chartNgubek-ngubek artikelnya mas Tri, diperoleh data bahwa Penjualan CS1 mampu melewati angka penjualan Suzuki Satria FU 150. Honda CS1 laku terjual 55.827 unit dibandingkan Suzuki Satria FU yang cuma bisa kejual 47.973 unit. Hal ini sungguh bertolak belakang dengan poooling yang saya gelontorkan mulai 11 september 2008 lalu. Sengaja saya menunggu sampai terkumpul 1000 pemilih yang nyoblos eh. . . ngeklik, bagaimana hasilnya . . . . Ternyata Suzuki Satria FU masih menjadi Motor pilihan pembaca yang mampir di blog ini dengan 23% dari total pemberi suara memilih motor ini, disusul Jupiter MX dengan angka 17% dan Kawasaki Athlete dengan 9% bagaimana dengan bebek jagoan honda, waduh nggak banyak pengunjung yang memilih motor ini hanya sekitar 9% yang memilih supra x 125 dan 5% yang memilih CS1.

bluefukoq bisa beginih? yaa . . . nggak heran lah, wong polling ini hanya meminta pengunjung untuk memilih, bukan membelinya. Memilih kan ngak butuh keluar uang dari kantong. Jadi benar-benar dari hasrat hati tanpa diembel-embeli perlu atau tidaknya ngeluarin uang. Analisa saya para pemilih FU merupakan penikmat motor dengan power sebagai acuan utama, bukan penampilan ataupun mileage. Secara kita ketahui diantara bebek-bebek yang menjadi opsi pilihan memang FU merupakan bebek yang paling bertenaga. nggak tau deh ini bener atau salah . . . kalo salah mohon dimaafkan, wong saya seumur-umur belom pernah punya motor bebek πŸ˜‰

tabel

48 COMMENTS

  1. Mungkin belakangan banyak yang kecewa sama CS1. Seperti yang dimuat beberapa media cetak, kalo beberapa CS1 ada yg cacat. Kayak swing arm miring yang entah bawaan pabrik ato kesalahan pengiriman.

    Trus kalo FU, emang bener ni bebek paling sinting. Bahkan motor skelas tiger ato scorpio bakal kerepotan ngejar ni bebek.

    Guest
  2. emg sih mas kalau cuman disuruh milih mah milih yg paling bagus, tapi kalo udah dikaitkan dengan harga jual, biaya perawatan, brand image dan ketebalan dompet semua bs berubah.
    seperti penjualan cs1 ma satria fu klo saya liat seh cs1 menang karena brand image hondax yg lebih bermain apalagi dikaitkan 3S-nya.
    “saya pernah liat di dealer honda ada bapak ma ibu debat karena mau beliin motor bwat anakx, si anak maux satria fu sang ibu mengiyakan tp karena bapakx lebih suka honda ya jdlah cs1 yg kebeli.”

    Guest
  3. Jangan heran ah…. lha tukang ojeg khan ga pada OL, jadi ga bisa ikut polling.
    Kalo bisa, pasti lebih berimbang deh jupiter z, revo, smash, vega dan fit πŸ˜†

    Guest
  4. @ Mr.Momod
    wah mas jangan heran lagi mas d t4 saya tukang ojek tuh pakex satria fu, jupi mx n cs1 lho. mana kalo malem minggu pada warnetan lage.

    kadang ampe ngiri ma tuh kangojek motorna lebih keren dr gue..

    Guest
  5. Idem sm mas Mr.Momod, kalo saya sbgai tkg ojeg jg tentu ga pilih FU, scara partnya kan lbh mahal dr bebek2 yg laen (baca: krg ekonomis)
    :mrgreen:

    Guest
  6. Idem sm mas Mr.Momod, kalo saya sbgai tkg ojeg jg tentu ga pilih FU, scara partnya kan lbh mahal dr bebek2 yg laen (baca: krg ekonomis), ojeg kan pkrjaan bukan gaya hidup
    :mrgreen:

    Guest
  7. @5. hanamon

    namanya juga polling πŸ˜†

    Makanya sekarang pake motor laki, waktu pake “bebek” (4,5 tahun), merk itu 3 x ganti baju. cepet banget…….. πŸ™

    Guest
  8. Di pekanbaru, riau tempat gue tinggal.
    Suzuki Satria Fu150 banyak banget dijalan, honda CS1 dikit lah susah ketemu.
    Analisa saya begini, mohon maaf ya kalau salah.
    Kan yang dihitung market share itu jumlah motor yang dikirim pabrik ke dealer, nah dealer honda kan banyak banget, suzuki sedikit dealernya. Kalau honda ngeluarkan motor baru CS1 misalnya dikirim ke dealer dari pabrik, lah tiba tiba angka market sharenya banyak kan dealernya banyak untuk dikirimin. Maaf ya honda bukan menyinggung.
    Sebaliknya pool itu mungkin benar Satria Fu 150 banyak yang suka dan banyak yang pakai, asli di pekanbaru banyak banget satria Fu 150, kalau CS1 dikit banget susah ketemu.
    Silahkan deh propinsi lain laporan padangan matanya.
    Demikain lah laporan pandangan mata di pekanbaru, Riau.
    Salam damai. Peace

    Guest
  9. dari beberapa temen, gw ajukan pertanyaan “lo kalo mau ganti motor, mau beli CS-q ga?,. jawabannya “engga ah!”, trus gua timpalin lagi “knapa?”.dijawab “belakangnya oke, depanya gede”.
    gua tanya kalo mau ganti beli apa? kalo ga mikir keluarga,pilih fu!.kalo beli ya supra aja. irit…!.jual lagi ga jatoh…

    emang image ga bisa lepas……

    “YAMAHA semakin di depan!”

    Guest
  10. lagi nyari supraXX, yang ada kopling manualnya..kondisi masih bisa jalan aja udeh syukur..

    ada yang punya dan mau jual…?

    PISS

    Guest
  11. CS1 rupanya laku banget ya? kok rasanya belum sedominan itu deh. mungkin feeling aja sih, soalnya saya suka banget modelnya CS1 dan dalam sehari nggak gitu sering ngelihatnya…

    Guest
  12. @5
    Betul juga’ di kota batulicin gw pernah ngojek di bonceng ama ninja 150rr warna biru
    Trus di dari air port banjarmasin juga pernah ngojek di bonceng ama fu,warnanya klop ama yg gw punya πŸ™‚

    Guest
  13. @hanamon
    busxeett….ntu para ojeker ckup “makmur” jg yaa…
    Ojeg pake fu, cs1, kalo mx siy msh mending laagh….
    *geleng2…

    Nyambi ngojek aja kang hanamon.. πŸ˜€

    Guest
  14. @babad150f
    trus tarifnya gmn?? Standar apa dimahalin?
    *penasaran..

    iyatuh, penasaran juga niy..
    jangan2 pake argo tuh ojek πŸ˜€

    Guest
  15. @donal

    wah ga sanggup mas klo nyambi ngojek.
    lha wong motor cuman mx sw kang ojek pke mx cw edisi terbaru lg.
    biasax cuman ngasih tumpangan aja “gratis lho asal satu arah n tujuan”.

    klo dit4 ane tarifx seh sama aja n tergantung negox kita aja.

    Guest
  16. ya iya mas..
    diluar sana bli motornya pake uang dlm jumlah banyak.. jadi ga asal pilih..
    klo polling kan gratis.. ngasal juga ga pake rugi xixixi..

    Guest
  17. @taufik
    konsumen yang ikutan polling terbatas bgt..
    hanya yang bisa online,coba ente survei di lapangan,pasti beda hasilnya..
    gw kebalikan sama bro Taufik,setidaknya sampai saat ini belum pernah tuh beli yang namanya motor sport,bebek mulu..

    Guest
  18. @19.donal
    Tarif biasa bro..malah pas di bonceng ojeker ninja rr,dalam batin gw ”biar saya aja yg nyetir gakpapa” habis gw takot kalo ojeker bawanya ngebut πŸ™

    Guest
  19. @Mas Babad
    Naik ojek di Batulicin pas di pelabuhan speed ya?
    Kalo di situ motornnya emang keren2,disitu ada juga Tkg ojek pake NSR150

    Guest
  20. @taufik 26..
    ngojek sekedar mengisi waktu senggang di kala race session lagi off..yah..biar tangan ga kaku-kaku amatlah….hi..hi..hi…

    Guest
  21. kelemahan Fu cuma satu..badannya kekecilan..kalo ga salah mesin yang dipakai Fu sebangun sama yng dipake FXR dulu ya..?..coba badannya pake motor laki….v-ixion aja mungkin bisa dilawan

    Guest
  22. Benar mmg.
    Polling TIDAK SELALU mencerminkan kondisi riilnya.
    Why? Coz tidak semua yg beli motor dan bisa naik motor,
    juga piawai diatas kibor n ngadep monitor. Jd ga bisa
    dibuat acuan tentang keseluruhan data penjualan sbuah
    produk.
    Ntar juga kelihatan secara nyata kok tentang sebuah
    brand pemimpin pasar. Pasar ponsel juga gitu kan?
    Merk N***A sebagai market leader juga dihitung secara
    keseluruhan di Indonesia. Bukan dikota ini atau itu.

    Ok bro….
    Salam

    Guest
  23. akhirnya jadi juga ambil cs1 sillver, mudah2an ntar bisa dijodohin ma n250 amin, amin, amin!

    about topic:
    kalo disuruh isi polling gw juga bakal pilih satria FU coz tenaga mesinnya setara ama tigy revo, tapi kalo disuruh beli ya cs1 aja deh:) malah kemaren pertimbangannya ambil cs1 or skywave, ga masukin si satria, kagum tapi ga demen.

    Guest
  24. Kalau foto yang diatas itu yzf 600 ya,…knapa ya yamaha g mau merilis bentuk yang seperti itu untuk 250 cc nya ,….kayk kwasaki gitu,…q suka mesin yamaha tp teknologi untuk kelas low end terkesan setengah2,…..

    Guest
  25. Fu v cs kalo bwt anak jaman skr gw yakin milih Fu.
    Yg tdk,mungkin bujukan bpknya krna merk honda uda mendarah daging pd bpk n mbah2nya.
    Kalo penjualan cs mlbhi fu,gw percya krna dealer honda di indo lbh bnyak drpd suzuki..
    Ini bukan brarti laku dibeli konsumen.
    Dr tman dipakanbaru,bralih ke bali.
    Cs1 dijalan bisa diitung dgn jari.
    Bhkan stiap hari gw krja pake mtor pulang pergi,ga penah nemu orang pake cs.
    Masih kalah jauh ma jupiter mx yg smakin banyak..

    Piss

    Guest
  26. nih fu tumpangan nya enak speed nya oke dan tampangnya wah klo ada cewek di lampu merah lo bakal di liatin sama tuh cwk eye catching lah

    Guest
  27. menurut gw sih bebek tercepat masih dipegang FU (salut sama suzuki yg dah membeli lisensinya sehingga motor ini bisa murah harganya)
    kalo w sih disuruh milih kelas bebek
    pertama satria FU
    kedua MX
    ketiga sate bebek,dijamin enak dan bersahabat dikantong

    Guest
  28. kira2 motor shogun sp 125 urutan ke berapa yach? gw mo ganti motor tapi binyuny mo milih apa? motor sport/bebek/ayam jago? hehe.. kasih saran dunk.. thanx b4.

    Salam kenal..
    DeGhaniF

    Guest
  29. ane pilih kawasaki athlete aja deh….modifnya keren….irit lg…..hidup kawasaki indonesia

    Guest
  30. ane sih penginnya beli new jupiter Z1 di awal tahun 2013 nanti karena Jupiter Z 2003 ku yg lama digondol maling somprettt..!!! dibulan desember kelabu kemaren,pdhal sudah 10 taun tuh motor masih kencang dan mesin masih halus, sampe teman-teman ane pada heran, motor jadul koq mashi kenceng dan halus suaranya. pilihanku NJZ1 karena performanya bagus, model bagus dan irit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here