Tools Safety ini merupakan Lampu Rem Tambahan sehingga kendaraan yang berada di belakang kita dapat melihat dengan jelas posisi kita dan langsung aware saat kita melakukan pengereman. Fungsinya mirip High Mount Stop Lamp pada Mobil, walaupun lebih canggih alat ini. lampu rem Yang ditempelkan di Helm Bagian belakang memperoleh respons dari sinyal infra merah yang dipancarkan Oleh Transmiter. Nah Transmiter akan memancarkan sinyal pabila pedal brake ditekan. Untuk Sumber Daya pada Receiver di Helm, digunakan baterai kecil sekukuran AA, untuk lebih jelasnya monggo sambangi link ini. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

17 COMMENTS

  1. kayaknya linknya ngak bisa diliat tuh mas,dah dijual di indo belum?dan bisa ngak dipasang di segala merk /jenis helm?kalo ada sekalian data harga,tempat/toko,alamat ya,thanks bro cukup kreatif tuh idenya 🙂

    Guest
  2. bro Taufik… bener tuh kata yg no.2… hyperlink ini nya gak bs dibuka….

    Instalasinya kira2 simple ato ribet Kang ??

    Guest
  3. waw akhirnya dibahas….good taufik bro topic eh kebalik. kekeke. pernah tuh ngeliat helm begitu dah lama seh dan pastinya terkesima waw waw waw… jangan2 dah pasang seh bro taufik. hmmmm

    Guest
  4. Sbrpa efektifkah fungsi tmbahan ini??
    Kalo boncengan tentu yg make helm ini pmboncengnya, ga mungkin yg dpn, kalo misal gw diblkg mtor yg helmnya model bginian….bs ketawa-ketiwi ndiri gw…..keinget helmnya ultraman..

    Kalo saia mlh lbh btuh helm dgn lampu sorot didepan drpda yg bgnian, lbh efektif bwt nyorotin rambu yg agak ngumpet N ga kesorot lampu motor, tp kasian rider dr arah lawan kali yaa….

    Guest
  5. @DONAL
    menurut gw akan sangat efektif bila digunakan para peturing yang banyak menggunakan Topbox bagasi dibuntut motornya….pengalaman gw selama make top box entu lampu rem tidak bisa terlihat dari belakang agak ke atas…so hati2 bila dibuntuti Truk atau Bus AKAP yang notabenenya tinggi-tinggi posisi supirnya…jadi dengan dipasang alat ini…aktifitas kita jadi lebih terlihat oleh mereka . . . . cmiiw

    Administrator
  6. saya pake dari Xtec Rider Guardian
    http://img263.imageshack.us/img263/1733/img2320dp9.jpg
    http://img504.imageshack.us/img504/6776/img2325ea5.jpg
    230rb.. lumayan bagus and safety

    Guest
  7. Bang Taufik, boleh minta rangkaian kelistrikan nya ga? (rangkaian yang di lampu sama di transmitternya ya ). kayaknya kelistrikanny lebih simple tuh…
    Cz aq coba eksperimen bikin brake helmet lamp-ny pake sistem rangkaian sinyal radio mainan mobil remote control, jadi agk ribet… kirim ke emailku ya mas!!!… trims (biasaajalahy@gmail.com)

    Guest
  8. Ane kebetulan dah make dari tahun lalu,dan barang tersebut di kasih temen…kalo di liat sih itu buatan Taiwan…dah di pake turing kemana-mana lumayan ngebantu cuman itu dia batterenya pake yg tipis kayak battere jam tangan….agak2 susah carinya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here