Siang ini saya dapat sms dari Teja (super moderator Forum N250RC) : “Ahm ga jadi kluarin 250cc. Tapi pengembangan (tiger) revo. Mesin tetap 200 cc. Baca di mtr plus hari ini ” . sehari sebelumnya nyambangi blognya mas Fanderlart, bro yang satu ini malah sudah dapat testimony dari salah satu petinggi AHM begini katanya ” Motor Sport 250cc tidak sesuai dengan kondisi jalan di Indonesia . . . .” begitu kata bro Fanderlat sebelum mengungkapkan kemungkinan penyebab versi dirinya yang saya copas langsung dari artikel. Di Blognya bro fanderlart saya memberkan Comment : ” Kalo menurut saya…penyebabnya adalah…ceruk pasar yang kecil itu…nggak akan worhed bagi AHM..terlalu banyak aset yang akan di berdayakan . . pendapatannya? …..masih belum tentu….to give and to take-nya nggak imbang menurut riset AHM…jadi Ogah deh AHM jualan Tiger 250 . . . . ” Lain Saya lain juga Mas Imam bengkel sepeda motor, menurut beliau : ” AHM bukan cuma mau cari untung, tapi juga mementingkan tanggung jawab pelayanan purna jual, nah kalau ada model baru (tapi jual cuma sedikit) kan tetap harus memberikan training kepada semua mekanik AHASS, nah kebayang kan berapa biayanya, secara AHASS buanyak ada dimana-mana…” hmmm sangat masuk akal juga menurut saya

Lalu bagai mana dengan Teja, bro yang nge-sms saya, menurut rider Ninja 250R dan Ninja 150RR yang tinggi dan Gagah ini : ” . . .analisa gue…kalo bener yg direncanakan cbx twister 250 dari brazil…trus disini dijual dgn rentang harga 30-35jt…yang pasti ada satu produk yang bakal mati…kalo ga cbx sendiri atau malah revo..krn secara spek dua tipe ini mirip hanya beda 50cc…nah lain lagi ceritanya kalo AHM masukin Hornet 250..yang jelas-jelas 4 silinder….berarti membuat pasar baru..tidak mengganggu revo.masalahnya mo dijual berapa si hornet ini…taksiran gue..ga mungkin dibawah 100jt..nah kalo dah melewati angka psikologis 50jt….pasar kita pun akan sulit menyerap produk ini dengan baik..dijual di rentang 50-60jt..pastinya AHM rugi. Produk 250cc lain selain Hornet..utk saat ini Honda ga ready…jadi keputusannya daripada ngeboyong cbx 250 yang teknologinya mirip revo, lebih baik revo aja diupgrade walau mesin tetap 200cc…mudah-mudahan upgradenya juga disektor mesin, misalnya kasih mesin injeksi gitu…jadi alasan infrastruktur mnurut gue adalah alasan yang konyol…” dan beliau menambahkan lagi : ” . . . . Yamaha…kemungkinan besar fazer 250 bakalan masuk awal tahun depan, rentang harga di atas v-ixion dan memakai kelas scorpio sekitar 25jt…namun YMKI memang spertinya sdh merencanakan akan mendiscontinue scorpio, berarti kue scorpio akan diganti dengan fazer…namun secara teknologi ga ada yang baru di fazer, fyi piranti rem belakang aja masih menganut drum/tromol…sayang banget ya…kalo aja 25jt dah pake discbrake depan belakang..tentu lain ceritanya..revo bakalan sedikit tergusur . . . . ” he he he he

bagaimana pendapat anda brothers sekalian tentang gagalnya Tiger 250 cc di pasarkan?? share your comments

Taufik of Buitenzorg

* semua komentar : copas dari blog fanderlart.wordpress.com

tmcblog youtube channel
TMC ADS

103 COMMENTS

    • kalau gitu saya nungguin Honda Hornet 250 cc
      karena 40 hp bro Injection,DOHC

      Taufik:

      babe . . .kumaha damang . . . long time no see euuy 😀

      Guest
  1. @bro taufik

    “Yamaha…kemungkinan besar fazer 250 bakalan masuk awal tahun depan, rentang harga di atas v-ixion dan memakai kelas scorpio sekitar 25jt…namun KMI memang spertinya sdh merencanakan akan mendiscontinue scorpio, berarti kue scorpio akan diganti dengan fazer…”

    KMI= YMKI maksudnya?

    betul bro thks koreksinya 😉

    Guest
  2. logis bro tiger250 ga2l dimasukin, lha wong tiger revo aja masih jadi tambang emas bwat AHM…jadi utk apa repot2 dgn ketidakpastian….gi tu kale ye…he he

    Guest
  3. @ngabei..memang kalau dilihat sepintas…fazer 250 berupa produk faceliftnya scorpio..tapi ga cuma urusan body..sektor mesinjuga diupgrade naik jadi 250cc..mudah-mudahan YNKI serius menggarap fazer…(karena motor testingnya dah wara wiri dari tahun kemarin), jadi semakin banyak alternatif motor ber-cc medium low (200-250cc)…ga cuma sportbike kawi aja…:D

    Guest
  4. …training kepada semua mekanik AHASS, nah kebayang kan berapa biayanya, secara AHASS buanyak ada dimana-mana…”

    Hmmm mental kapitalis bgt ya ahm, duitnya (laba) mw tapi keluarin duit bwt minterin orang indonesia (mekanik + user) gak mw… kasihan mekanis ahass, taunya hanya berkutat sama mesin2 jadul terus… imho, dulu dijajah (fisik) sama jepang.. eh sekarang sama aja, “dijajah” secara ekonomi… dan taktiknya jitu bgt, jgn pernah bikin pinter bangsa yg lagi “dijajah” ntar kalo pinter bisa ilang ketergantungannya deeh…

    Guest
  5. @10
    Betul pendapat ente, sy dari masih duduk di bangku SMA sbnernya udah ngepans dgn produk HONDA sprt GL-PRo, GL-MAx, Astrea Prima, Astrea Grend Impressa, Tiger 2000 & Megapro namun setelah kluar produk Supra & Supra X & Tiger 2000 di awal tahun 2000 gw merasa ada penurunan kualitas dan mutu dari pada produk HONDA ini (menurut pndpat gw pribadi). Sebagai perbandingan sy pernah mbandingin antara GL Pro dgn Mega Pro, itu yang saya rasakan mulai dari mesinnya jauh labih unggul Gl-Pro, tarikan lebih respon dan suara mesin halus, sebaliknya dgn mega pro suara mesin kasar, tarikan memble malah pernah gw adu dgn GL-Max masih lebih entengan GL-Max yang ccnya lbh kecil 125 cc. Sebenernya ada apa ini dgn AHM ??? Jangan dunk korbanin kualitas hanya untuk mengejar keuntungan. Gw salut deh dgn produk2 AHM di era 90 an namun di era 2000 s/d skrg gw bener2 kecewa bget.

    Guest
  6. yah, bener2 nih AHM
    Alasan petinggi AHM yg bilang 250 cc ga cocok di indonesia ga punya dasar kuat.
    contohnya N250R bisa masuk ke indo & lumayan laku.
    CBF 250 juga masuk ke brasil yg notabene hampir sama spt indo.
    Payah…

    Guest
  7. bagus lah kalo batal.. berarti varian yang beredar gak bertambah…
    sudah cukup lah dengan yang ada sekarang.. malah terlalu banyak varian.. hayoo kenapa?

    Guest
  8. wah…sayang gak jadi…padahal rangka tubularnya dah mirip sama ducati monster…

    waks bukan nyang enoh bro . . .
    itumah gambar Honda Hornet 250 bukan CBX 250

    AHM kurang mau berinovasi nih…masa tiger dari dulu mesinnya begono terus…update donk…kasian…body makin keren…mesin gak berubah2x…

    Guest
  9. honda jaman dulu saat masih dipegang federal emank kualitasnya lebih bagus, GLPRO neotech saat itu bisa lari ngikutin rxKing yg notabene 2tak…., dibandingin ama megapro skr ya ra ono apa-apane mas………

    Guest
  10. Beli Fazer 250 ato N250R Nih Boeng Taufik ama Bro2 yg disini~~~

    PUSINK~~~

    dua duanya boleh . . .
    salah satu juga boleh . . . dua2nya worthed dan baik
    yang penting safety defensive riding

    Guest
  11. klo saya pikir2 AHM lebih mikirin ke pasaran harga makannya dia ga jadi ngeluarin si TWISTER 250 cc coba dibandingin aja sama kawasaki dengan harga yang hampir sama tapi udah bisa dapet yang seri sport bike bukan naked bike(tergantung selera jg sih…).
    tapi rata2 orang indonesia mengunakan motor cenderung lebih memilih untuk GAYA bukan untuk kebut2tan (contoh CBR 150R & Minerva 150R )Orang banyak jg kan yang lebih milih minerva knp ??? Karena bentuk body sama persis,lari ya beda2 tipis lah…harga miring abis…jadi saya pikir AHM hanya ketakutan ga laku aja klo ngeluarin si TWISTER-NYA.Makannya si TWISTER dikandangin lg.
    ( hanya sekedar mengeluarkan pendapat aja he…he…he..PISS buat para pengemar honda )
    btw klo harga si FAZER cm sekitar 25jt-an nabung ah…mudah2 akhir tahun pas launching udah ada duit-nya buat beli ( eh..salah kredit maksud-nya )

    Guest
  12. Kemarin pas servis motor bebek honda saya, saya sempat bincang-bincang dengan mekaniknya, katanya memang tahun 2008 ini akan keluar 3 motor lagi, yang jelas satu sudah kelihatan yaitu honda blade, terus mekaniknya bilang satu lagi jelas motor laki, mekanik ini sudah ditraining oleh honda agar besok setelah motornya masuk pasar sudah bisa menservis, kalau mekaniknya diupgrade ilmunya, kemungkinan kan memang ada satu dua hal yang berubah di bagian mesin.

    Guest
  13. ya yang pastinya begitu ya semoga aja varian baru honda tiger revo yang bakalan keluar ga bikin kecewa bikers yang udah nabung buat beli twister-nya AHM.

    Guest
  14. @hadiyanta…

    menurut gw yang mendesak banget harus dipermak adalah Megapro . . . secara mongtor ini di ancam tuh ama banyak pesaing ada vixi, pulsar 180, & pulsar 200

    Administrator
  15. rumorsnya megapro..bakalan turun cc jadi 150 tapi dah pake monoshock..berari kalo bener tahun ini kluar 3 tipe baru….kemungkinannya: Tiger Revo facelift, Blade, dan Megapro facelift 150cc.

    @23 Andro…
    bener kata taufik beli dua-duanya aja…yang n250r dimodif kayak z1000, yang fzer dimodif kayak fz6….

    Guest
  16. AHM gak belajar dari kehilangan pangsa pasar oleh Yamaha gara-gara konservatifitasannya. Rela first mover diambil oleh Yamaha lagi?

    Kenapa masih takut perubahan?
    Pelupa kayaknya.

    Guest
  17. daku tetep jagoin Hornet 250cc, secara DOHC 4 cyls gitu lho…
    serasa mini moge tapi tenaga real moge dengan berat dibawah 150 kg, pasti mudah untuk diajak wheelie…

    salam,

    Halim
    HTML#1714

    Guest
  18. Hornet 250cc sajah, secara DOHC 4 cyls gitu lho…
    serasa mini moge tapi tenaga real moge dengan berat dibawah 150 kg, pasti mudah untuk diajak wheelie…

    salam,

    Halim
    HTML#1714

    Guest
  19. Temen2. Aq mo beli new tiger. Kira2 nanggung ga?. Bener apa engga tiger yg lebih bagus bakal muncul lg?. Sbagai info sy tinggal d jogja dan inden new tiger.. Kata mbaknya stock new tiger kosong. So harus nunggu ga tau kapan. Apa ini tanda2?

    Guest
  20. lha emang kalau Tiger 250CC keluar mau kebut-kebutan bro…
    betul statement dari AHM emang belum cocok dengan kondisi jalanan indonesia yang macet terus apalagi jakarta bro….

    Keep Safety Riding…. lah yang No 1
    ngapain CC gede bikin celaka orang….

    Guest
  21. asskum. . numpang tanya neh. .
    ada yg tau perbandingan mesin tiger taon 90 ama taon 2000 keatas g?
    ko katana lbh ganas yg 90an y?
    Tlng dunk kasi data spesifik yg kaitanna ama tu mesin,, soalna bingung bgd neh. .

    Guest
  22. 200cc dh Ckukp Ko’.Lagian Bwt Apa CC gede2 kalo cuma Nambah Boros BBM aj.BBM turun Harga Cm 500 perak Bro…

    Cm Sayang Ya,Revo Cruiser Shock Blakang Ku’ G dikasi MONOSOCK aja..
    Tp Gpp Gue TTp Pake Ku’…
    Hik…Hikz….
    Thx…

    Guest
  23. Tiger New Lbh Top Lg Kl ..:
    a.Shock Dpn pake Up Side Down
    b.Swing Arm pake MonoShock
    c.rODA dPN/bLK 17″
    D.iNJECtion
    e.Water cooler
    …………

    Guest
  24. tiger payah dari dulu ngak ada variasi padahal itu motor impianku…
    sekarang au jatuh hati pada visio ……….
    peace all

    Guest
  25. iya nih tiger udah mulai ketinggalan ma yang lain (pulsar 200). secara teknologi tiger udah jauh banget ketinggalan!
    gw sendiri tiger revo 2006 rider merasa kecewa dengan AHM yang mengandalkan Brand aja!!!
    maju dong AHM!!

    Guest
  26. stock tiger revo new daerah nganjuk yang MAGNIFICENT BLACK manna..????? Ku Tunggu tunggu kok blm ada…??????cepetan di kirim dooong…..!!!!!!

    Guest
  27. soalnya kalo di bandingin antara keduanya hampir banyak miripnya.cbr ccnya pekgo,vespa jg sama.sama sama sokbreker monosok.tp daripd minerva mending vespa sih…soalnya kan vespa made in italy cing he3x.punya prestise diktlah,gak tau jg kalo di compare ama cbr150

    Guest
  28. padahal bokap dah ACC tiger new 250cc, kok oom AHM gakjadi keluarin produk yang ku nanti ini. waaaaaaaaaaah . . . . . . aku jadi kecewa berat ne ma OOM AHM. Masak gak malu ama kawasaki yang udah keluarin produk ninjanya 250cc. kalo aku jadi OOM AHM aku gak mau kalah saing ama yang lain.

    Guest
  29. kharisma lover, kalo gak ngerti masalah motor jangan ngirim testy yg sok2 an gtu deh. wong mainnya ja ma kharisma 125 cc dah mo ngmentarin tiger 250 cc. nggak banding taW !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  30. wah nda ramai ni kalau honda nda jadi ngeluarin ………….
    Kurang seru nda ada tandingan ……….
    Emang yamaha selalu terdepan

    Guest
  31. @all, koq di jalanan aku belon pernah liat New Tiger ada yang pake yach?, masih banyak CS1 rider nya dech, begitu launching langsung gue liat dach ada yang make

    Guest
  32. @karisma Lover, sekedar tambahan aja ya mas, kalo dari sisi point of view gue, alasannya adalah bukan untuk ngebut tapi lebih pada andrenalin-rush, ibarat motor adalah kuda liar, semakin besar cc-nya semakin merasa tertantang guenya untuk jinakin tuch kuda liar, kalo belon jinak juga, jangankan mo jinakin yang 250cc, yang 150cc ajah masih ada insiden ketiban guenya he he he 🙂 , berarti masih perlu gue jinakin lagi nih si Cibie, masih rada liar

    Guest
  33. kalo tiger 250 atau cbx 250 atau hornet, itu masih jauh dari realistis mas taufik ! bocoran yg saya dapat, apapun alasannya orang AHM bilang, mw gak cocok sama jalan diindonesia kek atau jalan tol kek, astra sama honda udah kontrak gak bakalan bikin motor diatas 200 cc, untuk beberapa waktu ini. SKUP honda kusus indonesia, hanya bebek aja dan bebek aja.

    sedangkan kalo scorpio didiscontinue, itu mah lebih masuk akal, karena bakal penggantinya scorpio udah lagi TRIAL diYMKI KIIC KARAWANG. Rencananya 250 cc, itu 85 % bisa dipercaya. Sedangkan perubahan untuk skutik, yg sy tau Mio bakal di oplos rupa wajahnya dgn nouvo begitu jg sebaliknya, dgn tambahan nama ZR dibelakang masing2 motor skutik.

    jadi bagi pencinta moge Honda yg berharap cbr, tiger250, cbx atau hornet, masih perlu penantian panjang untuk bisa diproduksi masal disini..

    lagian terus terang saya sebagai orang indonesia juga jadi tersinggung petinggi AHM bilang ” jalan diindonesia kurang cocok untuk motor 250 cc “. karna pertanyaan saya untuk petinggi AHM:
    1. apakah U yakin tidak ada satu jalanpun yang cocok untuk motor 250 cc ?

    2. Menurut U apakah jalanan diThailand lebih cocok untuk motor 250 cc ? secara disana track jalan lebih pendek daripada di indonesia ?

    Guest
  34. Hello webmaster
    I would like to share with you a link to your site
    write me here preonrelt@mail.ru

    Guest
  35. Tiger mrupakan motor impian sbagian orang. apalagi tiger motor sport touring paling oke skrg ini yang dipunyai oleh honda. sbagian orang melihat tiger dijadikan gaya hidup, bahkan bisa dijadikan patokan kmapanan hidup karena image tiger dan merk honda. jadi pak honda jangan takut untuk mengeluarkan produck baru bercc besar. karena diluar sana banyak penggemar anda yang menanti. apalagi para biker… sudah haus dengan perubahan model, teknologi, cc. dan siap touring dengan bendera honda. bravo honda.

    Guest
  36. klo kta gw
    mnding naikin aja cc tiger dikit2
    pelan2
    apa kata rakyat nanti yg memutuskan
    yg jelas
    rantainya!!
    berisik!
    ap ga da solusi nih
    gmn ahm??
    mutunya jd rendahan
    sekali2 keluarkan tipe yg btul2 sport

    Guest
  37. honda mmg g brani spekulasi yaaa,,,pdhal g kbyang nti nx cbx jd kluar,,,wduhhh honda jd raja jlanan lagi nie,,,udh irit knceng lagi+awet,prawatne mudah g kyk msn injeksi,,heheheh,,,peace bro

    Guest
  38. paling juga honda ganti baju doang, bore up, ga ada inovasi dari dulu, maen nya di baju (body), ganti striping, mesin dari dulu, dari honda 70, 700, 800, grand, supra, revo, blade, ga ada bedanya, gimane coba, ga mau liat pasar, kaya tiger 2000 , new tiger, revo, revo mata kicer, ga ada perubahan signifikan.

    thx tiger lovers.

    Guest
  39. Babe damang…Mr Taufik… iya sdh lama juga ngk ketemuan
    Babe sudah gregeten sama Honda Hornet 250 CC
    sudah tanya masalah harga Honda Hornet 250 CC
    sama Probikemotor yang ada di jalan Panjang
    RCTI harga Rp 95 Jeti inden lagi,tapi kalau pihak
    AHM keluarin pasti hampir sama dengan Kawasaki
    ninja 250 CC sekitaran 45 – 50 jeti.
    kapannya babeh sudah kangen sama si Dia
    Honda Hornet 250 CC,tolong dong pihak
    AHM dengerkan Inpirasi kami yang pecinta Honda
    kembalikan nama baikmu (bagaimanapun Honda Lebih Unggul)

    Guest
  40. aduh…kl kbrnya jadi runyam begini jadi bingung mo pilih honda ato yamaha,tp kl jagoannya ymki lebih dulu keluar ya apa boleh buat…pasti milih fazer 250 dong…

    Guest
  41. tadi liat iklan di koran jawa pos ari ni..iklan undian berhadiah tentang semen merek M*..yang anehnya pada foto hadiahnya,honda revo110 beserta foto(bener potnya),honda tiger beserta foto nahh ni yang anehnya,foto yang di pajang sama persis dgn poto yang di atas di artikel ni…kesalahan ato gmn ya,masa yang bikin iklan salah ngambil poto??

    Guest
  42. masih ingat dengan moto honda..kalau gak salah ” honda the power of dream..” apapun itu produk lokal maupun internasional.saya kira kalau honda hanya bermimpi untuk jadi yang terbaek tapi wawas untuk mengmbil perubahan yah yang akan menjadi akan menjadi motonya adalah ” honda the dream of power “

    Guest
  43. Ya neh….gmna neh HONDA…mtornye jd memble-memble…..
    Tiger gw ja bru jg stahun mesinnya dah ramai alias ribut….
    larinya jg ga kencang2 amt…mlah kalah ma satria FU…jauh bgt…
    pdhal gw dah nunggangin tiger gw dengan skuat tnga&gw kluarin smua kmampuan blap gw(chieeeeeeeeee…) tp ttp…jau saudra-saudra….
    Sedih deh gw,pdhal gw cinta bgt ma mtor tiger gw…….
    ayo dunk HONDA….
    Harus ngmong palgi gw….hiks…hiks….

    Guest
  44. AHM….
    kalo memang Tiger 250 cc tidak cocok ma dijalanan…
    ayo cepat cari solusinya…
    kalo perlu ban yg lebih baek lagi (anti sLip)
    saya anak makassar uda nggak sabar memiliki segera mungkin…
    saya memohon menjadi orang pertama di Makassar siap mengendarai
    HONDA TIGER 250cc….
    Salam brotherhood…
    AHM tetap maju…

    Guest
  45. klo mnrt gw

    g ap2 tiger 250 g jd di kluarin..
    trus klo mau upgrade revo, jgn hany d sektor mesin yg d ganti dgn injeksi, tapi juga pada bagian kaki kaki.
    mulai dari lingkar roda dan velg pake ring 17,
    tentu tetap memakai double disk brake,
    bagian belakang sistem monosok,
    shok depan ganti dgn ukuran yg lebih besar lagi,
    rangka memakai delta box,
    footstep blkng ganti dgn yg model racing atau menempel pada rangka,
    tanki di ubah sprti cbr 1000/ cbr 600,
    biar terlihat jauh lebih sporty dari yg sebelumny..
    dengan gitu bs menyaingi ninja 250 maupun minerva 250!!!!!!

    Guest
  46. Klo gua sih ada pikiran gini: ada satu pabrikan (ymh/honda/szk/dll) yang berani ngluarin satu produk motor apa aza, pake injeksi dan teknologi injeksinya dijual umum mulai dari part, programer sampai teknologinya (atau keduluan third player ngejual plug and play injeksi..ah gak papa) supaya transfer ilmunya tentang injeksi lebih cepat tidak dominasi main dealer aza. bengkel kecil/kiliker jg bisa..

    Guest
  47. Duh saya sngat kcewa skli klo HONDA TIGER 250cc tdk dkeluarkan maaf aja karena saya&keluarga penggemar berat HONDA, kalau dengan alesan tidak sesuai dengan kondisi Indonesia itu tidak masuk akal, yang dkarenakan banyak tuh pengguna sepeda motor yg mnggunkan kapasitas cc lebih dari 200CC malah baik2 aja g ada kndalanya.
    Bahkan bnyak yg berminat seperti NINJA 250CC, SUZUKI Bandit bahkan motor2 besar yg trkait dengan Ikatan Motor Besar Indonesia, maka dari itu saya berharap AHM beserta jajarannya untuk berjuang mengeluarkan produk HONDA TIGER 250CC
    Terima kasih

    Guest
  48. BETUL TUL ,,,TUL,,,TULL YAMAHA YA YAMAHA. HONDA YA HONDA JANGAN CAMCEL HONDA 250 cc DIPASARKAN TIGERRR JALAN TERUSSS PLSSSS GW PENGGEMAR BERAT TIGER,,,,,,,,

    Guest
  49. kalo honda n yamaha ngeluarin yang 250cc Bajaj psti juga ngeluarin PZZO. Kog jadi ketergantungan gini ya??

    Guest
  50. Hahaha….Ak pernah bermimpi indonesia punya perusahaan motor sendiri yg bisa buat penduduknya bangga akan produk nasional..Tapi cuma mimpi…wkwkwkwk….

    Guest
  51. gue sblumnya punya satria 120 –> megapro –Tiger truz ganti Scorpio, maunya sih diganti lagi dengan yg 250cc cuma gak ada yg nongol, gimana ya kok smuanya pada ragu klu produk 250cc bakalan gak booming, pokoknya apa aja yg nongol (honda /yamaha 250cc) gue mau jadi rider pertama di Manado…….gue tunggu ya 250nya…..pissss

    Guest
  52. ayo pindahhhhhhhhhhhhhh ke KAWASAKI apa MINERVA…….Serbuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  53. Apun yang terjadi kami tetap jelajahi nusantara dgn Taiger 200cc kami, terlanjur sayang dgn Honda.

    Guest
  54. yah pdahal uda mau beli tpi kok g jdi klwar c,,,,,
    pdhal uda nunggu klwr e aja,,,,,wah kyak e fazer lmyan jg tuh,,,,,
    apa bli fazer aja ya…??????

    Guest
  55. Gw biker TIGER tu motor paling enek riding jarak jauh,tenaga kuat,bensin irit,,TIGER ga ada matinye,ga ada motar dari Yamaha,suzuki,kawasaki yg paling kuat diajak Riding jauh kecuali sang MACAN LEGENDARIS……Salam HTCI & ATJ

    Guest
  56. ayo dong tiger 250cc kluar.gw dah pake revo tp tarikannya krng kncng.tiger 250 moga2 tarikan kenceng,body sport,mesin lebih keren,and selalu jadi juara.

    ayo tiger 250cc gw tungu,moga2 akhir juli dah launching.

    Guest
  57. ane jelasnya nunggu tigi yg 250 kapanpun dikau kluar…
    gampangnye;
    kluar=duit hbis bwat beli.
    g kluar=duit utuh & tetap dg tigi revo yg lama……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here