Honda merupakan market leader penjualan motor di Indonesia, wajar saja segala manuvernya akan selalu diperhatikan para pencinta roda dua di tanah air, bukan hanya di selalu diperhatikan akan tetapi di kritisi. Tak ayal lagi ATPM ini mendapatkan seabrek masukan mengenai produknya yang didapat dari segala penjuru arah. Baik internal R n D mereka sampai para komentator di forum-forum dan blog-blog yang tersebar di jagad web. Hasilnya bisa dilihat . . . model Honda CS 1 yang fenomenal dan keluar dari pakem kental AHM yang dikenal agak β€œtradisional” dalam desain motor. Brothers masih ingat gonjang-ganjing kabar mengenai batalnya AHM mengeluarkan Tiger baru 1-2 bulan yang lalu? Ditambah lagi komentar nyeleneh petinggi AHM mengenai dapur pacu 250 cc ke atas pada motor sport.

Sebenarnya di Nusantara ini masih banyak sekali pencinta Loyal Honda Tiger, yang hatinya selalu terseret ombak yang dibuat Honda mengenai kemunculan Honda tiger yang Baru, kadang pasang-kadang surut πŸ˜€ . Motor Plus Edisi 504/IX mengetengahkan sketsa New Tiger baru yang siap di gelontorkan AHM yang katanya ber cc 250 !! . Yaaa…ahm memang perusahaan multinasional yang berskala besar, mudah bagi mereka untuk me rubah-rubah posisi telapak tangan mereka, Saya sendiri berfikir, fihak M+ pasti sudah tahu Gambar/Foto New Tiger 250 cc yang sebenarnya, tapi mungkin karena ada pesan dari ATPM maka foto tersebut urung di cetak pada tabloid edisi tersebut. Dari sketsa yang diberikan terlihat dapur pacunya lumayan besar berarti kemungkinan kenaikan volume menjadi 250cc make sense !! dapur pacu ini masih 1 silinder. Bebrapa detail malah masih mirip Tiger Revo, sok belakang yang masih stereo, foot peg, velg, body samping, grip belakang, spion, sok depan. Beberapa Perubahan yang di laporkan M+ berupa air scoop/ shroud yang lebih mungil, posisi panel meter (spodo dan tako meter) lampu belakang yang sudah mengadopsi Led…manstaff dan Batok lampu yang sudah mengadopsi kedok bukan rumah lampu ala Lampu senter he he he he. Hmmm ada embel-embel twisternya lagi !! apa iya ini motor adopsi dari CBX 250 Twister ? Apakah komentar petinggi ATPM mengenai motor sport > 250 cc hanyalah sebuah skenario psy war biasa? Dan yang paling penting . . . apakah motor ini jadi di launching dalam waktu dekat seperti kabar dari MR J-Lo pada M+? the time will tell !!

dan gimana komentear bro sekalian?

Salam dari kota Hujan-Taufik of BuitenZorg

foto : jepret dari Tabloid M+ yang saya beli sendiri πŸ˜€

51 COMMENTS

  1. twister mesin yg amat powerfull ya Nda…. gud deh kalo jadi keluar….. emang twister udah 4 klep dohc gtu… mantep bgt ….. cukup atu silinder 250cc udah bisa ngejabanin 250r ninja yg pararel twin….. ( survey di youtub bisa lari 160kmh )

    Guest
  2. keren banget Honda Baruna

    lampuan keren ngak sprti motor sport 250cc yg baru bulan mei lalu diluncurin

    speedona juga pasti lebih keren ndak sprti motor 45 jt tapi pake instrument panel taon 80an

    Miki San emang sudah bisa ngeliat situasi ekonomi global yg akan turun shg memutuskan cbx 250 belum saatnya.

    skrgp ,pasar sudah mulai melamban terutma buat pasar premium menangah atas.

    contohna indent ninja 250, paling lama 3-4 hari dan dikota2 kecil stocknya sudah dipajang di showroom ama di gudangna..
    kalao ada diler yg masihmark upmah kalaut ajah lu.

    Guest
  3. AKHIRNYA…jadi juga petinggi HONDA MENJILAT LUDAHNYA SENDIRI

    AKHIRNYA…jadi juga petinggi HONDA mengeluarkan Motor yang nggak sesuai dengan jalanan Indonesia hahahahahaha

    dagelan abizzzzzz πŸ˜†

    Guest
  4. @funs

    beneran neeh tigi bisa nyaingin ninin???
    klo bener seeh ya bs dipertimbangkan…

    tp tetep ninin mah lebih keren soalnya pake baju lengkap seeh huehehe…

    nabung dikit lagi ah, ninin tunggu ya “NGAREP mode ON”

    Guest
  5. Betul mas, tigi Revo yg skrg juga beda tipis performana ama ninja 250
    silahkan ditanya ma yg punya blog ini, om taufik..

    buruan mas nabungnya

    taon depan harga motor dan mobil bakalan minimal naek 10%

    gara2

    BBN PKB naek dari 10% jadi 20% guna mengurangi polusi

    dollar yg diperkirakan bakalan naek ke level 11.000-12.000an

    Guest
  6. semoga sih M+ belum ngeluarin semua fakta. Para penggemar tiger pasti seneng banget kalau twister yang keluar dengan muka baru double lampu, monoshock dan mesin 250cc. Ok banget deh kalo begini.

    tiger revo yang baru keluar 2 tahun disikat lagi dengan tiger baru menunjukkan kalau honda mengakui kalau tiger revo produk gagal yang banyak dikomplain. semoga aja gantinya ini lebih baik.

    Guest
  7. Haduh,..
    lampu depan nya kok bgono,…
    padahal rencana kalo emang keluar yg 2 mata unsimetris khan manstab bisa di kanibal ke TVS hahahahahaha

    sorry oot -_-!

    Guest
  8. amit2 dah palingan juga kaya dulu lagi cuma ganti baju doang, mending ninin kemana2 lah, lha buktinya ninin udah launching secara global tuh di amerika, eropa dan asia yang keluar ya sama aja, yg bedain cuma antar karbu dan injecsi doangan, kalo tiger mah yah …tau ndiri kan lo pade…

    Guest
  9. Sepertinya dapur pacu teteup 200cc. πŸ™

    Face lift kemungkinan tanggung karena faktor harga jual yang pasti akan jadi pertimbangan “paling berat” buat AHM, mengingat kompetitornya YMKI akan segera merilis Fazer, pengganti Scorpio.

    Dari faktor harga si Fazer akan lebih leluasa untuk ngebandrol harganya.

    Tanpa ada perubahan sepeti yang sudah dirilis di India, ataupun dengan sedikit face lift, tentunya seperti kartu remi, kemungkinan harga jualnya akan lebih murah dari Tiger.

    *mahluk di Indonesia sepertinya sudah mulai “melek”. CIIW. :mrgreen:
    *kalo cuma sekedar “loyal” dan tidak dapet keuntungan “finansial” dari produsen, ga mungkin beli N250R & Vixie. CMIIW. :mrgreen:

    Guest
  10. emang bagus…
    tapi selagi masih 1 silinder, gw gak bakal melengos…
    gak okeh aja, bodi & mesin bongsor tapi batangannya cuma siji! Berasa kurang nampol aje dan gak nakutin lawan πŸ™‚
    gw tahu seeh pertimbangannya biar gak rakus bensin… tapi masa iya dunk eh lah, mw gaya masih mikirin BBM πŸ™

    Guest
  11. si Motor Bebek ngomongny asal jeblak aje..
    gak mungkin lah si tigong kebo lelet beda tipis sama nihin 250 πŸ™‚
    secara yg satu produk global internasional jaminan mutu, minimal rantenya gak berisik atawa catnya gak gampang ngelupas lah πŸ™‚

    Guest
  12. tiger revo beda tipis sama ninja 250?

    hmm…cc beda 50..tipis sih

    hmmmm…..ukuran motor juga beda tipis……

    tipis apanya lagi ya…..hmm…….

    oh ya, benar beda tipis. gue waktu isi shell di ninin, ada tiger revo juga yang isi. kapasitas tangki memang beda tipis……

    Guest
  13. @12 : produk thailand? setau gw tiger bukan berasal dari thailand bro, kalo gak salah malah dari amerika latin
    APHONDA juga gak pernah ngeluarin motor laki 200cc…
    cmiiw

    Guest
  14. g paling anti ama motor honda lokal, udah mahal, dipakai 2 th udah mulai bunyi” di body dan mesin,
    g merasa tidak worth lah beli honda lokal

    bro taufik kan pernah punya tiger 23jt ama V-ixion 19jt, material tangki bensinnya pasti bisa bedain bagus yang mana? ya kagak bro? buktinya tigernya dijual V-ixionnya dikekepin terus hehehehe

    dikekepin . . . . . emangnya bandeng presto he he he he πŸ˜€

    dan lagi modelnya gitu” aja, liat thailand
    udah keluar berapa macem tuh dari kita
    chr 150, airblade, dll
    sini aja mo keluar blade aja udah mundur, new tiger aja facelift payaaaaah, cs-1 aje baru keluar setelah mereka merasa terancam penjualannya ama yamaha mx, baru jual vario ama beat setelah mio sukses

    dan lagi pihak AHM mau nya cari untung terus,
    liat kaya yamaha yang mau keluar duit buat dony tata
    coba bro pikir yah, thailand aja penjualan honda kagak ada artinya ama indonesia aja bisa kirim rathapark willarot ke gp 250

    kalo dipikir2 bener juga yah….kumaha atuh Pak Je-Lo?
    dikemanain aja keuntungan jualan bebek? πŸ˜†
    bagaimana CSR nya hi hi hi…ngomporin markas AHM niy πŸ˜€

    tahun ini honda udah mo jual 2,5jt sepedamotor
    alokasi aja Rp 100rb/unit udah ada 250M, lebih dari cukup buat team gp250 indonesia. total penjualan moge di eropa aja blum tentu bisa melebihi total penjualan motor indonesia
    2,5jt motor x anggap lah @ Rp 12jt=Rp 30T=USD 3M

    suzuki aja udah jual moge, dan
    kawasaki yang gua salut jual ninja 250 harga 45jt yang mana lebih murah dari malaysia 56jt, hongkong 58 jt, makanya si item dah nangkring di garasi g

    wlkom to the family bro πŸ˜€

    sory bro taufik kepanjangan komentar g
    intinya kalo new tiger face lift lagi, jangan mau di bodoh i ama AHM lagi, jangan DIBELI biar kagak laku yang akhirnya tiger nya india yang 250 dan mono shock di jual di indonesia harga 25 jt

    emang ada tiger 250 cc india? wah daku baru ngeh niy

    Guest
  15. napa seh lelaki pade ributin soal motor mulu… mending jgn pade ribut tp cukup nyemplak Honda Beat yg murah, hemat, bermanfaat..!! Sayang banget lg kalo tuh duit pade diambur-amburin cuman buat beli motor.. padahal, walo numpak motor mahal tetep aje sama2 basah kalo ada ujan. Yookk.. malaein skrg para lelaki pade cerdas dikit dooonk… inga-inga dunia lg krisis global niighh…

    Guest
  16. tiger dari dulu cuma gitu2 aja bosen dari tiger 2000 smpe revo gw pernah pke biasa aja tuh…..ngk ada perubahan yg berarti………sok tetep stereo……ban ring 18 jg masih nuntut kita buat kreatif memodifnya………AHM jg bkin desain makin aneh………gw tetep suka n250…………dari segi harga gengsinya udah tinggi…….orang pke tiger revo jg pd ngk berkedip liatin n250…..klo AHMlauncing new tiger buat lawan n250 kyknya blm level tuch

    Guest
  17. ada kalimat di M+ yang mengatakan bahwa sumber M+ bilang dapur pacunya 250cc…
    disanggah M+ yang mengatakan bahwa dimensi dapur pacunya masih sama dengan pendahulunya… (menurut sketsa)

    Guest
  18. wah, mau 200cc atw 250cc klo cuma 1 silinder bunyinya sama saja.
    dep dep dep….
    kaga bisa zinggg.. zinnngggg…
    begono…
    kalo dari bunyi masih sama, mendingan 200cc aja dah biar lebih irit πŸ˜›

    Guest
  19. AHM gembar gembor doank biar konsumen makin penasaran akhirnya mereka cuma penasaran pengn liat doank yg kyknya bentuknya aneh ada jg kita pake motor dilirik orang gara2 modelnya nyleneh bukan desain bagus ato perfomanya………contoh pada cs1……luthu abiz.gw emang dari dulu pecinta tiger gw jg member club tiger tp perkembanganya gitu2 aja……..maap ya klo akhirnya setelah 10 th pake tiger berbagai model akhirnya gw berpaling ke n250…….salut PT KMI dg n250 ngak bnyk omong,promosi,iklan tv. tp gebrakanya dasyat…..buat AHM silakan jual produk yg penting laku….tp ingat konsumen perlu dimanja…..dan orang INDONESIA ngk bodoh cm ketipu desain yg ANEH.tiger revo sukses di pasar…laris manis bak kacang goreng tp knp ridernya klo liat n250 tetep pd ngk bs berkedip,kagum dan dalam hatinya pengen beli…….disini terlihat produk perbedaan produk yg benar2 bagus dan yg laris karena diANGGAP bagus………new tiger bakal menggempur n250 kyknya cumi,,………cuma mimpi……..gempur tuch n250 yg edar di sluruh dunia…jgn di Indonesia doang…………………

    Guest
  20. maap niy bro taufik klo aq bnyak comment……….jujur awalnya si revo mau di jual buat nebus tiger new 250………setelah tanya dealer honda ktnya pada ngk nggeh malah di kasih gambar sketsa yg diambil dari internet dan mrk blng blm pasti kluarnya……..kecewa dg smua itu gw liat pameran kawasaki di mall………langsung deh inden…….skrng si merah udah nongkrong di garasi………

    Guest
  21. http://www.bikepics.com/honda/cbx250/
    tuh bro taufik, linknya photo tiger “beneran”
    kalo di indo tiger “ompong”
    gimana AHM ??

    satu joke lagi:
    temen gua bilang gini:
    elo jangan beli honda bebek yang tidak lolos Quality Control, ada yang tetep dijual
    lho masak ada? tanya gua
    die jawab : lu lihat aja motornya, kan di tanda silang tanda tidak lolos QC : supra X, dulu kharisma X, yang paling parah dulu supra XX !!!!
    Mending beli revo R (sudah di Revisi)
    yang bagus tuh Vario (di centang V)
    hehehehe

    Guest
  22. 1 silinder 250cc nempel 250cc 2 silinder bisa ampe sekitar gigi 4an lah, itu juga dengan jarak 2-3 motor, tapi abis itu kayanya agak jauh, beda naik di gigi atasnya bos, top speed mungkin sama2, tapi waktu pencapaiannya beda. pengalaman saya, scorpio bisa kok kejar2an sama ninja 250, sampe gigi 4 masih ngintil scorpionya, tapi abis itu, tertinggal.

    Guest
  23. mesinya kynya tetep 200,dr sketsa juga tampaknya mesin lama,tp smoga dah injeksi,setidaknya ada sedikit perubahanlah di sektor mesin,lha wong dr dl permasalahan tiger tu cuma mesin kok…….menurut sumber sblh ktnya dah monoshock,tp yg di sket kok stereo,bodi keliatannya ga bnyk berubah(wong dah keren kok),batok berubah,lampu blkng led ok lah….

    ……tapi klo bnr 250,acungin jempol deh buat AHM,taktiknya bikin mumet para kompetitor dgn stetement2nya yg kontra… πŸ˜›

    Guest
  24. @32

    ya bisa donk, secara torsinya scorpio kan juga gede, lagipula lebih enteng scorpio daripada ninja, jadi power to weight rationya ngebantu bgt.

    kalo dohc sih sepengetahuan saya emang rpm tinggi makin oke, sepengetahuan saya ya.

    ya mudah2an kelas 250 makin rame ya!! jadi masyarakat bisa banyak pilihan untuk naik kelas!!! πŸ™‚ amin

    Guest
  25. @arrow
    Emang bener klo mengsinya masih 200cc jg stereo sok…
    Biasalah strategi pabrikan maen tarik-ulur2, tengak tengok ngliat kompetitor dulu,yg ada dululah dipermak biar tetep laku jualanya…ahm msh ragu ngluarin 250cc krn pesaing terdekatnya(ymh) kayanya blum mo ngluarin jg…mengenai ninin250 mungkin g begt diperhtkan lha wong mahal n yg beli kalangan terbts alias yg punya duit banyak….ngurusin bebek dulu ajah yg
    Laris manis….

    Guest
  26. KABAR KABARI..!!!!

    Buat bro smua nggak usah di ributin deh mengenai New Honda Tiger. Ane dah nanya langsung ama bos penggedenya Mr. Miki Yamamoto..katanya Engine sama saja tidak ada faktor perubahan apapun. Waktu ane singgung apa injeksi atau cc lebih gede..dia bilang …”tidak, tidak ya..engine masih sama. hanya face lift saja. Tapi pastinya lebih bagus” itu aja bro katanya. Singkat, padat dan jelas.

    Jadi jangan berharap banyak deh dr pada nyesel dan kecewa kyk new Honda tiger yang udah di launching duluan kemarin. OK!!!!

    Salam

    Guest
  27. taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii booooooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhooooooooooooooooooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggggggggggggggggggg

    Guest
  28. di detik barusan ada konfirmasi berita utk launching besok di hard rock cafe.
    tidak ada perubahan revolusioner (katanya revo) hanya facelift.
    ganti baju daong

    Guest
  29. Ya biasa boss AHM bisanya ganti baju sama adopsi merek lain, liat aja iklan Ymh mio yang nyindir Honda beat hehehe… Ahm cupu…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here