Brothers semua, saya merancang sebuah jaket One Peace harian yang mirip jaket spek sirkuit alias mirip spek balap. Jaket ini memiliki sejumlah protector seperti di Lengan dada dan Punggung, Khusus dipunggung dibuatkan semacan punuk seperti Jaket-jaket balap. Ide dasar saya mencontek desain Jaket Dainese yang menurut saya cukup simpel, warnanya sendiri saya menetapkan kombinasi kuning-putih-hitam, kembali lagi sama dengan acuan utamanya. Desain menggunakan software Corel oleh pak Sultan, desainer AHRS, Untuk proses produksi saya juga percayakan pembuatannya pada AHRS. Saya Pastikan Jaket ini akan pas dengan ukuran tubuh saya, karena telah diukur dengan rapi dan teliti. Semua Atribut Dainesse dicopot dan ditambahkan beberapa lambang AHRS seperti di lengan, kerah, protector pundak, dan velkro seleting atas. Di bagian depan terdapat logo blog ini yaitu gambar seseorang sedang mencoba whelly diatas Ninja 250R he he he he πŸ˜€ . Terus ada lagi nama saya T4UF1KS Saya takut pemilik dainesse salah ngambil jeket bila bercampur hi hi hi πŸ˜€ , oleh karenaitu saya mengusung lambang sebagai tanda pembeda πŸ˜€

Semoga berguna, Pak haji Ato thks fotonya

Taufik of BuitenZorg

inspirasi foto jaket aslinya :

foto : dainese

31 COMMENTS

  1. Jaket spidinya hato aja keren itu untuk harian…
    Taichinya juga kueren…. πŸ˜€

    Gak beli jadi aja fik?
    Seneng kuning ya? motornya kan nggak ada yang kuning-kuningnya πŸ˜€

    Saranto
    untuk harian saya dah punya Air Mesh Jacket
    untuk turing dah ada jaket Turing
    nah nggak tau kenapa pengen punya jaket kulit . . . kalo beli jadi . . . susah nyari Size XS πŸ˜€
    lagi pula harganya . . . . lebih bisa ditekan dan…lebih gw Benget he he he puas dan ngepas

    Guest
  2. Klo udah difoto, nti ditempel di sebelah foto inspirasinya. Dengan gaya yg sama lho. Gantengan mana…
    πŸ™‚
    penasaran juga sama hasilnya ni
    piss…

    Guest
  3. @Jahe

    asli..sebenarnya gw dah ditawarin ijo juga . . . . tapi helm dah merah-item-biru . . . sekalian aja di tabrakin ama warna Kuning he he he he biar kayak pelangi . . . . maksutnya biar gw banget gitu loh yang nggak terpaku satu warna atau satu merk…semua merk asal bagus…ya gw pake..kenapa enggak πŸ˜€

    @Mas karyo dan Jin galon

    maksutnya damage cost? maklum newbie niy πŸ˜€

    Administrator
  4. andai aku punya ninja ijo..
    ya bikin jaket ala monster energy motogp.aku suka logo cakarnya..
    mengingatkan akan wolverine (cakar tiga)
    mengingatkan akan freddy krueger (cakar empat)
    kalo cakar lima apa ya?he3x…

    hmmm …….ayam πŸ˜€

    oh,iya.aku sudah bikin jaket,desain ala Ducati meski tunggangan cuma Suzuki 110 DS..
    lumayan tebal,bikin di Bogor..

    puka22 bukan mas?

    Guest
  5. Duh jaketnya bagus bgt kang!

    Btw, bdn saya jg kecil, tinggi cm 160 jd susah nyari ukuran yg pas. Mmg musti bikin ndiri…di AHRS psti lmyn bandrolnya…

    Guest
  6. Ada yang tau pabrik/ toko alpine star di indonesia ga? mo beli jaket alpinestar di jerman, eh dalemnya tertulis: made in indonesia..ya mending sekalian beli di indonesia aja, kali2 aja jauh lebih murah.da kemakan merk nih hihi…
    @mas Taufik: kok jaketnya ga ijo aja? apa mas taufik punya helm merah ya? ntar klo lagi naik ninja jadi merah kuning ijo deh hihi..

    betul mas …helm saya bukan warna ijo…
    tapi motif grafis helm stoner merah-hitam biru-putih

    nah yang belom ada kan warna kuning..sekalian aja ditabrakin biar jadi pelangi πŸ˜€

    Guest
  7. @arie slight : kadang ada tulisan made in Indonesia, blom tentu dijual di Indonesia bro… Di Indonesia cuma pabriknya doang, dan khusus buat dijual diluar Indonesia…

    Guest
  8. Boleh juga tuh jaketnya, Mas ahrs depok itu alamat lengkapnya dimana ?(maklum jarang main ke depok) Kisaran budgetnya brapa? Model,bahan n Desain Jaketnya ditentuin ahrs atau sesuai selera konsumen ? (Maaf banyak nanya soalnya penasaran bgt;-)) thanks

    AHRS Tole Iskandar 162 Depok 77820649
    Model dan desain..konsumen yang nentuin
    harga…nanya sendiri yah πŸ˜€

    Guest
  9. @mas taufik: terus sepatunya merah deh..biar kaya john hopkins..

    yup sepatu sy kushitami merah ngejreng euy

    @jin galon: sayang ya.. padahal lumayan juga klo ada Fo buat barang2 yang cacat produksi dikit2..kapan lagi kita bisa beralpinestar ria hihihi…
    @anonymous: klo dari jakarta lewat margonda mas bro, lewat ui, lewat gundar, lewat detos, nah ketemu perempatan deh

    mungkin tepatnya pertigaan πŸ˜‰

    yang ada wong solo (ni setahun 3 minggu lalu keadaan terakhir saya di depok), belok kiri..ikutin aja jalannya ampe ada pombensin di sebelah kanan, mestinya ga lebih dari 2 km..toko ahrs yang baru di deket situ, mas bro mesti muter..(ni klo ga salah lo ya..)

    Guest
  10. mas, maw tanya.
    AHRS ada cabanga d jakarta/tangerang ga ya?
    pengen bkin jaket & celana kulit spek balap neh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here