img123 Oktober 2008 yang lalu, suzuki india meluncurkan sebuah motor 150 cc baru GS 150R namanya. Bila brother perhatikan bentuk motornya memang tidak jauh garrs desainnya dengan Motor-motor lain yang dilahirkan di tanah kelahiran sahru Khan ini. Headlampnya memiliki garis desain yang sejalan dengan varian pulsar dan unicorn, walaupun Suzuki India bersikeras dengan megatakan bahwa untuk headlamp mereka sangat terispirasi oleh varian supersport GSXR mereka . . . kalo dilihat detail headlampnya . . . ada benernya juga sih mereka.

gs150r-headlampKalau dilihat sepintas, GS150R ini bahkan mirip sekali dengan Honda Unicorn tangki, footpegs, dan knalpot, serasa de ja-vu deh πŸ˜‰ . Motor ini dibekali spedometer digital khas motor-motor spot India lainnya dan juga jangan lupa . . . lampu belakangnya sudah led lho. Powernya yang berkisar pada nilai 13,8 Hp pada RPM 8500 menyiratkan bahwa motor ini sejatinya adalah kompetitor alami V-Ixion bila di hadirkan di indonesia, tapi apakah IMNI mau? kompor mode lagihhh πŸ˜€

img5

img4

foto : gs150r.blogspot.com

41 COMMENTS

  1. ktnya bos imni mau kawin koq belum2 juga.

    ktnya imni mau keluarin motor baru koq ngak2 juga

    kyknya sih nunggu bos kawin dulu baru ada motor barudari imni

    motor jepang di indihe selaen Honda emang kalah saing ama bajaj dantvs tapi Honda udah terbukti tetepajah nomor 1

    Guest
  2. wah mas kalo yang ini masuk ke indo bakal menambah pilihan bwat konsumen sizuki mas.

    secara kan belum ada motor sport klas 150cc bikinan sizuki setelah fxr 150 diskontinyu, btw kenapa fxr 150 diskontinyu ya mas? “padahal dulu mau beli tp kata dealer dah ga produksi lagi pabriknya”.

    kalo jd ini masuk atau fxr reborn ane beli atu deh janji.

    ayo suzuki maen juga di kelas 150cc jangan cuman 125 aja ntar tak asepin pake 135 terus lho, hehehe piss.

    Guest
  3. mas hanamon

    pabrik ngak jual lagi krn ngak laku mas.
    kalo laku sih udah jelas ttp dibikin

    emang banyak sih skrg yg gembar gembor mau beli fxr biar
    hargana mahal juga

    tp kenyataannya daya beli masyarakat Indonesia itu dilevel bwh 14 jt
    dan kudu bisa kredit

    Guest
  4. desainnya ‘india banget’ …
    stereoshock pake tabung, lampu pake tudung, brake lamp pake LED, shock depan dibungkus karet…
    kalo mo masuk indo dan mo tarung ama vixi, kudu dipermanis lha..minimal pake monoshock..
    πŸ˜€

    Guest
  5. @bro taufik
    mending fxr aja kali yg direborn, bosen ama yang naked2 (kec awee), biar fxr ane ada temennya lagi kekekeke…..

    Guest
  6. Wah ini baru bagus nih headlamp n taillight plus speedometernya dah digital……Tapi modelnya mirip Pulsar yg XCD yah……..???

    Guest
  7. perasaan mirip ama bajay eh bajaj.. kekeke..
    tapi bener, spidonya seeppp..
    Ya.. walopun full electronic malah “rentan” di Jakarta yg “musim banjir” ini.. hehehe..

    Guest
  8. jelek ahhh…kalo mau masuk indo harusnya yang cakep lagh…jangan sama kaya bajaj dan produk indihe lainnya…minimal kaya motor2 yang lahir di thailand aja deh…

    Guest
  9. @ mas motor bebek

    oouw gitu ya mas, jd karena ga laku jd pabrikx kagak jual lagi ya hmmm atau mungkin ada alesan lain mas soalna kan pas waktu itu ninja tetep laku mas…

    emg sih pas saat itu daya beli ane rada seret gara2 krismon n uang sekolah gue mahal mas (maklum sekolah swasta) jd daya beli rada kurang begitu daya beli normal udah ga produksi lagi.

    tp sedikit masukan neeh bwat masbro motor bebek n mas2 bro sekalian “kalo qt berusaha n menghadapi kenyataan dengan kerja keras, krisis atau apapun yg mempengaruhi daya beli qt pasti ga akan berpengaruh” n “kalopun daya beli kurang ya harus kerja keras n cari tambahan biar daya beli naek kan ujung2-nya kesejahteraan ‘yaa kan’ “.

    Guest
  10. neh dapet info dari…(lupa gw)
    “Mr. Atul Gupta, the vice-president of sales and marketing of Suzuki revealed the fact that the company will launch a 150cc premium bike within March 2009. The new bike will be named Lanza and it is estimated to have atleast a power of 15bhp. Lanza will compete with other high end bikes in India and hence will be equipped with 6 speed gear box and digital consoles.

    Just like Yamaha cloned the design of R1 and introduced as R15… there is a good chance that Suzuki will clone it’s higher end model which is successful in foreign countries. Here is a picture of Suzuki higher end Lanza R G5x.”

    mudah2an bener dah…

    Guest
  11. Wiiih…., kalau ada di tanah air inikan bisa mengalahkan motor sport seperti honda megapro dan sekelasnya. Cocok juga si buat senjata baru buat suzuki yang belakangan ini memproduksi yang itu-itu aja…..

    Guest
  12. @8 bro hanamon
    masih lumay enak, kalo sama vixion standar masih gampang ngejabaninnya (no offense ya)
    tp jeleknya cm half fairing n kalo diatas 140 KPJ mulai godek (mtr ane th 2002 n pnah jatuh gara2 stopie ketinggian)

    Guest
  13. hmmm

    kalau masuk indo siap2 nih Vixi bakalan tanding ama ini motor…gimana tidak modelnya kalao depan emang mirip ama Bajaj dan kawan2..tapi belakang…hehehe pikir2 dulu nih…beda…GSX look buat stop lampnya

    kalau masuk indonesia kayaknya…IMNI kudu merombak depannya ini motor agar terkesan lebih street fighter lagi πŸ˜€

    Guest
  14. kyknya sekarang arah modifikasi banyak juga yg nyontek atau mirip sama pulsi yach…

    contoh : dulu pulsar pake LED di lampu belang, bilang aneh, cepat rusak, bla….

    sekarng udeh banya yg aplikasi, shogun, termasuk new tigi dan ini atuk lagi….mungkin bentar lagi ninja juga ganti baju pakai LED juga ..:))

    PISS

    Guest
  15. gw sih berharap masuknya marauder GZ250 saja, tanggung aja masukin 150, sm 125 cuman beda 25cc. mending bore up saja…

    Guest
  16. sekarang memang musim india2 an…..
    setelah bajaj menyerang….ninja 150 ikut memakai tudung kepala, giliran motor favorit si “MOTOR BEBEK” wek wek wek…..tiger new revolution cruiser….or whatever…so what gitu loh pak AHM…..eh ikutan pakai tudung jugakkk…..dasar latah AHM.
    pakai embel2 eropa design……ckckck……
    kini Suzuki kena racun juga……
    hidup bollywood……berhasil dah ente menjajah selera konsumen indonesia….

    Guest
  17. Ga bakalan masukm marih, suzuki biasanya maen di segmen sendiri.

    Dengan mesin 149cc, Single Cylinder, SOHC, Air cooled, 13.8 hp di 8500rpm, karburator & estimasi top speed 120kpj ……….

    Mau dibandrol berapa harganya ? sepertinya “kejepit” sama harga shogun 125FI & satria FU.

    Kelebihannya mungkin hanya lampu depan belakang + speedo digital, penampilan lain secara umum standar.

    Guest
  18. ciri motor india bgt
    di india ngetop model gnian
    masuk indo mungkin model beda dg nama baru
    kata siapa daya beli masyarakat indonesia di bawah level 14 jt…kredit
    klo gtu brrti ga bklan ada yg beli tiger revo mahal
    24 jt mesin teknologi jadul ,mending beli bebek buat ke pasar
    kenyataannya bnyk jg koq yg beli motor 46 jt cast
    piss

    Guest
  19. ada ga sih sejarahnya motor jepang yang dibuat untuk daerah tertentu di ekspor untuk negara lain? kecuali thailand nih. kyknya blm ada deh untuk motor laki. kemungkinan kecil banget masuk sini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here