Gladius 650 . . . sekilas bila brothers memandangnya pasti nebak ini adalah SV650, he he he sama!! Menurut Suzuki, Gladius ini adalah Versi LowPricenya SV 650, koq bisa lebih murah . . . . spekdownnya berupa frame teralis alumunium (mirip varian Ducati monster) dan sistem transmisinya. Mereka menggadangkan Gladius sebagai motor entry level yang cukup prestisius. . . . trusss…mo nulis apa lagi yah…tiba2 otakku hang 😆

…yo wess lah semoga berguna 😀

tmcblog youtube channel
TMC ADS

14 COMMENTS

  1. first comment!!!
    wah pakai rangkai seperti Ducati yak……
    liat modelnya n cc nya ajah bisa diambil kesimpulan nih motor pasti mahal!!!!

    bukan rangkanya ducati..
    tapi jenis rangka yang sering/umumnya dipakai ducati
    namanya Sasis teralis turbular ..cmiiw

    Guest
  2. Wooouuuww pesen satu donk, kayak duc monster tapi pasti lebih murah nih walaupun gak murmer,, hihihi,,kereeeeeeennnn

    Guest
  3. Semurah-murahnya motor ini pasti tetep murahan mobil saya wekekekeke…

    http://readingdigest.wordpress.com
    ——————————-
    for all ur need..

    Guest
  4. @skyroof
    k cabang Suzuki d jakarta, klo ga salah yg d MT Haryono lengkap d.
    Coba telp aj dulu om..

    Klo diliat secara fisik bingung jg y apanya yg lbh murah dr SV,kok hrgnya ga jauh jg SV650SF $6999 trus katanya Gladius $6499??!!

    Jdi apa murahnya, beda karena ga pake fairing n beda frame??Aneh ah..

    Guest
  5. Enggak sekalian SV650 yang naked, modelnya paling gampang dan harga paling penting super murah $5900 aja. Kalau masuk sini bisa jadi 60jt (menilik kasus Ninja 250 yang di luar sono $4500, di Indonesia 44,9jt)

    Yang aneh, koq ya menurut suzuki si gladius ini versi low spec dan lebih murah, rasanya jelas bahwa SV650 $5900 (harga menurut MSRP USA) itu lebih murah dari Gladius yang $6500 (harga menurut tabloid otomotif)

    Lain jika dibanding sama SV650SF (full fairing, lebih mahal) atau SV650S (bikini fairing, setara)

    Nih, tak kasih spek SV650 biar tambah ngiler!

    SV650
    http://www.totalmotorcycle.com/photos/2005models/2005-Suzuki-SV650.jpg

    SV650S
    http://www.totalmotorcycle.com/photos/2005models/2005-Suzuki-SV650S.jpg

    Engine and Transmission

    Output 71hp
    Displacement: 645cc
    Type: four-stroke, liquid cooled, 90 degree V-twin, DOHC, 8-valves, TSCC
    Bore x Stroke: 81.0 x 62.6 mm
    Compression Ratio: 11.5:1
    Fuel System: Fuel Injection
    Lubrication: Wet Sump
    Ignition: Digital/Transistorized
    Transmission: 6-speed
    Final Drive: #525 chain
    Chassis and Dimensions

    Suspension Front: Telescopic, coil spring, oil damped, fully adjustable preload
    Suspension Rear: Link-type, 7-way adjustable spring preload
    Brakes Front: Dual hydraulic disc
    Brakes Rear: Single hydraulic disc
    Tires Front: 120/60-ZR17
    Tires Rear: 160/60-ZR17
    Overall Length: 2080 mm (81.9 in.)
    Overall Width: 745 mm (29.3 in.)
    Overall Height: 1085 mm (42.7 in.)
    Seat Height: 800 mm (31.5 in.)
    Ground Clearance: 150 mm (5.9 in.)
    Wheelbase: 1440 mm (56.7 in.)
    Dry Weight: 168 kg (370 lbs.)
    Fuel Tank Capacity: 17 liter (4.5 gal.); 16 liter (4.2 gal.) CA. model

    Guest
  6. salam kenal semua bang….saya budzzt dari makassar, punya moge juga…tapi dari dulu sy pengen tau cara dapat Sasis teralis turbular itu dimana dan kira2 bengkel2 motor ada gak yg jual ato mungkin dibuat sesuai ukuran ya?mohon share ya bang..plis add aja di YM : udja_82@yahoo.co.id..mau liat hasil modif moge ku pliss klik : udja82.wordpress.com atau budzzt.multiply.com..jangan lupa kasih comnment ya bang…thanks..

    Guest
  7. salam kenal semua bang….saya budzzt dari makassar, punya moge juga…tapi dari dulu sy pengen tau cara dapat Sasis teralis turbular itu dimana dan kira2 bengkel2 motor ada gak yg jual ato mungkin dibuat sesuai ukuran ya?mohon share ya bang..plis add aja di YM : udja_82@yahoo.co.id..mau liat hasil modif moge ku pliss klik : budzzt82.wordpress.com atau budzzt.multiply.com..jangan lupa kasih comnment ya bang…thanks..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here