergetar diatas 80 kpj,brrrr……………………..
    ga ada balancer weight kali yah…

    Guest
  124. INtinye kayaknye ni kualitas sesuai dengan harga.. kalo duit kaga ade coba2 yg murah and gaya pake minerva.. kalo duit banyak skalian motor stoner aje.. hehehe.. kalo mnurut gw cara pemakaian mempengaruhi jg bro.. dan karena kualitas yg cmn bisa menahan laju kerusakan krn cara pemakaian.. kalo nyontek sih kaga nape2 cmn lebih bagunye di modif dikit spy kreatif.. ok.. emang china pencontek ulung.. smua bisa dibikin.. harga miring krn mereka diback up pemerintahnye.. kualitas tentunye jg rada miring krn subsidi pemerintah.. mending.. kalo mau gaya pake yg standar aja.. jgn maksain diri. ok.

    Guest
  125. semua motor diindonesia bagus, baik itu jepang,cina,built up dsb… tidak sepantasnya kita menghina produk meraka… sebaiknya kita berkaca pada diri kita mana yang pantas dihina,… lebih baik bisa memproduksi sepeda motor walaupun menyontek design itupun usaha dan berhasil dipasarkan…

    sedangkan negara kita bagaimana??? kita terkenal pembajak,koruptor kotor dsb,…

    kita patut bangga dengan adanya motor yang diproduksi murah, sesuai ekonomi seperti saya… saya bersyukur… sekarang motor yang saya gunakan masih baik dan itupun tergantung dari pemiliknya… perawat atau tidak.

    terima kasih…

    Guest
  126. kl motor harganya tinggi, kwalitas bagus itu udah biasa dimana2 jg gt, sebaliknya kl motor harga rendah kwalitas bagus itu baru luar biasa.

    Guest
  127. kalo sampai terperosok 2 kali berarti “bodoh”, produk china udah pernah jatuh, masak mo jatuh lagi. Mudah2an minerva mampu mempertahankan namanya. Semoga

    Guest
  128. Hua ha..ha..ha… pernah lihat orang pake motor ini kirain karyawan minerva yang maniak pake motor tiger revo di stikerin minerva.. ternyata beneran ada ya.. biasanya kan pake minerva distikerin CBR…
    tadinya pengen beli revo untuk ganti tiger 97 gua.. jadi mikir…
    mendingan beli trailnya kawak deh…

    Guest
  129. hmm…harga berbanding dengan kualitas bos..

    harga murah kualitas nya juga bisa ditentukan sendiri…

    ehehehe….

    tapi kok copy paste terus mulai dari semua produknya…

    huw….

    ga kreatif idenya,,,emang buat pasaran tertentu kali ya yang pake motor piingin bagus bodynya tapi kualitas nol..

    mesin cina tuh bos, cuma menyandang sach jerman aja,,

    mending pake bebek 70 dari pada motor cina!

    Guest
  130. @228. Art
    wah kawak keren tuh, gw liat lunching nya di senayan, motor mantap, harga dan barang worthed lah, cuma sayang gw dah pnya Pulsar, klo blm beli pulsar tentu kawak Klx dah gw beli …..

    Guest
  131. gw,dah beli minerva tT200R,lebih mirip tiger revonya
    larinya beda banget sama T150R,,cuma sayangnya
    getarnya agak keras,belance mesin kurang,udah gw korek abis cm lari
    mentok 145km doang,tapi lumayan kenceng bo..
    gw udah abissan danain ni motor,ahirnya lega.kelar.
    emang sih enakan aslinya,tap ya beda tipis sama yg asli.thks

    Guest
  132. @ 231. Budi

    Kalo gw dah ampir setaun bro pake T 150, lumayanlah ada harga , ada rupa. Getaran juga agak keras kalo diatas 80kpj. mesin masih standar. Lari dapet 110 di Rpm 8500 di gigi lima, itu juga belum gas pol. Gw puas banget pake nih motor..

    Guest
  133. aSsalam dangdut

    sekedar info aja gwa termasuk pemakai motor beijing dari tahun 2000. gwa pertamakali beli motor beijing gak ada masalah yang cukup berarti samape tahun 2003 beli lagi motor yang mirip supra x. hebatnya lagi nih motor udah ditabrak mobil, gak pernah ganti oli, gak pernah di cuci, naik turun gunung tiap hari, gak pernah dirawat, gak pernah di service pokok nya dah parah banget lah samape nih motor udah patah sana dan sini karena sering di geber pada kondisi jalan yang rusak dan hancur. luar biasanya nih motor gakpernah mati alias hidup n lancar terus.nih mesin beijing emang mantap. walo ada beberapa kekuranagan dari kualitas spare partnya tapi nih mesin bandel banget. gwa dah pake 10 tahun

    Guest
  134. @233

    hebat…!!
    artinya anda mmg jodoh dengan tu pabrikan…..
    tapi ap mmg bnar,,,slama itu,,belum pnah ganti Oli????

    Guest
  135. Kmrn nyoba motor minerva temen yg umurnya blm 1 tahun, hasilnya, gas dan kopling berat, mungkin karena settingannya kali ya yg di bikin gitu. Trus di netral susah, pindah gigi ke-1 kadang masih suka loss. Itu motor abis di bawa mudik 2 kali, gw pikir wah bagus juga ternyata mesinnya handal juga untuk dbawa mudik 2 kali. Gak sempet bawa kebut karena track nya pendek hehehe..

    Guest
  136. habis beli minerva lebihan duitnya lebih banyak mending buat bore up bikin 180 cc sama beli ratio baru juga ga nyampe harga yang impor thai

    Guest
  137. @241
    dah di bore up 180cc gw yakin pasti tetep aja masih kalah sama yg import thai…. paling naik dikit tenaganya..cc siy gak jadi patokan juga om… tiger 200cc aja masih kalah ko larinya dgn cbr yg 150cc.., jadi cc gak jadi patokan.

    Guest
  138. minerva dll meniru motor2 jepang?? ya biar aja, toh yang ditiru jg adem ayem aje.
    yang mau beli ya suka2 yang beli aja, ga perlu dibilang miskin, tolol, dsb dsb..
    lgan ente yang ngerasa kaya dengan pake tiger revo, coba liat windows ente…emang asli? koleksi dvd di rumah…original semua? lagu2 mp3 bayar royaltinya nggak? sepatu nike yang ente pake…jgn2 buatan cibaduyut..

    jangan sok original….

    Guest
  139. hehehehe biar gimanapun awetnya tetep yang aslinya donk …. tenaga kalah jauh … ujung ujungnya juga buat ngankut beras di pasar … tapi part part body boleh juga buat substitusi pengganti part body tiger revo yang harganya lumayan… oiya bro Taufik kalau soal dudukan dudukan body apa sama persis dengan tiger ..??

    Guest
  140. Saya adalah Pemakai VIAR, saya adalah pengguna sepeda motor VIAR selama 6 tahun. Saya punya 5 Viar bebek dengan mesin GN 5 ( Mirip SUPRA X ) dan 1 Model Maxi P ( Model Mirip Tiger, Mesin mirip GL PRO ) saya pakai 5 Viar bebek ini selama 7 tahun untuk dipakai sebagai motor Operasional, karna saya pengusaha jasa Servis dan Bongkar Pasang Ac. Setiap harinya 5 motor ini membonceng 2 orang ( total kira2 150 kg) Alat2 ( Total kira2 20-30 kg ) 1 Unit AC ( total kira2 70 kg), jadi total semuanya kira2 250 KG DIANGKUT TIAP HARI!!!!!! dan tiap harinya melintasi daerah TANJUNG PRIOK DAN SEKITARNYA YANG BERAIR ASIN, BERJALAN RUSAK, SERING MELEWATI BANKIR, DAN DAERAH BERDEBU YANG DAPAT MENYEBABKAN MOTOR RUSAK> Namun SAMPAI DETIK INI motor2 itu tidak rewel mesinnya dan masih dipakai.

    Sedangakn dengan yang model MAXI P saya baru pakai 1 tahun lebih, saya beli motor ini bekas (2X harga motor saya ini=harga tiger revo bekas), namun akselerasi SANGAT MEMUASKAN, mesin tidak rewel, getaran hanya sedikit, tidak cepat pegal dikendarai ,lari termasuk KENCANG untuk keperluan daerah perkotaan DAN DAPAT BERJALAN HANYA MENGGUNAKAN PREMIUM. Sparepart motor ini pun murah dan berkualitas.

    SEBAGAI CATATAN: Sisitem pengapian motor Viar HAMPIR DITIRU oleh banyak motor2 dengan merek terkenal

    JADI, JANGAN ANGGAP VIAR JELEK, BIAR MURAH, TAPI BUKAN MURAHAN!!!

    Guest
  141. Saya adalah Pemakai VIAR, saya adalah pengguna sepeda motor VIAR selama 6 tahun. Saya punya 5 Viar bebek dengan mesin GN 5 ( Mirip SUPRA X ) dan 1 Model Maxi P ( Model Mirip Tiger, Mesin mirip GL PRO ) saya pakai 5 Viar bebek ini selama 7 tahun untuk dipakai sebagai motor Operasional, karna saya pengusaha jasa Servis dan Bongkar Pasang Ac. Setiap harinya 5 motor ini membonceng 2 orang ( total kira2 150 kg) Alat2 ( Total kira2 20-30 kg ) 1 Unit AC ( total kira2 70 kg), jadi total semuanya kira2 250 KG DIANGKUT TIAP HARI!!!!!! dan tiap harinya melintasi daerah TANJUNG PRIOK DAN SEKITARNYA YANG BERAIR ASIN, BERJALAN RUSAK, SERING MELEWATI BANKIR, DAN DAERAH BERDEBU YANG DAPAT MENYEBABKAN MOTOR RUSAK> Namun SAMPAI DETIK INI motor2 itu tidak rewel mesinnya dan masih dipakai.

    Sedangakn dengan yang model MAXI P saya baru pakai 1 tahun lebih, saya beli motor ini bekas (2X harga motor saya ini=harga tiger revo bekas), namun akselerasi SANGAT MEMUASKAN, mesin tidak rewel, getaran hanya sedikit, tidak cepat pegal dikendarai ,lari termasuk KENCANG untuk keperluan daerah perkotaan DAN DAPAT BERJALAN HANYA MENGGUNAKAN PREMIUM. Sparepart motor ini pun murah dan berkualitas.

    SEBAGAI CATATAN: Sisitem pengapian motor Viar HAMPIR DITIRU oleh banyak motor2 dengan merek terkenal

    Guest
  142. ahhhh ngak ada yang bagus kecuali motor gua bagong ngabretz(honda cb 125 )tarikan nya boleh di adu mo mototor bajakan ato motor tiger korekan pun siap layanin!!

    Guest
  143. cina ma jepang sama2 aj bro…jepang ya cina juga liat aja ciri2 fisiknya
    bpk gue uda makai motor baijing 8 thn mesin masi oke cuma tahun pertama makainya perapianx payah amat..ga bisa kena air llangsung mati total……….tapi masalah mesin ok

    ada yg ud makai metic minerva ga yg Minerva Sachs GTR 150
    gimana apa kekurangan n kelebihanya…………………..trus mantab ga bro……………………………

    Guest
  144. gw pengguna ninja 250 ma minerva 250
    kalomasalah mesin awet ga awetnya mah tergantung si empunya
    mau ngerawat teratur pa kg
    kalo pemakaian’a cmn mau kebut”an tp ga mau perhatiin mesin’a ya pasti ngerongrong lah mass tu mesin’a

    kalo masalah DESAIN MINERVA YG TERLALU SAMA
    w juga GA SETUJU siii
    kalo bisa jgn jiplak lahh!!!
    SAYA dan banyak ANAK BANGSA INDONESIA yg bisa buat DESAIN BODY MOTOR yg ga kalah hebat’a ko…

    itu malah DIHARGAIN DAN BAKAL PUNYA KARAKTER PABRIKAN

    Guest
  145. jepang, taiwan, cina, india, OK semua, bisa membantu mengurangi pengangguran di negaranya mau asli/ copas yg jelas mereka semua negara yg lebih maju dibandingkan negara kita yang tercinta. Bikers hate riders, N riders not Bikers OK

    Guest
  146. to org AHM(ANTI HONDA MOTOR)hai bray….tserah org dunk mu bli mtr kya gmn pun…mnusia pnya hak..apa ruginya ma lo…sokkay lu…pke ngjelek2kin merk mtr..gw doain kismin lu…

    Guest
  147. thn 2008 saat itu saya tertarik beli ni motor karna harga yg miring 12juta kemudian setelah sharing2 sana sini ternyata minerva T150 R keluaran pertama produk gagal banyak terjadi kerusakan di mesin, kemudian dalam tahun berikutnya 2009 pihak minerva mengeluarkan minerva T200R penyempurnaan dari T150R mesin di buat semirip dan sebaik mungkin dengan tiger revo, dan bukan omong kosong saya melihat dengan kepala mata saya sendiri perubahan total yg terjadi
    blok silinder 196cc (sama kaya tiger revo)
    stater electrick mitsuba (sama kaya tiger revo)
    karburator keihin (sama kaya tiger revo)
    velg bintang enkei palang tiga (sama kaya tiger revo)
    akhirnya saya berani beli ini motor walupun harga agak mahal harga 15juta, lebih mahal 3 juta dari generasi pertama tapi hasilnya puas, trek ama tiger asli ane jabanin, hehehe…..

    Guest
  148. emg pada dibayar berapa sih buat banggain merk motor yg lo pada pke?smua orng punya pilihan buat milih motor yang dy mampu n suka enakan kasih saran ato kritik boleh tapi jangan kirim caci maki tu namanya org yg ga punya muka

    Guest
  149. MOTCIN BOBROKKK, niat ingsun nya udah ga bener cma jualan barang copy-an atau KW100, wlwpun skrg udah keluar produk yg ga fotocopy 100%, ttp aja kualitas ga banyak berubah, ANCORRR MINAHH !! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Makan tuh Jerman, dari Hongkong !!! ๐Ÿ˜†

    Terbukti motor2 India murah tp berkualitas, udah puluhan ribu KM dipake touring sehat2 aja spt Motor Jepang, nih Motor Cina kualitas nya sekelas barang rongsok yg ada di lapak M*dura, bagusnya dikiloin ajah jangan dipiara, wkwkwkwk. ๐Ÿ˜†

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here