11 Years, 5 Bikes, 7 world Titles, but….only One Helmet …. Yup, Untuk urusan Patriotisme Velentio, memang termasuk personal yang cukup loyal pada negaranya. Bayangkan 11 tahun muter-muter sirkuit dunia di ajang para raja motor prototipe, doi hanya make satu helmet yang jelas-jelas tertera gambar bendera hijau-putih-merah…yah italiano’s Flag, Lambang Helmet AGV. Berkat keloyalannya dengan merk pelindung kepala biker ini, Valentino diberi jabatan Presiden AGV !! maksutnya ?? tenang !! Lino Dainese, pemilik, CEO, big Bos dari Produsen AGV tetap memegang tampuk pimpinan tertinggi perusahaan. Jabatan ini merupakan jabatan Kehormatan Bagi Velentino atas segala jasanya mengangkat AGV sejajar dengan merk top level helmet seperti Arai, Shoei, dan Nolan. Atau kalo boleh malah menempatkan AGV di jajaran tertinggi merk helm, karena dipakai oleh sang Juara Dunia.

Berikut menurut Lino Dainese: “Valentino Rossi has been the thread, or rather the steel cable, that has managed to keep AGV connected with motorcycle racing at times when this historic firm had lost that particular verve and freshness which, from its outset, had made it become a world leader in the manufacture of crash helmets.“. Oom Lino pun menambahkan bahwa “Thanks to his exploits, his commitment to his craft and his enthusiasm, Valentino has nurtured the AGV brand, taking it to the highest level of the podium. That is why AGV has decided to make Valentino Rossi an Honorary President of AGV.

sumber gambar : motorbiker.org, motogp.com

tmcblog youtube channel
TMC ADS

14 COMMENTS

  1. patut ditiru patriotisme kebangsaannya mulailah saat ini rakyat indonesia mencintai produk dalam negri sendiri agar kita tdk menjadi bangsa yg konsumtif

    Guest
  2. 5. ikhsan – September 4, 2008

    patut ditiru patriotisme kebangsaannya mulailah saat ini rakyat indonesia mencintai produk dalam negri sendiri agar kita tdk menjadi bangsa yg konsumtif

    lah kok sama dengan saya namanya…..???
    Setuju aja deh….mari kita pakai helm asli indonesia seperti BMC (tapi rata rata ninja 250R ga da yg pake helm ini ,malu kaleee…??

    nggak juga..kalo deket2 doang gw juga pake BMC half face bro..warna biru doff 😀

    Guest
  3. salut buat Rossi…
    eh btw bro Taufik kapan dong ada ulasan soal helm2 yg beredar di Indonesia yg worth gitu buat dibeli, ya semacam komparasi gitu deh..
    tapi jangan merk yang biasa bro Taufik pake rolling thunder ah
    ga kuku…secara saya cuma kuat beli INK doang 😀

    Guest
  4. SEPANG MOTOGP TIKET PAKET TIKET+HOTEL 2MALAM 3 HARI, SEPANG MALAYSIA
    HARGA 520RM
    CATATAN:
    1. TIKET MASUK SIRKUIT +HOTEL BINTANG 3 DE PALMA SEPANG 2MALAM 3 HARI
    TGL 18-20 OCT 2008
    2. TIKET DI AMBIL DI GATE SIRKUIT SEPANG MY
    3. TAMBAH 30RM, JIKA INGIN SEAT WITH BIG SCREEN
    4. TAMBAH 80RM JIKA INGIN TIKET DI KIRIM KE ALAMAT YBS
    5. TIDAK TERMASUK TIKET PESAWAT/FISKAL
    Note:
    *. Dapat Official Tshirt + Cap Motogp Sepang
    **. Hotel termasuk salah satu hotel rujukan dr Sirkuit Sepang, Bintang 3, 15 Km dr sirkuit, No. 2 terdekat.
    ***. Minat Hub, Adi Saputra
    081319907537 – 08999877991
    lord_saputra@yahoo.com
    HANYA ADA 10 PAKET SAJA….!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here