Setelah Honda mengumumkan Motor Superbike dan Supersport Mutakhir mereka, Yamaha tidak tinggal diam mereka langsung mengumumkan Launching dua produk pamungkas mereka The All New Yamaha YZF R1 dan YZF R6 Varian 2009. . . . . hmmm Mirip seperti yang terjadi di pasar skutik Indonesia 😀 .

YZF R6

Tanggal 8 September kemarin Yamaha resmi merilis YZF R6. Kalo dilihat secara kasat mata, bentuk R6 baru tidak banyak berbeda dengan R6 edisi 2008 lalu. Menurut Yamaha perubahan besar (remapping) terjadi pada Unit engine Control yang diklaim menghasilkan muntahan power yang lebih liner saat motor dipaksa rebah/ cornering. Bagaimana masalah Warna, Yamha menurut saya kali ini lebih minimalis tanpa striping yang heboh tapi tetap mengusung tema elegan. Warna Biru-Hitam tetap dikeluarkan untuk menjaga branding Yamaha. Warna Hitam terlihat sangat elegan diaplikasikan dengan detail emas di velg dan Fork. Selain paduan warna berani seperti Jingga-hitam dan putih-hitam-magenta

tmcblog youtube channel
TMC ADS

139 COMMENTS

  1. Wauuuuu….mantab……tab..tab…huexxx…..sampai keselek ngomongnya…:))

    misalkan kalau punya mau dibawa kemana yach..????

    ke bogor aja bro .. gw mo minjem 😉

    Guest
  2. Wah keren bro!!

    btw, dari tadi saya masuk blog orang mesti ketemu gambar motor…heran deh….

    kagak usah heran … motor itu unik
    dan sangat personal … motor anda gimana kepribadian anda
    he he he he cmiiw …ngasal euy

    Guest
  3. Bro taufik, saya numpang iklan boleh ya? Saya mau jual motor nih:
    Ninja 250R (Hitam)
    Km 900an
    Domisili Medan
    Masih Plat putih (Plat Toko)

    Kondisi 99,99%. Saya baru pake 3 minggu. Accesoris bawaan lengkap, surat semua ada. Bagi yg berminat dan serius silahkan hub saya di 0878 6801 4111.

    Saya cuma mau jual yg domisili di Medan aja.

    Terima kasih bro Taufik.

    AlbertCh.

    Guest
  4. Wah, mulai lagi deh. pertarungan klasik 2 samurai Jepang.
    kali ini yang menang dari pihak Yamaha kah? mudah2an iya.

    coba Yamaha Indonesia ato Thailand ngeluarin yzf-150. buat nyaingin honda cbr 150. kalo yang ini bisa deh di usahaan.

    Guest
  5. gileee ganteng banget!,,,
    kapan yaa masuk indonesia/manado,…?

    kisaran berapa harganya nanti…..?
    qta so musti capat b tabung dari sekarang no,,

    Guest
  6. bagusan mn y antara cbr 150 ma yamaha nie??

    kira2 brapa duit y??

    dy se level ma cbr 150 y??

    udah DOHC,6 Tranmisi blom??

    bensin gmn,Oktan 91 ato lebih??

    da yg tau depok yg jual cbr resmi dmn y??

    tlng mail klo tau y..thanks bro..

    Guest
  7. Salam kenal…
    saya penggemar moge sport dan punya rencana beli motor bekas CBR 600rr bodong. aman ngak yah? motor ini akan dikirim ke daerah. pls bantu nasehatnya

    waduh aku nggak punya pengalaman di soal beginian nih mas..maap yah
    ada brothers yang bisa bantu ??

    Guest
  8. Wow keyen…pesen atu yg oranye…
    Moga2 ymki ngluarin yg modelnya kaya gini tp cc-nya 250 ajah 2silinder n harganya ga lebih 35jt…langsung indent dah

    Guest
  9. harga R 6 2008 aja dah sekitar 230 jutaan,pa lage yang ini mas.. 250 an paling..
    ntar katanya YZF 250 mau masuk indo,bentuknya kurang lbh sama ama R6..

    Guest
  10. wah keren banget tu..OTR harganya berapa ya???
    jadi pengen punya..jantan bro penampilannya…
    dealer motor besarnya dimana to…

    Guest
  11. ymh it’s exciting…n’ cool abis
    tpi hrgnya…wow
    klo msuk dlm ngri… sdh pasti hrgnya naik jauh…
    bndngkn saja klo sdh msk indonesia…
    Rp.300jtaan…

    selamat menabung…
    Thx….

    Guest
  12. cuy,,
    yang gw tau, perbandingan tenaga R1 dengan R6 TOP SPEED nya kaga beda jauh tu.

    yang R1 sampe 310km/jam,
    yang R6 sampe 295km/jam.

    nah yang ngebedain dua motor tersebut tarikan’nya.

    kalo R6 gw rasa butuh waktu 15’detik untuk mencapai top speed.

    nah yang gw tau,
    kalo R1 cuma butuh 5 s/d 7 detik untuk mencapai 310km/jam.

    kalo exteriornya.
    yang bikin beda,
    knalpot (R1 punya dua knalpot di bawah jok blakang),
    body aga lebih besar R1,
    lampu,
    dan pastinya suara….

    sgitu yang gw tau tentang tu motor…

    plese doain gw,
    bulan depan gw mo beli YAMAHA YZF-R6.

    Thank’s to all

    Satria.M
    Bandung

    Guest
  13. cuy,,
    yang gw tau, perbandingan tenaga R1 dengan R6 TOP SPEED nya kaga beda jauh tu.

    yang R1 sampe 310km/jam,
    yang R6 sampe 295km/jam.

    nah yang ngebedain dua motor tersebut tarikan’nya.

    kalo R6 gw rasa butuh waktu 15′detik untuk mencapai top speed.

    nah yang gw tau,
    kalo R1 cuma butuh 5 s/d 7 detik untuk mencapai 310km/jam.

    kalo exteriornya.
    yang bikin beda,
    knalpot (R1 punya dua knalpot di bawah jok blakang),
    body aga lebih besar R1,
    lampu,
    dan pastinya suara….

    sgitu yang gw tau tentang tu motor…

    plese doain gw,
    bulan depan gw mo beli YAMAHA YZF-R6.

    Thank’s to all

    Satria.M
    Bandung

    Guest
  14. cuy,,
    yang gw tau, perbandingan tenaga R1 dengan R6 TOP SPEED nya kaga beda jauh tu.

    yang R1 sampe 310km/jam,
    yang R6 sampe 295km/jam.

    nah yang ngebedain dua motor tersebut tarikan’nya.

    kalo R6 gw rasa butuh waktu 15′detik untuk mencapai top speed.

    nah yang gw tau,
    kalo R1 cuma butuh 5 s/d 7 detik untuk mencapai 310km/jam.

    kalo exteriornya.
    yang bikin beda,
    knalpot (R1 punya dua knalpot di bawah jok blakang),
    body aga lebih besar R1,
    lampu,
    dan pastinya suara….

    sgitu yang gw tau tentang tu motor…

    plese doain gw,
    bulan depan gw mo beli YAMAHA YZF-R6.

    Thank’s to all

    Satria.M
    Bandung.

    Guest
  15. bussyeeet.. motor keren banget dah..!! Kasiin gw satu donkss yang paling bagus.. Tapi kalo diadu sama Honda CBR 500 kencengan mana yaah??

    Guest
  16. mo blii nukz..
    tp mahal banget dech kayaknya..
    hehehehe
    murahin dikit napa????
    ni bru motor cowok nmanya

    Guest
  17. CUY BELI YZF-R6 DI BANDUNG DI MANA???

    KSIH TAU DONG ALAMAT NYA GW BINGUNG MAU BELI DIMANA,, YA KLAW BISA DI BANDUNG??
    ADA GAK?
    DIMANA??
    TAPI YANG READY STOCK,, KALAU BISA…

    Guest
  18. Gw baca…comment dr ats ampe bawah, isinya rata2 wuih….kerenn…top… dll.
    Coba klo yg dikluarin mocin, psti udh byk comment2 negatif and kritiknya. Tanya kenuaapaaaaaaa…….

    Guest
  19. ^
    Kali aja bener lengkap ma surat2nya

    Tp mtrnya tnpa roda,tnpa firing,tanpa tangki,tanpa rem,tanpa lampu

    lol

    Guest
  20. ^
    yang versi ymki aja sampe 280 juta, unit terbatas hanya 30 motor,
    130jeti dapat surat saja kali..

    Guest
  21. mohon pencerahan kalau di indonesia ke siapa mau beli motor r6 saya minat sih apa betul yamaha indonesia bs mendatangkan

    Guest
  22. Buset..r6 lbh seksi nh drpd arts2 bule sono noh..bgung jg sh kl mw bl.tp otomotv blg tu 128jt.bwt bro2 yg tw fix hrg r6..ksh tw dnk,sklian hrg knalpot r6 full system bwt r6 brp y?HDP R6!!!

    Guest
  23. Buset..r6 lbh seksi nh drpd arts2 bule sono noh..bgung jg sh kl mw bl.tp otomotv blg tu 128jt.bwt bro2 yg tw fix hrg r6..ksh tw dnk,sklian hrg knalpot r6 full system bwt r6 brp y?HDP R6!!!!

    Guest
  24. wah msak sie hargana ampe 250 an????
    alo di situs na yamaha hargana kan cma $9799
    itu yg warna biasa.
    apy alo yang FIAT YAMAHA sampe $9999..
    tu yang gwe tau sie…

    Guest
  25. YZF R 125 = motor sport buat pemula terbaik di eropa. YZF R6 = calon juara dunia kelas super spot 2009 pembalap croclow YZF R1 = calon juara dunia kelas super bike 2009 pembalap benspies YZR M1 = calon juara dunia moto gp 2009 peringkat ke1 dan ke2 pembalap valentino rossi dan lorenjo. V MAX = motor tercepat di dunia sa’at ini MENJADIKAN YAMAHA sebagai motor terbaik dan terhebat sa’at ini

    Guest
  26. YZF R 125 = motor sport buat pemula terbaik di eropa. YZF R6 = calon juara dunia kelas super spot 2009 pembalap croclow YZF R1 = calon juara dunia kelas super bike 2009 pembalap benspies YZR M1 = calon juara dunia moto gp 2009 peringkat ke1 dan ke2 pembalap valentino rossi dan lorenjo. V MAX = motor tercepat di dunia sa’at ini MENJADIKAN YAMAHA sebagai motor terbaik dan terhebat sa’at ini GO…! MOY (MASTER OF YAMAHA)

    Guest
  27. Alaaaa, Yamaha… baru bisa bikin motor aja terlalu takabur. Lihat tuh Kawasaki jangankan motor. Jet Tempur, Kereta Tercepat di Jepang, Satelit , Rudal, Mesin-mesin berat dia mampu buat. Bahkan di Jepang sendiri Infrastruktur negara mereka sebagian dibangun oleh Kawasaki.
    Kalem-kalem aja jadi orang. Jangan kelewat tinggi.

    Guest
  28. haahaha…perang ajalah sana…
    kw kawasaki ato yamaha ato honda ato moge apapun itu…
    mw dari cc 150, 250, ampe 1000 cc…klo dah nongol d garasi rumah (alias punya nderee…) gk bakalan banyak komentar deeh yg ada malah mulai dengan kata “modif”…haha

    mw jepang bangkit dengan kawasaki ato apapun itu…toh pabriknya juga bukan punya gw…ikut aja perkembangan zaman, trus kumpulin duit, dah kaya baru bli deh tu motor mw 1 ampe 10 pun boleh lah…

    toh moge juga masing2 punya kelebihan ma kekurangannya masing2 kan?….hahaha
    di doain deh semua yg ngbaca ini mudah2n punya minimal 1 moge apapun dirumahnya…amiiinn….

    salam moge lovers….

    Guest
  29. bikershowroom 6 september 09,
    yzf-r6 usd 12.000 (126jt) offtheroad.. admin, pajak 164jt ..

    motor jepang plus joki itali mmng no.1

    salam,

    Guest
  30. Hahahaha,jangan muluk2 deh.Punya m0t0r bebek d garasi dah cukup wat gw,sekenceng2nya motor,gak bakalan tuh,roda belakang mendahului roda depan.Hahahaha

    Guest
  31. aha..pagi bro…
    yamaha R6 tergolong harga mahal di indonesia…Ego boleh pengen memiliki…ya..di RI yamaha R6 kisaran120 jt.ada rumor sampek 295jt.(nguntungin jepang ma pengimport aja)…di US,dipasarkan kisaran 86 jt an onthe road.di jepang 550.000 yen(70jtan.)harusnya di RI kisaran 80jt an.bayangkan mending beli MOBIL…..Dinilai berat dan jumlah material yang di pakai jauh dari mobil.tapi yang namanya Ego mengalahkan buta mata buta hati…beli aja wong ada do it…
    oya..ntar lagi 2010 bln 6 yamaha 250 lounching….kisaran 33 jtan
    kalo mau 2nd ninja 400 cc jepang 12 jtan.importnya aja payah..

    Guest
  32. Belum lama Kawasaki Heavy Industri ngeluarin pesawat terbang type latih tempur, dengan kecepatan +/- 1.200 km/jam.
    Ngomong-ngomong Yamaha bisa gak ya bikin pesawat untuk nyaingin Kawasaki. Kalau belum bisa jangan banyak omong deh……. kaya iklan nya gede mulut !!! Alias SOMBONG !

    Guest
  33. mang harga R6 nya gak bisa turun lg ne alnya aku mau beli tp aku cuma punya uang Rp 500.000. kalo bisa langsung antar kerumah yaaaaaaaaaaa

    Guest
  34. wow emg mantep yg namany yamaha, apapun mtor nya! brpun cma Angn2 pny moge r 6. plagi klo dah dbkin jd balapn di sirkuit! kya pny om beny jati (petronas sprinta ymaha indonesia. Yamaha emg selalu di depan!

    Guest
  35. buat apa mtor bagus2, mahal harganya, te2p aja klo ujan keujanan, panas kepanasan..Mendingan beli mobil sklian apa gak rumah, udh jelas klo ujan gak keujanan, panas ga kepanasan..wkwkwkwk

    Guest
  36. da g yah Yamaha R6 y di discount 85%…hehehehe…….

    klw di pikir2 lebih baik aku menyingkir untuk mendapatkan nie motor, ni motor pasti harganya diatas normal…..hahaaaha…………

    Guest
  37. Drpn naek r6, lebih enak naek pacar. Cantik, manis, semok, Empuk ginuk ginuk pinuk.. Tarikan ok. Serasa dikempit gt. Palagi pas manasin mesin pagi hr.

    Pacarnya namanya r1. Wkwkwkwk.. Jgn ngeres lo. 300km/j cm 6 detik.

    Guest
  38. Thn kemaren aku beli 2009 YZF R6 wrna hitam/ gold. Lebih tinggi 2cm d banding 2009 YZFR1. redline nyampek 16500rpm. Tenaganya baru mantep d sekitar rpm 10000 k atas. Dari segi kenyamanan posisi R1 memang lebih enak, tapi r6 lebih nampak agresif. 2009 R1 juga punya mesin baru yg d adaptasi dari mesin M1 (uneven firing). Getaran mesin r1 mulai ngga terasa d sekitar rpm 3000 ke atas soalnya ada counter weight d mesinnya. R6 juga sangat stable d kecepatan tinggi (200km/ jam k atas). Bensin juga jauh lebih irit d banding R1. Mesti pakek RON 92 k atas (mesti unleaded- jgn coba2 pakek bensin biasa kalok ga mau mesinnya bobrok!! Lol)

    Guest
  39. r6 tau r1
    smuanya bgus
    tapi klo q pilih r6 ja
    harganya jauh lbih murah, irit, n gwa gx bkaln nyampe top speed kyax nya ,hehehe(maxlm amatiran)
    emng c gw blum pnya uang sgitu tpi q yakin q pasti mammpu beli moge mnimal kawski 250 r la
    lm myan tux gntiin r6 tux smentara
    hehehehe

    Guest
  40. kalo harganya 120jutaan, gapapalah motor masa depan, sementara ini pake ninja 250R aja, tuhh jg udah eye catching bgd, apalage ini wooooowww

    Guest
  41. RPM Maks 16000 RPM lebih sedikit
    Top Speed 295 kph / 183 mph
    Maks RPM yang diperbolehkan (agar tidak overheat)
    14500 RPM
    0-100 kph gear 1 5 detik

    Guest
  42. klo bsa beli.. bingung mo di pke di mna…ni mtor.
    jalanan aj mcet ..
    mnding beliin mio aj ..hhehe
    mcet its ok..
    klo ga ya.. vixion di bowen r6, lbih iritBBM

    Guest
  43. harga yamaha R6 itu Rp. 260 juta
    Klw yamaha R1 itu Rp. 360 juta
    Jdi beda harga R6 dan R1 itu 100 jut, dri CC aja dah jauh bedax R1 998cc sdangkan R6 598cc jdi wajarlah hargax jauh beda blum lgi fitur2 yg lainnx…

    Guest
  44. liat moge kaya gni. cuma ngiler. coz tinggi badan cuma 160 cm. gag sesuai naik moge gini. nasib….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here