jump to navigation

Ninja 250R Community Goes to Pelabuhan Ratu [Part2] August 28, 2008

Posted by Taufik in : Ninja 250R, Riding Stories , trackback

artikel sebelumnya : Ninja 250R Community Goes to Pelabuhan Ratu [Part1]

Selepas dari Event Acara KNR, Tepat Pukul 14 Kami mulai bergerak menuju pelabuhan Ratu menggunakan jasa Kawalan 2 Patwal Polresta Bogor yang menggunakan Yamaha Scorpio. Kedua Polisi ini nakal juga, dari Rancamaya kami diajak muter-muter dulu melalui batu tulis. Padahal dari Rancamaya bisa saja langsung masuk Jalan raya Bogor-Sukabumi langsung Blast ke Cibadak. Kondisi Jalan alternatif batutulis, jyang terkenal dengan nama sandi “jalur Tikus” oleh fihak kepolisisn Bagus mulus kecuali daerah Batu-tulis sampai tanjakan yang ada Masjidnya, jalan tersebut rusak sekitar 2 km. Jalur Batu-tulis ini memang cocok sekali untuk pemanasan motor sebelum melalui handicap tikungan menuju Pelabuhan ratu. Setelah di Cibadak, beristirahat dan saya pribadi ngobrol-ngobrol dengan Pak polisi dan menanyakan kenapa mereka memilihkan kami rute batu-tulis tersebut. Mereka menjawab dengan Nakalnya begini . . . . mereka sengaja ingin mengenalkan para penduduk sekitar daerah yang memang merupakan jalur turing alternative tentang Motor Sport Kawasaki terbaru ini, secara para penduduk seringnya melihat rombongan turinger Motor-motor jenis lain. Benar saja di pinggir jalan banyak sekali penduduk yang nonton kami sedang parade menggunakan motor yang rata-rata masih gress dengan warna-warni Hijau-Merah- Hitam tanpa Striping, He he he nakal khan tu pak polisi.

Lalu kami memasuki jalan Raya Bogor-Sukabumi yang Lancar dan terkadang tersendat di sekitar are public seperti pasar. Dari Info yang kami terima Jalur Cikidang sedang Longsor, sehingga kami menggunakan Jalur Parung kuda yang juga tak kalah heboh liukannya, tapi sebenarnya dalam hati rombongan kami ingin sekali mencoba liukan cikidang dengan Ninja 250R ini, Too Bad. Perjalanan Cibadak-Pelabuhan Ratu sepanjang kurang lebih 50 km kami rasakan sungguh mengasyikan, seluruh kelelahan sepertinya terbayar lunas ketika kami mulai menikmati tikungan-tikungan heboh Parung kuda. Jam 16.00 kami tiba di Pelabuhan ratu. Bau Amis Ikan di Pasar Ikan, seraya memberikan sapaan Selamat datang pada Kami. Kami Langsung menuju Hotel Bayu Amrta yang telah di reservasi. Saya beserta Bro Putut, Pak bro Cecep, dan Bro Jordy mendapat jatah Kamar Family suite No 17 yang menjorok langsung ke bibir Pantai Pelabuhan Ratu. Manstafff.

Malamnya ada Acara barbekiu Ikan tangkapan laut yang masiy Fress!! . . . diiringi oleh solo organ lagu-lagu Top 40. 3 Orang brothers ikut ambil bagian menyanyi. Berbakat Juga bro Sigit. Selepas Dinner kami melakukan gathering dipinggir Kolam renang dan menghasilkan banyak keputusan Penting Organisasi seperti pengukuhan Pak bro Sigit sebagai Ketua Umum Ninja 250R Community melalui mekanisme voting yang demokratis, dan pembahasan mengenai bentuk Organisasi Ninja 250R Community. Setelah acara ini kami semua balik ke peristirahatan masing-masing. Saya sendiri dan Ketiga brothers Bogor menginformasikan Pada Forum bahwa Esok harinya 24 Agustus Kami akan secara resmi mendirikan Ninja 250R Community Korwil Bogor. [Habis]

Taufik of BuitenZorg

Rehat sebentar di perkebunan Sawit

Pemandangan dari beranda Kamar No 17

personil Kamar No 17 sedang Narsis :D, weks…. ada anak Klub Tiger Tuh hi hi hi hi :D

rehat sebentar sebelum masuk kota BuitenZorg, saat pulang

Comments»

1. xxl123 - August 28, 2008

wow pertamaxxx baca dulu achhhhhhhhh

2. kuro22id - August 28, 2008

podium ke 2

3. kuro22id - August 28, 2008

podium ke 3

4. ridho - August 28, 2008

Bro taufik,
Gimana komsumsi BBM nya? kalo buat touring gitu cape ngga?
kayanya insya Alloh tahun depan gw ambil…
(kalo honda belum keluarin 250 cc)

5. Taufik - August 28, 2008

@bro Ridho
Konsumsi bbm, untuk turing berkisar 1 : 28

ergonominya Ninja 250R menganut sport turing, tidak terlalu menunduk . . . kalo dibilang cape sih yaaa.. cape… tapi having fun scraping di tikungan dengan Ninja 250R

6. YVC F-005 - August 28, 2008

Pengen seh punya yang 250 cc, tapi ogut lebih seneng “naked bike”, si ninin kalo ditelanjangin masih sexy ga ya ?

7. CIPTO - August 28, 2008

hahahha kalo ninin ditelanjangin ditanya sexy relatif,tapi kalo menurut aye itu c@#ek ditelanjangin,lain cerita :P

@ taufik
mantap bro taufik,ceritain lagi ya pengalaman motoring ente yg lain lagi ntar :) jadinya aye kalo mo tidur jadi konsumsi bacaan sebelum bobo (komik sebelum bobo neh :P ) dan sayang nya bro taufik ngak tau tuh jam berapa postingnya,jadinya aye juara corot neh,kayaknya bro taufik kagak tidur2 tuh hihiihih,…. subuh dini baru posting :P

8. YVC F-005 - August 29, 2008

@7
Tergantung jadwal ronda kaleee…..
Kadang-kadang agut tungguin sampe jam12 malem kagak nongol, bangun jam 5.30, eeeehhhh…….. dah ada podium 123. Kadang-kadang ogut online jam 11 malem, eeeehhhhh,…… dah ada 2 judul.

@ Bro Taufik
Habis kirim pos yang ini kayaknya langsung menghilang, biasanya “jaga warung” 1-2 jam.

9. arick - August 29, 2008

wah mantap bro…
jalur pulangnya coba lewat bayah-anyer-cilegon bro, disitu teope jalurnya komplit tikungan ekstrim, tanjakan, turunan curam and view nya itu loh..subhanallah sebelah kiri bawah laut selatan kanan atas bukit hijau, cuco’ bgt tuh buat tes performa ninin baru…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: