frontviewKMI pada pekan-pekan terakhir sesuai yang saya baca dimedia-media cetak, dan sms/email para brother berencana akan mengeluarkan salah satu versi terjangkau dari KLX 250 . . . nama yang saya terima adalah KLX 150, ini motor apa yah, secara penerawangan saya langsung ke website kawasaki.com via Mozzilla Firefox, nggak ada tuh sosok motor ini. Kalo dilihat dari serinya KLX berarti motor ini akan berupa motor dual purpose atau bisa juga berjenis trail garuk tanah. Basis mesinnya bisa saja mengambil dari varian KLX 140 yang fotonya dah nampang dengan gantengnya di website Kawasaki Global. Harganya gimana, denger-denger akan dibandrol 20 jutaan saja . . . wah terbayang deh wajah sumringah para trabas mania bila mendengar harganya yang cukup terjangkau.

KLX 250SF
KLX 250SF

Walau saya memiliki pendapat lain yaitu, bila memang benar KMI akan mengeluarkan varian KLX, maka tolong keluarkan Sub Varian KLX dengan roda/ban aspal bergaya supermoto namanya bisa saja menjadi KLX 150SF mengacu pada sub varian KLX 250SF yang juga supermoto. Saya yakin banget bila yang keluar Supermoto KLX 150 SF bakalan laku keras karena nggak ada pabrikan jepang yang main supermoto akhir-akhir ini. Saya sendiri kalo keluar KLX 150 supermoto . . . kayaknya nabung lagi dah 😀 Ini sekedar saran saya lho sebagai konsumen, bagaimana menurut brother sekalian

Info dan Foto : Kawaski.com, Via Bro Teja (thks alot to him)

56 COMMENTS

  1. kalau saya pikir harga 20jt an gak mungkin kayaknya….
    kalau produk global pasti diatas 25jtan……………
    kalau produk thailand untuk kawasan asia pasifik mungkin bisa tuh 20jtan…
    prediksi saya aja……………

    Guest
  2. Setuju ! ayo donk kmi lahirkan varian supermoto 150 ajah. dijamin di lampung laris-manis, disini medannya persis spt tracknya supermoto apalagi di seputar perkebunan.

    Guest
  3. Saya pemakai ZX 130 mu ganti sama motor laki terutama yg bergaya supermoto. Ayo kawasaki Cepetan jadi yg pertama jual : Kawasaki Supermoto 150CC, 4 tak, double disk brake, monosock, irit tapi bertenaga, premium, 20 jutaan, tidak inden,
    Pasti laku keras di bandung.
    Tetap inovatif d revolusioner
    Ane beli atu

    Guest
  4. @RATU ADIL SATRIA PHINANDITO SINISIHAN WAHYU ANGKORO MURKO,THUMEKANING SEDO ING DINTEN SLOSO WAYAH SASI SURO,NANG NGISOR MEJO KUNANGAN MORO TUWO,DIPILORO TRUS LUNGO MULIH NANG DESO PARANG KUSUMO SAKIDUL KUTHO YOJO,LAK HIYO THO?
    cs1 wakakakakakakaka………………………………………motor apa itu….
    lucu amat…………..

    Guest
  5. dah banyak ni berita2 ttg klx 150! kayanya mang ngambil basis dari klx 140 yah? klo di bore up jadi 150cc pasti bslah!nah lbh bgs klo mslnya jadi DOHC biar lebih bertenaga apalagi klo jadi supermoto! ngantri 1 dah gw!

    Guest
  6. @taufik
    20 juta harga yang realistis..
    basis mesin yang digunakan 4 tak.sudah lama kok planningnya..
    tapi terealisasi tahun depan..
    maju KMI..

    bersama kita bisa!

    Guest
  7. @Mas Giri
    wettts tunggu dulu KSR 110 dah 25 jt . . . ini KLX 150 mo dijual berapa donk…
    pastinya diatas 25 JT bila KSR tetep 25JT
    atau turunin dulu KSR 110 dibawah 20 JT . . . ngarep mode : ON

    Administrator
  8. KMi ayo buat yg murmer, rem belakang pake tromol, yg depan single disc dah cukup yg penting supermoto, ti kelay manah euy.

    Guest
  9. @Bandit
    Wakakakak…

    Btw boleh jg ni motor apalagi klu bener harganya ga nyampe 25jt
    Wah bs jd next killernya tigi ma vixi nih. Kayanya hrs nabung and puasa nih biar dpt ni motor
    Yuk nabung yuk

    Guest
  10. buat bahan supermoto bole juga…memang denger-denger basisnya pake klx140..tapi mesin dibore-up (kapasitas mesin klx 140 kan 144cc) naik jadi 150cc…tinggal ganti shock pake klx 250…velg ganti tapak lebar ban ganti bt 092…maknyuus.

    Guest
  11. boleh juga neh, kawasaki emang TOP bgt
    H***A ke alut aje, ngeluarin motor dari motor ane tigi tahun 94 sampe skrg mesin same aje. Dodol !!!
    tp nunggu yg 250 mudah2an taon depan k******i, y****a & S****i, bener2 ngeluarin naked bike.

    Guest
  12. KLX 150? wuih ,tp melihat menyimak dan menimbang kynya bener kl jd klr mending model supermoto aja.takutnya biarpun beda kls ma klx250 orang bakal milih 150 (sama model) selain lebih terjangkau dimensinya jg lbh kecil pas bt orang indo!
    Ya bagus!

    Guest
  13. @^

    wah mirip2 ama KLX 250 yak?

    @BTT (back to topic)

    wah boleh juga nih 150CC..moga2 ada lampu depannya 😀 buat kuliah biar aman jaya lancar sejahtera dijalan 😛

    Guest
  14. kayaknya bener nih keluar klx 150 bulan Desember ’08. bakal nyolong perhatian merk lain. ninja 250 udah habis- habisan.
    And bwat gwa nih motor cocok ntuk para grasstracker & para trabas. Dari pada modif honda cb pake baju cr mesin tigi and pake stnk palsu.
    moga – moga

    Guest
  15. wah kalow harga nya 20 jetian (yah paitnya 26 jti kali yah tahun 2009)…gw jual dech motor baru ku neh bwt dp…dari smu pgeeen bgt punya trail, tapi adanya suzie TS…(maav, tapi rada2 jadul dan suka dipake tk ojek gunung)..klow ngambil TS peritungan selain 2 tak (tapi suaranya keren bgt…gariing gtu)…and perlu rombakan body sana sini…(pernah baca di tabloid yg merk archebis bisa jutaan…duch!)..but im still love trail…however….

    Guest
  16. @Fadli

    susah taunya bro . . . sepertinya Kawi nggak umumkan secara resmi powernya . . . perkiraan saya masih dibawah 20 dk, 150 CC SOHC kira2 segitu bro cmiiw

    Administrator
  17. mahal bro… 30 jt-an…. mesinnya pale klx 144cc trus mau di bore up kata pihak pabrikan… jd 150cc gt…

    td gw nelp ke dealer katanya 30 jt-an, ready stock maret april lah

    Guest
  18. wuih…enak banget naiknya, cuma 22jt. tinggal modif knalpot dan ganti ban sesuai medan, jumping dah….

    Guest
  19. aku cari berita terbaru dari klx 150 sf..please dunk, bantu kasi info ke aq..Qt kan sama2 penggemar klx…Thanks..

    Guest
  20. Buat KMI masukan neh…..

    Ganti Kampas Kopling plus Pernya…..(LEmah Kali Part trail satu ini)

    PAKE karbu KEIHIN NINJA M/L aja, cucok bgt tanpa ganti manifold. Ndak usah pake karbu ZX-130 vakum githu… masak trail ndak bisa ngetrail, kalah galak ma CB tua gw.

    Ganti stang pake Renthal or AHRS (klo mo gandeng produsen lokal)……

    Velk aliminum dunk jangan stainles….
    kaya kakanya KLX 250 Excel takasago
    KLX140 aja aluminum….

    Shock depan pake punya KX 80 donk… masak tahun 2009 masih telescopik.

    Harga OTR naek gapapa… tp jgn downgrade githu… malu ma kawasaki tetangga

    Agak kecewa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here