Buat Nyang mo beli Super bike tahun ke depan, mungkin data-data dibawah ini dapat membantu dalam menentukan pilihan motor apa yang akan dibeli šŸ˜€ 2009 Ducati 1198,2009 Kawasaki ZX-10R,2009 Suzuki GSX-R1000,Aprilia RSV4, BMW S1000RR, 2009 Honda CBR1000RR, 2009 Yamaha R1 and the KTM RC8. Orang Awam kayak saya biasa memulai dengan menghitung Power to Weight rationya. Setelah itu baru deh Googling nyari data lebih lanjoot . . . . semoga berguna

CBR 1000 09

Bobot (kg)

  • RSV4: 190
  • S1000RR 190*
  • 1198 195*
  • RC8 198
  • CBR1000RR 199
  • GSX-R1000 203
  • R1 206
  • ZX-10R 208
YZF R1-2008
YZF R1-2009

Power (bhp)

  • GSX-R1000 191
  • RSV4 190*
  • S1000RR 190*
  • ZX-10R 185
  • R1 180
  • CBR1000RR 176

  • 1198 170*
  • RC8 152

Torsi (lb/ft)

RSV4 - 2008
RSV4 - 2009
  • 1198 94*
  • RC8 88.5
  • S1000RR 87*
  • GSX-R1000 85
  • RSV4 85*
  • R1 85
  • ZX-10R 83.2
  • CBR1000RR 83

Power to Weight (bhp:kg)

  • RSV4 1:1*
  • S1000RR 1:1*
  • GSX-R1000 0.94:1
  • ZX-10R 0.89:1
  • CBR1000RR 0.88:1
  • R1 0.87:1
  • 1198 0.87:1*
  • RC8 0.77:1

Torque to Weight (lb/ft:kg)

  • 1198 0 .48*
  • RC8 0.45
  • RSV4 0.45*
  • S1000RR 0.45*
  • CBR1000RR 0.42

    GSX R1000 - 2008
    GSX R1000 - 2009
  • GSX-R100 0.41
  • R1 0.41
  • ZX10-R 0.41

* Angka Estimasi. Selain ini nilainya diklaim oleh fihak pabrikan.

artikel terkait :

ZX 10R 2008
ZX 10R 2009
RC 8
RC 8

33 COMMENTS

  1. cbr speknya memble tp jadi best literbike 2008 di bnyk majalah y
    (yg dikompare dngn sesama japanese)???tny kenapa???spek tidak bisa jd acuan,klo mo beli jajal langsung aja!!!

    Guest
  2. Ane CBR aja deh.. love at first sight..
    dari mata turun ke hati..
    urusan bisa beli apa ngga ntar aja, yang penting buat makan dulu
    wehehehe
    http://readingdigest.wordpress.com

    Guest
  3. ane naksir ZX10R.. tp naksir doang, klo beli ya susah banget… kecualai ane jadi menantu pak Bakrie yg punya lapindo itu…

    Guest
  4. @mas Satar
    data diatas saya peroleh dari blog luar mas..asli copas
    saya nggak nimbang sendiri šŸ˜€
    blog tsb juga memberikan tanda asteriks (*) sebagai penanda masih estimasi ..bisa jadi mereka yang salah estimasi
    thks mas Satar

    Administrator
  5. @Mas satar

    Bhua ha ha ha ha mosok Harga Ducati kalah sama harga bawang merah pipilan di pasar bringharjo šŸ˜€ (* sambil dengerin berita di RRI )

    Administrator
  6. semuanya top deh!
    dikasih yang mana aja, ngga bakalan nolak, kekekek..

    yang jelas persaingan WSBK 2009 akan makin seru tuh.. nambah dua pabrikan, pabrikan jepang makin pusing deh tambah lagi saingannya, bisa2 jadi saingan berat ducati juga.

    kita tunggu gebrakan Apliria n BMW

    punten ah šŸ™‚

    Guest
  7. hahahaha tapi kalau art director harus menilai bagus atau tidaknya desain cover buku, justru terbalik, “don’t judge the cover by the book”.

    nah berhubung saya nyarinya appearance jadi “do not judge a bike’s fairing by the bike’s performance” juga, hahahaha…

    nggak nyambung jugaaa…

    Guest
  8. puantesan gue di simulasi nguber GSX1000R pake CBR 1000RR, susah banged, secara spec aja dach kalah gitu, by the way, CBR 1000RR yang versi terbaru bukannya dry weightnya 171kg bro?, (he he he he….simulasinya pake game Tourist Trouphy PS2 :p )

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here