jump to navigation

Inikah Moge China Masa Depan? October 22, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , trackback

Googling di internet, dapat beberapa gambar Rekayasa Potoshop motor china yang termasuk dalam kategori Moge. Merknyapun sudah tidakasing lagi bagi telinga kita di indonesia ini Jialing, Zhong seng, dan Loncin. ketiganya menerapkan tema Street fighter naked Bike. Loncin dan Jialing menampilkan Area dapur pacu yang penuh sesak ala CB 400, walaupun sang kreator menamakan konsepnya Jialing JL 600_4. dari ketiganya hanya Jialing yang menggunakan frame turbular, sedangkan Loncin dan Zhongseng sudah menerapkan sasis perimeter (twinspar). Ke tiganya menganut sistempendingn air. Kalo dilihat detail konsep rekayasa diatas ada benang merahnya dengan Suzuki SV 650 dan FZ-6, btw, bila jadi keluar keren juga sih . . . apalagi kalau pabrikan memperhatikan detail finishing. Bagaimana menurut anda

Tags:

Comments»

1. Jin Galon - October 22, 2008

Pertamax ga ya?

2. Jin Galon - October 22, 2008

Eh iya ternyata.. :P
Keren bgt motornya.. Tapi tetep.. pertanyaan buat mocin, kualitasnya??

3. Mr. Momod - October 22, 2008

Kalo modal photoshop, Indonesia juga bisa bikin sendiri Om (kekekekekekekek…… :mrgreen: )

OOT : Kanzen di sini gimana neh ? kok jarang ada yang ngulas ya ? padahal si Taurus udah disesuaikan dengan Jakarta yang “doyan banjir”.

4. Bintang_terang - October 22, 2008

@ taufik

yang kayak gini bakal bikin Bro di http://www.tetekmeong.wordpress.com makin panas hatinya.
cona Bro rancang design motor dengan cita rasa bango..eh Indonesia, irit, gampang dimodif, berani disegala medan, dan cocok buat nongkrong pula. siapa tau salah satu dari the Big Four, Kanzen juga ikut deh…ada yang mo beli designnya.
pabrikan memang harus dipancing dengan blog blog seperti ini. tinggal mereka sediakan mesin yang OK.

salam pagi

5. rayafahreza - October 22, 2008

oo… cuma rekayasa pake sotosop… kirain beneran…

6. eltoro - October 22, 2008

tiger dimodif jadi yangh biru trus vixion di modif jadi yang orange . agak dibuat massal ( limited edition)

laku ngga yah ?

7. dodik aryo - October 22, 2008

motor cina mah setaon juga dah jadi bangke

8. denni - October 22, 2008

duh2 kasian bgt sih lo pad… mw gaya aja pake moge segala ta[pi????? MOCIN gt????? mending jg beli mio biar sama kaya temen gw orang sentul

9. stealth - October 22, 2008

hehehe gpp deh biar mocin juga, kalo bener keluar saya ambil yang paling bawah deh,,,emmm tapi harganya ga bole lebih dari 10jt ye,,wakakakakakakaka,,,,,hihi..

10. Cabe Rawit - October 22, 2008

Yah.. masih jauh lebih bagos Mocin, ketimbang bangsa kita yang bikin motor kagak pernah kelar-kelar… :mrgreen:

11. Godjie - October 22, 2008

Ikutan ya!
Oh ini mah ada di otomotif 2 minggu kemarin kalo ga salah! emang ternyata 3 pabrikan motor cina yg dah lumayan lama yaitu loncin,zongshen, sama jialing dah ngeriset mesin 600cc sejak beberapa tahun yang lalu dan basis riset nya y ga jauh2 dari honda,yamaha,sama suzuki, jadi mungkin saja motor 600cc buatan mereka punya kualitas lumayan! walaupun biasanya mocin tuh tergantung pemesan! pemesan punya banyak duit kualitas bisa bagus, pemesan kurang duit ya kualitas pun disesuaikan.
Dan kemungkinan besar motor2 ini sebentar lagi bakal masuk jalur produksi, tujuannya sih cuma mau menggoyahkan pasaran motor 600cc yang banyak didominasi motor jepang dan eropa CMIIW

12. arie slight - October 22, 2008

ane ngarep klo kanzen bikin motor 250cc, klo bisa twin dong…tapi jangan lebih dari 15 juta ya..mendingan lah, katanya kanzem ,asih lebih awet kan dari motornya wong fei hung..
btw, klo mas bro semua ada waktu, mampir ke blog saya ya:
http://motorklassikku.blogspot.com/
terimakasih mas bro Taufik..

13. yudhi14 - October 22, 2008

bagus sih body nya
tapi males ah
ibarat orang mah belum kawin sih seksi abis
tapi nikah satu tahun dah belewer
alias bejad

14. araomal - October 23, 2008

hmmm…bisa dibilang revolusi besar2an bro….tapi kita balik lagi ke MUTU apakah bisa bersaing dengan motor pabrikan JEPUN..???

15. arie slight - October 23, 2008
16. Taufik - October 23, 2008

jangan merasa tertipu ;) ..kan saya dah bilang dari awal gambar diatas hanya rekayasa sotosop belaka :D

17. fantasyforever - October 23, 2008

weleh.. sotop belaka tow.. Penonton kecewa :mrgreen:

18. mr. kelly - October 23, 2008

jialing => honda
loncin => yamaha

hehehe… kalo beneran sih seru juga. apalagi kualitasnya bagus, pasti rame disini.

19. ricohsanusi - October 23, 2008

lumayan bwt mejeng tuh..
tinggal ganti stiker doank, ^^

20. yadhi - October 23, 2008

wuizzz
keren juga

21. babad150f - October 29, 2008

Wau..akir nya yg gw maksud kemarin nongol juga he he :-D lumayan lah potosop jg ndak papa..

22. bandit raja tega - November 1, 2008

boleh juga tuh zongzen………………………….20 jt mau gue.

23. Marketiva - November 3, 2008

Jadi kepengen nie…

24. Taufik - November 3, 2008

@babad
emang gambar2 diatas ditampilkan buat pemuas sahwat mata biker aja he he he he ;)

gondring - May 21, 2009

kueren juga hasil sotosop nya…..,boleh tuh ajuin ke pabrikan cina, di indonesia kan yg penting gaya, harga murah…kualitas nomer sekian.

25. bah IGIM - November 11, 2008

udah…buat semuanya yang anti mocin…! nggak usah ngolok-olok… lha wong
negara kita bisanya baru buat tas kresek (ALIAS TAS PLAS TIK BELANJAAN)
jadi nggak usah apriori n sombong, contoh acah kemauan negara cina atas semangat maju….!
jangan semangan korupsi ala pentolan-pentolan pemakan uang rakyat…!
“Prinsip belajar dari negara negara yang dulu sangat dianggap baru kemarin sore merdeka tapi mampu berdiri, bermartabat, dan berkarya serta menghargai produk dalam negeri….!
nggak kaya bongso kita bangga dengan bangsa BULE tapi menghina karya anak bangsa …… kalah tuh sama Thailand, vietnam, cina …!
ayo sadar……..Merdeka…….atau tetap jadi bangsa KULI orang BULEE….!

26. habibi - April 8, 2009

Uhui…
cakep + smart,
beneran ni mocin???
khapan kluare,,aku tunggu !!

27. aldi - February 24, 2010

kalau utk zhongshen brpa harganya…..model nya bagus

28. Tukimin - February 28, 2010

Benelli yang katanya dari italy ternyata punya orang china qi njiang ltd.

29. sutrisno - November 3, 2010

NGGa jg sih,, bktx jialing sy sudah 10 thn mesinx ngga masallah tuuh

30. sutrisno - November 3, 2010

aq tunggu it

31. shu_enk - November 24, 2010

Minta ijin COPAS Gambarnya juragan, Matur Thankyu… :)

32. viar motor indonesia - December 15, 2010

hmm… motor yang penting perawatannya… saya juga pake motor cina… kualitas bagus harga lumayan. modif.. bisa suka suka hati… ni ajah yang lagi mau ngrancang sendiri diolok olok… njiplak juga diolok olok.. dari pada ngolok olok, hayoo orang indonesia bikin motor yang baguss..

oke.. :)



%d bloggers like this: