Core motor di honda supra
Core motor di honda supra

Awal Saya menggunakan Honda Tiger dulu (tahun 2004) langsung Gabung dengan Komunitas HTML. Komunitas ini dulu merupakan salah satu Pionir penggunaan Top Box Pada Tigernya. Jenis terlaris Saat itu adalah Givi E33 Point. Tapi saya sebagai Rider Newbie melihat harga E33 saat itu yang sebesar 450Rb cukup kaget Juga, jadi deh saya berusaha mencari Alternatif Box bagasi yang lebih terjangkau. Di Bilangan jembatan Merah Bogor Akhirnya saya memperoleh Box Bagasi bermerk Core motor. Hmmm Ini lah box pertama saya, murah meriah, saya ingat sekali saat pertama Kali Kopdar HTML di PALBUT, Cuma Tigi saya yang Pake Core Motor, Yang Lainnya sudah pakai Givi ha ha ha ha.

Korea motor box
korea motor

Core motor memiliki jenis plastik yang berbeda dengan Box Givi, testimoni teman teman yang Core Motornya Jatoh . . . . biasanya langsung pecah berantakan. Dulu awal-awalnya Core Motor ini tidak dilengkapi Stop Lamp. Akhir0-akhir ini saya melihat Core Motor (Korea Motor) dijual lengkap dengan lampu stop, walaupun dengan jalur Kabel yang tidak memiliki jalur Khusus seperti Box Givi/kappa. Dulu Core Motor juga memiliki kelemahan di pengunci Box dengan tatakannya, sehingga walaupun sudah nempel dan berbunyi ‘Click’ saat melibas jalan bergelombang, Box dapat lepas dari tatakan dan terlempar keluar. Solusi Saya saat itu adalah mengunci Paten antara Box dengan Plat Tatakan sehingga itu Box nggak bisa di copot-copot. Tapi Untuk Harga segitu, worthed lah buat pemula. Saya belum mendapat data resmi berapa Liter Volume Box tersebut, sepertinya antara 26-33 liter, muatlah untuk menyimpan satu buah Helm Full face, dari pada keliatan aneh, wira-wiri di mall sambil nentengin helm he he he. Semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. Mau komen takut tersinggung, udah deh ga usah komen, yang pasti itu khan jamannya pake supra, trus diterusin ke tiger, dan udah ganti pake givi E45, yang sekarang dipake si pingky.
    Betul ?

    itu bukan supra ane bro …supra temen sekantor doeloe…
    mgubek2 poto tigi yg pake core motor..entah nyelip dimana 😀
    kagak usah sungkan komen sesuatu yg tidak disukai, katakan/tuliskan saja..asalkan bahasanya santun dan tidak tendensius . . . suka atau tidak suka..adalah hak seseorang kan? 😀

    @1 Moel’s
    ntar malming kodar ga di mekar? dah lewat puasa, jam kopdar balik lagi ke jam 20.

    mampirrr ahhhh

    Guest
  2. ditunggu review box2 lainnya bro

    sip, berikutnya tentang E260, e26, e21, e450, e350, v46, dan insya Allah akan dibahas pula tentang braket2nya . . . namanya juga tematik bagasi..pokoke tuntass deh

    Guest
  3. Tanggapan Komentar :

    @2 Om Taufik
    Diantosan…. bawa “Si Ijo” atawa “Si Marun” ?

    seeepp 😆

    @4 Om Taufik
    Sepotong sepotong neh ?
    Yang “7 peti mati biker” bagian 6 dan 7 blom selesai euy.

    he he he he untung diingetin euuy ..poho’ urang

    Guest
  4. asiiik… bikin tematik bagasi…
    bahas sidebag lagi kalau ada yang baru2… nambah racun ngimpi punya ninja 250

    imho… kalo Ninja 250R atow Vixi sy belompernah ditempeli hard case pak
    cuma soft case kayak tank bag saja

    Guest
  5. itu di arsip mas taufik yang kemaren, yang ninja pake givi v35 kalau ga salah, asik ah. walau dicela dibilang tukang somay, asik aja. sayang ga ada foto yang kelihatan full body

    kalo dari sinih ..
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/09/01/2008/08/02/ninja-250r-givi-style-snap-shot-from-iims-2008/

    Guest
  6. iya yang givi itu udah liat, mas.
    tapi pengen liat foto full body motor yang satu lagi itu (walau box nya sama ya). tapi emang bener-bener nggak ada yang suka ya kayaknya pake itu… selalu dikritik menyalahi kodrat, tukang somay dll dst… mungkin selera saya yang aneh…

    Guest
  7. Eh.gw jg pernah make tuh.sama persis.pernah jatuh kira2 60km/jam.cm baret dikit.gak pecah.eh bosen dijual.skrg lg ngincer box lg tp yg harganya gk lewat gopek.kerasa bgt gunanya pas gw udah jual.mau belanja bingung.blanjaan mau taruh dimana.gk kyk bebek ato skutik.ada cantelan.
    Sori bro.lam kenal aja.
    B4938ME.macanirengmaniss.

    Guest
  8. tolongin gue dong , gue lagi cari box buat motor jupiter mx gue.. kira2 yg indah di lihat dan yg pantas ukurannya berapa ya ?

    Guest
  9. saya pengen pasang buat supra fit saya (2004). saya maunya yg ada rel, supaya bisa maju mundur.
    dimana ya saya bisa cari barangnya?

    Guest
  10. harga brapa nih??
    trus barangny ada didaerah mana…ane di kuningan (jak-sel) untuk motor supra 125 bisa ga??
    thanks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here