30 April 2008 saya memposting artikel Ninja 250R dengan box bagasi, lengkap dengan gambar virtual hasil rekayasa photo-shop. Pada event pekan raya jakarta yang lalu, Motomaret sebagai deler resmi Givi dan Helm Nolan menampilkan ninja 250R Merah desain ala helm Nolan -62 Melandri replica, lengkap dengan giginya πŸ˜€ Tetapi saya nggak sempet elihatnya secara langsung, foto tersebut hasil kiriman Haji Ato. Akhirnya pada Event Touring Pelabuhan Ratu Ninja 250R Community, saya melihat langsung dengan kepala saya sendiri pengaplikasian Box Bagasi Givi Varian V-35 nemplok di kiri dan kanan Body buritan Ninja 250R Milik Pak-bro Youk, member sekaligus penasehat Ninja 250R Community.

Pemilihan Side-box dibanding Top Box merupakan pilihan yang baik disegi safety riding. Hal ini dikarenakan titik pusat massa motor ( centre of Gravity) tidak banyak mengalami perubahan berarti dibanding pemakaian Top Box yang berasa di buritan belakang bagian atas. kan tetapi alangkah baiknya bila pemasangannya tidak terlalu menggangu handling saat meliak-liuk, secara pemakaian side box akan memperlebar motor sehingga motor tidak akan leluasa untuk melakukan manufer. Akan lebih safety bila bagian Box terluarnya tidak lebih panjang atau sama dengan bagian terluar dari stang kemudi.

Varian V-35 menurut saya tidak seperti varian side box E-21, memiliki Kontur yang menarik pada bagian dasarnya meliuk dengan proposi bagian bawah lebih besar dibanding bagian atas. Hasil Riset Givi italia ini sepertinya benar-benar merujuk pada desain umumnya motor sport dimana body kiri-kanan biasanya memang menggembung ke luar, sehingga bila mengaplikasikan E-21 maka bagian bawah akan terlihat kosong, tidak seperti pengaplikasian V-35 yang akan membuat bagian bawah motor akan lebih berisi. Selain ity pembeda lainnya adalah, bila E-21 memiliki tutup di bagian Atas maka V-35 memiliki sistem buka-tutup layaknya Varian-varian Top Box yaitu seperti membelah box menjadi dua, alhasil box ini dapat memuat benda-benda yang memiliki dimensi Volum besar seperti Helm. E-21 tidak dapat memuat Helm. V-35 dilengkapi semacan Sabuk pengikat agar ketika tutup box dibuka barang bawaan tidak langsung buyar lepas. Pak Youk Juga menambahkan Busa bantalan pada dinding Box agar barang kesayangan yang disimpan dalam Box aman dari benturan, hmmm nice tips

Helm masuk Side Box !! ini yang nggak bisa dilaukuin E-21 πŸ˜€

Di sediakan juga optional inner bag untuk V 35 ini

Bagaimana Pemasangannya ??. . . . Pak Youk membuat Modifikasi braket di tempat penguncian jok boncenger, ada penambahan pelat-strip disana . Setelah Pelat terpasang dilakukan pembalitan dengan menggunakan stiker karbon untuk mempermanis tampilan braket. Agar Braket Box lebih kokoh, dilakukan penambahan pegangan ke bagian foot spet belakang dari Motor. Hal ini juga biasa dilakukan pada pemasangan braket pada moge-moge sport. Akhir kata Pemakaian Side Box merupakan solusi jitu untuk mengatasi masalah barang bawaan karena lebih stabil bagi motor bila dibandingkan pemakaian Top Box.

Semoga Berguna-Taufik of BuitenZorg

artikel lain yang senada :

Ninja 250R Givi Style . . . . Snap Shot from IIMS 2008

Ninja 250R + Lugguage Box ??

47 COMMENTS

  1. bro taufik ,minta tolong alamat yang bisa dihubungi ,aye mau beli side box nya ,dan nama toko serta harganya ,thanx πŸ™‚

    Guest
  2. salam kenal mas, gimana saya bisa dapat price list barang yg mas jual?
    klo bisa saya nunggu balasan dari mas ya, thanks
    regards,
    vincent tse

    Guest
  3. saia orang yang menolak keras motor sport di beri bagasi side box, aneh saya kira….lagian ninja 250 murni sport bukan motor touring…..just my opinion…

    Guest
  4. bro kalo saya malah lbh nyaman ama top case dibanding side box, dl pk 21 cm sebulan lgsg dijual lg walo cm pk 21 tanpa top case tetep ga nyaman. Tapi sptnya sy mengerti n memahami maksud bro taufik bahkan teorinya bener bgt n setuju, sy menebak dl bro pk monoracknya givi ya? sy jg pernah pk monorack n buat sy monorack ga nyaman coz jrk box ama body blkg atas tll jauh (tinggi) n jarak k tengah tll pendek shg menganggu saat lepas psg jok. Saya bikin breket sndr dg tinggi box k body belakang atas cm 3cm hslnya beda jauh:) meliuk liuk ttp ok. Monorack givi kurang presisi n coz bukan hasil produksi mesin pabrik jd sering bgt antar produk satu dgn yg lain ga identik

    pantesan RR nya dipakein top box πŸ˜›
    Ninja 250R saya belom dipakein box om powel
    yg dipakein monorac adalah alm TigreV saya yg dulu πŸ˜€

    Guest
  5. sip….cm inget tiap box givi tu ada batasan max kecepatannya biar tetep aman…cm klo liat gambar kedua dr atas,kok miris jg,mang kuat tu om V35 pake braket atasnya cm plat doang?wlopun bawhnya ada lg seh…

    Guest
  6. nambahin ah…andaikan ada tambahan breket samping bagian atasnya belakang pasti akan lebih kuat apabila ada impact dari samping….

    Guest
  7. gw demen banget ,cantik sekali ninja pake side boxz,seremmmmm euyyy,,,,tapi kita harus mempererat tali silaturahim kita euyyyyy salam buat anak-anak pendekar ninja dari BOSCO sukabuminya….bner gwa salut mantep lah…..kapan mau sshoww an ke sukabumi,,,nya.

    Guest
  8. di tungguan pasti…..yang pasti kita tetep selalu solid sesama motor badag nya…..tau di tunggu kedatangan nya juga sok atuhhhhh ka sukabumi……..tong nyilenglem wae..nya mungkin kita bisa jalan bareng ke pelabuhan ratu ….gimana ?????

    ditunggu nya……….

    CONT PERSON: dayz.bosco#001 081563748929

    Guest
  9. taun baru pada kemna nehhhh ?????? pendekar ninja itu suriken nya ….jgn lupa di bawanya
    pokona mantep lah…loba awewe…euy

    Guest
  10. Wuiihh…Top MarkoTop!! Gue baru ngimpi’in.. Mr Youk sdh langsung mengAplikasikannya!! Selamat!! Suer Bro.. gue emang pernah ngebayangin di Indon ada Moge Mini bergaya Sport Touring, seperti motor Anda. Berhubung Uang bukan masalah bagi Anda, kalo boleh usul Kaki-kaki pake punya moge. Ban belakang tapak lebar kira2 180-70/16, depan mengimbangi-lah.. Double Disc Front, Knalpot buntut.. Trus biar pas nyalip gak nyangkut, depan dikasih apa ya sebagai patokan, biar jatuh juga gak kejepit? (hmm..duit lagi..duit lagi neeh..capee dee..) Bangun aah..mandi trus ke Sawah.. Ngimpi mulu hehe..o(^_^)o…Tak lupa pake sepeda kumbang warisan eyang dgn lingkaran kuning kecil dibelakang bertuliskan Bike To Work! o(T_T)o Nasib…
    #Btw boleh nyicil gak bro..30 tahun aje..mupeng nih..xixixi..

    Guest
  11. saya masih ngumpulin duit beli kawak 250nya, baru kebeli sidebox V35 nya.. hehe.. aneh ya.. dimana-mana motornya dulu yah?
    udah jadi impian saya pake kawak 250 hitam pake V35.. sedikit opini ringan saja.. gimana kalo side box nya agak dipepet lagi ke body, memang ada yg dikorbanin, yaitu lampu sein. harus ganti yang lebih pendek. atau kalo mau extreme tanam lampu L.E.D di sidebox nya yang fungsinya sebagai lampu rem dan lampu sein.. supaya ngga terlalu melebar.. mohon bantuan doa nya dong supaya saya bisa cepat bergabung dengan bro2 di kawasaki ninja 250!!

    Guest
  12. gw kira ninja terlihat kemayu klo meke side box….
    ternyata tambah gahar bro
    sip deh

    Taufik:

    yoi dong πŸ˜‰

    Guest
  13. mantabeee side box nya bos..,jadi pingin pasang di tiger nech…macho x ya
    kira2 kalo di pasang ke tiger braketnya mesti modif ya
    Trus ada info u buat braket ke tiger nech
    Thx

    Guest
  14. bos, klo ada gambar vario pake v32 tolong dipampang yaks… pengen tahu nih skuter tenggelem gak dipakein sidebox segede gajah ntu… thx

    Guest
  15. produk givi mmg bagus
    sekarang sudah jamanya motor sport plus box givi
    motorsport di eropa sdh pada pake semua, kalo gak berada di sirkuit
    mau motor sport honda/suzuki/triumph

    saya kira satu2 nya motor yg krg cocok pake givi
    adalah Harley Davidson…..

    kalo kawazaki ninja 250 akan terlihat sangar bagi esmud 27 thn keatas
    kalo anak sma / abg kyaknya gak tertarik buat box…

    heheh
    semua tergantung kebutuhan saja

    NINJA 250 with GIVI keren abis

    saran : tambah givi E 55 Maxia buat top box nya, biar v35 nya ada yg nemenin…heheh peace

    Guest
  16. klo ninja pake side box bagus juga kaya kawasaki councours 14 apalagi di tambah top box kaya bmw k1200 lt sy emang kepinging punya ninja di modif sport touring kelas berat ful audio gps moga bisa tercapai hik hikmasih hanya impian

    Guest
  17. Udah beli V35 nya? Saya jual nih harga barunya 7 juta saya jual 5,8 aja. Sama breket juga. Barang sekon sih tp masih mulus abis.
    Hub. 081808379888.

    Guest
  18. mas taufik,numpang buka lapak
    ada yg minat box v35 warna item + braketnya buat tiger? gw ada nih baru dipake jalan 2x aja..lambang givinya aja masih diplastikin kaya baru..gw jual 5juta aja nett

    sekalian givi v46 nya warna item masih muluzzz juga di harga 3 juta nett

    call : 0813.8383.2233 or 021.919 88880

    @sisco : coba kontak mas aris di 021.914 919 60, bengkelnya di daerah duren tiga

    Guest
  19. bro Taufik, ane numpang buka lapak.. ya

    jual Maxia E55 baru, warna hitam, murah cuma 4juta 7ratus nett, barang ada tiga biji, yang berminat ;

    call : 021 3719 0001

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here