Rumor santer Air blade ini juga melanda biker, Bloger sekaligus Biker Mas Triatmono sempat menulis artikel tentang air Blade ini sebagai peluru pamungkas Honda beberapa bulan yang lalu. Motor Matic ini memiliki penampilan mentereng plus fitur yang cukup OK. Saya Bilang mentereng karena menganut mode body bersudut lancip khas sport bike . . . denger denger terinspirasi jet tempur F-22 . Body gambot yang menganut model macam Skywave dan Nouvo Z (alm) lengkap dengan frame palang under bone seperti bebek, sehingga menghilangkan dek lapang nanluas seperti yang dijumpai pada Vario, beat, spin dan Mio. Tag linenya ” Automatic for Man”. Fitur fitur keamanannya pun lengkap mulai dari side stand switch mirip Vario, Aprilia RS250 nya Mas Tri dan Ninja 250R nya saya πŸ˜€ . Hand Brake, juga fitur combi brake yang urung diaplikasikan pada Vario. Walaupun Mengusung mesin 110 cc 4-tak pendingin air, mirip Honda Vario . Namun CVT dikembangkan lagi agar mampu lebih berakselerasi. Buktinya dalam waktu 8,3 detik (diklaim) sanggup menempuh jarak 0-100 meter. Terminal kunci kontak multi fungsi. Dilengkapi tutup pengaman dengan kegunaan menghidupkan mesin, buka jok dan buka tangki.

nah sekarang gimana pricenya. Nah ini dia yang harus seriuz dicari solusinya. Secara AHM dah punya 2 produk Matic : beat dn Vario. Menurut saya (bila jadi) Air blade ini dipasarkan harganya pasti akan di atas Vario . . . mungkin di kisaran 15-16 juta githuu, sebab bila dijual di bawah atau sama dengan Vario, Ngak mungkin banget lha, ini sama saja mematikan market Vario alias kanibalisme πŸ˜€ . FYI harga Air Blade yang dijual oleh para Importir Umum sudah mencapai level 28,5 juta lho (data dari sinih). Menurut brothers kira kira berapa harga pantasnya ? bisa di isi form polling diatas πŸ™„

SPESIFIKASI :

  • Panjang X lebar X tinggi : 1.890mm x 680mm x 1.110mm
  • Jarak sumbu roda : 1.275 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 115 mm
  • Berat kosong : 105 mm
  • Tinggi tempat duduk : 767 mm
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Unit swing
  • Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C
  • Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C
  • Rem depan : Tipe cakram hidrolik dengan piston ganda
  • Rem belakang : Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 4 Liter
  • Tipe mesin : 4 Langkah, SOHC
  • Diameter x langkah : 50,0 mm x 55,0 mm
  • Volume langkah : 108 cc
  • Perbandingan kompresi : 11 : 1
  • Daya maksimum : 6.7kW/ 7,500 rpm
  • Torsi maksimum : 9.2N.m/ 5,500 rpm
  • Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,7 Liter pada penggantian periodik
  • Kopling Otomatis : Otomatis sentrifugal, tipe kering
  • Gigi transmsi : Otomatis, V-Matic
  • Starter : Pedal dan elektrik
  • Sistem pendingin : Pendingin dengan cairan (liquid cooled)
  • Aki : 12 V – 3,5 Ah
  • Sistem pengapian : DC – CDI, baterai

48 COMMENTS

  1. Ga masalah matiin vario, sejarah membuktikan karisma-kirana “dibunuh” supra 125, gl max “dibunuh” gl pro.
    So… what… gitu…… lohhhh…….. !!!

    Guest
  2. @Kang momod
    he h ehe he eh
    emang pantes simarun disandingin ama air blade?
    apa nggak terlalu maskulin air blade?

    si marun pengennya yang feminim tuh !!

    jangan nyalain kompor ahhh..ntar aye langsung nyamperin showroom niy buwat nyetor tanda jadi buwat air blade πŸ˜†

    Administrator
  3. @Mr. Momod
    klo ente bilang ga masalah, tp klo ane bilang ini bikin kecewa n trauma bwat konsumen.

    apalagi sekarang ATPM lain ikut2-tan Honda.
    masukin produk ke indonesia tanggung2.

    misal: Honda punya Air Blade malah masukin Vario.
    Yamaha punya R15 eeh malah njual Vixion.

    gmn neeh???

    Guest
  4. @taufiq

    klo jadi si pingky di ganti air blade g masalah kan taon depan kakanya si marun nongol juga R15 lebih sangar oyyy di blog sebelah awal semester kedua 2009 dah bisa di nikmatin.

    Guest
  5. @XXL
    Waaa…komporrr lagih..masak pergi ke dua showwroom buwat ngasih tanda jadi
    puyenggg euyyy
    gosip niy kuat nggak??…pan pasr Vixy nggak dalam kondisi krisis
    bahkan indenan masih nguler tuh
    kayaknya kalo YMKI nguarin ini R15 sama aja ngumbar peluru sia-sia
    mending buat nembak pabrikan lain πŸ˜€

    Administrator
  6. @7. hanamon
    Secara Air Blade dulu batal masuk sini, yang jadi malah Click a.k.a Vario, trus kurang greget di sini, makanya AHM masukin beat buat market feminim, buat yang macho disediain air blade.
    Menurut ane seh… (mungkin) belajar dari kompetitornya, yaitu mio sporty+mio soul ‘n spin+sky wave.
    Ane coba simpulkan untuk vario (sori subyektif) :
    – buat cewe…. body rada kegedean
    – buat cowo…. kurang macho

    Guest
  7. @3 maz momod,

    gl max walo di bunuh gl pro dan bahkan megapro..dah keluar (awal2 th 2000 s/d 2003)
    tapi di daerah.. masih tetep jualan tuh.. dan laku lho,.. CMIIW

    Guest
  8. @14. petromaxx
    Mungkin ngabisin stok kali Om…. kek si rx king…. dah brenti produksi, tapi di web YMKI masih dipajang tuh….. Trus AHM… waktu keluar karisma-kirana… supra x juga brenti produksi….. tapi permintaan masih dilayani, walaupun pake inden. πŸ˜€

    Guest
  9. ga bngt deh neh mtr keluar….tampilan oke,tp mesin sm ky vario 110 cc,perkiraan harga msk sini y 15-16 jutaan,di rentang harga segitu YMKI bs aja keluarin yg elegance 135,jdnya airblade bkln dibantai deh……….di blog sblh mlh gosipnya matic 125 cc ?????,misal bnr keluar 125cc brarti tuh all new lagi dunk ky blade/cz… πŸ˜€ klo 125 all new y cukup bersainglah klo dibandingin elegance 135…. πŸ˜›

    Guest
  10. oya,tambahan…..klo bnr jadi EURO 3 diterapin disini,siap2lah sambut para injeksi2 dtng…..matic ky click-i n suzuki apa y namanya pasti msk…. πŸ˜€

    Guest
  11. @maz Me

    eh iya,.. 98 an ding,..
    πŸ™‚ maksud saia itu gl-max walo mungkin ngabisin stok, striping nya juga di ganti alias seolah2 new gt kali,..(sekitaran th 200 s/d 2003
    ) ganti striping yg engga’ bgt… (engga enak diliat..)

    kalo yg kebunuh bener2 adalah gl-pro πŸ™‚

    Guest
  12. Pasti dibandrol diatas Vario, karena memang udah dari lahir diciptain untuk segmen diatas vario. seperti skywave diatas spin. Misal dibanderol dibawah harga vario pun (yg mnurut saya ngga mungkin banget) vario NGGAK akan mati, karena segmennya beda. cewek atau ibu2 pasti lebih milih vario. karena air blade itu cenderung untuk cowok. pasti lebih tinggi dan lebih berat dikit dari vario. Menurut ane harga 15 sd 16 juta itu perkiraan yang pas..
    http://readingdigest.wordpress.com

    Guest
  13. @taufiq
    R15 khusus yg suka pakai fairing buat mengantisipasi CBR yg di CKD dan semester akhir 2009 YMKI ngeluarin sport pahe yg sangar juga modelnya yaitu FZ15 buat lawan mega pro,kita tunggu aja taon depan

    Guest
  14. maz xxl123…
    Ada bocoran atawa isu yamaha ngebawa motor trail yg bwt segment pasar eropa 125 cc dan di atasnya? Hehehe kali aja ymki mau tampil beda..
    Hehehe

    Guest
  15. kayaknya kalo AHM masukin skutik lagi dari thailand, bukan Airblade tapi new Click-injeksi, gak perlu invest lagi utk perakitan sasis baru, sasis Airblade beda dengan Click(Vario), kalo new Click-injeksi sama dengan Vario,
    cmiiw

    Guest
  16. AHM sudah punya Vario dan Beat buat pangsa pasar matic tanah air, bukankah brand Airblade malah dipasang buat jagoan baru Honda Bebek 110-cc yang kmrn batal launch di Kalibata

    Guest
  17. sory bro..
    yang bakal kluar tu honda air blade apa blade doang
    cz q perna iseng browsing keluar honda blace bentuk bebek mirip arashi gitu.trus kmaren pas ane hangout ada bapak2 pake jaket hadiah dari honda belakangnya tulisan BLADE 110R (font ala revo)
    apa kabar revo bakal diganti mesinnya menjadi 110 cc benar?
    apa ini gantinya revo?

    kita liat aja apa yang direncanain honda

    PRA jogja #447

    Guest
  18. Airblade atw matic yg katanya 125cc jurus pamungkas honda jika yamaha jadi ngluarin nuvo elegance…
    Kompresi mesinnya pasti disini diturunkan dr 11:1 jd 10,7:1 kaya pario dan pasti powernya turun jg…
    @aji
    Lha itu emang jaket hadiah buat yg beli blade110r…kan dah dibikin duluan,
    Wah kacau tuh dealer yg ngasih…ga diliatin dulu apa…wong blum waktunya dikluarin..

    Guest
  19. Dari dulu honda n”tu ga*pernah becus.gua aja ampe e’nek ngikutn gaya honda*yang kian ari kian ga becus.coba deh bro perhatiin.mana ada lagi produk honda yang enak di liat.liat tuh mega pro,kaya ondel2.new tiger,kaya motor belum siap,tp da dipasarin..***Kecewa***

    Guest
  20. apa bedanya sama Vario?…
    klo base mesinnya sama cm beda body doank & peningkatan sedikit performa…
    sama aja kaya Revo Absolute & Blade donk…

    Halah… cape deh… dasar Honda… ga pernah berubah…

    Guest
  21. agan agan saya mau numpang jual honda air blade tahun 2009 akhir.warna hitam plat D.tangan pertma.dan jarang di pakai..klo minat msg aja firdauz_dauz064@yahoo.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here