Hampir jarang, pabrikan yang merilis informasi performa seperti power/ daya dan Torsi motor yang baru saja diluncurkan. Hal ini bisa saja dikarenakan adanya variasi keluaran daya pada produk massalnya. Tetapi untuk R1 yang baru ini sudah keluar lho infonya, saya peroleh dari blog motojournal:

  • Power : 133.9 kW (182 PS atau 179.56 hp) @ 12.500rpm
  • Torsi : 115.5 Nm (85,1 lb/ft) @ 10.000 rpm

Nilai ini mengalami kenaikan bila dibandingkan R1 rilis tahun 2008 yang sebesar 178bhp and 83lb/ft pada rpm yang sama, tapi untuk diketahui, R1 2009 lebih berat 2 kg dibanding R1 2008, jadi seri kali yee. . . . tapi sejatinya pembeda antara keduanya adalah bentiuk cranksaf r1 2009 yang sudah mengadopsi milik M1

20 COMMENTS

  1. di majalah apa gitu,ktnya klo r1 pengin menang lawan new fireblade(dalam segala aspek,overall),r1 harus diet alias beratnya harus berkurang……

    Guest
  2. 4.
    klo menurur gw sih bukannya payah, tapi karena peminatnya hanya dari kalangan tertentu, yang ada bukannya untung malah jadi buntung. :d
    itu menurut pendapat gw pribadi loh…. hehehe

    Guest
  3. @kang stoner…
    maksa benget secara basis framenya beda..diamond sama deltabox xi xi xi
    banyak breketnya tuh..puyeng banget nemplokinnya 😀 😀

    Administrator
  4. tu kn power yg ada pada brosur, tpi klo diukur sebenarnya, tenaganyanya cuma +- 146 hp, ngk lebih dari itu……
    mlah jika dibandingin ama kompetitor lain, tenaga R1 2009 paling rendah……
    trus power weight to rationya juga paling rendah……..

    Guest
  5. kalo bleh saran ne ya……..
    liat aja web luar negri ttg komparasi superbike untuk setiap pabrikan…..
    and liat siapa juaranya….
    tu baru fair….
    jgn ngeliat web indonesia yang ngak objektif lagi, cz udah didasari kefanatikan dengan salah satu merk…..
    terima kasih.

    Guest
  6. apa nilai itu relatif cukup besar dibanding pesaing pabrikan lainnya????moga aja begitu….
    kata orang jawa…meneng2 nyelentem (diam2 menghanyutkan)…sapa tau pabrikan yg tak gembar gembor malah punya kejutan….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here