AHM akhirnya memberikan kepastian peluncuran motor Barunya yaitu 30 Agustus nanti. Motor ini merupakan versi AHM dari Honda CZ-i yang di jual AP Honda Thailand. Namanya adalah Honda Blade. Sepertinya AHM mau menyematkan aura flagship Moge Sport mereka Fire Blade di jiwa para pengendara Honda Blade Ini cmiiw. Ada beberapa hal menarik dari Honda blade ini. Yang pertama, dengan peluncuran Honda Blade ini AHM sepertinya sudah mulai melirik mesin 110 cc dan meninggalkan mesin 100 cc nya yang telah banyak nemplok di bebek-bebek legendaris AHM . . . . Koq semudah itu berpaling ?? . . . jawabannya satu mesin ini diklaim lebih baik dari pada mesin 100 cc !! masak iya lebih baik?? Mesin 110 cc bukan mesin sembarangan, kabarnya mesin ini di riset langsung oleh HQ Honda jepang dan memiliki keunggulan lebih kencang sekaligus lebih irit dari mesin 100 cc legendaris Honda.

Seberapa kencang?? CZ-i diklaim mampu digeber 100 mph !! walaupun klaim ini tentu harus dibuktikan terlebih dahulu, tapi paling tidak melihat angkanya menunjukan bahwa Honda Blade memang motor kenceng kayaknya. Seberapa Irit ?? Honda Blade/ CZ-i sepertinya walaupun kencang akan tetap irit . . . koq bisa?? Riset Honda Jepang menghasilkan mesin 110 cc dengan Torsi yang 25% lebih besar daripada mesin 100 ccnya sehingga mesin ngak perlu digeber pada kitiran mesin tinggi untuk dapat ngacir !!. . . . ibarat kata putergas dikit langsung bablas motore :: πŸ˜€ , sehingga dapat diklaim pemakaian bbm akan lebih irit sebesar 18% dari mesin 100 cc mereka. apa lal

Ada perbedaan antara CZ-i dan Honda Blade yakni di sistim pengabutan bahan bakar. Honda Blade sepertinya akan memakai sistem karburator sedangkan CZ-i menyandang keluarha ‘i’ yang merupakan penyematan tanda bahwa mesin di support pengabutan injeksi. AHM sepertinya berkesimpulan bahwa market Indonesia lebih menyukai velg CW/ Palang sehingga bertolak belakang dengan Honda CZ-i, Honda Blade akan dijual hanya versi Velg Palang. Kenapa dipilih 30 Agustus sebegai momentum launching Honda Blade Ya?? . . . smenurut saya AHM akan memanfaatkan Momentum Mudik sebagai Target penjualan mereka, Tau sendirikan permintaan Motor Baru Saat menjelang Mudik. Secara Desain, garis nya mirip dengan Honda beat yang memiliki satu headlamp utama di Tebeng depan, slim,dan Stylish. Dijual dengan harga 13 Jutaan Honda BLADE menawarka Desain ciamik dipadu mesin yang kenceng tapi sekaligus jauh lebih irit dibanding motor 100 cc. Kalau Klaim ini memang benar adanya, sungguh motor yang patut dipertimbangkan

Artikel terkait

Mantaff . . . . Bebek Konsep berbasis CZ-i110

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

UPDATE :

Ini dia Gambar versi Honda Bladenya dan spesifikasinya…sedot dari portal otomotif Net πŸ˜‰

223 COMMENTS

  1. Honda Blade ? namanya itu aja Mas Taufik?
    kok mirip varians skutiknya AirBlade ? jadi rancu beritanya…..

    Guest
  2. hah, CZ-i bisa 100 mph??
    standar ato ud full spec bang taufik?

    bisa baca di marih kang
    http://www.gizmag.com/hondas-100-mph-110cc-pgm-fi-prototype/9762/

    Guest
  3. Ralat dikit Om : “… harga 13 Jutaan Honda Blade menawarkan …”
    Sayang masih karburator, kalo pake injeksi pasti lebih irit (konon bisa sampe 20%-30%). Kalo pake injeksi juga belum tentu harus pake pertamax, contohnya Supra X 125 PGM FI.
    Menurut ane (yang ga suka ngoprek mesin) lebih mudah ngerawat motor injeksi, sebab setiap servis cukup semprot pake “injection cleaner”(kerjain sendiri juga gampang), ga perlu dibongkar. Beda sama karburator, setiap sevice pasti bongkar karburator. Dari sisi waktu juga lebih singkat, service injeksi paling cuma 15 menit, kalo karburator paling tidak 30 menit.

    Guest
  4. Dijual dengan harga 13 Jutaan Honda beat menawarka Desain ciamik dipadu mesin yang kenceng tapi sekaligus jauh lebih irit dibanding motor 100 cc. >>>> ini maksudnya honda BLADE kali bro

    Guest
  5. Mas taufik sepertinya ada salah ketik diparagraf akhir, honda beat -yg terakhir- maksudnya honda blade kali ya..
    Motor yg menarik, sayang lagi ga minat dngan bebek.. Bandrol Harga jgn mahal2 woe AHM.

    Guest
  6. wah……yamaha bisa kebakaran jenggot tuh, pasti Vega ZR nya akan segera dilaunching buat ngadepin honda blade. Ayo semua ATPM betelor terus…..
    klo gw sih sementara ini tetep setia sama mimin

    Guest
  7. bisa aja kali tembus 160 kmh klo pake CDI unlimited, tapi kan ga tau brp jauh jarak yg harus ditempuh..

    Guest
  8. Artikel di blog ini sangat bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com
    http://ekonomi-indonesia-bisnis.infogue.com/honda_blade_siap_menyapa_biker

    Guest
  9. yg versi indo lbh keyen….
    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/1495

    Guest
  10. DAH GAK SABAR NIH nglihat tampilan motor aslinya. Terbukti Honda selalu berinovasi, jangan kalah sama produsen motor yg lain.

    Guest
  11. @all yg kaget ama 100 mph
    πŸ˜€ πŸ˜€ ini betul koq klaim pabrikan honda jepang 100 mph sekitar 160 kpj untuk mesin CZ-i. . . mengenai yg hadir di motor blade ini gw belom dapet kepastian dan klaim lokal mengenai kecepatannya

    @xxl123 . . .
    Ok deh gw update pake gb dari portalnya otomotif

    Administrator
  12. wow keren juga yah emang AiiHM jago poles poles ini baru produk gress dr mesin ampe bajunya, tinggal nunggu vega ZR nya nih kapan nongolnya? biar tambah rameee

    Guest
  13. ndak kk abon sapi, silakeun lihat di
    http://www.gizmag.com/hondas-100-mph-110cc-pgm-fi-prototype/9762/

    ato tanya mbah google aja tentang honda 100 mph 110 cc…
    ada mayan banyak artikelnya…

    Khan bisa dilihat… SERATUS MILL PER JAM!!! Tapi yang versi prototype, bukan yang dijual bebas.

    Guest
  14. β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

    BERITA BAIK!!!
    Mari kita liat nich blog. keren abiss!

    Masuk sini= http://mustahil-kristen-bisa-menjawab.blogspot.com/

    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

    Guest
  15. untung gue belum jadi revo,,, tapi harus nunggu pe habis lebaran……
    GAk bisa tuk mudik deh,,, kalo bisa seminggu sebelum lebaran dah ada di dealer jogja, gue pasti jadi pelanggan pertamanya.. haha

    Guest
  16. to 32 / my sabul

    blog yang ente kirim itu sama dengan sampah. sama sekali ngak ada hubungannya dengan blog yang lagi diperbincangkan. anda betul betul tolol , ngak bisa bedakan mana huruf a dan mana huruf b. mana otomotif mana agama/religi.benar benar tolol nih orang. xixixixi

    Guest
  17. bagoes euyy produkbya..tp msh ada yg kurang..kl bisa tmbahin aksesoris dong,seperti kopling manual,rem cakram ganda,monoshock,dan muffler racing..itu aja deh..thanks ya ahm.sukses terus

    Guest
  18. honda adalah pecundang
    dari sisi model honda kalah ama suzuki ataw yamaha. lihat saja waktu tama kali suzuki kluarin model shogun (sdh mulai bulat), sementara honda msh betah dengan legendanya (kotak).setelah suzui sukses barulah honda berani keluarin supra (bulat) sewaktu yamaha keluarin mio dan sukses barulah honda berani keluarin vario.

    kesimpulan gw dia g mauk beresiko gagal di pasar, hoda jg g mau keluar biaya riset.. setelah tau lawannya berhasil dan pasarnya ada barulah dia masuk. brow coba juga liat mdl kunci kontak tutup.. siapa yg dulu keluarin? pokoknya kalau untuk teknologi suzuki, untuk kecepatan yamaha.. kalau untuk orang tua ..yg cari selamat ya honda ..

    Guest
  19. hualah kayaknya nggak bakalan diterima pasar nich Honda blade !!! masalahnya yang lebih dulu model kayak gitu ya Suzuki “ORASUI” he…he….. terbukti nggak laku juga, apalagi untuk pasar daerah dijamin 1000% sulit diterima, kalo mata blade masih di dada kayak gitu ya nggak bakalan laku bos, itu model juga ngadopsi dari yamaha MX dan Suzuki “ORASUI”, ya nggak…ya nggak….!

    Guest
  20. promonya apa nih buat ngeluncurin produk barunya?nanti kalo dah launching apa motornya cepet pasti indent iya kan kslo blm da barangnya jangan dikeluarin dulu dong.

    Guest
  21. @^^
    info sblh mundur mundur 3 mingguan,waktu itu tp…..kynya awal nov br keluar….tgl 8 nov mungkin br launch….biar hoki…..hehehe….

    Guest
  22. Mau donk 1…..btw itu si bos kecret kayak orang ga ngerti mongtor ajah…. ga bisa ngebedain mph sama kph… no offense lah :))

    Guest
  23. kalo dari model tampilan, masih kerenan Kawasaki Athelete menurut aku, sorry yach cuma pendapat pribadi, pasti banyak biasnya.

    Guest
  24. 13 JUTA’AN? INJEKSI?? kayak ga yakin deh…yg pgm fi aja diatas 15…!
    dgan range 3 jutaan…..kayke imposible…

    Guest
  25. gue setuju nih motor kayaknya gak bakal laku,paling cuma gara-gara nama besar honda aja yang bisa bikin ada yang beli, secara dari modelnya dah “nggak”banget, tapi kalo gue dikasih satu gratis ya gak akan nolak sih

    Guest
  26. sy penasaran sm manuver yamaha menghadapi serangan honda. sebenarnya, langkah honda mengeluarkan 5 varian baru (kalo jujur sih cuma tiga, beat, cs1, n blade. yg dua (revo n tiger) cm facelift doang) tahun ini adalah respon mereka terhadap invasi yamaha di pangsa pasar mereka

    Guest
  27. beuh…AHM makin garang aj
    stelah ggl dgn 2 produk sbelum nya
    kini AHM kmbali dgn produk yg laen lagi….
    gw doa’in mdah2 laku y’bozzzzzzz…..
    pantang mndur tman2 trzzz berinovasi y kwand

    Guest
  28. cuy,
    bner kga bisa di geber smpe 100 mph (180km/jam) ?
    mungkin 100 km/jam kalee ye?

    yang bisa lari sampai 100MPH (160kpj) itu versi prototipenya bro . . . bisa baca dimarih http://www.gizmag.com/hondas-100-mph-110cc-pgm-fi-prototype/9762/

    Guest
  29. kirimin gambar2 yang laennya donk..
    yang detail gtu skalian sma yang dibalik joknya..
    mau liat bagasinya neh
    luas ga???
    cbr lokal kpn kluar??
    masa harus beli bajakannya sih yang rada murahan..

    Guest
  30. Jadi kesimpulannya lebih bagus yang mana ni…Blade atau PGM FI ?, terutama disegi bahan bakar dan perawatan?

    thanks

    www.Tipsntrick.net
    www.GreatListDirectory.com

    Guest
  31. Yah tambah ancur deh harga sekennya supra fit gw….
    nyesel deh beli honda yang keseringan ganti baju jeroan tetep…
    tambag anjlok harga yang baju lama mesin sama…

    Guest
  32. honda pelopor mesin 4 tak ya jelas menang lah,
    suzuki ma yamaha mah cm ngikutin aj,bisanya cm jual kecap,jelek2kin honda
    da jelas hnda megang mobil,pesawat,kapal pesiar,
    yamaha cm mtr n alat musik ya jelas
    smakin diblakang! soal teknologi

    dimoto gp aj menang gara2 rossi,
    dr dl mana menang dikentutin mulu

    be objective lah

    Guest
  33. honda blade bisa 160 km/jam ? tunggu dulu, apa teknologi yg dipakai sama dengan yg dipakai AHM ? lha honda thailand dengan AHM aja beda so klaim 100Mph perlu dpertanyakan bro rider semua

    Guest
  34. untuk cbr lover anda perlu banyak baca dan baca tentang “YAMAHA, SUZUKI DAN KAWASAKI” apa saja teknologi yg mereka kuasai, jangan hanya baca di INDONESIA saja bro
    NO OFFENCE BRO
    sekedar iinfo saja : kawasaki Heavy Industry yg bikin pesawat tempur F 15 versi jepang ( Lisensi USA )

    Guest
  35. bro hendra, bukannya yg bkin f 15 j eagle aircraft itu mitsubishi? bukan kawasaki??? yg bnr mana neh???
    kalo honda dah bs buat motor, robot, mobil, n pesawat jg,kawasaki n mitsubishi jg heavy industri, tapi kl yamaha dah bs nguasain tech apa aja ya? mohon informasinya…

    Guest
  36. hidup cs1 . . . .

    w syng bgt ma cs1 w, , , ,

    se x lg hdup cs1. . . . .

    kpan msin n body bru nya kluar. . . . .

    w pngen bli lg nech wat anak w . . . . .

    Guest
  37. Aku bangga ama honda yang bisa mengeluarkan produk2 baru.tetapi,kapan honda bis mengeluarkan produk motor yang bisa membumkan pabrikan yamaha dan lainnya.
    buktikan lah honda.kamu tuch pabrikan motor no 1 di asia.
    aku ingin honda bisa mengeluarkan roduk motor yang bisa membungkam pabrikan lain. motor q honda karisma.kapan keluar karisma lagi yang tenaga edan dan berbody aerodinamis yang bisa mengalahkan pabrikan yamaha dan lainnya.HIDUP HONDA.

    Guest
  38. wah,sayang cm prototypenya yg bs lari mpe 160km/h…
    coba klu productnya, pasti Indonesia udah dikerumuni ma motor yg lariny kenceng2…..

    Guest
  39. hari gini masih 110cc…..kenapa cuma 110cc? knp gak 125cc ataw sekalian 150 cc kaya satria FU…keren…apa karena mesin 125cc nya honda kurang mantap x ya…
    100 km/jam nya honda mah pelan………

    Guest
  40. dari sisi tampilan menang honda oi..
    pameran kemaren jelas bgt bedanya honda ma yamaha.
    blade keluar dengan kualitas yang bagus, yamaha murahan..
    gw dah cobain test ride Blade dan hasilnya memuaskan.ngincer edisi repsol neh..

    Guest
  41. Pabrikan yg lola banget honda, castwhell cocok untuk jalan mulus gk cocok untuk jalan d indonesia, tiru tuh si yamaha castwhell keluar spokewhell juga keluar jadi berimbang krn cocok untuk jalan d indonesia

    Guest
  42. Aduuw beuh.,h0nda bs’y cm bs ngejiplak . Mana kapasitas mesin’y cm 110cc lg ! tAngGung2 amat h0nda ??!! :p

    Guest
  43. Aduuw beuh.,h0nda bs’y cm bs ngejiplak . Mana kapasitas mesin’y cm 110cc lg ! tAngGung2 amat h0nda ??!! πŸ™‚

    Guest
  44. Aduuw beuh.,h0nda bs’y cm bs ngejiplak euy ! . Mana kapasitas mesin’y cm 110cc lg ! tAngGung2 amat h0nda ??!! πŸ™‚

    Guest
  45. Aduuw beuh.,honda bs’y cm bs ngejiplak euy ! . mana kapasitas mesin’y cm 110cc lg ! tanggung2 amat h0nda ??!! πŸ™‚

    Guest
  46. Yahhhh… motor 110 cc harga 13 jt,, Mendingan MX dunkk!!..
    model mirip,, harga tipis,, N cc lebih gede,, hehehehhe…

    ngmg2 tentang klaim blade yang bisa ngebut ampe 100 mph,,
    bwat motor 110 cc bener2 bisa gak ya?,,,,,

    Guest
  47. body boleh jg striping bgus tp syang mesin kurang mendukung stang jg tinggi tdk pas dngan head lamp..
    buritan terlalu panjang…
    knalpot kurang sporti…
    seharusnya monoshok sprti jupiter mx..
    head lamp jg kebesaran..

    Guest
  48. bsanya ngjiplak….
    yah…
    tpi yg nmanya ngjiplak g bkal bgus…
    liat aj motor honda blade yg bru it & motor cs 1…
    canggung bnget modelnya…
    ANEH!!!
    motor apa gerobak mas!!

    Guest
  49. klo di adu ma jupiter z 2007???
    mnang mna y…
    cc si sama…
    tp????????????

    ah…
    jauh lah…
    karisma yg 125 cc aj lewat…
    ap lagi it….

    Guest
  50. @107
    yang bisa lari 100 MPH mongtor CZ prototipe jepang bro . . . alias blade prototipe . . . kalo blade nya AHM katanya dilimit ampe 100 KPJ saja cmiiw

    Administrator
  51. Klo pake radiator, disbrake belakang, injeksi, spidometer full digital, monshock, & powerNy 260dk ato setara Ducati Desmo, langsung gw bayarin tuch motor. BizNy tanggung bgt seh ngeluncurin motor yg kurang berkualitas.

    Guest
  52. kalau dibandingin ama jupiter z VS honda blade menang honda blade krn honda blade udah full injection pst jupiter nya kalah dech!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dijamin honda blade emang keren

    Guest
  53. Komparasi antara HONDA BLADE Vs Jupiter Z. Ternyata oh ternyata HONDA BLADE MENANG TELAK atas Jupiter Z. Sekali lagi MENANG TELAK!!!! HONDA BLADE menag segala2nya dari Jupiter Z.

    Coba klik:

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2916

    Ternyata selama ini kita dibohongi ama YAMAHA yg bilang klo power jupiter Z masih diatas HONDA BLADE. Tapi ternyata setelah dilakukan pengukuran dengan alat yg sama ternyata Blade lebih powerfull. Ternyata kita ditipu mentah2 oleh YAMAHA. Ini Jupiter Z, gimana Vega ZR? Kelaut aja deh!!!!!

    Guest
  54. Itu kan tes pake alat doang!!!kalo mau liat aslinya ya ke jalanan aja…
    Gw aja pernah ngeliat yamaha vega ngelibas honda supra 125…

    Guest
  55. Honda Blade itu bagus lho, apa lagi produk Honda pasti awet, walau secara praktek tenaga masih kurang garang, tapi untuk situasi krisis seperti ini motor Honda adalah pilihan yang jitu, dengan spare part yang tersedia dimana mana, harga bekasnya juga cukup tinggi, aku punya 3 motor, HONDA, YAMAHA , SUZUKI, ketiga itu sampai sekarang tetap berjalan normal, jadi motor itu tergantung yang bawa kok,aku sih pingin HONDA YAMAHA SUZUKI berkolaborasi untuk desian motor masa depan yang tentunya akan menjadi titik cerah untuk per otomatifan Indonesia, jadi kesimpullanya belilah motor HONDA…

    Guest
  56. yamaha ayo dong!!!!! jgn mau dikalah ama honda masa honda udah 2x
    ngeluarin motor baru mulai dari CS1HINGGA HONDA BLADE ayo dong jgn mau dikalah ama honda JGN MENYERAH MAJU PANTANG MUNDUR

    Guest
  57. bener 100 mph?

    what about the safety mas Taufik?
    setauku sih bebek( pengalamanku supra 125 kecepatan Β± 90 kpj aja udah gak enak ) apalagi ini cuma 115 cc and sasis lebih kecil lagi .
    belum lagi kalau rem ndadak ,

    keep brotherhood,
    salam,

    Guest
  58. Ah honda mulai mengekor pabrikan lain nih masalah trend mode nya…
    Monoton bgt nih Honda, tukang insinyurnya kehabisan ide apa yah bwt bikin motor yg bagus dari segi tampilan maupun performa.. Coz selama ini gw liat Honda orientasi penjualan duank..

    Guest
  59. blade… hmmm… biasa aja tuh… lumayan lah buat kepasar….. tp cc na nanggung gitu… ky Suzuki gt n hargana jg gk mahal..

    Guest
  60. @all
    Kalo ngasi komentar mbok lihat secara materi/topik
    yang ditampilkan, setelah itu lihat komentar2 sebelumnya
    supaya nggak jalan ditempat komentarnya. Masak sih
    gak ngerti2 juga kalo sudah dijelaskan bahwa yang
    100mph itu versi prototype, jelas beda dengan yang
    diproduksi disini. Payah!!!

    @all
    Motor ini memang ditujukan untuk kelas bawah, jadi
    dibuat “ngobrak-ngabrik” JUPI Z, VEGA R dan SMASH.
    Fiturnyapun sdh cukupan untuk segmen bawah.

    @all
    AHM tahun ini sudah keluarin produk baru:
    – CS1
    – BeAT
    – BLADE
    Yang ganti baju adalah:
    – New TIGER REVO
    Tidak ada ATPM lain yang begitu gencar ngelontor
    produk ke pasar. Ingat aja

    @yamaha lovers
    gak usah kebakaran jenggot kalo sekarang berbeda,
    jadi fakta sudah membuktikan BLADE lebih unggul dari
    JUPI Z, VEGA R, ato VEGA ZR

    Guest
  61. @Williong
    Klo dijalan sih udah tergantung ridernya. Mau gak dia ngegas. gue aja dulu pake grand 96 bisa ngasepin Scorpio z.
    yg akurat kan diukur pake alat. nah disitu blade lebih unggul.

    Guest
  62. Aku dapet yg Repsol Edition, tenaga emang ok narik2 n lincah manuver, riding position jg ok. Cuman design belakang kyk ketinggian and terkesan kosong.
    Ada yg bisa kasih saran u/ “ngisi” belakang-nya?

    Guest
  63. BASI produknya honda
    ga da inovasi yang baru
    mulai dari supra ampe blade ni, ancur semua!!!
    paling-paling, ganti body sticker dikit,
    truz ganti nama,
    truz ganti bentuk dikit
    ngaku-ngakunya rajanya motor
    keluaran honda tu ga lebih dari ular ganti kulit!!!
    kulitnya ja yang di ganti
    tapi ularnya yang itu-itu z

    Liat tu, YAMAHA
    mulai dari Jupiter MX, Jupiter Z, Vega R, ama Mio
    semua jelas-jelas berbeda
    mulai dari kemampuan tu motor ampe body nya
    Tu yang dinamain telur-telur baru
    jangan ganti sticker teruz ganti nama doank
    YAMAHA SELALU TERDEPAN

    Guest
  64. Kalo beli honda CBR sekalian.

    Honda n yamaha hanya ganti casing aja, mesinnya itu2 aja, yang jelas baru tu suzuki yg gak prnah ganti casing, tiap launching mesin selalu baru.
    suzuki inovasi tiada henti.

    Guest
  65. mas mas jgn emosi mas, sabar2……..
    gak usah ngotot.
    malu ma org.
    semua jg gitu kok
    Honda, Yamaha, suzuki sama aj.
    Jupiter MX, Jupiter Z, Vega R dari dulu mesinnya sama aj.
    cuma ganti baju doang. Sama aja kan?

    Guest
  66. honda blade bodynya geter ga ya? kalo ia sma donk ky karisma 2005 gw, tapi karisma gw kalahnya ma cc diatasnya dia doank, jupi? vega? smash? mimpi kali mo ngelewatin gw klo di jalan…….terakhir yg ngimbangin cuma smash knalpot rombeng di gatot subroto jakarta, sumpe tu orang ama motor sama gilanya.

    Guest
  67. jadi buat urutan best bebek berdasarkan pabrikan :
    1. Honda
    2. Suzuki
    3. Kawasaki
    4. Mocin
    5. Mocin
    6. Mocin

    1000. Yamaha, nyahahahahahahahahahahaaaa, no offense

    Guest
  68. Salam kenal bro semua….setelah ada iklan dari AHM mengenai “Honda Blade” gw kesengem, gw sempet cari2 info mengenai motor yang satu ini. Blog ini adalah salah satu referensi gw. Tgl 30 Desember akhirnya gw kesampaian beli motor ini. Tgl 1 Januari kemarin mumpung jalanan sepi sekitar jam 4 sore gw test di kemayoran hasil test gw adalah :

    1. Top speed 95 km/jam, 4x muter ga pernah tembus 100 mungkin sang mesin belum bisa dibetot dengan bobot badan gw 93kg (sekilas gw mirip beruang sirkus naek sepeda mini)
    2. Handling agak melayang saat itu angin di kemayoran mayan gede, stang mulai gak stabil klo speedometer udah mulai masuk angka 80 km/jam (mungkin karena angin juga atau gaya mengendarai gw yang katro)
    3. Tarikan awal mak nyus, gigi 1-2-3, bahkan new megapro adek gw yg ngedampingin sempet gw libas, tapi kira2 5 detik kemudian gw udah diselip…kekekekekke…(yaiyallllaaaahhhh)
    4. Bodi tidak terlalu bergetar
    5. Konsumsi BBM cukup irit, 4x muter kemayoran dari ujung ampe ujung cuman abis 1 strip. (jangan ditanya 1L/ berapa Km ya…heheheheh, gw juga katro masalah itung2an, takut salah)

    itu hasil test overall, sekarang kita coba sedikit lebih detil membahas kekurangan dan kelebihannya.

    Mungkin karena sudah jengah diledekin kompetitor AHM mulai melakukan perubahan diantaranya :

    1. sayap depan yang sekilas mirip suzuki arashi, namun jika ditilik lebih lanjut ini lebih kokoh,lebih 3D bahannya menurut gw lebih tebel. Struktur dalamnya dibuat lebih kokoh, apa yyyyaaaa istilahnya…hhhmmmm daripada salah mending gw sebut klo ibarat sawah udah dikasih teras ering, jadi ga gampang jebol. Soalnya banyak sekat di situ. dibanding produk2 sebelumnya ini sudah jauh berubah. Namun kelemahannya adalah di bagian bawah menciut jadi gw yakin klo ujan atau jalanan berpasir sayap tidak bisa melindungi kaki pengendara.

    2. Bagian kepala, dulunya di bagian ini untuk bebek honda paling gampang geter, karena dudukannya ringkih. Namun sekarang tidak lagi. Entah solusi entah bukan, hal itu diatasi dengan dipindahnya lampu ke bagian body depan. Kelemahannya buat sebagian orang mungkin kurang suka dengan cara penerangan seperti ini.

    3. Bagian buritan, diatas lampu belakang. untuk β€œHonda Blade” design nya sudah dirubah total, tidak lagi dibagi menjadi 3 bagian, tapi sudah menjadi 1 kesatuan dan ditutup dengan behel besi belakang yang nyentrik.
    kelemahannya karena digunakan untuk nutup body, fungsi behel untuk memegang motor (mendorong kebelakang saat keluar dari parkiran rumah gw yang sempit) jadi berkurang.

    4. Lampu, buat gw sorot lampu depan Blade standart lah. Untuk lampu belakang sekilas kaya punyanya fit x atau fit s. Tapi kalau dilihat dari jarak dekat ciamik bro….gw suka design lampu belakang. Untuk lampu gw ga tau cara ngreview kekurangannya.

    5. Knalpot gw jamin klo bro pemerhati honda bebek, yang 1 ini paling ok. Gw belum nemu kelemahan di bagian ini.

    6. Pelek. Untuk kali ini AHM cuman mengeluarkan 1 type yaitu CW. Kalo ini gw terimakasih bgt buat AHM, dengan cara ini AHM bisa menjaga harga. soalnya selama ini dengan adanya CW dan spoke selalu jadi kontroversi harga. contoh = New Megapro CW pas jamannya gw beli 2007 awal adalah 18,5jt an sedangkan yang spoke 17jt an. hhhhhhhhhh….

    7. Bagian mesin dan ruang bakar berbeda dengan bebek honda sebelum2nya. Tapi sorry gw cuman liat ini tampak luar, dalemnya mene eke tehe.

    Kekurangan yang belum dibenahi :

    kelemahan body yang belum juga dibenahi adalah bagian bawah jok bagian depan, pas di bawah selangkangan, cuman dijepit 1 baut dan terkesan asal2an. Cantolan helm di bawah jok juga jelek,berbahan plastik masih bagusan punya supra fit dari besi.

    Demikian share singkat dari gw, thanks buat bro semua yang udah kasih kesempatan. Btw gw juga posting share ini di blog sebelah, dan gw juga liat ada beberapa user yang sama, salam kenal semua. Maaf klo banyak kekurangan dan kekeliruan. Tapi 1 hal yang buat gw bangga sama Honda adalah mesinnya. Ini motor Honda ke 3 di keluarga gw, dan sampe sekarang gw belum nemu masalah dengan mesin. Thanks

    Guest
  69. @Taufik

    Thanks juga bro, senang berbagi di sini, btw setelah gw lihat2 gambar cz-i warna putih merah diatas, ternyata ada sedikit perbedaan dengan Honda Blade gw. Letak perbedaannya yaitu di knalpot. Knalpot Honda Blade gw lebih pendek, dan bentuknya lebih oval. Terus klo bw bandingin lagi sama gambar diatas yang warna merah marun ada perbedaan juga di bagian knalpot, posisinya tekukan knalpot yang dibawah mesin. (mbuh lah itu apa namanya) Klo di gambar nekuknya ke bawah, klo punya gw nekuknya kesamping

    taufik:

    Kalo boleh . . . akan aye buatin satu artikel khusus . . . πŸ˜€
    he he he…citizen Jurnalizm githooo

    boleh ya?

    Guest
  70. Kok honda jadi njiplak yamaha yaa…….
    MODEL MIRIP JUPITER MX TP KURUS JD KLIATAN BANCIIIII????
    DEPAN KAYAK VARIO N MIO SOUL LAH TAMBAH BANCIII??
    MESIN KAYAKNYA MASIH GENERASI 1990AN SEPERTI BIASA CUMA GANTI KULIT DUANK….
    KAPAN HONDA BIKIN MESIN TEKNOLOGI BARU?????????

    DESAINER HONDA KEHABISAN IDE TUH…… HELP!!!????????

    Guest
  71. Wah2, kalo top speed cm 95 km/jam, sama aja donk ama smash vibrator ane. . .Xixixi. . . Berat ane juga lbh dr 93 malah. . .Ksian mtr2 ane. . . T_T

    Guest
  72. Berati klaim 100 mph tu kibulan honda doank yee. . .
    Mgkn tu blade uda bore up jd 200cc. . .Xixixi

    slogan honda, ‘bgaimanapun honda tetap demen ngibul’ sudah dterapkan lg x ini. . .

    Guest
  73. @159 Cupu
    Wah.. ente kalo baca artikel dr atas dulu dunkz.
    Trus melorot ke bawah, baca smua komen bro
    disini smua. Baru ente nambahin komen ato kritik.

    Diatas tuh sudah dijelaskan kalo, yang 100 mph tuh,
    yang versi sono. Yaitu CZi, bukan Blade. Kalo Blade
    justru di “jatah” segitu doang. Kecuali mmg sengaja
    buat balapan, bisa sih diseting lbh kenceng dr itu.

    Baca dong, baca

    Guest
  74. @gimun

    Owh ya, ane ga ngandel CZ-i bisa 100mph, cm gr2 injeksi? Hue2. . .Tneh cbr lewat. . . Pikir dumz, kibulan aja dpercaya

    Guest
  75. Di artikel juga ga dibilang yg diklaim honda itu prototypenya ato racing spek. . .Hehe. Yg hrusnya bc tu sapa ya. . .Di komentar 132. . .Xixixi

    Guest
  76. Tapi kalo cm top speed 95 kph juga ane ga yakin, bro severus coba mindah gi2nya di rpm agak tinggi, mgkn bs diatas 100 kph. . . Bukan 100 mph low ya. . .He

    Guest
  77. @cupumaster

    Udah blade-na kasik 105kpj aja biar gag ribut mulu

    Wkakakaka

    Eh,dnger2 batok body blade tipis lwo,coba di getok tok tok tok gitu kekna tipis dwech..
    Wew rawan vibra n break juga donk kekekek
    Kasian

    Guest
  78. salut honda indo bisa juga ngeluarin motor-motor keren dalam waktu relatif sinkat . ………….. saya acungi 100 jempol kaloe poenya …….

    Guest
  79. @162 & 163 Cupu
    Lha yang ngasih info yg punya blog tuh di #56
    Makanya baca dunk…baca

    Mslh bener tidaknya, kamu coba aja kesono.
    Biar gak ada keraguan

    Ya to?

    Guest
  80. Wah…bakalan meramaikan road race tanah air dong…!!!jadi pengen ngejajal…tapi buat garuk tanah…hehehe…!!!

    Guest
  81. ei warna favorit bwt honda blade kira – kira apaan cuy?
    pasang kopling manual jadi enak ga ya?
    hrga nambah kopling kira2 brapa y?
    gw pgn bli ni motor cuman agk ragu karna ga pake kopling

    Guest
  82. mndng bli hnda blade apa kwasaki athlete ne?
    tp klo kwasaki, klo d jual lg kt.a jato bgt . . .
    tlong saranya don . .

    Guest
  83. tergantung kebutuhan bro, kalo untuk dipake pribadi, mending athlete soalnya keren terus cc juga uda 125. . .tapi kalo untuk keluarga mending blade. . .soalnya ga ribet dipake buat perempuan.

    soal harga jual, mending blade bro. . .soalnya honda gitu (asal bukan cs1 aja yang resale valuenya jatuh)

    Guest
  84. (buat mas Taufik, kalau komen gw gak pas tempatnya silahkan di delete)

    muhamuha….hlo bro semua….ngomong2 gw komen di sini masih eligible ga ya? belum basi kannnnn???? hehehhehe…soalnya gw lihat komen terakhir masih januari 24.

    ok deh…gw mau komen lagi. Tapi bukan tentang Honda Blade, ini tentang new honda Revo. Revo yang kita prediksikan bersama bakalan mati pasarannya setelah ada Honda Blade ternyata malah me revelusi bentuknya lagi.

    Hari ini gw ke dealer tempat gw beli si jago merah (baca: mega pro) untuk beli sparepat baru, nampak manis di dispaly di depan 1 unit new honda Revo. kutukupretmatajendolgigitonggosjidatnongnong!!!!! bentuknya 80% mengadopsi honda Blade…….hhhhuuuuuuhhhhhh…capek deh….kemarin dengan bangga gw naik Blade soalnya bodynya masih tergolong unik. Hari ini gw sebel!!!!!! gw sih ada foto2nya dikit, cuman kayanya ga bisa upload. Paling bentar lagi juga muncul iklannya.

    Guest
  85. @severus

    kalo bisa minta link gambarnya bro…biar teman2 bisa pada lihat …ngarep mode πŸ˜‰

    untuk pengganti Revo . . . AHM memang diprediksikan mengeluarkan dua alternatif. kalo nggak wave 110 yg bari di launch di thai..ya…Blade speck down

    berarti benernya…Revo = Blade speck down

    * penasaran nunggu berita yg lebih positif πŸ˜€

    Administrator
  86. @Taufik

    ….waduh binun juga deh..soalnya gw gak punya blog. Tapi buat bantu kurangin penasaran mas Taufik foto gw taro di friendster gw. Hehehehe…. ini link nya

    http://www.friendster.com/viewphotos.php?a=315828880&uid=74007925

    huehuehuehue…
    Btw emang 110cc mas, itu kayanya cuman mindahin mesin honda Blade ditaro situ. sumpah persis abis. Untuk alamat dealer gw gak bisa kasih tau. Gak enak sama si engko yang punya dealer.

    Guest
  87. @176
    uuuupppssss….yang tadi ga bisa dilihat publik, ini yang bener

    http://www.friendster.com/photos/74007925/1/855397453

    Guest
  88. di jogja uda ada spanduknya. . . bentuknya plek mirip wave. . .cuma pake velg cw, trus tulisannya wave diganti revo. . .

    honda ngasih namanya absolute revo 110

    Guest
  89. @180 & @181

    Ada bro, gw foto semua kok, spedo, depan, samping, mufler, velg…cuman lu musti login Fs dulu, baru view fs gw bro…ga tau napa klo ga login yang ke view cuman 1 foto. Thanks

    Guest
  90. dari samping koq mirip jupiter mx? honda memang selalu ketinggalan n ga prnah bagus kalo masalah model. Kalo urusan mesin lumayanlah dibanding sepeda onthel….! awet n SAFETY.

    Guest
  91. kalo….. yang ini lbh seruuuuu…. dripda yupiter Z
    pokoknya keren hbs…..
    larinya kenceng… baik dikendariii siapa aja…
    Bravoooooo……. hONda

    Guest
  92. klu udah pake pasti baruuuu namanya HonDA blade……
    udah merupakan inovasi baru dari honDA bukan pake jiplak kali…..

    Guest
  93. honda blade…bentar2 mikir..ga ketemu tuh ga ada yg perlu diomongin apalagi dipikirin..kenapa?…karena ya emang ga ada apa-apanya tuh!:-(

    Guest
  94. hai…. baikers sejati
    kalau sdh pernah coba sama honda blade,,,,,
    cocok hbs buat pengendara…..
    aplagi kilo meternya udah capai 1000 lbh kenceng lagi tooo….
    asalkan hati222222
    jangan ngebut nanti laka lagi

    Guest
  95. blade ok sich,,,tp sayang gak menganut system injeksi,jadinya tehnologi terasa nanggung blum total, klo mu bkun bangga ya harus yng total klo berinovasi,,,, y to…. cemen

    Guest
  96. paling paling strategi pemasaran…besok2 pasti dikeluarin yang injeksi tapi harga dianaikin,, taek, otak china tuh bukan jepang……..

    Guest
  97. Honda Blade tampilannya keren, ga seperti Yamaha Vega ZR..Honda selalu cari hal yang inovatif bukan JIPLAK merk laen dan buat teknologi yang itu-itu saja.
    Salut Honda.

    Guest
  98. mengapa honda tidak mengeluarka honda blade 125 cc, Tapi menurut Saya Honda BLADE 110 cc sudah Bagus di banding yamaha vega ZR. Maju terus HONDA……………………………………………………

    Guest
  99. Saya menyukai honda BLADE special edision Yaitu dengan Striping REPSOL,itu bukti tidak ada yang bisa mengikuti motor-motor HONDA…………………………saya Sahut dengan Honda…………………

    Guest
  100. betul boss..saya juga baru beli blade yg striping REPSOL
    gilaa..gw spt naek motor CBU bos…gak boonk deh

    soal akselerasi lumayan kenceng….tp syg gw gak pernah kejar top speed,,yah..paling 80an lah,,maklum belum kawin n takut mati..hahahaha

    soal bensin lumayan gw gak tw irit apa gak..nah nilai sendiri ya…ni catatannya :
    1. berat gw 85an…gw setiap isi bensin Rp 6000/hari premium
    2. rumah gw di bekasi n gw pake bwt kuliah di grogol
    3. jarak bekasi-grogol sekitar 30an KM..berarti jarak gw pulang pergi 60an KM lah
    5. gw pake jalan sekitar 80-90 km/jam…kondisi jalan gak macet2 bgt, karena gw jalan selalu pagi sekitar jam 6…melewati jln prof. Dr satrio casablanca, roxy, baru sampe kampus deh….
    6. nah…hari berikutnya gw pasti sisi bensin Rp 6000 di SPBU deket rumah…dan begitulah keseharian gw

    pertanyaan gw..segitu termasuk irit gak???
    trs..gw mw ganti ban tubeless..kira2 ada gak ya yg ukuran standard,,soalnya kalo kegedean takut malah tambah boros

    terima kasih

    Guest
  101. ada yg tau klw stang blade diganti sm stang sambung pake model gmn? soalnya blade sy tabrakan n stangnya jd kurang enak( melengkung sebelah) tolong klw ada yg tau infonya… trm ksh

    Guest
  102. semua pada ribut tentang honda,yamaha,suzuki,kawasaki.dari pada ribut2 mending beli motornya masing2 pabrikan terus lw tes mana yg paling enak dan cucok.kalau ngga puas MENDING LW BIKIN MOTOR SENDIRI YANG COCOK UNTUK LW…HE..HE…HE..PEACE..

    fakta:
    V.Rossi(honda):5 kali juara dunia
    V.Rossi(Yamaha):1 kali juara dunia.selebihnya rossi make yamaha dilibas c.stoner dengan ducatinya. mendingan rossi balik aja ke honda…biar juara motor gp lagi….he..he.h.h.e…

    Guest
  103. Udeh…., jangan pada banyak bacot! kluar motor ini ribut! kluar motor itu ribut! mendingan klo ngomongnya/komentarinnya pake otak! lha ngomentarinya pake dengkul ama gigi lo ….kasihan tuh bro taufik..! Udah deh punya diut banyak kagak usah banyak bacot…mau beli apaan kek terserah tapi kalo mau komentarin pake otak! jangan asal njeplak tuh mulut! Dari “NAMA BLADE” ampe “AIRBLADE” aja dipermasalahin…bego bener tuh orang! Biar aje terserah pabriknya mau dikasih nama “ABLEH” kek, “JOJON” kek, “AZIZ GAGAP”kek, “SULE” kek…biar aje…kagak usah ribut, klo seneng “beli”! kagak seneng “jangan beli”! Gitu aja kok repot……..

    Guest
  104. Ada lagi….., udeh gue bilang…..klo seneng beli, kagak seneng jangan beli! Kagak usah pake ralat ralatan segala! klo mau usul ke pabriknya aje sono! sebenernya lo punya duit kagak sih buat beli neh motor? jangan jangan cuma omdo! mau tuh motor pake karburator kek, mau pake injection kek…terserah AHM! Mau pake suntikan dokter kek, mau pake kran ledeng kek, mau pake selang blanwir kek….repot amat sih lo pada?

    Guest
  105. Gw pengguna shogun sp 07 FD, enak pke shogun lebih mantep,gw beli cm dg harga 13,7jt
    sdikit otak atik ne jd na ti msh standar lho
    gigi1 : 40km/jam
    gigi2 : 80km/jam
    gigi3 : 102km/jam
    gigi4 : 123km/jam
    knalpot pun msh orsi lho wekekekekek…..

    Guest
  106. ,Buat Yang tidak Kuat mmbeli Honda Blade, Jgand pda komment Harga kmahaland lh… Blg ja pda Kgx Kuat.
    Berarti trbukti Honda buat kalangan Eksis aja.
    Blg Honda jgand ngluarnd mtr mhal” donk !

    Guest
  107. pd banyak omong th org, harus pkk injeksi… Trserah yg Punya pbriknya lah. loe pda bnyak omong. kl mau bli2 kl gk jgand.

    Guest
  108. gue punya blade repsol keluaran pertama sekali, sering sy adu dengan 110 cc yupie terbaru bro ternyata yupie ketinggalaaaaaaaaan, boleh d coba broo

    Guest
  109. Blade FI knp pake velg palang jelek dilihat bagusan Velg CW dan knalpotnya bagusan klo pake knalpot Supra 125 FI juga ato kayak revo yang lama Bagusan dilihat,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    salam REPSOL 89 oi,oi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  110. Blade FI knp pake velg palang jelek dilihat bagusan Velg CW dan knalpotnya klo pake knalpot Supra 125 FI juga Bagusan dilihat,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    salam REPSOL 89 oi,oi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  111. wah salah bro….

    darimana ente menilai kayak gitu>>>?????

    saya punya blade di rumah..masih tetap gesit dari pertama beli

    heheh

    Guest
  112. kalo yang lain mah ga ada yang bikin desain kayak gini….!!!!
    bukti ingin memanjakan konsumen!!

    bravo honda!!

    Guest
  113. mang da teruji gw adu tarik2kan ma juptr z ma veg r klah jauh balde gw gigi 3 aja speed mpe 90 km..gigi 4 nya 120..blade gw msh stndart…mang mantap..^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here