Maap judul di atas terlalu emosional . . . . malem sabtu jam 10 Harun (sekjen Ninja 250R Community) sms, bahwa besok pagi (sabtu ini) ada kopdar di Citos (Cilandak Town Square) . . .langsung weeeks.. secara sabtu pagi ada acara di komunitas komplek berupa pembukaan Pos Sehat Layanan kesehatan Cuma-cuma [LKC] hasil kerja sama Majelis Amil Zakat Lokal perumahan dengan Dompet Duafa Republika . . . tambahan Sms nya . . . “Mas Rudi Triatmono mo’ dateng juga ke gathering” gleq . . . jarang jarang niy punya kesempatan ketemu ama bloger senior di jagad wordpress. Langsung Siapkan Rencana kerjakan semua Kewajiban selaku Panitia . . . setelah semuanya berjalan lancar…ditengah acara saya mohon pamit duluan jam 10 . . . lang sung nyiapin si Ijo keluar dari kandangnya 😀

Siapkan segala perlengkapan biker, sempet bingun nentuin arah pergi dari BuitenZorg . . . . Mo lewat Depok via Kampung sawah atau Mo lewat Pondok cabe Via Parung ??? ….. buka-buka peta Jakarta….nyusurin per halaman, karena terus terang saja sudah lama saya nggak lewat jalur parung . . . akhirnya…wess puyeng…waktu tinggal dikit…ambil putusan lewat depok sajah . . . kejebak macets di rel Kereta Api Jalan baru Bogor, setelah itu blast geber si ijo menyusuri Kampung sawah tembus Kota Kembang depok. Margonda padat merayap . . . . Ui lancar . . . Lenteng agung….. ciit muacet bin panazzz, si ijo jalan perlahan sepanjang Lenteng-agung Jagakarsa. Masuk TB simatupang, mampir ke SPBU, nambahin BBM si Ijo . . . . Sambil telepon Afzil sekalian Nanya Masuk Cithozz dari mana?? . . . Maklum Orang dhusun BuitenZorg 😀 , . . . muter di fatmawati . . . diliatin BM yang make Moge yamaha . . . cuek bebek…wong surat lengkap 😉 . Masup Citozz ngelewati Lobi . . . . parkir disamping N250R Merah punya Irsan yang swing armnya dah dikondomi Pelat dan sempat jadi Artis tingkat Blog 😀 . Parkir . . . Tos bro sama brothers Ninja 250R Community di Coffee bean . . . . nanya . . . . Mas tri manah ??? Harun Njawab . . wah mas Tri dah balik jam setengah 12 tadi Pake Aprillia RS 250 kesayangannya, buru-buru . . . dia abis ganti ban katanya . . . waduh gagal Blast . . . . gagal ketemu bloger senior . . .Ya udah.. padahal saya mo nanya beberapa hal yang menyangkut dalam ranah per-blogeran 😀 untuk mengobati kekecewaan…unduh foto mas Tri dari forum untuk konsumsi blog.

Duduk-duduk setengah jam di coffee bean, ngobrolin hal-hal berbau organisasi seperti persiapan Touring Komunitas N250RC ke Pelabuhan Ratu dan rencana Sowan Ke Markas Besar Kawasaki Motor Indonesia. Duduk setengah jam Para brothers langsung mo melanjutkan makan siang ke jalan Panjang . . . . wah saya langsung Pamit pulang ke BuitenZorg sajah Via Jalur yang sama . . . yang ternyata jauh lebih lancar sehingga saya leluasa ngegeber si Ijo sepanjang jalan Citos-BuitenZorg. Di Cibinong brenti sebentar di gerai Indomaret, beli Pocari sweat dan You C . . . . dehidrasi bro . . . tengah hari bolong nan panas riding di Batavia fuihhh sebotol jemblung pocari tandas blas . . . haus abis . . . geber lagih . . . nyampe di carport rumah . . . sholat Zuhur, makan siang . . . tidur siang . . .Nulis Blogzz . . .sambil lirik blognya Mas tri . . . wah mas bro ini sudah ngeposting rupanya . . . sekian

Taufik of BuitenZorg

16 COMMENTS

  1. Kayaknya kalo ngeliat poto ketiga… dulu mantan pengguna CBR yach.. heheheh. pengen negh tukar guling ama ninja 250, kemarin2 ngeliat di PRJ mantap betul.

    betul…bro Saranto CBR Club tuh

    Guest
  2. wah sayang bgt bro taufik ga ketemu mas tri. ga enak jg pas bro taufik dateng, mas tri ud pulang. sori ye bro taufik, tau gini ga sah dateng. dari bogor loh!! gokill!!

    btw..xxl123 kemane yee???

    gpp bro . . . . Gak terlalu kucewa kerena :
    1. kan masih bisa ketemu sama brothers N250R Community 😀
    2. I Have a good time Riding si Ijo

    Guest
  3. lagi abis pertamax nya lagi make minah tuh makanya kebakar bakar meletup2 kenalpotnya,jadi terlambat dahtang xxl 123 kekekekkeek 😛

    Guest
  4. wahhh bro xxl123 ternyata jago masak tuh,masakan apa neh?boleh ngak kita kitanya cathering 🙂 soalnya aye hobi kuliner kayak mas bondan tuh kakakkaka 🙂

    Guest
  5. keren bgt,,,,,
    gw penggemar kawasaki dah lama……tp kadang ngerasa g enak.coz denger omongan orang klau kawasaki tu menang body doang….kenyatanny g kok……menurut tmen2 gmn??
    gimana carannya jd member???thank’s

    Guest
  6. Waagh.. mohon maaf… soalnya hari sabtu itu.. lagi ngebongkar motor bersama mekanik… !!! Selain itu juga sekalian setting my Duc di rumah… !!! Pas tadi mampir ke citos lagi ngetest ban BT-090… !!! Waagh… padahal kalau dari citos minta anterin mas sigit.. paling juga 5 menit dari citos… !!! Deket seeh… seberang citos paling 1.5 km… !!! 😀

    Yaagh next time laagh… yang jauh belun tentu jauh… yang deket belum tentu deket… !!! Filfasat dikit… 😀

    siip mas..next time saya mampir thks

    Guest
  7. Halo semuanya…Halo Mas Taufik, yang udah buatin blog buat komunitas Ninja 250R.
    Salam kenal dari Newbie yang baru beli Ninja 250R, dan sedang mencari komunitas untuk bergabung, belajar, sharing, sambil ngutak ngutik Si Red Ninja.

    Kapan ya, ada gathering lagi, kalo boleh pengen ikutan deh.

    sabtu ada acara Kawasaki Ninja Rider (KNR) Bogor 23 agt 08
    dan Ninja 250R Community ada acara Touring pelabuhan ratu 23-24 Agt besok

    Guest
  8. Wah, pasti seru deh Touringnya.
    Sayangnya Weekend ini udah janjiama teman teman komunitas fotografi mau hunting foto Musical Fireworks.
    Ma Kasih infonya Mas Taufik, next time deh ikutan.

    Guest
  9. misi om om numpang jualan ya kebetulan ada part baru buat ninja 250 niy moga2 pada suka…
    kita dari wanspeed jakarta menjual rear hugher untuk ninja250 kalo minat bisa hubungi andrew di 081210120005 harganya 450rb aja okkk pic nya ada kok bisa saya kirim lewt email ok ditunggu tq yaa

    Guest
  10. bro tofik lam kenal ana ichwan penggemar kawak ninja chusuna ninja 250R, ana mo gabung tp binun nih kira2 baekna ane gbung dimane nih nyang bro brona asik, biar bisa tambah wa2san ana. tlg ya bro petunjukna buat ana.and tlg kaseh alamat atawa emailna biar ana bisa hubungi. ini email ana ceno27@yahoo.co.id

    Guest
  11. halloooooo semuanya and bro tofik lam kenal ana ichwan jkt penggemar kawak ninja chusuna ninja 250R, ana mo gabung tp binun nih kira2 baekna ane gbung dimane nih nyang bro brona asik, biar bisa tambah wa2san ana. tlg ya bro petunjukna buat ana.and tlg kaseh alamat atawa emailna biar ana bisa hubungi. ini email ana ceno27@yahoo.co.id

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here