formasi Touring di Jalan TOL !!

Wah ternyata negara Tetangga serumpun Melayu sudah menggeliat juga kegiatan Komunitas Riders Ninja 250R, walaupun Indonesia lebih dahulu launching, akan tetapi beberapa saat setelah launching di Malaysia, langsung sarat tuh kegiatan komunitas Ninja 250R Malaysia. Salah satunya Turing (kalau di sana lebih terkenal istilah convoy) ke Port Dickson. Pada turing ini ikut serta 37 Ninja 250R Hijau-Hitam-Biru (sepertinya disana tidak ada Ninja 250R warna Merah), 1 ZX10R, 1 ER6N, 1 KLE and 1 D-Tracker. Saya sendiri sudah gabung di forum Riders 250R Malaysia, saat masuk, nggak ada jauh beda dengan forum 250R indonesia. Saya seperti berada di rumah sendiri. Ok Brothers enjoy the pict 😀  (widiiiii merinding euyyy ngelihat Ninja 250R berbaris rapi di Jalan Tol 😉 )

he he he he ZX 10R

ini dia tampang2 handsome brotehrs 250R Malaysia

ngomong-ngomong beberapa dari mereka diataslah 🙄 yang akan memjemput plesir beberapa member vendetamoto saat Moto GP sepang nanti

🙄 aya cari Ninja 250R warna Jingga !

note : foto saya publish dengan seizin pemiliknya 😀

34 COMMENTS

  1. hi…saya lalat dari N250R Malaysia… kat sini memang kita boleh masuk highway… nnti kalau ada peluang jemputlah datang untuk convoy di sini… bleh menambahkan lagi ahli… hehe…

    Guest
  2. salam, saya lufiahsr dr malaysia, disini kebanyakkan pemilik ninja memilih warna hijau berbanding biru dan hitam, merah memang tiada lagi tetapi ada satu yang berwarna oren special. Kumpulan kami masih baru lagi dan aktiviti terbaru ialah konvoi bersama motosikal kawasaki ke motorGP di litar sepang pada 19hb Oktober ini.

    Guest
  3. @2.xxl123
    Di Indonesia jalan tol yang kayak gitu di mana ya ? Jam 2 dinihari kayaknya baru bisa sepi…

    Di Indonesia juga……. kalo motor boleh masuk tol, jalan tol hilang fungsinya, soalnya kebanyakan “disiplin” bikernya payah…. masih suka selip selip.. 🙁

    Guest
  4. Ninin orange di foto atas itu upside down,cakram+kalipernya cakep bener,diambil dari motor apa ya?
    untuk as upsidedown kok warna hitam?dicat ato memang aslinya?
    ada yg tahu nggak ya?

    saya tahu pak Eddy 😀
    itu bukan ninin 250R
    tetapi ninin ZX 10 R
    beneran 1000 cc euy 😉

    Guest
  5. di malaysia KL highway speed limitnya 120 km/jam
    walaupun jalannya lebar” dan bebas macet, hampir tidak ada yang ngebut diatas itu, padahal jarang keliatan polis nya. memang kalo negara yang rakyatnya taat peraturan cepet majunya
    kagak kaya kita yah??
    jadi maluuuu ama tetangga

    Guest
  6. semoga nantinya kita juga bisa begitu ya, pak stoner.
    kalau sekarang, dari mulai nggak peduli lampu merah sampai ngelawan arus kayaknya masih banyak yang cuek ya, hehehe…

    Guest
  7. Speed limit di jalan TOL hanya 110KMH,dan ada kawasan2nya yg hanya 90KMH.Gambar yg diatas itu di jalan TOL Seremban ke PortDikson.Kurangnya kereta kerana masih di awal musim Raya. soal berapa CC yg boleh masuk TOL gak jadi soalan,asal ada cukai jalan nya,dan untuk motorsikal gak perlu bayar duit TOL(percuma)
    dan bukan tiada polisi,mereka pakai camera dan juga heli untuk ngambil gambar no kenderaan yg melebihi had kelajuan,dan tempat2 camera sentiasa di tukar2,tau tau nya nanti,setiap kali mau bayar licen atau cukai jalan,akan di lampirkan sekali gambar dan masa kita bawak laju berapa!!! selagi tidak di jelaskan duit SAMAN maka licen dan cukai jalan gak bisa di perbaharui atau di hidupkan.
    Semalam hanya saya yg menjemput saudara2 dari Vendeta dan community Ninja 250R,kerna yg lain nya sangkut pasal hujan dan soal keluarga dan tinggal jauh dari airport KLIA Sepang.,saya saorang yg tinggal berdekatan maka sayalah yg mewakilkan,ni baru pulang dari KL menemani saudara KETUA UMUM shoping2 hahahahaha hancur juga dia terbeli kasut boot SIDI/glove/baju kemeja team KAWASAKI order tayar BT 019/baju T lengan panjang Monster FOX/lagi fikir2 Yoshi JAPAN. ini belum sampai di trac Sepang esok,bisa koyak bag duit nya tu[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img399.imageshack.us/img399/4594/yellowriderur0.gif[/IMG][/URL]

    Guest
  8. heheh mantap ,kata itu aja yg bisa terucap buat ninja 250,belum setaon beraksi tapi sepak terjangnya dah yahuddd

    waaa…akhirnya si Omm nongol juga
    sibuk berat kayaknya om niy he he he he he 😀

    Guest
  9. wuih, bener-bener mantap ninjanya..keren boz..pingin punya kayak gitu tapi gak ada duitnya. tapi kalo dilihat disana warganya memang taat lalu lintas, gak seenaknya aja makan jalan n jalur kayak di indonesia.

    Guest
  10. Saking takjubnya lihat Ninin 250 berderet,trus lihat upside downnya ninin orange.sampe nggak merhatiin fairing,spion & headlampnya.
    Eh ternyata ZX10R.Kirain Ninin 250.Makasih Mas..

    he he he he kalau orang malay bilang…
    pak eddy hilaf mata 😀

    Guest
  11. gimana mau disiplin di indo bikin sim aja tinggal nembak,bikin SIM resmi dikerjain sama si pxlxxx kl ngak dikasih duit pelicin.makanya banyak bisa pake motor tapi ngak bisa punya disiplin lalu lintas.CMIIW

    Guest
  12. klu ninja 250 lama bleh gbung g??brother aku ad yg di malay tu..ed_thix..mana tw niat gbung,,,ALL BIKERS ALL BROTHERS..
    FTW=Forever Two Wheels
    SpeedfReakz..

    Guest
  13. Mas Taufik,

    Hebat euy mereka. Bisa cepat begitu komunitasnya. Di Indonesia bagaimana Mas? Apa gak bisa difasilitasi atau digagas untuk temuan bareng mereka? Jadi gak cuma ketemuan di cyber world.

    Saya yakin Mas bisa. Dan saya lebih yakin teman-teman juga demen andaikata bisa terwujud. Pasti banyak temen2 yang mau bantu support.

    Guest
  14. saya kagum sama perkumpulan ninja 250r malaysia.. keliatan sangat kompak sekali. smoga slalu sukses =)

    untuk perkumpulan ninja 250r indonesia juga bagus sebenarnya, mereka sangat taat aturan dibanding motor2 bebek di indonesia..
    dengan rider2 seperti ini saya yakin nama ninja pasti lebih dikenal, bukan hanya karena motornya hebat, tp juga ridernya taat aturan.

    saya sendiri CBR rider dari surabaya =)
    sedang berencana mengganti motor saya menjadi ninin 250, jatuh cinta euyy liat modelnya hehe ^^

    salam untuk semua rider indonesia dan malay..

    PEACE all

    Guest
  15. saya sma sekali tidak kagum dgan perkumpulan ninja di malaysia’ sebab motornya kaku alias tidak ada yg di modif, tidak sperti community d indo, motor2nya keren abiz..
    Dan juga kenapa harus membandingkan negara indonesia yg susah brkembang hany karna alasan pengendara motor di toll tidak suka laju2 meski tidak da police ny, it sama skali tidak benar, kalau masalah laju pa tidak it tergantung indifidu masing2..di negara lain yg jauh lbh brkembang dr mlya,toh da ja yg suka kebut2n..
    Jd kesimpulanya, i dont like malaysia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here