bagi brothers yang suka turing atau bahkan mudik lewat jalur PANTURA (pantai Utara Jawa) akan sering mengalami jalur lurus yang seringkali memicu tangan kanan untuk lebih membejek thotel lebih dalam lagi. Nah itu kan di Jawa, di pulau lain tentu punya juga straight yang terkenal sepertinya jalur pantau timur sumatera cmiiw. Di Australia ada straight yang panjangnya 90 mil atau 146,6 kilometer ! Letaknya (katanya) di Kalgoorlie. Jalan ini kabarnya juga dijadikan tempat legal untuk melakukan pendaratan darurat pesawat-pesawat kecil atau yang disebut juga Runway. Satu yang pengenbanget saya tau . . rasanya bagaimana yah?? ngebosenin nggak siy?? hmmm . . . . pantesan stoner dan ducatinya jago banget di trek lurus πŸ˜›

foto : http://www.travelpod.com/

πŸ™„ bisa jadi bandara dadakan πŸ˜€

πŸ™„ ini dia “runway” nya

πŸ™„ tempat latihan straight casey stoner ?

tmcblog youtube channel
TMC ADS

18 COMMENTS

  1. Wah Pertama neh. Padahal baru beberapa waktu (jam) yang lalu berkunjung ke blog Bro Taufik ini eh udah ada yang baru lagi beritanya. Pertama de. Hmmm emang kayaknya jalan2 di luar tuh lebar dan bisa buat landasan darurat pesawat yah. Tapi kalo ni mah panjang bener….146,6 km bisa buat kemping pesawat.

    maksute JAMBORE kapal terbang πŸ˜€

    Ngomong2 gimana ada berita kecelekaan atau laennya gak ya di jalan lurus sepanjang itu. Serasa ngantuk bener nyetir di jalan seperti itu ya…zzzzzzzz. Eh iya sukses dengan Comunity N250R-nya ya Bro Taufik. Saya pembaca setia forumnya nih.

    tq bro

    Hmm satu lagi foto yang paling bawah ngingetin foto pemandangan yang biasa digambar anak2 SD ya gak, gak ya? Bedanya cuma ada gambar gunung 2 ama pohon kelapa ma matahari, ma sawah. Zzzz…sorry ketiduran liat jalannya….Zzzzzzzz

    ketauan waktu kecil paling suka gambar pemandangan yah hi hi hi. . . . . sama zzzzzzzz

    Guest
  2. Ada batas kecepatan nggak ya??
    Ntar takutnya lagi enak2nya ngebut pake hayabusa..
    Liat spion ternyata ada polisi lagi ngejar pake zx-14.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    heh bro pe3 . . . . bangun bangun..jangan mimpi teruzzz
    hi hi hi hi πŸ˜€ peace

    Guest
  3. jalanan lurus kayak gini…ga ada enak-enaknya..cuma tarik gas aja….Fik..rencana tgl 18 oktober gue mo nyusurin jalanan dari parung ke malimping lewat jasinga, pandeglang, pulangnya lewat pelabuhan ratu, cikidang ciawi bogor….tektok (survey jalur)..kalo mau ikut tunggu aja di depan komplek lo gue lewat situ kok..(gw sms later detailnya)

    18 sabtu yah…..*nyiapin surat cuti langsung he he he he
    kayaknya gw tertarik berat Ja …asoy geboy tu jalur
    jangan lewat off road yah hi hi hi

    Guest
  4. disana mah gak ada warem nya kali ya…? warung remang-remang….. πŸ™‚

    siakul ketipu daku
    kirain Warem . . . . .
    warung arem-arem he he he he makanan tradisional tuh

    Guest
  5. kalo disini mah dah jadi tempat trek2kan alias balap liar!

    bali sejauh 140 km..bisa abis bensin dah…he he he he secara motor trek2an biasanya mesinnya dah di obrak abrik jadi lebih kenceng tapi keran bensinya juga lebih dikocorin he he he he πŸ˜›

    Guest
  6. klo kecepatannya rendah bisa bikin bosan…
    tapi klo kita terlalu bernafsu..
    tak sadar jarum spidometer bisa menyentuh 250 km/jam…
    hati-hati ya bro…

    widiiiii 250 kpj …kayak gimana rasanya tu ?

    Guest
  7. jalur pantai timur sumatra ngak ada bro taufik, yang jalur lintas sumtra

    he he he he ..dasar gw ngarang yah πŸ˜€

    itu jalur lurus dan sepinya panjang banget, naik mbil aja udeh bangun tidur , bangun tidur , kok blom abis2 nich jalan..:)),,

    makanya pengen pulkam pake motor nich, pengen nyobain ntu jalan..:))

    kyknya pake 250r cocok tuch..heheh..

    PISS

    cocok deh..pulang-pulang kerokan bolak-balik πŸ˜€

    Guest
  8. ihdinash shiraathal mustaqiim
    sering baca alfatihah, akhirnya si taufik ditunjukkan juga, jalan yg lurus…
    versi duniawi… πŸ˜€

    he he he he πŸ˜†
    ini nih yang bener-benar lurus

    Guest
  9. Setahu ane yang namanya “straight” itu memang dapat difungsikan sebagai pendaratan darurat pesawat. Di Indonesia, ya…. jalan Tol itu…… Coba perhatikan, sepanjang jalan tol tidak ada kabel (listrik atau telepon) yang melintang/menyebrang, kecuali SUTET.
    Betul ? πŸ˜€
    Tapi kondisi di Indonesia sepertinya tidak memungkinkan. Pernah terjadi ada pesawat ringan yang mendarat darurat di jalan tol jagorawi, di daerah taman mini, nimpe mobil kijang, padahal kejadiannya bukan pada jam sibuk.
    Betul ? πŸ˜€

    ahhh emang itu kapal capung emang ngicer kijang kaleee πŸ˜€

    Guest
  10. Satu lagi.

    Sementara Indonesia mau Lebaran, bisa pinjem ga ya tu jalan buat di pulau Jawa, khusus “Jalur Mudik”. Ga lama kok, cuma H-4 sampe H+4.

    jiakakak..emang tu jalan kayak Karpet
    gulunggg maaaaang

    Guest
  11. @ Taufik

    Percuma punya jalan bagus, wong speed limit di luar kota cuma 110 km/jam

    Masalahnya biker oz itu rada2 bego (pembalapnya sih enggak) soalnya pas ke phillip island banyak oz bikers riding bareng, dan banyak dari mereka yang jumpalitan … πŸ˜•

    Tanya kenapa ? Crosswind begitu tinggi, jadi untuk jalan konstan aja susah …

    hi hi hi akhirnya bro2 yg pernah mukin di Oz mampir juga di marih he he he
    Tapi kalo para tukang Ojek dikasih Aprillia RS 250 trus suruh nyobain ngetrek untuk ride bareng di sentul, ceritanya lain nggak yah sama rider di Oz he he he
    btw..ribet juga kena angin dari samping.. mo jalan lurus geal geol hi hi hi

    Guest
  12. Waaaah, dgn kcptn 150 kpj aja btuh wktu plg ga 1 jam baru belok jlnnya, tp psti puass nariknya, palagi kalo naeknya goldwing….ga pegel, maknyosss…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here