Curhat Mode : ON

Bila di Flashback satu Tahun Yang lalu ketika saya baru membeli satu Unit Motor sport Injection Yamaha Vixion. Saat itu saya langsung sibuk googling mencari segala hal yang berhubungan dengan Yamaha V-ixion. Saya sadar saat itu saya seperti membeli Kucing dalam karung, karena selain tabloid, sedikit sekali informasi mengenai motor baru ini. Sungguh berbeda dengan saat saya membeli Ninja 250R, dimana di belahan dunia lain sudah bergerak segala informasi mengenai Americas best selling street bike ini. Setelah itu muncul deh forum Yamaha Vixion bersama dengan Milis yahoogroupsnya, saya langsung registrasi dan mulai mengeksplorasi segala informasi mengenai si marun. hati kecil ingin sekali gabung bersama klub ini di ranah kopdar, tapi sayang karena domisili saya yang cukup jauh dari point kopdaran saat itu yang kalo nggak salah di Senayan ( cmiiw ), maka saya urung kan niat kecil saya ini, cukuplah saya keep in touch dengan para Vixioners di ranah jagad web.

Sampai tanggal 16 agustus yang lalu saat saya ikut kopdar HTML di bogor, saya meperhatikan serombongan naked injection sport bike 150 cc ini sedang rooling thunder di jalan Sudirman Bogor, widiiiii banyak bener merinding juga ngeliatnya, he he he. Setelah mencari tahu pada brothers pengunjung blog ini saya jadi tahu bahwa saat itu sedang ada pengukuhan YVC chapter Bogor. hmmmm tepat satu tahun setelah saya memiliki motor idaman ini πŸ˜€ . Secara umum saya cukup senang melihat perkembangan komunitas vixion ini terutama di kota saya yang terbilang cukup kecil. Terlebih lagi saat saya menyambangi sebuah blog wordpress YVC chapter bogor, saya jadi lebih antusias memperhatikan perkembangannya. Dulu saya sangat membayangkan melihat barisan Vixion mengular saat turing, saat ini saya cukup terpuaskan melihat foto-foto vixi dan vixionersnya di blogsphere. Selain bogor, chapter-chapterlain seperti cikarang dan lampung pun memiliki blog sendiri. . . . keren abis πŸ˜‰ Walaupun ke depan tetap saya berniat untuk bersilaturahmi especialy ke markas bogor chapter. YVC-F . . . . wait for me

Taufik of BuitenZorg

foto-foto: snapshot sendiri danΒ  nilep dari salah satu blog YVC πŸ˜€

tmcblog youtube channel
TMC ADS

41 COMMENTS

  1. ola… salam kenal ya kang Taufik…

    ane jg sama ma kang Taufik… mm.. blm bisa kopdar di Mekar-Bogor… ^^

    Salam,
    MaT

    Guest
  2. He he he he………………
    atas nama YVC F, Mr. Momod mengucapken banyak terima kasih untuk Om Taufik yang sudah mempublikasikan blognya YVC F di blognya Om Taufik.
    Maklum aja itu blog klub, jadinya beritanya seputar kegiatan klub, di samping itu moderatornya juga seharusnya dikelola oleh beberapa anggota klub, tapi yang aktif baru 1, ya…. Mr. Momod itu
    Si Mr. Momod juga punya keterbatasan waktu dan pikiran, maklum kesibukannya ga cuma ngurusin kerjaan kantor, tapi juga keluarga dan sekolah, dan sampingannya, ya…… ngurusin klub (termasuk blog YVC F).
    Harapannya seh …. minimal 1 minggu sekali ada postingan, yang ringan saja, seputar kegiatan rutinitas mingguan (misalnya acara kopdar).
    Makasih Om, mo kopdar dulu ah.

    Guest
  3. keren tuh vixioners club…
    but soal speed masih dibelakang FU 150, meski para FU riders jarang kumpul….tapi FU single rider dijalan tanpa rombongan mengular pun, tetep garang n cool

    Guest
  4. Oya….. si Blue Style juga dah setahun agustus lalu, dan ceritanya juga sama… ogah kopdar di parkit, kejauhan kalo harus sengaja berangkat dari Bogor. maklum hari sabtu libur (kantor di Jakarta).

    Guest
  5. @8 ikhsan
    He he he he ………. secara motor tuh yang menarik injeksi, monosok, deltabox. yang lain bisa ditutupin pake asesoris, yang penting naked bike alias “motor batangan” (bukan bebek bukan matik).

    Guest
  6. @Ikhsaint
    …mungkin karena…pabrikan jepun laen belom ada yg bikin motor kayak gini lagih . . . .
    walaupun sbnernya yg sangat potensial untuk bersaing dg mongtor ini adalah FXR . . . manteb niy mongtor DOHC pulak ..gitu khali yak IMHO

    Administrator
  7. mudahaan vixy clubers, masih teteppake helm dan perlengkapan kendaraanmotor standard dan ngak ugal2an di jalan sprti iconnya yakni komeng.

    Guest
  8. kalo ada info tentang fairing v-ixion atw minimal cover lampu depan yang pasti..saya mau deh beli v-ixion..
    mohon bantuannya

    Guest
  9. buat kang 12. doel kenyut….rubier maksud aku penunggang ruby, tuh jenis motor dari Kaisar…kaisar ruby…modelnya kek harey davidson softail (90% mirip rip menurut saya kang) yang harganya hampir 30jt………di suatu forum saya lihat bro taufik tertarik dengan nih motor…….aku komporin aja dia tuk nambah koleksinya…..tapi bro taufik belum mau nambah koleksinya (ninja 250 terakhir masuk daftar koleksinya)……….katanya mau naik haji dulu :)……..kesannya memohon ya? iya mungkin, wong saya juga tertarik naek motor itu…..jadi saya pgn beliau jadi 1st rider and owner di blog ini yang nulis reviewnya naik ruby, supaya hati saya jadi mantab tuk memilikinya,……hueheheheh……

    husss . . jangan buka kartu dunks πŸ˜†
    hmmm ternyata si ikhsan ini tukang kompornya . . . πŸ‘Ώ

    Guest
  10. vixion ++ injection, deltabox
    ninja 250 ++ DOHC, CC mantab, full fairing
    sama2 sport, saling melengkapi kelebihan masing2 motor
    TOP dah koleksi motor bro Taufik !!!

    Guest
  11. 11. Motor Bebek
    Jangan gitu ah…. braders YVC ga ngaruh sama iklan ga masuk akal.

    Kalo ada yang ketauan naek motor, pake sendal, ga pake jaket, pake helm “cetok”, pake celana pendek, boncengernya ga pake helm, dll,…. pasti kena sanksi (secara klub tentunya).

    Guest
  12. @Ikhsain ..
    kalo digabung asik tuh ..
    SportBike Fairing + Injeksi + Deltabox + DOHC + 250CC Twin

    kira2 harganya berapa yah..secara Ninja 250R versi Injeksi saja harganya hampir 2 kali lipat harga versi karbu

    Administrator
  13. Bwat all rider’s,saya cuma mo pesen,apapun yg U naekin,tetep kalo di jalan respect each other yach..pa lagi yg lagi rolling thunder ,ok’s…?!
    PISS..

    Guest
  14. Ini yang bener,
    terserah mau motor apapun yang dinaikin mau bebek, mau matic, mau sport, mau touring, mau naked bike, mau moge kita tetap saling menghormati kalo di jalan dan saling respect sama yang lain.
    kalo mau balapan ada tempatnya di sentul sono, biar kalo mati jadi terhormat. jgn mati konyol bro…

    Keep riding, keep safety and keep friendly…

    Pisss…

    Guest
  15. wah mksh byk nih dah mbahas mpe rame gini. ntar ni blog ane masukin deh di YVC Cilegon.

    tq infonya. klo pas mo bkunjung ke mekar ngomong yah om taufik. ntar ane ikutan dtg deh mudah2an klo gada halangan. oke ga tuh? πŸ˜€

    Guest
  16. vixion tuh motor ysng enaak banget buat turing”..

    tapi soal speed,, masih di belakang FU..
    bukan nya menghina,, tapi kenyataan nya begitu..

    k”lo turing pake FU,, gue jamin loe smua pada bakal cari tukang pijet..
    pasti pegel banget tuh pundaknya..
    bolak balik jogja aja udah cape…

    _black list_

    Guest
  17. waah parah loe….

    pie yah caranya biar FU gue bisa lari sampe 210..

    kaya punya abang gue…

    abang gue pelit setengah idup ceh..
    ga mau kasih tau caranya..

    sekarang FU ku cuma bisa lari 180..
    itu juga udah pol…

    Guest
  18. gaya lu selangit….

    gw bukan nya pelit…

    tapi itu previsi gw dunk…

    udah,, ga usah bnyak cingcong…

    kalahin dulu FU gw…

    pake nama gw lagi..
    black list nama gw…

    ha….

    ha…..

    Guest
  19. gilaaa aja lo broo naek motor ampe 200kmper jam gw aja klo naek mobil 140km udah gemeter 1/2mampus apalagi fu yang ga punya berat nan fering kaya rosi, lo bo’ongg yaa, apa 200kmpersejuta liter premium
    wkwkwkwkw

    Guest
  20. Iiya speed FU benar apa yang dikatakan black list bisa mencapai 210 km/jam bahkan bisa lebih kok, tapi dalam pesawat terbang he…jangan-jangan nih orang belum pernah bawa motor kali ya maen asal sebut aja.

    Guest
  21. di jakarta, anak2 YVC pada cuek, gak pernah negor anak klub motor bebek…
    kenapa ya…? apakah karena merasa eksklusif?

    ini bukan cuma ocehan belaka, tapi pengalaman pribadi,…semua,… sekali lagi,… semua pengendara V-ixion yang memasang stiker Yamaha V-ixion Club yang papasan atawa menyalip daku di jalan selalu melengos tanpa negor klakson,.. bukannya daku gila hormat atau sebagainya, cuman kritik yang membangun buat semua pengendara sepeda motor, terutama yang sudah bergabung di klub/komunitas… mari kita junjung Brotherhood sesama kita.

    Guest
  22. weleh…..” ternyata ada futu YVC Cilegon di blogny mz taufik……

    ntu foto d depot bensin shell, abiz ngadirin annivesary YVC indo d jkt……

    regards

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here