jump to navigation

Ninja 250R with Givi V35 Side Box September 1, 2008

Posted by Taufik in : Ngoprek motor, Ninja 250R , trackback

30 April 2008 saya memposting artikel Ninja 250R dengan box bagasi, lengkap dengan gambar virtual hasil rekayasa photo-shop. Pada event pekan raya jakarta yang lalu, Motomaret sebagai deler resmi Givi dan Helm Nolan menampilkan ninja 250R Merah desain ala helm Nolan -62 Melandri replica, lengkap dengan giginya :D Tetapi saya nggak sempet elihatnya secara langsung, foto tersebut hasil kiriman Haji Ato. Akhirnya pada Event Touring Pelabuhan Ratu Ninja 250R Community, saya melihat langsung dengan kepala saya sendiri pengaplikasian Box Bagasi Givi Varian V-35 nemplok di kiri dan kanan Body buritan Ninja 250R Milik Pak-bro Youk, member sekaligus penasehat Ninja 250R Community.

Pemilihan Side-box dibanding Top Box merupakan pilihan yang baik disegi safety riding. Hal ini dikarenakan titik pusat massa motor ( centre of Gravity) tidak banyak mengalami perubahan berarti dibanding pemakaian Top Box yang berasa di buritan belakang bagian atas. kan tetapi alangkah baiknya bila pemasangannya tidak terlalu menggangu handling saat meliak-liuk, secara pemakaian side box akan memperlebar motor sehingga motor tidak akan leluasa untuk melakukan manufer. Akan lebih safety bila bagian Box terluarnya tidak lebih panjang atau sama dengan bagian terluar dari stang kemudi.

Varian V-35 menurut saya tidak seperti varian side box E-21, memiliki Kontur yang menarik pada bagian dasarnya meliuk dengan proposi bagian bawah lebih besar dibanding bagian atas. Hasil Riset Givi italia ini sepertinya benar-benar merujuk pada desain umumnya motor sport dimana body kiri-kanan biasanya memang menggembung ke luar, sehingga bila mengaplikasikan E-21 maka bagian bawah akan terlihat kosong, tidak seperti pengaplikasian V-35 yang akan membuat bagian bawah motor akan lebih berisi. Selain ity pembeda lainnya adalah, bila E-21 memiliki tutup di bagian Atas maka V-35 memiliki sistem buka-tutup layaknya Varian-varian Top Box yaitu seperti membelah box menjadi dua, alhasil box ini dapat memuat benda-benda yang memiliki dimensi Volum besar seperti Helm. E-21 tidak dapat memuat Helm. V-35 dilengkapi semacan Sabuk pengikat agar ketika tutup box dibuka barang bawaan tidak langsung buyar lepas. Pak Youk Juga menambahkan Busa bantalan pada dinding Box agar barang kesayangan yang disimpan dalam Box aman dari benturan, hmmm nice tips

Helm masuk Side Box !! ini yang nggak bisa dilaukuin E-21 :D

Di sediakan juga optional inner bag untuk V 35 ini

Bagaimana Pemasangannya ??. . . . Pak Youk membuat Modifikasi braket di tempat penguncian jok boncenger, ada penambahan pelat-strip disana . Setelah Pelat terpasang dilakukan pembalitan dengan menggunakan stiker karbon untuk mempermanis tampilan braket. Agar Braket Box lebih kokoh, dilakukan penambahan pegangan ke bagian foot spet belakang dari Motor. Hal ini juga biasa dilakukan pada pemasangan braket pada moge-moge sport. Akhir kata Pemakaian Side Box merupakan solusi jitu untuk mengatasi masalah barang bawaan karena lebih stabil bagi motor bila dibandingkan pemakaian Top Box.

Semoga Berguna-Taufik of BuitenZorg

artikel lain yang senada :

Ninja 250R Givi Style . . . . Snap Shot from IIMS 2008

Ninja 250R + Lugguage Box ??

Comments»

1. xxl123 - September 1, 2008

pertamaxxx lg trus baca dulu hehehehe

2. gary - September 1, 2008

nomor 2….hehehe…mantap dah tuh N250R dengan box…:D

3. Teja - September 1, 2008

cantik khusus buat touring….ayo sapa menyusul?

4. idris.. - September 1, 2008

mahalan mana ama e21?

5. CIPTO - September 1, 2008

bro taufik ,minta tolong alamat yang bisa dihubungi ,aye mau beli side box nya ,dan nama toko serta harganya ,thanx :)

6. vincentkeren - September 1, 2008

salam kenal mas, gimana saya bisa dapat price list barang yg mas jual?
klo bisa saya nunggu balasan dari mas ya, thanks
regards,
vincent tse

7. Teja - September 1, 2008

harga gue dah perna cek di motomaret automall cbd..detailnya bisa cek disini http://cyber-ninja250r.darkbb.com/modifikasi-f7/sidebox-buat-yang-demen-touring-t372.htm..buka halaman tiga

8. CIPTO - September 1, 2008

saya sudah dapat infonya di MOTOMART
d/a PT INDOMOTOR BOX
Komp. Radio Dalam No. 7
Jl. Radio Dalam Raya
Jakarta Selatan 12410 Indonesia

Tel. (021) 739-7231 Fax. (021) 7280-1208
Email: indomotorbox@cbn.net.id
http://www.motomaret.com/
dan harganya juga V35 rp7,6 jeti disc 10% :) semoga membantu infonya :)

9. Taufik - September 1, 2008

@Cipto #5
bisa lihat comment no 7 dan 8 bro :lol:

@vincent
saya nggak gelar lapak mas :D

@teja
thks bro

10. an1k03a - September 1, 2008

Artikel di blog Anda sangat menarik dan berguna sekali. Anda bisa lebih mempopulerkannya lagi di infoGue.com dan promosikan Artikel Anda menjadi topik yang terbaik bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://www.infogue.com
http://otomotif.infogue.com/ninja_250r_with_givi_v35_side_box

11. ikhsaint - September 4, 2008

saia orang yang menolak keras motor sport di beri bagasi side box, aneh saya kira….lagian ninja 250 murni sport bukan motor touring…..just my opinion…

12. dpouwel - September 4, 2008

bro kalo saya malah lbh nyaman ama top case dibanding side box, dl pk 21 cm sebulan lgsg dijual lg walo cm pk 21 tanpa top case tetep ga nyaman. Tapi sptnya sy mengerti n memahami maksud bro taufik bahkan teorinya bener bgt n setuju, sy menebak dl bro pk monoracknya givi ya? sy jg pernah pk monorack n buat sy monorack ga nyaman coz jrk box ama body blkg atas tll jauh (tinggi) n jarak k tengah tll pendek shg menganggu saat lepas psg jok. Saya bikin breket sndr dg tinggi box k body belakang atas cm 3cm hslnya beda jauh:) meliuk liuk ttp ok. Monorack givi kurang presisi n coz bukan hasil produksi mesin pabrik jd sering bgt antar produk satu dgn yg lain ga identik

pantesan RR nya dipakein top box :P
Ninja 250R saya belom dipakein box om powel
yg dipakein monorac adalah alm TigreV saya yg dulu :D

13. rayafahreza - October 3, 2008

eh, mayan bagus juga… walau gendut banget sidebag nya…

14. rayafahreza - October 5, 2008

mas, ga ada foto yang full body dari samping ya, pengen liat jadinya…

15. pongki - October 8, 2008

sip….cm inget tiap box givi tu ada batasan max kecepatannya biar tetep aman…cm klo liat gambar kedua dr atas,kok miris jg,mang kuat tu om V35 pake braket atasnya cm plat doang?wlopun bawhnya ada lg seh…

16. aji - November 27, 2008

nambahin ah…andaikan ada tambahan breket samping bagian atasnya belakang pasti akan lebih kuat apabila ada impact dari samping….

17. yona - December 2, 2008

untuk wilyah banyumas dan sekitarnya,tlong di kumpulkan

18. Jin Galon - December 2, 2008

Haduh… Gak nyusahin ya emang lebar kayak gitu??

19. azzam - December 12, 2008

AKHIRNYA…….ada juga yang pake sidebox.

mantabs…..
tapi kayanya geude banget, yak…

20. Taufik - December 13, 2008

@Jin Galon & Azzam

emang luebbaaaaarrr euy . . . takut nyangkut di angkot :D

21. dayz.bosco #001 - December 15, 2008

gw demen banget ,cantik sekali ninja pake side boxz,seremmmmm euyyy,,,,tapi kita harus mempererat tali silaturahim kita euyyyyy salam buat anak-anak pendekar ninja dari BOSCO sukabuminya….bner gwa salut mantep lah…..kapan mau sshoww an ke sukabumi,,,nya.

22. dayz.bosco #001 - December 15, 2008

di tungguan pasti…..yang pasti kita tetep selalu solid sesama motor badag nya…..tau di tunggu kedatangan nya juga sok atuhhhhh ka sukabumi……..tong nyilenglem wae..nya mungkin kita bisa jalan bareng ke pelabuhan ratu ….gimana ?????

ditunggu nya……….

CONT PERSON: dayz.bosco#001 081563748929

23. Taufik - December 15, 2008

@dayz.bosco

makasih untuk undangannya :D

24. dayz.bosco #001 - December 15, 2008

taun baru pada kemna nehhhh ?????? pendekar ninja itu suriken nya ….jgn lupa di bawanya
pokona mantep lah…loba awewe…euy

25. Bro Ndesit - January 14, 2009

Wuiihh…Top MarkoTop!! Gue baru ngimpi’in.. Mr Youk sdh langsung mengAplikasikannya!! Selamat!! Suer Bro.. gue emang pernah ngebayangin di Indon ada Moge Mini bergaya Sport Touring, seperti motor Anda. Berhubung Uang bukan masalah bagi Anda, kalo boleh usul Kaki-kaki pake punya moge. Ban belakang tapak lebar kira2 180-70/16, depan mengimbangi-lah.. Double Disc Front, Knalpot buntut.. Trus biar pas nyalip gak nyangkut, depan dikasih apa ya sebagai patokan, biar jatuh juga gak kejepit? (hmm..duit lagi..duit lagi neeh..capee dee..) Bangun aah..mandi trus ke Sawah.. Ngimpi mulu hehe..o(^_^)o…Tak lupa pake sepeda kumbang warisan eyang dgn lingkaran kuning kecil dibelakang bertuliskan Bike To Work! o(T_T)o Nasib…
#Btw boleh nyicil gak bro..30 tahun aje..mupeng nih..xixixi..

26. yona - February 25, 2009

bro, mau tnya harga box GIVI V-35 dan almt penjualnya.. ??

27. regie - March 7, 2009

saya masih ngumpulin duit beli kawak 250nya, baru kebeli sidebox V35 nya.. hehe.. aneh ya.. dimana-mana motornya dulu yah?
udah jadi impian saya pake kawak 250 hitam pake V35.. sedikit opini ringan saja.. gimana kalo side box nya agak dipepet lagi ke body, memang ada yg dikorbanin, yaitu lampu sein. harus ganti yang lebih pendek. atau kalo mau extreme tanam lampu L.E.D di sidebox nya yang fungsinya sebagai lampu rem dan lampu sein.. supaya ngga terlalu melebar.. mohon bantuan doa nya dong supaya saya bisa cepat bergabung dengan bro2 di kawasaki ninja 250!!

28. budiman - March 23, 2009

gw kira ninja terlihat kemayu klo meke side box….
ternyata tambah gahar bro
sip deh

Taufik:

yoi dong ;)

29. max - April 17, 2009

mantabeee side box nya bos..,jadi pingin pasang di tiger nech…macho x ya
kira2 kalo di pasang ke tiger braketnya mesti modif ya
Trus ada info u buat braket ke tiger nech
Thx

30. adrian - April 24, 2009

bos, klo ada gambar vario pake v32 tolong dipampang yaks… pengen tahu nih skuter tenggelem gak dipakein sidebox segede gajah ntu… thx

31. adrian - April 24, 2009

salah ketik pula… maksudnya vario pake givi v35 (bukan v32)

32. Joseph Huang - June 19, 2009

Nice box bro.. gak skalian pake rear boxnya juga :D

33. eka suhada - June 29, 2009

numpang tanya, ada rekomendasi bengkel yang bisa buat braket box givi custom?

34. ninja 250r - September 11, 2009

aneh mas motor sport pake side box kayak mau jualan heheh

35. Kerr - October 12, 2009

produk givi mmg bagus
sekarang sudah jamanya motor sport plus box givi
motorsport di eropa sdh pada pake semua, kalo gak berada di sirkuit
mau motor sport honda/suzuki/triumph

saya kira satu2 nya motor yg krg cocok pake givi
adalah Harley Davidson…..

kalo kawazaki ninja 250 akan terlihat sangar bagi esmud 27 thn keatas
kalo anak sma / abg kyaknya gak tertarik buat box…

heheh
semua tergantung kebutuhan saja

NINJA 250 with GIVI keren abis

saran : tambah givi E 55 Maxia buat top box nya, biar v35 nya ada yg nemenin…heheh peace

36. wawan - November 3, 2009

klo ninja pake side box bagus juga kaya kawasaki councours 14 apalagi di tambah top box kaya bmw k1200 lt sy emang kepinging punya ninja di modif sport touring kelas berat ful audio gps moga bisa tercapai hik hikmasih hanya impian

37. jordy - January 8, 2010

Udah beli V35 nya? Saya jual nih harga barunya 7 juta saya jual 5,8 aja. Sama breket juga. Barang sekon sih tp masih mulus abis.
Hub. 081808379888.

38. sisco - March 5, 2010

minta infonya dong, dimana tempat buat bikin dudukan side boxnya gw pengen bikin kaya gt….
thanks…

39. echo - March 8, 2010

mas taufik,numpang buka lapak
ada yg minat box v35 warna item + braketnya buat tiger? gw ada nih baru dipake jalan 2x aja..lambang givinya aja masih diplastikin kaya baru..gw jual 5juta aja nett

sekalian givi v46 nya warna item masih muluzzz juga di harga 3 juta nett

call : 0813.8383.2233 or 021.919 88880

@sisco : coba kontak mas aris di 021.914 919 60, bengkelnya di daerah duren tiga

40. ilham - March 14, 2010

bro Taufik, ane numpang buka lapak.. ya

jual Maxia E55 baru, warna hitam, murah cuma 4juta 7ratus nett, barang ada tiga biji, yang berminat ;

call : 021 3719 0001

41. hendra - June 8, 2010

harga brapa bro?

42. hendra - June 8, 2010

side box warna item nya…. skalian breket nya bro?

43. ninja aink kumaha aink - August 28, 2010

siap touring ampe ujung dunia……mantabs

44. koko nugroho - August 30, 2012

side box v-35 brp harganya OM?klu mau beli dimana?

45. tory burch かばん - August 30, 2013

トリーバーチ

46. Fajar - September 4, 2013

Om.. mw tanya harga box v-35 nya sama brecket untuk Z250nya ya.. ?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: