ninja_250r_naked
Street bike 250cc design by Tekekmeong

Baru reda goro-goro dunia per-baikeran indonesia mengenai kemunculan Tiger Face lift yang berakhir Anti klimaks, sudah nyambung lagi di gerbong belakang goro-goro yang lain. Di salah satu Forum Biker, rumor tentang kehadiran street naked bike 250 cc kawasaki ini sudah mulai santer, diawali dengan munculnya artikel di Tabloid Otomotif edisi 10 Nov 2008 hal 03 yang ngomongin Kawasaki Street Bike 250 cc, berbasis ninja 250 semi naked dgn sasis baru. Tapi wait a minute. . . . . sasis baru? berarti nggak pake sasis Ninja 250R maksutnya? wah jadi giliran saya yang penasaran niy 😛 Dapet SMS dari salah satu Bro penyemplak Ninja 250R, Street bike 250cc ini sedang dalam proses sounding ke Kawi Jepang, menunggu persetujuan . wuiih

Kawasaki ER 6N
Kawasaki ER 6N

Sepertinya ini merupakan semacam sindiran bagi ATPM motor yang hanya mengeluarkan Produk baru berbasis sproduk lama alias Face Lift, dan merupakan pengujian terhadap animo pasar yang saya yakini pasti sangat menerima kehadiran motor ini, apalagi bila dibekali fitur dan mesin yang minimal identik dengan Ninja 250R, kebayang kan Street bike pertama bermesin Twin DOHC. Dan sepertinya Motor ini kembali bukan hanya produk lokal maupun regional, tetapi merupakan motor berbasis produksi GLOBAL sehingga memiliki prestise tersendiri bagi pemakainya. Tampangnya bakal kayak gimana yaa? yaaa paling gampang ngelamun dah, ngebayangin Ninja 250R dipretelin bajunya a.k.a Fairing depannya hi hi hi 😀 . Nah kebetulan dulu Blogger plus designer Bro tekekmeong pernah menorehkan oret-oretnya mengenai steet bike 250cc ini coba deh disimak gambar di atas 🙄 . Namanya apa ya? melihat kebelakang dari penamaan ZX 6R, Ninja 650R dan ER 6, ada kemungkinan namanya menjadi Kawasaki ER 2 ataupun Kawasaki ER 250.

Mo tau tingkah-polah komentar brothers di salah satu forum mengenai rumors street bike 250 cc kawasaki ini, silah ken di simak 😀

kalo emang yang ini akan keluar dalam waktu dekat atau jauh…kawasaki akan h**** habis-habisan..secara kalo diprediksi harganya mungkin akan sedikit diatas harga t***…orang yang sudah tidak bisa percaya kepada h**** akan berpaling ke kawasaki seperti yang dilakuakan beberapa orang..
sedangkan penyebab orang yang masih percaya sama h***** tuh mungkin karena sudah h***** minded…jadinya susah tuk berpaling ke merk lain..CMIIW , gw dukung deh kalo kawasaki ngeluarin nih motor..dan karena keren abisss -BalQi

hmmmmmmmmmmm…… klo beneran tuh harga 35 jutaan mending ane nunggu mpe keluar… nga jadi beli t*** baru.. ke kantor naek angkot ajah..-SAMFEI

dahsyaaat… bakalan kmbali mlibas merk2 lain nih… secara kawasaki serius bgt ngegarap motor sport…..ati2 ya yg lain….-RON

ahhh…..ngiler dah….-PATHFINDER

Bagaimana menurut anda, silahken komentar, ruangnya dah disediakan di bawah, terimakasih sudah bersedia mbaca artikel ini sampai selesai, mudah-mudahan berguna

Taufik Of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. HMMMMMM…………… !

    HMMMMMM…………… !

    HMMMMMM…………… !

    HMMMMMM…………… !

    HMMMMMM…………… !

    HMMMMMM…………… !

    HMMMMMM…………… !

    Guest
  2. emangnya ninja 250 motor barul?
    ninja 250 motor jadul yg baru operasi plastik

    kalo nakednya jadi keluar bukannya itu juga cuma facelift doang?

    ganti sasis pake apaan ? apa bikin di tukang tralis?
    ndak mungkin ganti sasis udah gitu mau dijual 35 jt
    jangan suka ngimpi mas/ om

    hargana bisa2 sama2 ama yg fairing
    krn
    perlu tooling dan production line baru
    kalo cuma buat market Indonesia doang sih yg palingan laku di bawah 10rb+ unit….. ngak bakalan balik modal

    Guest
  3. Soalnya ATPM paling GILA sekarang ya cuman Kawasaki, Honda penakut nggak bisa diharapakan lah, YAMAHA… mendingan tapi sama aja…, SUZUKI berani juga masukkin CBU tapi nggak punya product 250 an yang “murah” meriah…

    Jadi… tumpuan harapan ada pada Kawasaki…

    Guest
  4. ayuk menabung yuk, mas taufik siap2 juga mas gedein garasi juga ya.

    emang kmi biasanya kan keluarin dua model sekaligus kayak ninja 150 kan ada yg r = streetfighter dan rr = sportfighter nah ninja 250 juga maw dibikin gt “asyiik”.

    jd ada dua pilihan bwat konsumen kan mau yg street ataw sport.

    Guest
  5. ha ha ha ha tukang bikin gara2 nya datang

    siapa yang mimpi? orang saya cuma ngutip otomotif he he he he, baca lagi dan lagi dan lagi 😛

    nggak tau kesel banget ama ninja 250R yah mas motor bebek ini . . . kekesalannya edan2an . . . padahal aye nggak pernah sedikitpun mencela produk AHM hi hi hi . . . coba tebak siapa yang jahat?
    tapi aye mah biasa aja . . .lowprofail lah 😆

    mengenai Ninja 250R dah motor lama…cbr 1000 fire blade, atau R1 juga dari taun 80 dah ada he he he
    nah . . .
    Tahun 2008 Ninja 250R mengalami Update yang sangat Serius. Mulai dari Baju yang didesain mirip dengan Ninja 650R versi 2007 sampai perubahan 70% dari mesin twin DOHC nya. banyak hal hal-teknis yang di update seperti, intake port, exhaus port, valve stem, valve head, piston crown, jarum-jarum skep karbutrator, camshaft, sampai pengaplikasian Muffler 2-in- One (Ninja 250R yang lama masih pakai 2 kenalpot

    begitu mas…kalo ngak percaya…belek ajah tuh kedua mesin…dan buktikan tulisan saya ini he he he he
    begitu pencerahan saya

    jadi yang penting bagi aye adalah : Biarin aja motor lama . . . tetapi selalu di apdet mesinnya githu mas, tolong sampaikan pesan ini ya hi hi hi. 😉

    Administrator
  6. toeh bek jangan asal congor membebek aje spt tong kosong nyaring bunyinya…
    mendingan jgn banyak omong tapi benerin toe si tiger jadul… belek dua mesinnya sami mawon gak ada bedanya cuman gonta ganti chasing spt HP aje…

    Guest
  7. Maklum bro, coba kalo bro motor bebek bisa beli ninja 250R mungkin pendapatnya lain, sesuai kata pepatah TAK KENAL MAKA TAK SAYANG
    hidup KMI!!!!

    Guest
  8. wuihhh..klo emang harga 35 jtan..kutunggu janda mu…walah…:))

    mas taufik, si bebek mah ngak usah di nasehatin…wong udeh didoktrin kok…sama bosnya…

    nyatai aja lagi…mas…:)

    hayo kawasaki, buktikan klo anda ATPM special motor2 keren dan kenceng…ngak peduli klo di motoGP…blom ada prestasi..
    tapi yg penting di indonesia, real condition…heheheh…motor ente paling yahuuuddd…ya mahmud…

    30 _ 35 lah..pas…dech…gw pinang atuk.i promise…:),

    PISS all

    Guest
  9. ono wong ueeedannn komentar ngelantur…. PARAHHHHHHHHHHHH

    hehehhheeeehehehehhe naik supra pit aja bangganya minta ampunn

    Guest
  10. secara tigor dari dulu cuma julukannya aja yang gonta-ganti (cm bahasa marketing aja) barangnya dari pertama sampai sekarang sama persis. Gue pernah punya sampai 3x, krn dulu memang lumayan blm ada saingan, sekali lagi duluuu…., sekarang …. JADUL karena bagus nya cuma duluuuuuuuuuuuuuuu….

    NINJA 250 adalah produk global yg masuk resmi ke Indon. Kalau ada pabrikan lain monggo nyusul dan dibuktikan aja.

    Guest
  11. kalo ngikutin itung-itungan kasar bin naif….satu set body ninja250r aja sekitar 10 juta..harga sekarang 45juta…berarti kalo ditelanjangin..korting 10 juta jadi 35juta….

    Guest
  12. motorbebek masih gondok..ternyata jagoan yang selama ini di puji-puji..cuma ganti lampu doank…hi.,.,hii…hi..minggu depan juga model lampu kayak gitu banyak di jual di bonjer 3….sebulan lagi…motcinnya juga dah keluar….

    Guest
  13. hmmm,
    bagus deh, setidaknya konsumen di sumpelin banyak pilihan (kalo bener masuk)…

    3. Motor Bebek – Nopember 10, 2008
    gak usah urusin dapur orang, mbok ya ngaca sama dapur sendiri…

    Guest
  14. kesian si motor bebek, dia kan seleranya pake bebek yah biarin aja dia yang mimpi sendiri, dia yakin haqul yakin sih AHM ga bakal dalam waktu 10 taon ke depan ngeluarin motor sebagus KMI….bek…nelor ajah gih sono…

    Guest
  15. @motor bebek

    was mas motor bebek muncul dimana-mana yau, n commentx itu lho kok ngaco semua.

    [email protected] mending komment ga penting/oot mas daripada koment negatif/jorok/ngaco mas.

    bacanya tuh lho jd gimana gitu rasanya, berasa brrrrrr…

    Guest
  16. kalo basisnya ninin 250, gak berubah banyak, paling gue beli “Naked kit-nya”. tinggal kalo musim MotoGP = pasang fairing. kalo lagi pingin touring = buka baju

    Guest
  17. INI BARU BERITA BAGUS…..kl mau facelift sekalian semuanya ibarat pake orang pake baju ganti sm kolor2nya…..baru semuanya

    Guest
  18. Mas motor bebek, tetep semangat ya … klo perlu buat partai aja, khan udah byk dikenal juga tuh, tapi namanya partai apa ya …

    Guest
  19. ayo motor bebek lagi…gue kangen sama komen lo yang laen dari pada yang laen hahahah kesian nafsu besar tenaga kurang hahaha

    Guest
  20. menurut saia idealnya kmi bikin desain sendiri (atau nyontoh model z1000 impian saia xixixi) jadi bisa lebih membumi harganya.. respon akan positif klo ada di kisaran harga cbr150 (30-35).. tapi klo dibawah itu (25-30), bisa membuat ahm, ymki dan bai brubah drastis strateginya..
    dari awal memang yg bisa diharapkan memang suzuki atau kawasaki yg biasanya ngeluarin produk2 ajaib..
    mudah2an terealisasi disemester pertama 2009..
    GO STREETBIKE !!

    Guest
  21. Harusnya begini nich Ninja…
    Dimensi mesin yg besar harus ditonjolkan…
    Ibarat binaraga body bagus harus dipamerkan…
    Jangan pake jaket…
    🙂

    Guest
  22. @Mas Taufik
    Berarti kalo sdh punya n250 tinggal dilepasin fairing2nya ya,trus diganti apa saja ya?Kalo bosan bisa ganti penampilan dong,enak benar..1 motor 2 penampilan.

    Biar aja tkg gara2nya dtg Mas!Paling juga numpang lewat.
    Biarpun dia ngeselin bener kalo komentar tapi lucu juga & kadang2 ada benernya juga juga sih.

    @Motor bebek
    Di blog sebelah nggak ada sampeyan sepi juga tuh.Kalo disana kan bnyk yg ngladeni perang sama sampeyan.sdh nyerahkah he.he…

    Guest
  23. @motor bebek
    gak mampu beli jangan omong sembarang!!! ntar loe gw belek jd dua baru ketauan jeroan busuk didalamnya!!!

    Mantap nih kalo ER-2 atau apapun namanya dikeluarkan….rentang harga 35 – 40 jeti boleh banget…worth as a new bike….:D

    Guest
  24. Kasian si bebek.. Haha.. Btw, kalo body mirip er-6 dan harag dibawak 40, gw yakin bakal laris manis.. Gw pribadi lebih suka model begini dibanding full dress.

    Guest
  25. Aduh + bingung aja nih milih klx or yg ini ya walaupun secara segmen beda sih ah pusing gw, tuk skarang gw plototin aja ah ni motor. Ayo kmi hajar atpm lainnya dgn produk barumu

    Guest
  26. Wuih!!!!!!!!!! mangsatbh kawasaki dah! gw jg dah bc otomotif nya klo kawasaki sih gw yakin pasti klo dah ngeluarin pernyataan ky gt pasti kejadian deh, hrg 35 jt! gw ngntri 1 deh hehehe
    btw mas taufik klo ni mtr jadi keluar blh gbng sm ninja 250RC ga hehehehehe

    Guest
  27. Inovasi memang harus dilakukan dan jangan pernah berhenti.Sekecil apapun itu,hargailah inovasi yang sudah dilakukan.HIDUP INOVASI,SUKSES INOVATOR.

    Guest
  28. Uhuuiii!!! yang Itemnya pasti kerennnnnnnnnn!!! Kawasaki emang brani yach inovasinya, terbukti dari jaman Ninja150R diinovasiin jadi KRR, trus KRR KIPS, pabrikan yang lainnya pada ngak seberani pabrikan Kawaks, untuk pabrikan lainnya jadinya konsumen terpaksa beli yang CBU, karena model yang CKD belum tentu match ama style ridernya.

    Guest
  29. Ehm… Klo saja Seandainya q punya Moto ninja ijoe Oh..ow q tkn sia2 4kn bonCenk Cw3_Cw3 Cntik Seperti M4rsh4nd4 hE..He..

    Guest
  30. bisa tuch masuk daftar koleksi…..
    buat motor bebek klo gak mampu beli n250 ngk usah bnyk omong…
    asal tau aja motor kaya n250 udah masuk motor hobby….
    suka2 kita lah duit2 kita mau beli motor apa terserah kita….

    Guest
  31. Motor bebek gaulnya kebanyaken di sawah seh….
    jiakakakaaa
    Makanya sekali-sekali nongol di jalan raya…
    biar jadi motor bebek gaul
    :P~

    Guest
  32. om taufik,

    maksud ane “jangan mimpi aja” adalah menyangkut ttg harga motor yg ditulisken akan dilepas diangka 35 jt dan
    bukan ttg kemungkinan simotor telanjang 250 muncul.

    mnrt ane angka yg logis itu 40 jt +
    apalagi taon depan harga2 naek semua.

    emang kayaknya sih kmi perlu segera meluncurkan varian baru krn efuria motor baru udah berakhir.

    boleh deh tanya kediler seberpa banyak yg masih indet dan
    berapa banyak yg mau ngejual lagi tuh motor

    emang ada yg beli buat spekulasi tapina kecele krn yg mau bayar lebih itu kagak banyak

    banyak banget yg mau jual second tuh motor dgn alasan yg paling umum adalah performana tidak sprti yg diharepin

    mas don
    emangnya mau beli motor y250 biarpun mahal?

    Guest
  33. @bro taufik
    kira2 utk taon 2009 ninja 250 ada perubahan gak ya? coz moge2 macam R1, GSX, CBR dll kan tiap taonnya pasti ada penyegaran.

    Guest
  34. wah bro taufik kalo itu bener keluar, gwe sih bakalan milih itu dapripada si ‘macan’ yang cuma operasi muka doang hehehehe 😀

    Guest
  35. motor kek begono susah & mahal ngga spare part nya yah? bensin nya brp bro ?

    harga 35 jt?? bandingin sama yg fairing 40 jt mending mana ya?
    tiap hari gue lewat showroom kawasaki mejengin yg fairing..kadang suka di pake test drive ama mekaniknya.. wuihh ngiler guwa …

    Guest
  36. @bro Taufik
    Aku pengguna tigy, sempet indent tigy baru tp dicancel krn cuman ganti batok lampu doank. Ninja 250R memang mimpiku di malam dan siang bolong… diriku lg indent di kawasaki soekarno hatta bandung yg item (katanya cuma sebulan tp yg ijo ato merah bisa 3 bln)…
    denger KMI mo keluarin street bike gini jd mikir2, bukan masalah harga yg mungkin lbh murah sih, tp krn memang aku memang lbh suka mongtor telanjang yg berotot…
    Menurut bro Taufik gmn, mending nunggu aja kali ya…

    Guest
  37. nunggu mah gak pernah pasti…. blm tentu keluar juga dlm jangka waktu dekat liat dollar menggila spt gene… ambil yg dah pasti aja broer, ibarat pepatah, mending bini di rumah aja deeh daripada mikirin cewek yg lain diluaran kecuali ente punya duit sebanyak syeh puji bisa ngadalin bocah bau kencur 🙂

    Guest
  38. eh gila…35jt??yang bener aja hehehe CBR 150 gimana tuh?? diturunin kudunya… 😛

    ehehehe sepertinya user motor 200cc up2..bakal meraja lela.. hehehe…keren2…

    Guest
  39. tunggu aja jakarta motor show 6 des nanti, kalo ada unitnya yang dipameran kaya v-ixion dulu, bisa jadi keluar beneran tuh ninja 250R telanjang, keliatan dadanya kiri/kanan (uups ati” UU parnografi)
    tapi keliatannya masih lama, karena untuk pasar eropa/USA aja sampai di close untuk layani pasar asia
    makanya for USA inden untuk th 09
    karena motor ini untuk orang USA dibilang irit, jadi bisa hemat bbm kan mereka baru krisis keuangan, iya lah biasa naik 600cc keatas naik 250 cc terasa irit

    Guest
  40. Kawasaki maju trus dah.. dari jaman Binter wkt SD ampe skrg kerja gw plg doyan nih Kawasaki, bs diandalin.. Inovasinya jalan trus, ngerti banget ama yg hobby motor…

    Guest
  41. menanggapi keluhan orang2 yang kurang puas dengan performa n250r, emang kurang dimana ya ? hehe, itu kan mesin 250 2 silinder, bukan 4 silinder, bukan juga motor 600 cc loh… hehe… untuk motor lokal 4 tak udah top markotop deh, mana ada yang nyaingin.. kalo bandinginnya ama 2 tak 150cc ya ga apple to apple, mana bodinya lebih enteng lagi, wajar lah lebih laju di jalan 🙂

    Guest
  42. klo ga salah, sy pernah liat foto motor ini. judul topiknya, contoh modif n250R dijadiin naked bike. jauh seblom n250r launching disini… coba ntar saya cariin lagi link nya yaa…

    Guest
  43. @taufik

    sama bro, tapi banyak loh yang ga puas, sampe heran saya, apa lagi yang mereka harapkan dari 2 silinder seperapat liter 4 tak.. hahaha

    Guest
  44. @shinobi
    yoi bri..ntu gambarnya bang tekekmeong.wordpress.com
    aye pinjem, soale sesuai ama tema artikel 😀

    @luthfie
    Thks bro

    @Dave
    tingkat kepuasan orang berbeda2 bro 😀

    Administrator
  45. Jangan kepanasan sodara2 dengan perkataan mo-bek, biar ANJING menggonggong kafilah tetep berlalu.
    BTW, klo memang bener keluar Ninja 250 naked modenya berarti Kawasaki nerapin jurus tempoe doeloenya seperti pada Ninja L 150 dengan Ninja 150 RR betul ga mas Taufik,
    Kan yg Ninja L 150 modelnya street bike dengan type rangka deltabox dengan penutup radiator yg kesannya street fighter banget malah sampai di jiplak vixion.
    Sedangkan yg versi fairingnya adalah Ninja 150RR dengan model full fairing, rangka model pipa diamon udah ga sama lagi dengan L 150 yg deltabox dan dari segi engine kedua ninja 150 ini basisnya sama.
    gimana pendapat bro Taufik, kira2 Ninja 250r akankah mengikuti jejak Ninja 150RR/ Ninja L 150 ????
    Menurut ane selama harga bersahabat alias biaya produki tidak melambung pasti ni Ninja 250r naked akan di produksi, wah pasar motor laki naked bike jadi + rame nih, moga moga aja

    Guest
  46. wah…35jt nabung ah….
    btw buat mas mo-bek klo ngomong ya..harus di beri penjelasan yang tepat biar ga jadi bulan2nan masa kaya gini.
    jadi kata2nya tolong di perjelas lg ya…

    hik..hik…kacian mas mo-bek untung aja di dunia nge-net klo kaga udah digebukin masa deh…diangap provokator….
    .YANG PENTING SAFETY RIDDING aja klo ngomng bro…loh..koq SAFETY [email protected]#%@$%@$%@%@(tuuewewngng2)

    Guest
  47. waduh….postingan saya disebelah diqoute dimarih…jadi malu eike…
    tuh nyala api kompor kayaknya udah mulai gede….*tambahin dah*

    harga 35 juta, naked dengan nunjukin rangka yang seksi bin kekar, mesin dua silinder dan bisa dikatakan kembaran zx 10…ditambah lagi regional product…part racing bejibun diseluruh dunia….

    kenapa enggak…nah kalo yamaha jadi ngeluarin mongtor 250cc naked kayak fazer atau fulldressed kayak N250R berbaju…honda dalam hal ini AHM yah…akan gigit jari..mohon diingat, yang bermasalah disini adalah AHM-nya bukan honda-nya..mereka hanya mengejar keuntungan semata…just say goodbye lah…

    piaraan ane sekarang (KR 150 yang naked taun1996) lagi sakit.. mohon doanya biar ceped sembuh ya… and semoga bisa angkat N250 R Naked version…tuk yang laen…bye-bye…

    Guest
  48. […] Naked Bike 250 CC, rumor ini sudah santer dari beberapa bulan yang lalu. Usut punya usut KMI lagi serius menggodok kemungkinan motor sport turing berbasis Ninja 250R ini. Bahkan . . . beberapa orang mengisukan Motor Naked bike 250 cc ini sedang tes Jalan di daerah sukabumi dan bogor . . . hmmm kecium juga gelagat KMI. BTW, saya agak kurang yakin sebenarnya mengenai kemungkinan hadirnya Naked Bike 250 cc ini. Soalnya bila ini produk global . . . jejaknya pasti sudah terendus dibelahan dunia lain, maklum disana paparazinya jauh lebih jeli atau ini produk global diriset malah di Indonesia . . . tak tahu deh. Saya senidiri sempet mengulasnya di artikel Rumors Kawasaki 250CC Street Bike . . . . wait n see […]

    Guest
  49. waduh sayu baru ambil motor dech…tpi kayanya neh gak kebeli jg…ntar dech kali aja bonus tahun depan di perusahan baru bisa gede…kali aj bisa kumpul2in…35 jt bisa DP 10 atau 15jt kali yah…

    Guest
  50. CONGRATULATION TO KAWASAKI……………..ALWAYS INOVATIVE, CREATIVE AND UP TO DATE…………
    HOW ABOUT THE OTHER BRANDS LIKE …..YAMAHA, SUZUKI AND FACE LIFT MAKER ( HONDA )…..SORY …THAT IS THE FACT….
    BUT HONDA IS THE WELL KNOWN BRAND SINCE THE PAST, NO MATTER HOW IT WILL BE…………?

    LIMPUNG, ALAS ROBAN

    Guest
  51. HIDUP KAWASAKI !!!…….
    Dari dulu emang Kawasaki paling berani keluarin produk, contohnya era 80an: Kawasaki (Binter) AR125, motor paling keren zaman itu.
    Salut buat Kawasaki, maju terus, aye dukung penuh nih. Biar MotoGP gak juara, gak ngaruh buat aye.
    Oya, banyakin dong 3S-nya biar makin banyak yg beli motor Kawasaki. Yg aye tau, banyak yg ngeluh 3S-nya Kawasaki jarang (jauh2). Jaringan 3S bener2 ngaruh lho, jgn maen2 ama yg satu ini.
    Sekali lagi, HIDUP KAWASAKI… MAJU TERUS…!!!

    Guest
  52. menurut saya kawasaki tidak berbakat membuat produk musclebike
    ..kawasaki modelnya ya racing….

    tapi kalo ninja 250 di robah jadi steetfighter
    boleh juga
    karena pesaingnya Suzuki sudah men cancel thunder 250 nya sjk dulu
    sedangkan suzuki GSR udah main di 400 & 600…

    nah kesempatan buat kawazaki masuk nih pasar

    kalo h****a ma yamaha kaga berani, apalagi H****
    nngeluarin tiger dengan mesin sama 3x edisi?…

    go ninja naked

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here