Well brothers, pemuncak alias Juara Dunia Moto GP 2008 sudah pasti jatuh ke Tangan The Doctor V. Rossi, Nah yang cukup menarik perhatian adalah siapa Pendatang terbaru terbaik Tahun ini? Nah saya pilih kan 3 kandidat yakni Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, dan Alex de Angelis. Kalau melihat hasil lomba sampai GP Sepang kemarin Lorenzo memiliki kans yang besar karena memiliki 21 point diatas Dovi. Tapi ini masalah pribadi silahkeun pilih, kira-kira siapa yah Rookie Of The year Tahun ini versi brothers sekalian? silahkan centang pilihan di bawah ๐Ÿ˜€

24 COMMENTS

  1. dovizioso, sepanjang tahun stabil nggak kaya lorenzo yang sering jatuh, padahal bannya sama michelin, sayang tahun ini naik honda team satelit
    coba tahun ini naik honda repsol kaya lorenzo di fiat yamaha pasti pointnya lebih banyak
    terakhir di sepang fight ama hayden bikin motogp seeruuu!! kita liat tahun depan ketika dia naik repsol

    Tapi denger2 walaupun di tim satelit, motor nya dovi bukan motor sembarangan lho, kalo nggak salah selevel dengan mongtornya pedrosa, secara dovi merupakan rider loyal honda sejak GP 125, 250 pake honda terusss
    kita lihat saja gebrekan dovi di repsol honda tahun depan ๐Ÿ˜‰

    tuh ada yang jualan bensin kagak “laku”
    kasi komentarnya yang berbobot kenapa sih?

    Guest
  2. sebenernye sih kalu liat pretasi….. lorenzo lebih unggul dimana di awal2 musim selalu menggebrak lewat podium atau pole sitter….. tapi kalu soal konsistensi…… dovizioso emang jagonya…… jangan remehkan konsistensi hayden dan Kenny roberts jr. juara dunia karena konsistensi………

    hmmm 2006 yah..hayden emang konsisten banget saat itu terlebih lagi valentino saat itu apes melulu ๐Ÿ™

    namun keberanian lorenzo dalam menaklukkan motor sampai harus gubrak berkali2…… menjadi nilai lebih bagi gw…..

    stoner waktu di GP 125 dan 250 juga merupakan RAJA GUBRAK
    tapi sekarang hasilnya hmmmmm

    Bravo 48

    Guest
  3. Minta stikernya lagi dunk Om, banyak yang minta euy…
    Padahal motor yamaha, tapi pada mau nemplein stiker kawasaki ?
    heran mode : on โ“

    kang helmi . . . . ntar deh aye buatin dulu ya…

    Guest
  4. doviozo kayaknya lebih berpeluang, dikasi motor yang biasa biasa saja masih bisa bersaing, apalagi taun depan udah make repsol honda (dengan catatan repsol honda ga makin memburuk). Sedangkan lorenzo? mmm… dikasi M1 yang jelas motor terbaik musim 2008 gak bisa memperoleh hasil maksimal.so vote dovi !!

    Guest
  5. kalo menurut saya..
    doviozo yang lebih pantas. dengan motor yang pas-pasan masih bisa bersaing. sedangkan lorenzo..mmmh, memakai M1 yang diakui sebagai motor terbaik, dia lebih banyak jatuhnya.

    Guest
  6. 2008 Lorenzo vs Dovi = 2006 rosi vs hayden = apes vs konsisten

    tapi yang pasti mereka ga akan jadi juara dunia tahun ini

    Guest
  7. Klo liat prestasi ane lebih ke lorenzo…dovi jg hebat…mampu bersaing meski motor ver.2007..
    Mrk meski rokie mampu ke Posisi klasemen 4 n 5..
    Kita liat aja serunya mtgp taun dpn…sisenior mbah gibernau jg turun gunung.

    Guest
  8. lagi nih..(mmh..ngotot amat.. :D)
    Dovi rookie of the year.. satu lagi alasannya, dovi cuman satu satunya rider di JiR Team Scot MotoGP , artinya dibandingkan dengan fasilitas yang diterima lorenzo (ada M1, ada masukan dari rossi) jelas ga sebanding dengan dovi, tetapi soal prestasi. dovi nempel lorenzo.

    Guest
  9. @Taufik
    James Toseland kok gak dimasukin om?
    secara prestasi lebih baik dari Alex De Angelis..
    selama ini Dorna tidak melihat dimana di tim mana dia berada,asal dia meraih poin tertinggi diantara rookie yang lain maka dia layak menyandang gelar tsb.
    misalnya tahun 2006,Stoner lebih baik dari Pedrosa toh tetap saja 26 yang lebih unggul karena berada di tim Honda Repsol…

    Mas Giri..aye berfikir Itu Mas Toseland kan dah pernah jadi Juara Dunia WSB jadi bukannya newbie lagi mengendarai motor-motor denagn cc segede gaban . . . jadi nggak dinominasikan sebagai rookie deh…he he he…pendapat aye salah yah
    cmiiw

    Guest
  10. Go DOVI!!!!
    ternyata pilihan Dovi untuk jadi pembalap motor memang tepat..coba dulu dia jadi pemain bola…saingannya banyak bro..
    biarpun kalah lagi tahun ini sama lorenzo, liat ntar taon depan..minimal motor sama2 pabrikan..(tapi katanya jeremy burgess m1 2009 mantabbss, honda ga ada kabar2nya nih…)

    Guest
  11. @14. mau nyambung
    dan ternyata taun 2007 terbukti dorna salah, pedrosa ga berdaya dihadapan ducati dan stoner. begitupun 2008, pedrosa seperti pemula dibanding stoner ๐Ÿ˜€

    Guest
  12. klo kata rossi sih dia paling salut sama teknik pedrosa..tapi kompetitor utama rossi tetep stoner, soalnya stoner tidak kenal menyerah..lagian honda tahun ini loyo…apalagi f1nya..the power of dreams sih…ngimpi mulu, gitu deh jadinya hihihi..

    Guest
  13. ane bilang juga apa yg dapat rookie of the year yah yang pake M1 siapa lg klo bukan JLo,taon depan kn pake brigestone pasti tambah maknyus..

    Guest
  14. halouw bro taufik polling-ny menarik juga, eh saya mo bikin poling koq ga bisa ya? saya dah bikin account di polldaddy dan dah dapet codenya, trus saya copy-paste di post saya, tapi koq ga muncul ya ? bisa tolong bantuin ga trims banget mas taufik.

    Guest
  15. Siang Bro semua

    Tahun ini Rookie of The Year ya pastilah si DOVI (Andrea Dovisiozo).
    Why? Coz dialah penunggang motor bukan pabrikan, tp bertengger diantara Para Raja, di kelas Para Raja.
    Rossi jawara, pantassss, motor pabrikannya hebat. Stoner runner up pantas, motornya kenceng pol. Pedrosa ketiga, pantas Honda pabrikan.
    Sementara Dovisiozo “hanya” motor bekas, tapi konsisten poinnya.

    Inilah yang patut dicermati dan diapresiasi lebih.
    Palagi 2009 dia pakรจ motor pabrikan, dan membalap bersama saya, eehh salah……bersama Pedrosa di tim Repsol Honda.

    Jadi siswa yang pantas mendapat bea siswa, bukan siswa berlatar belakang mampu sekaligus juara. Tapi adalah siswa dari kalangan biasa ekonominya, sulit membeli buku yg semakin mahal, seragam apa adanya……tapi prestasi bisa mengimbangi yang bukunya lengkap, masih ditambah les dan kelengkapan lainnya.

    Ok Bro….
    Ini hanya pendapatq saja.

    Lam kenal bwt bro Taufik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here