Tangal 24 Agustus 2008 Saya, bro Jordy, bro Ardi dan Bro Putut yang semuanya berdomisili di Bogor berencana Pulang lebih awal melalui jalur yang sama saat pergi yaitu parung kuda setelah Sarapan Nasi Goreng dan berpamitan pada brothers lain, Tepat 07.30 rombongan kecil ini bergerak menuju Bogor. Bagian Pertama bro Jordy yang menggunakan Side Box Givi E21 menjadi Road Captain. Dari Keempat Ninja 250R ini baru saya yang telah mengganti ban dengan Batlax BT 45. Yang Lain Masih mengunakan ban IRC Road Winner RX 01. Saya melihat dengan mata-kepala sendiri bahwa sebenarnya performa traksi Ban RX-01 cukup mampu menyamakan BT 45 untuk melibas tikungan-tikungan speed corner sekalipun. Saya melihat bagaimana bro Putut menikung rebah tanpa kekhawatiran sedikitpun, awesome bro!! Jam 08.30 Kami rehat di Pombensin daaerah Cibadak dan mendeklarasikan secara Informal Berdirinya Ninja 250R Community Korwil/Chapter Bogor. Korwil Bogor merupakan sebuah Komunitas satelit yang berafiliasi langsung pada Ninja 250R Community pusat, segala aturan yang menyangkut hak dan kewajiban member mengikuti apa telah digaris bawahi oleh Pusat. Korwil Bogor hanya mengurusi data base member, kepengurusan wilayah dan kegiatan yang bersifat local.

22 COMMENTS

  1. Selamat.. atas dideklarasikannya N250RC Chapter Buitenzorg…. semoga semakin bertambah anggotanya dan semakin maju….
    Wilayah lain yang belum terbentuk…. kapan nih..?

    Guest
  2. Baru tahu arti sebenarnya “Brotherhood has no limit” setelah gabung dg poro konco…thxs all.
    Ditunggu foto2 Narsis kita konco..he3.

    Guest
  3. bro,ntar diulas pemasangan side box di ninja 250R ya,soalnya aye mo masang nih,kalo bisa ntar di cat sewarna warna motornya.apakah pemasangan side box ,boncenger masih bisa ngikut(2 orang nyemplak dimotor?)

    Guest
  4. selamat buat buat bogor…..semoga tambah banyak anggotanya…dan semakin solid “brotherhood N250R community”..Aamminn…
    kapan nih kita turing lg konco…hehehe ssseerruu bbbaannnggattt…aammaattannn…:lol: 😆

    Guest
  5. misi om om numpang jualan ya kebetulan ada part baru buat ninja 250 niy moga2 pada suka…
    kita dari wanspeed jakarta menjual rear hugher untuk ninja250 kalo minat bisa hubungi andrew di 081210120005 harganya 450rb aja okkk pic nya ada kok bisa saya kirim lewt email ok ditunggu tq yaa

    Guest
  6. @Bro Cipto…
    sabar ada ulasan khusus Pemasangan Side Box di Ninja 250R ke depan..lagi diketik niy…he he he he

    @freeanto, harun, ahimawa, RS
    Thks atas atensinya … *ngebajak istilahnya bro cip 😀

    Administrator
  7. aku mau ikutan daftar om taufik???
    gmana caranya???

    gampang banget… registerasi dulu ke forum www.cyber-ninja250r.co.cc
    lalu setelah jadi anggota. . . . registerasi ulang ke Bro zaka . . .
    setelah itu resmi deh jadi bagian dari kami

    Guest
  8. Pusat ya om?
    Daftar kaya na udah ke pusat mah,
    Eh,
    Om,
    Gmana touring nya,
    Keliatan na pd pengen lagi yax?

    ada verifikasi ulang kang….
    coba contack ke Konco Zaka..minta dikirimin file registerasi..lalu kirim balik ke beliau

    Guest
  9. Halo Bang Taufik, mau tanya niy. First, Itu ninja 250 R comunity ada korwil utk Surabaya ngga?
    Second, Bang Taufik sebagai penunggang ninja 250 R kira2 selama ini ada kendala2 ngga dengan ninja 250 R ini? mungkin dari segi mesin, body, ato something gitu.
    Third, harga jual utk ninja 250 R ini bagaimana Bang Taufik? (second maksudnya) and then utk spare part dan maintenance ninja 250 R ini kira2 butuh budget besar ngga? Saya pada dasarnya kepincut dg ini motor bang. Tapi masih searching info2 perihal motor ninja 250 R ini.

    Mungkin cukup itu saja pertanyaan dari saya, saya tunggu pencerahan dan share dari Bang Taufik. Commentnya send via email aja ya bang, thanks before. (erovworld911@yahoo.co.id)

    Guest
  10. 1. Ada
    2. belum ada masalah
    3.2ndnya sudah pasti turun lah tapi harganya masiy gelap..tergantung kondisi
    4.maintenance biasanya harganya lebih mahal dari yg lain

    untuk lebih lanjut bisa gabung di : http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm

    Administrator
  11. Halo brother..

    Kerenzz untuk bro bro N250RC chapter bogor.
    Kenalin nih kita dari Motor Bridal, salon motor yang berdomisili di Jakarta.

    Motor Bridal sudah banyak mempunyai rekanan dengan brother di chapter Jakarta dan sekarang kita pengen juga merambah chapter bogor.
    Seperti sudah dijelaskan sebelumnya kalo kita adalah salon khusus motor sehingga layanan kita pun berorientasi di motor.
    Layanan dr Motor Bridal antara lain cuci motor menggunakan sabun khusus ber PH Netral 07.00 sehingga tidak perlu khawatir merusak cat motor.
    Kita juga menyediakan layanan cuci dengan buka fairing samping ninja sehingga bisa mencuci lebih detail dan bersih hingga ke sela sela mesin.
    Juga tersedia untuk membersihkan kerak mesin.
    Polesan dari motor bridal menggunakan wax dari Meguiar’s yg sudah sangat terkenal di industri polesan dan diakui sebagai wax no 1 di dunia.
    Wax dari Meguiar’s tidak akan mengikis lapisan cat motor karena compound free, malahan akan mempertebal lapisan sehingga makin melindungi cat motor ninja kita.
    Layanan lainnya adalah poles metal knalpot, leher, dll.

    Motor Bridal menyediakan layanan in-house treatment untuk pengerjaan full treayment diatas, bahkan kini sampai ke bogor.
    Dan kita akan happy banget kalau bisa berkoalisi dengan chapter bogor.
    Jadi kalo berminat atau ingin bertanya please feel free to contact kita di motorbridal04@yahoo.com atau di 0815 925 0495.

    Thank you yah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here