Brothers Sekalian, Kali ini saya akan Memposting Gambar paling Mutakhir dari kondisi Ninja 250R milik bro Haji Ato (HATO). Akhir Pekan kemarin saya di telepon Oleh bang Haji bahwa Motornya sedang dipereteli fairingnya, sedang di Cat Ulang di ahli air brush. Wah Heboh, niy pikir saya. Warnanya Apa ? Ternyata Warnanya PUTIH. Hari itu juga saya bilang ke Bang Haji, “Wah tema Ninja 250R nya kembali Ke Fitri donk?” terus terang saja saya tidak sabar untuk melihatnya langsung di kediaman Bang Haji. Usut Punya Usut, yang menyebabkan Bang Haji ujug-ujug mencat Ulang Ninja 250Rnya adalah karena Helm yang baru ia tebus di AHRS yang konon klaim Juragan Hendro pemilik AHRS baru satu-satunya yg didatangkan ke Indonesia ๐Ÿ˜€ . Helmnya itu adalah Helm ARAI RX7 RR5. Nah bang Haji ingin Motornya dicat Senada dengan Helm Anyarnya Ini. sttt diam-diam bang Haji juga nebus jaket RS Taichi Full protector Warna Putih lho…Wha bener-bener kembali ke Fitri nih Bang haji.

Selasa Kemarin saya berkesempatan kembali bersilaturahmi ke kediaman Haji Ato, dan ternyata Si Putih sedang berada di bengkel depan rumahnya, dan sedang dilakukan finishing touch. Ok sekarang ke detail, Seluruh Fairing di balur putih Mutiara, yang sebenarnya inginya bang Haji ditambahkan sedikit gliter bling-bling sehingga bisa mirip dengan RX7nya, Tapi Apa Daya, Waktu pengecatan yang ‘ngudak’ setoran membuat idealisme ini disimpan untuk sementara Waktu, Hanya sedikit detail metalik yang membalur warna lambang kesucian ini. Selain Putih ada Warna Lain Lho sehingga Konsep Totalnya adalah Two Tone Putih dan . . . . . . KARBON..ya Karbon, karena cuma dua warna itu yang menghias sekujur tubuh fairing Ninja 250R Bang Haji, semua detail bernuansa karbon mulai dari Fairing Samping, Fairing dekat panel meter, fairing di bawah Batok, under seat, spatbor kolong belakang, sepatbor depan, dan spion. Ditambah lagi kehadiran Yoshimura Full Exhaus System . . . . lengkap Blast . . . . Mantap, top matkotop, gut marsogut. Seluruh Part karbon merupakan part modifikasi dengan proses celup motif karbon kecuali Spatbor depan. . . . KARBON BENERAN ๐Ÿ˜‰ dan ada detail menarik lainnya seperti pengaplikasian warna merah pada kaliper depan belakang, menghadirkan tema Brembo dimotor ini . . .padahal kaliper belakangnya Nisin ๐Ÿ˜€ . Lampu Sign depan pun diganti dengan mengaplikasikan lampu sign asesoris Mobil yang mirip sekali dengan yang dipakai honda stream cmiiw. Handle grip memakai Produk haris yang juga berwarna two tone hitam putih. Demikian laporan Pandanga Mata saya dari kediaman Bang Haji Ato di bilangan Kelapa dua Depok, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

merefiew kembali :

Gambar-gambar Detail yang lain :

๐Ÿ™„ fairing deket panel meter, Karbon celups

๐Ÿ™„ kaca spion, karbon juga

๐Ÿ™„ rear hugger (spatbor kolong) kembali karbon

Spatbor depan, limbah moge, KARBON BENERAN !!

Yoshimura Full Exhaus system, Mufler Karbon

40 COMMENTS

  1. Wah aq masih eman dgn warna aslinya sbnrnya, tp ya kembali yg punya motor juga, knalpotnya dah ganti lgi yak, trus enakan mana knalpot nyang ni apa nyang lama ????
    Mas taufik gmn neeh saya kok blon dapat pass untuk masuk cyber-n250r.co.cc pdh gw pngen bnget join & berkonsultasi dikit mengenai ninjan gw
    Thanks

    user namenya apa mas..coba deh cek lagi…barusan saya mengactive kan beberapa member tunda

    Guest
  2. Annang Makruf – w0ngndes0 (pakai angka nol 0 bukan huruf o)
    thanks coba tak check skrg

    kalo masiy belum aktif..mongo regitrasi ulang saja mas, lalu beritahu saya via cabidun@gmail.com sekalian beritahu username nya

    Guest
  3. Gw udah daftar ulang & dah berhasil, cuman kok muncul pesen you are disconnected yah ?

    coba pake nama baru misalnya ninjadesa ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. elegaann..?!!good job..salam dari kami,CBR CLUB PEKANBARU buat NINJA 250R Club…?!!
    All bikers All brothers..?!!
    FTW-speedfreakz?!!
    c u guys…keep up the good work!!!

    Guest
  5. Pak bos, itu warna putih lagi ngetren, di jln saya liat jg banyak mbl baru warnanya putih. Salut pada pak bos, rela ngerjain yg gede demi si kecil.. Bravo.. Move on.

    Guest
  6. Hii…Bro Hato Depok…apa kabar?

    Saya juga punya ninja 250R..yang saya mau tanya sayap blkg rear hugger itu buatan sendiri atau mmg ada untuk ukuran ban blkg 150/70 R17?

    Kalau lsg disediakan blh diinformasikan dimana saya bisa membelinya?

    Thanks

    Guest
  7. @11 Hen
    bantuin jawab ahh..setau gw . . .
    Itu spatbor kolong custom buatan laksa Motor Karet pdurenan, disesuaikan denagn swing arm limbahnya bro..jadi nggak dijual bebas..kalo untuk yang dijual bebas da sesuai dengan ban 150 . . . coba cek di threat bursa Forum Ninja 250R community http://www.cyber-ninja 250r.co.cc

    @14 Jupie
    Untuk sampe ke Part III aja dah ngabisin seharga mongtornya bro.. (menurut Otomotif)

    Administrator
  8. wow…..jadi-nya harga motor-nya jadi 2 kali lipat nih…klo di jual….he..he… salut buat bro ato…btw saya sangat suka tuh sama helm-nya soalnya saya pengemar warna putih juga…btw bisa ikutan mesen helm kaya gitu dimana ya…???

    bang haji pesennya di AHRS kang

    Guest
  9. @17
    yaah…kalo lo pesen yg kek gtu jg jdnya helmnya H. Ato bkn yg satu2nya lg diindo donk…hehe
    warna putih helmnya bagus….ga kek wrna putihnya helm lazer gw yg dah butut N kusem….jd pgn ngecatin helm….huhuhu…

    Guest
  10. halooooooooooooo bro sekalian…gua lagi cari honda cbr 150 r neh,,,,ada yg mau jual ga ya…..hb gua ya serius ne 081321291819….penawarannya jgn mahal2 ya

    Guest
  11. Aduh,,motornya keren banget bang haji….:-((
    kelapadua depok-nya dimana ya??
    aq juga di kelapadua depok,,tapi gak pernaah tuh ketemu motornya bang haji…
    salam kenal aja deh,,mudah2an aq bisa ketemu sama motonya juga ya…

    tq

    Guest
  12. wah keren banget ninjanya..
    kbetulan baru punya juga masih fresh ni bingung mau diapain dl..

    oM mau tanya klo bengkel tuk performa,seting n perawatan
    trus yg jual part”gitu
    dimana ya di jkt.. butuh saran n rekomendasi nya

    tq

    Guest
  13. @dets

    langkah pertama : ganti ban lebih gede BT 92, pakein seat cowl, pakein rear hugger, bengkel performa bisa ke sportisi, chemonk, thole, dll

    welcome to the green family

    Administrator
  14. alamat bengkelnya mana c?gw mw ganti kaki ninja tp takut dpt brg jelek..gw jg berdomisili d daerah depok jd klo dkt kan enaq..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here