kemarin Bro GizTar buat comment disalah satu Page . . . isinya ginih :

wah brother brother terhormat rasanya jadi ga tahan pingin pulang tanah air ..di luar indonesia benernya bisa beli moge yang lebih gahar tapi ga ada gagah gagahnya babar belas alias ga ada yang nglirik sama sekali so aku pikir tabung aja buat beli tuk gembrot ijo sexy
di ind ntar kl suatu hari pulang..meski 250 cc dah jadi raja lirikan di tanah air. Nah kl di luaran mau nyemplak cbr 600 pun ga ada mlirik..
pingin pulangggggg…

Wah, apa emang benar bahwa terkadang rumput di pekarangan kecil depan rumah sendiri lebih dilirik dari pada rumput di lapangan bola Klub terkenal luar negeri πŸ˜€ ? masak iya nyempak CBR 600 kagak ada yg ngelirik ? he h ehe he. . . . . please share your comment brothers !! I do really need to know

* maap kalo perumpamaannya kagak nyambung

37 COMMENTS

  1. Siapa yang mau nglirik, lha wongn nyemplak cuma foto doank di CBR yang parkir.
    Bawa aja tu CBR ke marih…. dijamin……..!!. bukan cuma dilirik, tapi pasiti banyak yang nyenggol πŸ™‚
    (bentar lagi juga bea masuk 0%). πŸ™‚

    Guest
  2. Yang saia pernah denger,d luar negeri,orang masih aja nganggep motor sbg barang ”nggak penting” d banding mobil.G tau skrg.Jadi mereka brpikir ”hare gene pake motor??”:D

    Guest
  3. betul mas

    khusus motor merk jepang cbu

    bm motor dibawah 250cc
    2008- 30% jadi 27.3% dan bakalan diturunin jadi 17% ditahun 2012

    bm motor di bawah 800cc s/d 250cc
    2008 udah diturunin jadi 10% dari sebelumnya 50% dan bakalan terus diturunin.jadi 0% dithn 2012

    u/ diatas 800cc udah turun dari 50 ke 45% dan bakalan diturunin ampe 27%

    tapi jangan salah PPN BM yg tadina cuman 75% maksimum dinaikin jadi 200% maksimum.

    jadi tetep ajah motor diatas 250cc bakalan mahal
    malahan bisa bisa bakalan lebih mahal.

    Jiakakak ..mas Mot-Beb bener tuh
    segitu panjangnya itungan diatas πŸ™„
    kesimpulannya…yang disinih dikurangi…tapi disonohh ditambahi 2 X lipat
    hua ha ha ha ha ha..itungan gali lobang . . . tutup lobang

    Guest
  4. 3. stoner27
    Nanti Om pada akhir tahun 2012 pasar bebas bakal terbuka lebar. Tak ada lagi hambatan tarif antara anggota yang tergabung dalam WTO (termasuk Indonesia).
    Seluruh bea masuk dalam daftar barang yang sudah disepakati, salah satunya otomotif, akan dikenakan 0%.

    Guest
  5. EMANG bener tuh,ngak usah di spore deket2 ,negara serumpun aja di msia aye liat naik moge 600 cc an aja nampaknya orang disekitar biasa aja tuh,tapi lain yah kalo make HD,soalnya image HD di msia juga dianggap motor mewah,kalo motor sports bike jepun masih dianggap barang biasa bukan inventaris ,CMIIW πŸ™‚

    Guest
  6. Kita tunggu aja di era pasar bebas bro, mudah-mudahan apa yang kita impikan sejak dulu pengen beli motor impian minimal bisa terwujud.
    yah, sementara pake yang aja dulu sampe tiba waktunya, tapi harus nabung dulu dari sekarang jgn sampe sudah tiba waktunya gak punya uang tetap aja gak kebeli.
    Salam.

    seepp…mudah2an umur nyampe ke sono … πŸ™„ amiin

    Guest
  7. wah ntar kalo beamasuk dah 0%, tabungan gw dah cukup blom yah…? ntuk Suzuki GSR 600

    wakas GSR 600 motor gagah tuh
    http://i95.photobucket.com/albums/l149/r_triatmono/Suzuki/suzukig-gsr-600.jpg

    Guest
  8. @bang Cipto

    sesuatu dikatakan ekslusip dan punya prestis bila (salah satu variabelnya) jumlah bendanya sedikit, lumrah juga kayaknya bila barang yg jarang terlihat lebih dilirik dari pada barang yg sering terlihat . . . nggak usah motor 250CC ke atas..
    bila ada skutik baru muncul yang tampang jasadnya beda banget pasti bulan2 pertama penjualannya jadi pusat perhatian . . . atau semua yaang baru pertama kali keluar sepertinya juga begonoh

    Administrator
  9. wakakakaka, kacian banget, ane di ambon di lirik ampe pernah ada mobil sedan saking ngilirknya ga liat di depannya ada mobil lain di tabrak deh “bruk”

    Guest
  10. Sampe tadi siang sekitar jam 2an komentar baru 7 tanpa si motor bebek, sekarang, jam 21an si motor bebek bisa nyelip di nomor 1 dan 6. hebat euy !

    soale tadi beliau nyangkut dulu somewhere else πŸ˜€

    Guest
  11. wah sorry turun tangan ane..ga nyangka tuh foto gue jadi terkenal..ga apa apalah siapa tahu dapet jodo..
    sorry brother skalian ane lagi di jepun no masih lajang thing thing ..
    di jepun tahu sendiri bro kaya apa cuaca nya..
    maksud ga ada yang nglirik sama sekali tuh para cewek cewek..apalg motor bukan barang meweah di jepun brother sekalian.
    kita naik cbr jg ga laku laku..mau kedinginan saat salju…
    ada jg tuh club motor sport kebanyakan malah gaijin alias org asing..pada milih pake mobil kayaknya ga kedinginan saat hokkaido -5 drajat or di tokyo 40 drajat saat musim panas..
    yang suka nglirik mah kalangan dari kita kl ada moge ngiler …

    Guest
  12. @ bro taufik nama ane nyantumnya keliru tuh kurang z kalau ada z kan lebih keren..f1z ..rx z ,..tzm..
    @bro momod main tuh ke jepun 3 bl gaji di jpun sisa kok bt beli ninin kl cbr 600 lebih 3 bulan dong..maaf ga sombong tapi fakta bro..
    @ bro cipto
    setubuh…eh setuju ma bro cip
    @ yang mau comment next cewek siapa tahu nglirik ane hi hi

    Guest
  13. @giyztar
    Tengkyu undangannya bro, taon depan kali ya? soale taon ini mangsih nyelesein beasiswa dalam negeri dulu.
    Perkara kerja di jepun, paling ga 5 taon ke depan deh, soale ikatan dinas 5 taon tmt sejak lulus, atau ganti rugi 300%.
    Moga2 aja dapet lagi beasiswa s3 ke jepun (ngarep mode : on).

    Guest
  14. maaf imbuh lagi nih …ga ada puasnya .kalau sudut pandang bangsa kita semplakan kadang masih di jadikan nilai prestisius seseorang..ga heran kl jakarta penuh asap and macet karna orang masih gengsi sama semplakan pakai jas gengsi tuh naik ontel..
    nah tu di jepun or luaran lain yang udah lebih maju dari kita..pakai jas biasa lagi naik ontel cose ramah lingkungan and enak aja ngliatnya..
    contoh bos gue yg orang jepun ferrari and mercedez pun ada di garasi nya tapi ke kantor kadang malah ngontel..biar jadi contoh katanya..
    kembali ke ninja 250 nih mang cocok juga kl untuk ngejar prestise jg di indo yg nota bene para rider bebek..
    tingkat daya beli penduduk suatu negara beda beda kan..di us,japan ,korea,or eropa beli mobil sekelas jazz ma sama kalau kita rata rata bisa beli suzuku satria fu or jupiter mx..
    anak anak lulusan sma kerja pabrikan nabung setahun jg bisa beli mobil di jepun..nah kl kita anak lulusan smu di ind rata rata kerja 2-3 thun bru bisa nyicil supra..dalam konteks sama sama kerja pabrikan..
    so,karena standardnya beda kl disuruh milih nyemplak cbr600 di jepun atau nyemplak ninja 250 di indo hasilnya gue tetep milih ninja 250 r ..tingkat prestisius nya pun beda..meski gua suka motor bukan hanya karena nilai prestisius nya meski itu masih penting di ind kl ga pada bohongin hati masing masing

    Guest
  15. arigatou thank you maturnuwun jg wajah imut amit amit ku nongol di blog bung taufik..tahun depan gue dah pulang indo kok siapa tahu bisa touring bareng..skarg lagi nuntasin kewajiban nyari ilmu skalian nguras harta jepun..
    jiwa riders ku kambuh lagi gara gara blog ini..swear .palagi moge di jepun murah tapi bawa nya ke indo tuh ruepot jadinya ya ngempeet
    lha wong jualan sayur ma tempe aja bisa beli APV kl di japan palagi moge..wis ninja dah TOB BGT kl di tanah air..raja raja raja lirikan..

    Guest
  16. @13 wongndeso.
    Ambonnya dimananya bro?
    Saya kok gak pernah ngliat?
    Eh, tepatnya ngelirik…

    @18 Mr. Momod.
    Jgn ke jepun bro, kejauhan….
    Ke Depok aja yang dekat, biar bisa pake “my bluestylevixie”…

    Guest
  17. mari kita budayakan ngontel deh……..ahh mau ngontel di surabaya? badan gosong plus kena semprot asap knalpot tuh…..kalo jepang mah beda sejuk kalee…plus tata kota teratur…..mobil melintas pun sedikit…..naik sepeda ontel parkir di stasiun kreta wusssss……15 menit datang di kantor………
    wah kalo disurabaya……..??????????

    Guest
  18. mnurut gw mah luar negeri pandangnya bkn motor melainkan Mobil… coba aja sebuah lamborghini murcielago lewat di jalanan… cewe2 pada ngelirik tu… wkwkwkw… tapi kalo Kawasaki 600cc or 1000cc mah di biarin… soalnya pernah pengalaman liat di singapore… kek gt dah @_@

    Guest
  19. gak usah naek ninja nopekgo, disini naek revo aje udah serasa naik “moge” koq.. liat aje kalo ada klub motor ginian ngadain rolling thunder… bling2 euy full aksesoris πŸ™‚

    Guest
  20. mampir lg lihat perkembangan…hhhhkk..
    @ bro andriy
    tabungan dunia alhmdulillah baru ratusan jut blm genap mily ko bro
    tabungan akhirat selalu kurang terus nih..
    @ bro paijo
    tampang ueelek smoga hati tetep haus kebaikan..hhhhk

    ikut doa smg pajak yg diatas bener2 jd 0%
    ayo bro taufik di tunggu lho komporannya biar pd nongol…

    Guest
  21. @#26 Wee
    di indonesia gimana mo ngelirik…
    wong macet..itu perari ikutan ngantri macet..
    trus cw2nya kagak bakalan ada di jalanan wong padet full asep senalpot

    @27#ana
    bukannya yg no 1 amal πŸ˜€

    @28 #
    Jadi inget dulu pertama punya tigi..di modif ful lampu . . . sempet koslet pulak πŸ˜€

    @giyztar
    waaaa … ogud kagak jualan komporr πŸ˜€

    Administrator
  22. mudah2an doa kite smua terkabul, bea masuk utk moge jadi 0% taon 2009 (he he he….kabuuuurrr..!).

    skarang aja jakarta dah mirip ho chi minh tuh.. dimana-mana bebek bebek bebek bebek…. jadi kalo ada yg nyemplak moge kayak ninja no-pek-go ya jadi lirikan deh…

    Guest
  23. hemm.. ada benarnya sih …
    toh di luar negeri menurut bokap yg sdh asam garam katanya sepi
    hidup di luar rata2 individu n menjemuhkan
    lha kebanyakan disana aja motorsport kok, bebek gak ada …
    makanya dibilang ‘biasa’ …
    pakai ferrari sport baru dilirik atau HD bro …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here