jump to navigation

Konsumsi BBM Si Marun . . . V-Ixion lumayan irit euyy !! October 27, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , trackback

cuma keluar kocek 9.000 buat menempuh 65,9 km !!

23 Oktober 2008 saya berniat menghitung konsumsi bbm Si marun seraya membawanya ke kantor Depok Via Kampung Sawah. Pagi Hari Si Marun saya isi dengan Premium sampai penuh dan odo meter di reset ulang setelah tangki tersisi penuh. Kondisi si marun cukup bugar secara baru saja kemarin di service ringan berkala plus ganti Oli dengan Oli yamalube di Bengkel ATPM Yamaha deket Rumah. Si Marun itu speknya standar banget, hanya ganti ban belakang-depan saja. Pemakaian selama perjalanan normal saja, tidak disengaja pelan atau digeber kenceng, pokoknya natural banget. Head lamp depan Nonstop menyala, Kondisi jalan lancar tanpa kemacetan berarti.

posisi odometer saat awal pengisian

posisi odometer saat awal pengisian

posisi odometer saat akan di isi lagi bensin

posisi odometer saat akan di isi lagi bensin

Balik dari kantor depok sore hari kondisi Jalan lancar disertai guyuran hujan sepanjang jalan depok-bogor brrrrr !!. sampai di Bogor setelah 65,9 km perjalanan pulang-pergi, isi premium lagi sampai tangki penuh, ternyata hanya terisi 1,5 liter saja alias seharga Rp. 9.000,00 sehingga bila dihitung kasar konsumsi BBM si Marun sekitar 43,93 km per Liter premium. Ini beneran Lho, saksinya? Mas yang ngisiin bensin saat pulang (bisa saya tunjukin orangnya) :D Lain Kali akan saya coba menggunakan Pertamax mudah-mudahan mileagenya lebih baik, karena spek oktan pertamax lebih sesuai dengan kompresi mesin Si Marun di banding Premium, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Motor Bebek - October 27, 2008

Honda Mega Pro 1600
motornya lelaki tulen yg biasa dipakae orang2 ganteng kayak Primus
bisa lebih irit konsumsi bbmnya.

sssssttt..mas….jangan nyebut2 nama aye donk :lol:

Mas taufik
kuduna jalan lebih dari 10X full ltanki bensin
kmdn di rata rata pemakaian bbmnya.

kalau satu atawa 1.5 liter pemakaian mah
kayak uji tabloid otomotif yg pake 200cc doang,
ngak memperhitungkan masalah
dinamika lalauintas yg kadang macet kadang lancar

Ogah ahhh…ane kan kagak dibayar..kalo ente nyiapin motor megapro untuk dipinjem ane dan dana buwat beli bbmnya boleh tuh mas he he he he :D
tapi yang pasti…semua mongtor kalo yang make kayak ane..jalannya natural..kagak geber2…yaaa..nggak jauh2 dari angka segitu kayaknya atau bahkan lebih irit…he he he he
saya belom pernah pake megapro…tapi saya optimis kalo make megapro…dan makenya dibawah rpm 5000..irit juga bro ….
ayo kita hemat pemakaian bbm :D
peace ahhh

ini bukan artikel komparasi lho mas …so calm down

2. xxl123 - October 27, 2008

Loh si marun mau juga yah minum premium kirain minumnya PERTAMAKKKKKKKKKKKK

3. Mr. Me - October 27, 2008

Pake pertamax pasti lebih irit, yakinlah….. :D

4. hanamon - October 27, 2008

lho eh lho eh lho
mas taufik beneran tuh ngetesx
kecepatan rata2x brapa mas?
trus trekx gmn mas lurus aja naek turun ato…

“soalx bs 1:43,93 kmaren baca di majalah R2 dia ngetes pake pertamak cuman dapet 1:26,.. jalan mode perkotaan katax n agak naik turun”

maaf kalo agak ga percaya, harap maklum mas..

5. Taufik - October 27, 2008

@Hanamon….beneran niy bro..pemakaian natural
Yang gw perhatiin cuma RPM pokoke nggak lebih dari 5000
dan pemakaiannya stabil…tau ndirikan kampung sawah…manteb buat ngetes riding style kayak beginian..turunnn…naeeekkk.ada puluhan tikungan asik…cobain deh

Jalannya lancar…nggak macet…yang pasti gw kena sedikit hambatran cuma di margonda dari mulai pertigaan jl kartini sampai jln Juanda

6. Jin Galon - October 27, 2008

Wuih mantep juga si vixy.. Motor gw cuma sanggup setengahnya.. Hahaha..

7. Mr. Momod - October 27, 2008

@4.hanamon

Om Taufik bilang kondisi motor standar pake premium. Kalo pengalaman ane dengan mesin standar (stelan CO cuma 0), malah ban dah ganti pelak lebar, ban ukuran 110F ‘n 120R) jarak 48 km x 2 (PP) rata2 minum 2 liter, sekarang stelan CO dah dinaekin jadi +7 >> konsumsi sekitar :35 an.

kang Helmi..makasih infonya . . . .
iya motor aye standar..kagak pernah itak atik CO
Aye pake ban 90 depan dan 120 belakang

8. funs - October 27, 2008

Kawak 250Rnya test drive juga dunks Om …..

9. Mr. Me - October 27, 2008

@1. Taufik on Motor Bebek

Kalo irit mana antara megi vs vixie, pengalaman ake 22nya sekitar 1:1, tapi menurut ane seh cenderung lebih irit vixion.

10. Taufik - October 27, 2008

@funs
siyaaaap kang..masalahnya itu tangki gede bangetsss
kudu pake pertamax lagi…18 liter pertamax = RP . . . . :lol:
walaupun sebenarnya bisa aja pake premium..tapi aye sayang mesinnya kang..
pokoke..tunggu aja penayangannya :D

11. hanamon - October 27, 2008

mas Taufik & @ Mr. Momod
waah makasih nih pncerahanx
maklum krn ga ada info dsni jd cuman denger2 aja katax vixie boros.

tp klo bs antara 1:35an keatas mah ok juga bwat kandidat pengganti kaka perempuanx (Jupi MX) huehehe secara jupi mxq cuman 1:35-40an pemakaian normal n natural juga.

12. megacell - October 27, 2008

Lah!?! Mas Taufik namanya juga PRIMUS yah? PRIa MUka Sex? Hehehe …

13. hanamon - October 27, 2008

@megacell
PRIMUS tuh PRIa MUrah Senyum gt loh
ya ngga mas taufik

14. wewed - October 27, 2008

wahhh vixy kok di isi premium?? emang gak ngerusak mesin?

15. Ban_Tubles - October 27, 2008

kayanya masih iritan mimin ane ye, bisa sampe 1:45, Minerva 150, motor murah tapi bukan murahan, hehehe…..

16. Jin Galon - October 27, 2008

Emang kompresi mesin vixy brapa ya?

17. stoner - October 27, 2008

BroTaufik, gua pernah punya V-ixion biru, mesin motor standar tapi pake pertamax plus, busi ganti denso iridium IU24. setelan CO 0, ban battlax 90/80 & 110/70 (lebih enteng dari ban standar), pelek standar, rata” pemakaian selama 6 bulan masa bakti bisa 1 liter : 50km,
tapi sekarang sudah jadi 1 : 25 km
karena sudah menjelma jadi ninja item hehehehe

wuiiihhh lebih irit lagi nih 1:50

18. inFinitY - October 27, 2008

^^

maksudnya jadi ninja item? ninin RR 150 ya?

19. eddy - October 27, 2008

@ Stoner
Mungkin maksudnya ninja 250 ya Mas?
Kalo aku pakai N250 standar abis..sdh kepake 4 bln [km 5700] rata2 1:25 juga

20. eddy - October 27, 2008

Mas Taufik,dimana ya bisa beli perlengkapan untuk memodifikasi Vixion menjadi supermoto[body set & kaki2] tp yg harganya nggak mahal mas [jgn melebihi harga motornya]
Sambil nunggu indenan Vixion dtg…

21. Mr. Me - October 27, 2008

@14. wewed

Isi bensin/premuium ndak masalah, yang penting jangan beli eceran :D

*yang rusak bukan mesin, tapi injeksinya bisa kotor, kalo kasus ini, cukup semprot pake injection cleaner :D

22. EL - October 27, 2008

@^Catalyc converternya jg bos (vixi ada kan? )

Berasa injeksinya,,. Kalo bandingin ma megi dengan jelas gw pilih vixi..

23. wisnoe - October 27, 2008

kapan2 ngetesnya pake gps bro. bisa ketahuan berapa lama jalan, berhenti, kecepatan rata2, dll. kecepatan & jarak juga lebih akurat dibandingkan speedo & odometer.
piss

24. nadi - October 27, 2008

Waaaaa…….kampung sawah ya?
Saya tiap hari lewat situ bro. Emang benar ada belasan tikungan yahud sepanjang perjalanan. Bagus untuk mengasah riding skill. Naik – turung, nikung kiri – kanan. Pokoknya asyik banget deh jalur itu. Aspalnya mulus dan lumayan lebar.

akur kang nadi :D

But, kalo pengen merasakan getaran “ekstrem” setang sepeda motor, silakan coba jalur Kampung Sawah – Grand Depok City (GDC)/Kota Kembang – Dewi Sartika. Gimana gak getar-getar, lha wong jalur arteri GDC itu dari beton yang nggak semulus aspal jalur Kp. Sawah – Dewi Sartika.
Bisa dijajal tuh bro, siapa tahu lemak-lemak yang berlebih dapat berkurang drastis. Hehehehe….
Salam,

ini jalur cukup males gw lewatin..karena itu dia..getaran hebatnya . . . bila naik vixi atau motor2 ringan akan terasa sangat bergetar
tapi bila pakai tiger atau 250r agak teredam dikit getarannya..tapi tetep ogah lewat sinih…walaupun secara jarak lebih dekat 900 meter dibanding lewat KSU ;)

25. katroboy - October 27, 2008

Ditunggu ya bro.. laporan ‘pandangan matanya’ mengenai pemakian Pertamaxx nya! :D

26. rayafahreza - October 27, 2008

aku nunggu uji mileage si ninja aja aaah :)

27. opix4shared - October 27, 2008
28. yusak - October 28, 2008

masa sih masss..??

29. septarius - October 28, 2008

NICE JOB
TETEP SEMANGAT

30. triyanto - October 28, 2008

weh keren nih motor,tapi blm punya uang buat beli ,pake motor vega ini dulu aja deh

31. arie slight - October 29, 2008

irit bgt nih vixion…kok yang 125 malah lebih boros ya??http://motorklassikku.blogspot.com/2008/10/cbr-125r-vs-yzf-r125.html

32. yudha - October 29, 2008

http://www.yamaha-motor-india.com/product/fz16/index.html
nih bisa buat saingan si primus mesin n komparasi sama, mau dicoba!

33. AGE - October 30, 2008

JD SENENG DENGERNY ,CZ VIXY GW RU 1MINGGU,JD LUM SMPET JANAN JAUH,

34. bejo - October 31, 2008

kalo vixy saya 1 liter bisa 50 km untuk luar kota & suhu mesin stabil (kipas radiator ga hidup) tapi kalo dalam kota paling2 cm dpt 35 km + mesin panas bnget….. Secara umum sih saya puas dgn Vixy, Mak Nyusss…

35. yoshua - November 5, 2008

mau tanya nih, sekarang saya lagi bingung mau beli vixi ato pulsar..ada yang tau gak masing2 kelebihan dah kekurangannya? temen ku ada yang bilang vixi bagus tapi ada yang bilang pulsar juga bagus…jadi bingung nih..

36. Taufik - November 5, 2008

@Yosua
duaduanya bagus

jadi beli dua-duanya ajah :lol:

37. BANDIT RAJA TEGA - November 5, 2008

@yoshua.
vixi.merek ternama.
serperpak gampang cari.
benkel banyak yang bisa.
cc150.
gampang jual lagi
tonkrongan ok
mono shok
ban standar jelek kekecilan
sudah radiator
postep belakang jelk sekali,kaya pralon dipotong.
sudah teknologi baru’
PULSAR.
cc200.tongkrogan kurang ok(SELERA)
masih dabel shok.
bengkel jarang
merek kurang terkenal.pemain baru
seperpak,jarang,
itu deh mas yang saya tau,ada yang mau tambahin.??????????????
.

38. Just Race IN Trekk - November 10, 2008

@taufik

Mas mo nanya nihh !!!!!!
Kira2 vixi.. bagusnya Pk PREMIUM / PERTAMAX / PERTAMAX ++
??????

39. Konsumsi BBM Si Ijo ( Ninja 250R Mileage ) « Taufik & Motorcycle - November 17, 2008

[...] – Konsumsi BBM Premium Si Marun (V-Ixion) 1liter : 43,93 km [...]

40. Komparasi Konsumsi BBM Jenis Premium dan Pertamax Untuk Vixion « Yamaha Vixion Club Bogor - December 1, 2008

[...] Konsumsi BBM Si Marun . . . V-Ixion lumayan irit euyy !! [...]

41. Arai - December 6, 2008

Hidup ninja

42. Arai - December 6, 2008

Woy woy woy brur
x an ngemeng motor irit…pa ngemeng motor kenceng?!?
Ne x an seneng motor kuenceng y ninja dong bos,klo motor irit yo mega pro,lo pngen mtor nanggung alias mtor sport gag ada larixa y vixion.
Wkwkwkwk

horas NINJA

43. Arai - December 6, 2008

Woy woy woy brur
x an ngemeng motor irit…pa ngemeng motor kenceng?!?
Ne x an seneng motor kuenceng y ninja dong bos,klo motor irit yo mega pro,lo pngen mtor nanggung alias mtor sport gag ada larixa y vixion.
Wkwkwkwk

klo ninja bwat ngeceng d cewe’ jg tongkrongan na oke puxa bro!.wkwkwk
dr dulu w tetep milih ninja.
Bcra part seh emang susah,tp kan bsa d samain sama cbr..emang cuma ninja yg berkelas

44. neeto - December 7, 2008

Vixon gag ada larixa… D bnding mega pro jauh

45. neeto - December 7, 2008

Vixon gag ada larixa… D bnding mega pro jauh.
Udah gt body na dapet niru lg

46. neeto - December 7, 2008

Ninja 250 mantapzZZ

47. yoshua - December 30, 2008

kalo di bandingin ama cbr 150, vixi gimana?

48. Taufik - December 30, 2008

@Yoshua

apaan yang mo dibandingin bang? performa atau konsumsi BBM? :D

49. yoshua - January 8, 2009

konsumsi BBm….bang taufik.
bang harga si vixi lagi naik yah sekarang? kalo mau beli sekarang bagus gak nih, takutnya kalo dah beli 1 bulan lagi malah turun lagi harganya..please help me bang..thanks

50. Taufik - January 8, 2009

@Yoshua

Waks . . . aye kan bukan tukang Ramal bang he he he

yang pastinya harga mongtor jarang yang udah naik trus turun . . . kebanyakan/umumnya naik teruss

51. Black viper - February 7, 2009

Megapro ibarat orang uzur pake baju bling-bling, buat kesawah cocok dah… Vixy kaga ada larinya ? Masa sih..! Ga yakin gw. Setau gw tigi revo bajunya mirip yamaha fazer (bener ga ya !).

52. bingungslalu - February 13, 2009

vixion ma cs 1?bisa kan?bensin?stabilitas?bla…bla…

53. dhans - February 17, 2009

duh….vixion vs megapro ya jauh lah ketinggalan si megapro,,,,

54. bingungslalu - February 17, 2009

hmm i mean cs 1 mas…gmn?vixi vs cs 1…

55. Vixy - Sexy - March 22, 2009

vixy gw 1:30 tuh,,
masalah lagi dengan tarikannya

gw pikir cm vixy gw, ternyata temen gw jg sama
perawatan pdhl rutin bro

56. RacHMaD - March 31, 2009

YmpuN BiNguNgx,,,,
ViXioN aTo NiNja RR,,
VixioN MuraH Tpi Klo D KaLtiM SeRvisNya SusaH,,,
NiNja UanG Muka 15 Jeti Bo,,,,,YmpuN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
KrediT apaaN Th,,,,

57. ary - April 30, 2009

vixion 10 Maret 2009 ( masih baru alias gresss), service baru pertama, ban belakang 100/80/17, ban depan 90/80/17. bahan bakar pertamax or shell. jalur PP Jakarta – BSD via TB Simatupang jakarta selatan, jarak dari kantor ke rumah +- 37 KM, setelah di hitung2 bahkan pernah sampe mau habis bensin di tangki, kok 1 liternya cuma 33 KM, kira-kira irit apa boros nich.

58. Nick 69 - April 30, 2009

@^
Ya tergantung,
Jalan or bawanya,
Kalo jln bnyk nanjak ya lbh boros,
Atau kalo bwana ngebut ato narik2 jg boros.
Tp kalo makek standar abiz + jalan datar dpt 33km/l.
Uda trmasuk agak boros.
Soale mtr baru.
Sharusna 38km/l.
Tp smua trgantung faktor non teknis :D
Msh mending2 drpd fu.
Udah cpek,boros,..
Kenceng sih knceng,tp gak gitu guna..
Pake mio lari 70kpj aja susah minta ampun,bnyakan ngerem krna macet :p

59. suhendra - June 10, 2009

nih g bagi2 info aja bagi pecinta motor sport yg irit dan powerfull..
yamaha v-ixion tahun 2007 bulan 5.
odometer sudah nyentuh 14 ribuan.
ban 90/90 dan 120/70.
berat 74 kg..
berat tebengan 55kg
setelan co+0, busi std.
tiap hari g nempuh 18km sendirian dan 15km dengan tebengan.
tiap 6,5 ltr premium bisa berjalan rata2 260km
atau 40km/ltr.
rata2 klu sendirian g bawa 60-80km/j (bermain di >6000rpm)
klu boncengan rata2 bawa 40-60km/j (bermain di 80km/j (7000-10000rpm)<— (sendirian)
pokoknya g cinta sekali ama vixi g..
uda irit + power lagi.
sebagai info aja ni..
bila dipakai normal konsumsi vixi = jupiter z.
g da buktikan..
sebelum nganmbil vixi g pake jupiter-z
kisarannya sih 40-50km/ltr.

60. suhendra - June 10, 2009

mohon maaf atas kesalahan pengetikan yg sebelumnya..
klu boncengan rata2 bawa 40-60km/jam (bermain di 80km/jam
(7000-10000rpm) dalam tanda kurung dibawa sendirian
dengan bobot tambahan kira2 5kg dengan kondisi
jalan tingkungan dan naik turun.
g paling suka bawa vixi g ikut turing..
pokoknya g acungin jempol dah buat yg satu ne..

note: konsumsi yg didapat berdasarkan data sbb:
tiap pengisian memakai 6,5 ltr premium dan diisi kembali pada saat jarum penunjuk bensin berada digaris merah.(tidak naik lagi)
perlu diketahui penunjuk jarum bensin pada vixi tidak real dengan yg berada ditangki.. waktu jarum gk naik2 lagi sisa bensin di dalam tangki bisa mencapai 1 ltr.

61. suhendra - June 10, 2009

kok lain ya yg ditulis ama yg ditampilkan??
aneh tu… g kira g yg salah ketik..
yg 80 km/j(7000-10000rpm) itu dipake untuk keluar kota..
kok aneh ya..bisa 2 x upload tp erornya disitu2 mulu,

62. takashi - July 3, 2009

wah hampir sama cs-1 gw dunk 40-an km/lt, gw sering pinjem vixi tmen sebelah kyaknya jg sktr 40km/lt, hehe..

63. Lord-f - July 9, 2009

sep vixi emang TOP

64. siBejo - August 18, 2009

wah jd pengen beli neh….

65. jafo - September 14, 2009

emang dikisaran segitu…
ngikutin cara mas taufik, aku pernah coba jg, namun angka pastinya aku udh lupa, tp seingatku dikisaran angka 43-44..

66. jafo - September 14, 2009

@#56 rachmad, emangnya kaltimnya dimana? kyknya vixi aman2 aja deh servisnya, bnyk kok bengkel yamaha di bpn and samarinda, gk tau kl ente di kota lain…
sama aja ama bengkel kawasaki..

67. Adhyt - October 23, 2009

Huhuhu,si vixi npa harganya naek sgala cie??Nunggu dana eh mlah naek..Naseep..
Mau kluar adexnya ya?Fazer 150?Tp jelex..Huhuhu..

68. alllll - January 31, 2010
69. HONDA FOREVER - March 29, 2010

megapro walau udah uzur tapi ketahanan mesinnya paling yahud dan terbukti paling oke walaupun dipake bertahun tahun. bensin nggak rewel dan lumayan irit karena bukan buat geber geberan..kalo disamain sama mobil, motor megapro kaya mobil kijang dengan mesin K nya yang sangat terkenal dan tahan banting…Vixion motor nya cepet tapi lihat 2 tahun kedepan nasibnya nanti sama kaya JUPITER MX..akhirnya banyak masalah dan dijual gantinya HONDA REVO ATAU BLADE…nasib nasib punya motor yamaha…jago bikin alat musik eh malah bikin motor…

70. arif - May 24, 2010

emangnya kenapa dgn jupiter mx, masih beredar dipasaran,begitu juga dengan vixion ga da masalah, belum ada spart part yang diganti kecuali ban dan kaos rem doang.kalo ga mampu beli jangan jelekin motor lain, terima aja apa adanya, so kalo mo awet motornya beli hardley davidson atau bmw, dari zaman perang neh motor masih anteng aja bukan meggy bro.

71. iwan - June 5, 2010

eh….. bener thu, kalau gak mampu beli ya udah, gak perlu berkicau kayak burung beo…

72. Gum - July 31, 2010

Tp emang di akui vixi emang okeylah..gua pengguna tgr 2005 pernah pulang dr pd.kopi lwt jalur pamanukan – subang – bandung..ngikutin vixion sementara tgr sdh di paksa 8000 rpm mesin sdh gemuruh (top gear) dgn repotnya pdhal trek lurus di barengi keberanian tp tetep aja emang saat ini vixion bolehlah

73. VIXION - August 24, 2010

HIDUP VIXI, GW PENGEN BELI TP BLM ADA DANA…. SETAUKU DRI INFO TEMAN2 YANG DAH BNYAK PUNYA VIXI TERNYTA EMANG IRIT BANGET. GW BW SUPRA MALAH LEBIH BOROS N LARINYA GK KENCENG.

TRUS KTIMBANG
MEGAPRO = MOTOR KAULA TUA

TIGER = WAH BADAN ORANG2 INDO KEBANYAKAN KECIL, JD MOTOR KEBESARAN

THUNDER =WAH APALAGI INI, DIGEBER BUAT NYALIP SUPRA PAS NANJAK DAH SULIT BANGET, KARBU CEPAT RUSAK N SUKA MATI2AN. SARAN YG PUNYA THUNDER JGN BONGKAR MEMBRAN KARBU

NINJA =0.K

PUZER = O.K TP SPART PARTNYA

SCORPIO = BOKONG KYK VEGA, GK KREATIV

TMAN3 TOLONG BLIKAN AK VIXI SATU AJA JGN BNYAK2. WKWKWKWKWK

74. Anton - September 20, 2010

Wah, ramei y blogny..

75. buluk - December 23, 2010

Ninin 250 terkencang
Ninin 150 2tak akselerasi bagus dan kencang
Pio Z 250 kencang juga
Vixi? Kalah sama yang diatas. DIJAMIN!!!!!

76. maskatar - January 17, 2011

Artikelnya kan ngebahas soal konsumsi BBM kok komentarnya malah jadi perang gini sih???

Ngapain juga ribut soal merek motor, kalo diikutin perang ga akan ada habisnya…mau tahu kenapa??? setiap merek emang menciptakan produk dengan ciri khas masing2…termasuk dengan beberapa kelemahan yang sebenarnya mereka sudah ketahui, kalo motor diciptakan langsung sempurna…besok2 pabrik bikin motor lagi…pasti ga ada yang beli lah…

gitu aja kok repot!

77. ReiVIPER - June 14, 2011

bro topik…. vixionnya skrg pake BBM ap??? premium/pertamax??? pake premium ada keluhan2 gag d motorny???
rencana mo ganti premium….pertamax gag nguatin!!!

78. acong - September 30, 2011

Daripada ninja 250 harga >40jeti hanya bisa berdua & masih kehujanan & sama2 borosnya enakan naik mobil adem, g kehujanan, bisa rame2 :P

79. verry - October 20, 2011

tp mobil macet2an gan mau ente?

yang pake ninja dah sampe rumah, ente nyampenya 2 jam kemudian wkwk

80. kucluk29 - November 13, 2011

ya ampunnn pada rempong dehhh..
intinya mah bnyakin duit aja bro,, gak usah jelek2 in gitu,,,,
klo duit banyak mau motornya ninja, vixi, megi,,,,mau boros mau irit, kaga ada urusanyg penting selalu fulltank..
klo mau irit naek sepeda aja,, sehat pula hahahahaha

81. Agung Novian - November 21, 2011

Trims om infonya, sangat berguna buat ane yg baru punya vixie…
kata orang sih irit, makanya berani beli dan coba…

82. RGoh - January 6, 2012

dari banyak sumber dan testimoni…bajaj series yang paling irit
p135 antara 1:60-65kmpl dipakai eco riding…
dan yang paling gila si XCD dengan rekor muri 1: 104kmpl…
http://www.bintanglimagroup.com/news/detail/?id=2&nm=bajaj_xcd_125_pecahkan_rekor_muri

83. Demville Kan Bangkit - September 9, 2012

napa vixion mlah boros dibanding sama pulsar 135 ls yg mampu menempuh 65 km untuk 1 liter??? pdahal kan vixion injeksi, harga mahal kok ga irit??????

84. husni - December 30, 2012

perhitungannya salah itu…anda beranggapan 1 liter bensin haraganya 5000rp…padahal 1 liternya 4500….jadi 65,9 dibagi dengan 2

85. joko - August 30, 2014

Selamat Datang di Website OM AGUS
Izinkan kami membantu anda
semua dengan Angka ritual Kami..
Kami dengan bantuan Supranatural
Bisa menghasilkan Angka Ritual Yang Sangat
Mengagumkan…Bisa Menerawang
Angka Yang Bakal Keluar Untuk Toto Singapore
Maupun Hongkong…Kami bekerja tiada henti
Untuk Bisa menembus Angka yang bakal Keluar..
dengan Jaminan 100% gol / Tembus…!!!!,hb=085-399-278-797
Tapi Ingat Kami Hanya Memberikan Angka Ritual
Kami Hanya Kepada Anda Yang Benar-benar
dengan sangat Membutuhkan
Angka Ritual Kami .. Kunci Kami Anda Harus
OPTIMIS Angka Bakal Tembus…Hanya
dengan Sebuah Optimis Anda bisa Menang…!!!
Apakah anda Termasuk dalam Kategori Ini
1. Di Lilit Hutang
2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang

Jangan Anda Putus Asa…Anda udah
berada Di blog yang sangat Tepat..
Kami akan membantu anda.



%d bloggers like this: