me_rs250_web2Hmm . . . Sewaktu keluar dari Novotel selepas pos satpam, sembari nuker Id pengunjung dengan ktp saya yg saya jaminkan, saya bertukar bike sama Mas Triatmono. Beliau Pakai Ninja 250R, saya pakai Aprillia RS 250R. Terus terang ini adalah penyemplakan pertama saya pada motor sport dengan spek balap, ini juga merupakan kali pertama saya naik motor 2 stroke !! πŸ˜€ Dari awal saya harus menyiapkan diri saya untuk menghadapi motor yang powernya dua kali Ninja 250R. Impressi Nyemplak pertama kali . . . Riding psitionnya sporty abizz, Saat memegang setang posisi duduk harus dibirakan apa adanya, yaitu membungkuk. Riding positionnya lebih menunduk dari FXR, nggak kebayang dah mas Tri riding jakarta Bogor pake motor ini !! Ditambah lagi posisi foot step racing yang agak mundur ke belakang, menambah kesan menunduk. dan . . . emang lebih berat dari Ninja 250R πŸ˜€ . Denger-dengar riding position Cagiva Mito lebih nunduk dari ini . . . walah tobat dah. Engine di start oleh mas tri pake engkol, aku tinggal pake doang dah !! Mas Tri dah ngacir duluan, saya dibelakang masukin gigi 1, ternyata naik motor 2 strokeΒ  beda yah gas musti digeber kenceng baru responsnya terasa !! . . . Ok gear 1 saya eksplore sampai kecepatan 30 kpj saja.

naik Ke gear 2, ngelewatin mas tri sebentar . . . kayaknya beliau lagi bersiap nyoba performa Si Ijo πŸ˜‰ saya geber gear 2 sampai mendekati 75 kpj wuiiih ( klaim mas Tri bisa sampai 90 kpjΒ  !! ), lalu naik gear 3, jalanan con blok yang bumpy membuat saya parno untuk melanjutkan penggeberan. siijo_with_rs250_webPengetesan berikutnya lebih di ergonomi saat menikung, posisi duduk yang menunduk memberikan feeling pada traksi roda depan yang lebih maksimal bila dibandingkan saat naik ninja 250R setiap sentuhan karetban dengan jalan terasa banget traksinya, miring dikit, gunakan foot step grip nih RS 250 dah maunya rebah aja . . . walah nggak siap aku rebah di jalan con blok πŸ˜€ . . menurut saya nyemplak RS 250R itu mesti dibawa Fun, terima apa-adanya riding position, karena riding position kayak gini memang sesuai untuk Racing. RS 250R adalah motor serius, not a beginer bike πŸ˜€ cmiiw . Di gerbang depan selesai test Ride, saya pindah nyemplak Ninja 250R ….walah serasa naik motor matic aja …koq si Ijo jadi enteng begini Yah πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

41 COMMENTS

  1. wuuuiiidiiii bro taufik cobain RS250 ya, hehe emg gitu bro, jadi inget cobain suzuki RGR150 untuk pertama kalinya dulu, hehe walaupun gak seganas RS250 tapi untuk pemula ngeri juga dulu nai RGR,hihi jadi rindu lagi motor 2 stroke,,

    Guest
  2. @R15dy, Kornet
    aye sih nyobanya ampe 75 KPJ doang…menurut mas Tri bisa sampai 90 kpj

    @Donal
    Tinggi seat, lebar jik..mirip2 mas, tangkinya RS sedikit lebih gambot, dan kayaknya keseluruhan RS 250 lebih berat

    @Kamen rider
    ide bagus

    Administrator
  3. Hayah…
    Tobat, bro….
    Pake si ninin aja dah deg-deg an…

    maklum abis pake shogun fd110
    langsung gantine ninja 250R

    Mak Nyooossszzzz

    Guest
  4. ati2 mas
    kalau aprilia ngejungkel sayapnya ajah bisa seharga vixon

    aprilia emang motor bukan buat dipake di jalan
    aprilia motor buat bikin sakit pinggang ama asep buangannya pasti banyak banget

    Guest
  5. tahun berapa aprilianya mas?
    jadi kepengen..
    sama ky pengalaman sy tukeran mtr sm tmn.
    sy pinjem CBR 600R F2.
    top bgt.pdhl dah terbilang uzur.
    bistu naek Ninja serasa naek sepeda onthel.wenteng.hehehe

    Guest
  6. wah…bro taufik keterlaluan, masak riding position RS 250 dibandingin ama FXR πŸ™‚ mirip kayak bandingin komodo sama cicak….hehehehe…

    Guest
  7. @motor bebek.
    Ati2 mas
    Kalo aprilia ngejungkel
    Sayapnya aja bisa seharga vixion

    N ati2 mas,,kalo ngejungkel cat nya ngelotok bs seharga tigong pece..
    Wakakaka

    Guest
  8. hmmm kalo mo jujur model ninin lebih cantik dari aprillia tuh,dibanding ibarat moge model terbaru dengan mode jadul.
    tapi kalo prestise ibarat naik innova plat putih dengan mercy tiger tuh πŸ˜› CMIIW
    kalo aye makenya dijamin patah pinggang dah mas fik πŸ˜›
    dan kalo ridding position di jalan pemakaian sehari2 ibarat “enak diliat ngak enak dimakan tuh” πŸ™‚ soalnya pasti cuapeknya 1/2 mampus πŸ™‚

    Guest
  9. Assalamualaaikum…

    kalo soal speed segitu, alhamdulillah Yamaha RZR 135 keluaran 1990 punyaku masi bisa.
    1st gear : 40kpj
    2nd gear : 100kpj
    3rd gear : 120kpj
    4th gear : 145kpj
    5th gear : 160kpj
    6th gear : 190kpj
    dengan catatan : knalpot racing dapet bikin, head dipapas 0,3mm, lubang inlet n transfer di halusin. trus lubang buang naek 1,5 mm ke atas n 1mm kesamping knan-kirinya..

    konsumsi bensin pertamax plus ( kalo pake premium suka sugeti mein jadi gak enak )..
    putaran mesin max. 6000rpm = 26km/l
    putaran mesin diatas 6000rpm = 22km/l

    @pengen juga punya kawak N250R, musti nabung dulu nii…. ( berapa taon lagi yak dapetnya heheheh….)

    Guest
  10. to mas Triatmono

    mas, kalo bwat harian. enaknya pake Aprilia Rs125 or Rs250??
    kira2 2motor itu harga 2nd-nya berapaan yaa??

    Guest
  11. @ecko
    jangan melebih2kan, gw bukan bloger besar . . wong naik KLX 250 aja kagak nyampe πŸ˜€
    …gw mah masiy ijo soal perblogeran….seijo mongtornya πŸ˜‰

    @Cah Radak
    berikutnya. . . . ngetes di sentul kali yah :D…he he..ngarep

    Administrator
  12. @31Mas Ecko
    Mas Ecko,sepertinya MasTaufik ini penasaran dgn supermoto
    @Mas Taufik
    Saya coba klx250 juga ketinggian buat saya mas,nggak bisa bayangin kalo pas macet.
    Gimana kalo kita tunggu klx150 aja Mas,buat dibantai jadi supermoto.
    He.he…..

    Guest
  13. @Eddy

    siip . . . siap2 menyambut KLX 150 . .langsung ganti ban pake ban IRC OEM Ninja 250R . .untung masiy aye simpen πŸ˜€ …cara instan jadi supermoto

    Administrator
  14. wih mau nambah koleksi lg motore
    bro taufik gada matinya kalau soal motor
    tapi jgn lupa bro dgn kluarga,istri terutama ke2 putrinya
    saya ngomong gini krn saya jg berkeluarga dan punya 2 putri
    anak2 butuh perhatian besar dari sosok sang ayah…oot ya…….

    Guest
  15. ..kalo nambah motor kayaknya kagak dalam waktu dekat bro…masiy lama

    siip emang bener Family..always number 2 …number 1 … Allah SWT πŸ˜€ punya 2 anak perempuan . . . harus ngasah golok tajem2 dah πŸ˜€

    Administrator
  16. Beneran ya Mas Taufik??? tuh KLX 150 katanya masih diuji coba di Pabrik.Semoga lekas keluarnya… Ntar bisa touring Pontianak-B’Masin nemui Mas Eddy.

    @ Eddy
    Sampeyan juga mau beli lagi KLX mas??

    Guest
  17. salam kenal..aku belum pernah naik motor Ninja 250 apalagi Rs 250…. paling benter aku bawa Tigi 09, cuma cepew!! ga berani lbih….. hehehe… Salut lah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here