viarstarcx9Buat brothers penggemar Motor Yamaha pasti tahu bahwa Yamaha Thailand memiliki satu varian bebek yang memiliki desain mirip dengan Taichon, bebek prototype yang sempat hadir di Jakarta motorcycle show beberapa tahun yang lalu, yup namanya Yamaha X1. Yamaha X1 sebenarnya juga dapat di beli melalui jejaring penjual Importir umum (IU) dengan harga kalau nggak salah di atas 20 juta rupiah. Nah Saya cukup kaget saat berada di salah satu pusat perdagangan di Bogor sesosok motor yang mirip banget X1 hadir. Ternyata saat saya dekati motor itu adalah Viar Star CX. Motor ini diklaim (oleh salesnya) buatan Taiwan . . . . Mesinnya? Sekali lagi salesnya mengklaim serupa dengan Supra X lama, berarti 100 CC donk!! He he he mungkin benar nih…tuh kan mesinnya selonjoran

viarstarcx4

Seluruh body pleq abis dengan Yamaha X1 thailand, mulai dari depan lampu double keen, lampu stop belakang yang sering di aplikasikan para MX rider, setang jepit Khas X1, speedometer, underbone body, spatbot, side body, muffler dan lainnya…hmmm dan yang lebih yahud lagi..stripingnya sama persis dengan Striping Yamaha X1 🙄 . viarstarcx6Ada sih yang membedakan, seperti X1 kan pake Radiator, nah Star CX nggak pake Radiator, soalnya mesinnya menganut pendingin udara atau air cooled. He he he ada kisi-kisi fake radiator lho. Kompartemen dibawah jok cukup tipis, nggak muat banyak, mungkin Cuma bisa muat tool set dan mantel hujan. Viar kayaknya nggak mau nanggung, sistem secure key shutter juga diaplikasikan di Varian Star CX ini, tambah aman. Kalo boleh dibandingkan dengan sedometer Tiger Revo yang katanya Asimetris, sepertinya spedo meter Viar Star CX Jauh lebih Asimetris, coba deh lihat sendiri. Diluar kenyataan bahwa Viar Star CX merupakan varian Motor china, Pengerjaan Star CX sungguh detail dan cukup rapi, tidak terdeteksi kekasaran finishing pada motor ini. Bagaimana harganya ? cukup dengan segepok uang bernilai 8,5 juta rupiah OTR Bogor, motor ini dapat dipindah ke garasi brother sekalian, bahkan ada opsi kreditnya segala lho. Menurut Salesnya konsumsi bahan bakar Star Cx ini sekitar 1:60 lho So semuanya terserah anda, saya hanya sekedar ngegelar informasi saja – Taufik of BuitenZorg

Pilem dibuat oleh bro AA Gum, selamat menikmati galeri-galeri berikut :


viarstarcx3

viarstarcx7

viarstarcx2

viarstarcx5

139 COMMENTS

  1. hmm…hmm..hmm..
    plagiat maning…plagiat maning..tapi ga papa deh…boljug jg mongtornya tapi mo baca dulu deh artikelnya sebelum coment…

    Guest
  2. lho lho lho apalagi neh

    kalo yg ini cocok dan pantas kalo dibilang “SERUPA TAPI TAK SAMA” rupa boleh mirip YAMAHA X1 tapi merknya ko VIAR n mesinx itu lhoh “NGGA KEUKEUH MANG”.

    eh ya masbro taufik VIAR tuh juga bikin duplikatx JUPITER MX juga yach n mesinx sama kayak gene juga “NDLOSOR 100cc”.

    Guest
    • oe lah dalah Hanoman kok nyindir VIAR apa ga kualat tapi yg jelas aku makai tetap keukeuh and da Ndlosor karena q rawat, inga papah ku adiku, dan tetangga ku pd pakai viar semua pd bangga pada motor murah tapi bukan murahan.

      Guest
  3. Radiatornya emang berfungsi atau cuman aksesoris doank tuch bos..?

    emang gila nich cumi…( cuman miriiipp.. )

    Piss

    Guest
  4. X1 asli memang BENER MESINNYA TIDUR tapi 110cc ala Jupiter Z sedangkan yang pake mesin MX itu X1R dan mesin setengah tegak dan pake radiator

    Guest
  5. @Penggemar Ninja

    Kagak ada radiatornya kang, cuma kisi2 variasi mirip radiator

    @Lightning
    Ooo jadi giru ya

    @Wisnu
    makasih infonya, berarti aye yg khilaf :D, maklum miskin info X-1 he he he

    Administrator
  6. @Taufik
    bener tuh..model di atas adalah mirip Yamaha X1R..
    kalo X1,lampu ganda di tebeng depan mesinnya pakai Jupiter Z..
    kalo yang ini merek asal Batu (Jawa Timur) Happy buat..basis mesin juga sama kayak mochin yang lain..
    secara finishing yang Happy cukup bagus,jadi pengen tuh beli bodinya aja,he3x..sayang, motor gw bukan Jupie..
    lihat aja disini : http://www.happy-motor.com/

    Guest
  7. Finishing body mulai diperhatikan mocin, semoga dgn manajemen yg baik bisa bersaing dgn motor jepang. Soal kualitas motor, rata2 mocin juga menggaransi mesinnya selama 3thn kok…gak kalah sama motor jepang. Jadi pencitraan mocin lah yg harus dibenahi mereka. Mereka harus bekerja keras membangun image yg jelas2 jelek dimata masyarakat. Saya salut dgn bajaj.. Manajemen dan pencitraan image mereka sungguh berhasil…

    Guest
  8. @14 Bro Giri

    Yupp…betul bro… Viar Star CS pake body X1R, mesin 97cc cuma crackcase covernya didisain sedemikian rupa biar nggak terlihat seperti varian C100

    Mocin yang pake body X1 selain Happy Sporty R(stereo shock)/RX(monoshock) (semua 100cc) adalah Tossa Neos RV(monoshock/110cc). Kebetulan saya punya yang Tossa ini.

    @11 Bro Taufik
    Yang MX ya Viar Star MX lah…. 🙂 harganya dibawah Star CS ini (8.2jt kalo nggak salah)

    Guest
  9. mending yang punya jupie MX beli aja baju ini.. lumayan tuh speedo ama setang dan rear lampnya kan keren… bodi juga ambil… kan sama-sama plastik ini, kualitas plastik gak gitu ngaruh 😀

    Guest
  10. @bro Taufik
    oh, jd itu minerva 150 toh? yg bodynya sebelas duabelas ma cbr 150 yah mas? rangkanya lebar euy…kayaknya keker jg.

    Rupa-rupanya mona lebih berani melakukan gebrakan daripada ATPM mopang neh…Yamaha aja masih mikir mau brojolin X1 lha ini mocin dah nongol duluan, ga beda juga minerva 150 yang udah lebih dulu sliwar sliwer di jalan seakan berkata ke AHM, “nih gw dah punya produk kloningan motor lo, koq aslinya malah ngumpet???”
    untung aja kualitas mesin mocin masih belum setingkat mopang, coba kalo udah sejajar….

    wahai para ATPM mopang….jangan melulu pengen cari untung donk…kreasi dikit knape?

    Guest
  11. @anderbun
    …..untung aja kualitas mesin mocin masih belum setingkat mopang, coba kalo udah sejajar….

    mesin mocin merk apa tuh bro? ada buktinya ga? atau ada review?

    Guest
  12. @23
    kualitas disini mksd gw daya tahannya bro…coz pernah temen gw naek mocin blok mesinnya pecah gara2 kena polisi tidur…ngenes banget…tp ga usah nyebut merk dah.

    Guest
  13. Gw pnh liat dijalan,
    Jupiter z tp depan ky mtor ini.
    Keren juga.
    Tadinya gw gak tau kalo ni jupiez,tp stlh brhnti di lmpu merah..gw liat scr detail..
    Oo jptz modipan..
    Gw kira yamaha nelorin prodak baru,
    Tp halus men modipannya..
    Sip deh,
    Sayang,gw gak poto tu mtor..kalo dpt,gw upload disini

    Guest
  14. @25 anderbun
    oalah…..kalau itu mah bukan kualitas mesin. itu mah kualitas blok mesin…….ekeke…..saya kira rusak dalemannya……ternyata kulit mesinnya…..
    kok bisa sampai pecah ya? motornya diceperin atau kecepatan tinggi trus ngehantam poldur?

    Guest
  15. @ Taufik
    Bahaya tuch om taufik…..minerva klo bikin motor kan persis plek sama yg aslinya cuma tulisan mereknya aja yg beda
    ntar pasti banyak tuch yg nutup tulisan minerva dg kawasaki…hee
    ninja gadungan namanya
    piss

    Guest
  16. lho avatarku nampang disini 😛

    itu tak selebihnya nembak X1R nya thailand ya,,,

    kalo X1 udah seliweran motornya ( bodynya maksud saya ) udah lumayan lama,,mo nambahin body X1 punya happy lumayan kokoh,,finishingnya bagus dan rapih..

    back to topic

    kalo ini,,wah kudunya YMKI buruan dah ngeluarin X1R versi indonesianya (sambil bisik2 dalam hati ,,kalo bisa mirip ama yang ver. thailand 😛 piiiiss)

    Guest
  17. waaagh keren juga, gimana nih yamaha, dah di dahuluin ma Viar kok diem aja. Trus lampu belakangnya itu pake led kan ???
    Kayaknya motor yg sebelahe yg kayak ada deltaboxnya itu pasti CeBeeR – CeBeeR an tul ga ???
    Kok ga di posting sekalian bang taufik ? trus di adu ma minerva

    Guest
  18. yaiya donk masa ya iyalhah ….!! mnurut gw VIAR jg gx malu2in qoq, tapi kenapa yach orang2 ngmgnya VIAR jelek lah, suka niruin YAMAHA/HONDA…kan ada perbedaannya? mesinnya, namanya juga kn
    dalam tahap mulai produksi jdi gx usah malu kalo pake VIAR, belum tentu kn mereka bisa bikin?! da juga yang ngmong, “mendingan pake YAMAHA ngapain pake VIAR,hahaha…” toh mereka beli YAMAHA pake uang dari Ortu mereka…. jangan ngeledek dech lhooo>>> Maju terus VIAR jangan dngar orang2 goblok itu… bagus bgt VIAR tu, karena bisa bantu orang yg susah beli motor JEPANG krna hrganya yg ekonomis……..

    Guest
  19. TEMEN TEMEN CUMA NGASIK TAU AJA
    MOTOR YANG DI SEBELAH STAR CX DI FOTO 6 ADALAH MAXIPRO MERK VIAR PERSIS BANGET AMA HONDA TIGER….MESIN KAYAK MEGA PRO PUNYA….

    wah masak gw salah….bukannya itu Minerva 150R . . coba cek lagi itu di blok mesin ada tulisan minerva 😀

    Guest
  20. wih bahasanya serem serem……takut ah……ga usah seperti itu bro….saya juga naik kaisar ruby v 250, banyak yg mencaci banyak yg memaki…..tp cool aja lagian memang kemampuan saya beli motor ini……ga bisa beli motor yg lebih mahal lagi….heheh..peace

    Guest
  21. Hehehe… gw dah liat 2 bulan lalu Viar Star CS ini ngendon di area KedungHalang – Bogor, di dealer Viar / Minerva (dekat cuci motor Kinclong, Cibuluh-Bogor) n terakhir yg dipajang warna biru tua (yg merah maroon sdh kejual).
    Terus 3 minggu lalu, ngeliat lagi di Wr.Jambu Plaza Dua – Bogor lg dipamerin. Tapai koook blm ada yg berkeliaran di jalan yaaak….?

    Coba klik:
    http://www.yjoc.net/component/option,com_fireboard/Itemid,26/func,view/id,71176/catid,53/

    Thks Kang..btw..filem yang akang bikin saya pinjem buat di pejeng di blok ieu ya?

    Guest
  22. @anderbun
    sayang gak disebutin merknya…kalau itu mah parah jln 20kpj ngantam poldur pecah……parah mah kualitas kulit mesinnya…..
    tapi dari kejadian tersebut, pantaskah kita menyamaratakan kualitas mesin mocin lintas merk???
    nurani anda yg menjawab…

    Guest
  23. @ikhsaint
    kalo disebutin merknya ntar malah dikira mendiskreditkan mocin.
    saya mah blajar dari pengalaman aja bro, ga brani dah ambil mocin meskipun saya akui bentuk bodynya selangkah lebih didepan dibanding motor jepang yg ada di pasaran saat ini.
    moga2 seiring waktu kualitas mesin jadi perhatian produsen shingga ga kalah sama bodynya.

    Guest
  24. mocin itu bukti kreatifitas bisnis dan tehnologi produksi dan makin berkbng kwalitas mrk(mocin)..makanya skrng cina jadi raksasa ekonomi yg ngalahin amrik… gw udh pake mocin selama 5 tahun, ga ada masalah sama sekali kecuali ganti part yang fast moving sebgaimana mtr jepang juga(kalau ganti partnya gw pake jepang).tinggal gmn kt ngerawat….temen gw bareng beli motor jepang udh rusak sani sini. kalau blok sampe pecah nabrak poldur, motor jepang juga bisa retak, makanya jangan kenceng2 atau diceperin..Mocin itu ekonomis,fungsional,aman, (bukan barang inceran).. ga perlu makan gengsi (kecuali loe sakit jiwa..)…memang dijual pasaran lbh murah..tapi belinya juga murah ko…Bravo ..pengguna mocin adalah orang kreatif dan efektif

    Guest
  25. Sebenernya mau Mocin atau Mtr Jepang tergantung kantong & perawatan motornya… biar bisa awet… kalo kita liat kualitas mocin memang agak dibwh mopang, tapi gak terlalu beda jauh krn mouldingnya mocin biasa pake mopang juga, jadi onderdil mocin hampir bisa dipake onderdil mopang, lagian harganya kalo terpaut jauh ya balik lagi pertimbangan ke Doku, misal mopang 14 juta, mocin 8 jt, dgn kualitas mesin sama-2 dijamin 3 th ( garansi mocin juga 3 th ) sharing aja ya Bro… kalo mau belanja motor yg komplit coba klik : www.motorkredit.com – 021 5416688 – 91951899…
    pisss yah… jgn berantem ahh… biar jln masing-2… he.. he…

    Guest
  26. Mas taufik salam kenal, kebetulan nama kita sama, soal viar star cx, sya baru beli, hari ke dua oli mulai netes, sy balikkan ke penjual di repair sampai 3x ternyata ada slang nafas olinya kejepit, setelah itu sekarang saya lagi coba mudah2an selamat ya

    Guest
  27. soal mesin dya mengunakan jerman/cina??? klw rakitan ????

    harga na brp iah?? ada keluhan apa ya di mtor ini ???

    Guest
  28. wow.ww………!!!!!!!!!! keren jga walaupun keluaran baru. saya memakai kendaraan ini sangat puas, soalnya bahan bakarnya irit.mudah-mudahan viar merk star mx da lagi produng yang pakai kopling…………..

    “saya senang pakai viar:”

    Guest
  29. viar keren cing tu star cs tandingan motor aneh honda cs nggak jelas, kalo mesin viar keren gw pake star mx kuat nanjak sering balap mx asleee, ko mungkin yg bawak kurang oke

    viar tuh buatan taiwan bukan cina ya pabriknya di surabaya. bandingin aja matherboard asus ma ecs menang asus dari taiwan tuh

    Guest
  30. lam knal, gw coba ikutan ah kasih komentar. Kalo motor china menurut gw oks juga cuma untuk punya gw blom brani bro, banyak pertimbangan, bukan gengsi tapi mang gw blm brani ajah,….he….he…pish ah.

    Guest
    • NGAPAIN RAGU BRO……..? YG NAMANYA MOTOR MENURUT GUE SAMA AJA TINGGAL ORG NYA BISA GA NGERAWAT, WALAUPUN MTR JEPANG KALAU KAGA BISA NGERAWAT YA RONTOOOOK JUGA. KALAU Q SENDIRI PEMAKAI VIAR SEJATI YG JELAS MESIN OCEEE… DAN TERJANGKAU.

      Guest
  31. mocin jelas kualitas dibawah mopang..kita bisa bandingin dari harga..
    harga mocin jauh lebih murah karena raw materialnya pasti grade rendah jadi murah n SQ (standart quality) mocin itu dibawah rata2…
    beda dgn mopang yg punya SQ standar yg sudah diakui…
    jadi mocin blm bisa disamakan dgn mopang karena standar kualitas tadi…
    tetap yg nomor satu mesin buatan german, eropa…
    cmiiw

    Guest
  32. aku takajut bujur ku kira jupiter mx sekalinya bmx, bujur – bujur pintar banar buhan taiwan membunguli buhan kami…. tpi kada pa2 biar mirip jupiter mx tapi…. langka di cari hehehehehe

    Guest
  33. viar kualitas motornya bagus bro….tapi yang jenis Star CS alias model x1R, diantara semua harga mocin bebek ini yg paling mahal OTR dulu sekitar 9jt…rata2 mocin 7-8jt. dari sasis ama body kuat dan kokoh jauh dibanding motor tossa or jialing dan mochin lainnya. ini disebabkan viar pabrikannya pakai tehnology Taiwan, bukan china sekali lagi bukan china. jadi ini motor taiwan. mesin lumayanlah untuk kelasnya tapi kalo mo extrimkan tinggal korek aja. jadi kalo yang belom tau viar Star CS silahkan maen dulu deh ke dealernya liat dan bandingkan dengan motor jepang ato test drive aja klo bisa baru bisa comment…..

    Guest
  34. seneng liat nya..sapa bilang Viar jelek , masalah mesin asal perawatan dan pemakaian normal selama 3-4 thn gak ganti ondersdil dah baguuussss..jaman susah ..semuanya bisa di akalin hore…viar ..kamu emang merakyat banget…krn kita udah terdoktrin ..dengan jepang…padahal taiwan gak kalah seruu ..knapa bangsa kita sendiri tidak bisa buat ????? mana motor kebanggaan indonesia ?? gak ada …hehehehheheh pertama liat Viar ..i’m falling in love…

    Guest
  35. Enakan jg Tossa Neos RV, gw bru bl star cx bru pake 1 blan udah kena seher nya.. cupu..
    gw pake neos rv 2008 msh enak aja, pdahal gw sering ngepol gas..
    Neos RV gw pake cdi shogun, koil kitacho, busi iridium, knalpot yoshimura, n gas spontan daytona, cuman rubah segitu aja larinya udah mantap bgd, top speed gw coba msuk d 135km/h, gak butuh wktu lama lg, wktu msh bru top speed nyampe 110km/h..
    Bagaimanapun Tossa memang paling unggul, gw pke motor china plg ngebanggain y tossa, viar cupu.. kapok gw pnya mtor china kcuali tossa..
    Hidup Tossa

    Guest
  36. btul mas hendo.. star cx gw jg bru pake 5 hari knalpot udah kropos, pernah mogok jg d jlan padahal bensin full..
    gw denger dr tman2 emang tossa motchin plg ngebanggain..
    Gw jg lg ngumpulin duit pgn beli tossa fiesta mx

    Guest
  37. Minerva, viar, jialing, morin, beijing, sanex, garuda, kymco, motchin lainnya semuanya kacau..
    udah gak jlas dilernya..
    kLO tossa gw yakin, soalnya diler tossa tetangga gw hehehe..
    Peace..

    Guest
  38. bhuahahaha…
    Kloningan2 lg…
    Ga nyerah2 yagh tuh pabrikan2,
    tp dagh dibuatin uu tentang hak cipta motor,blum disahkan yagh…

    Guest
  39. gimana klo ada kerusakan lampu depan viar star x

    kurang terang lampunya………!!
    gimana cara perbaikinnya…………??

    Guest
  40. gw da make nih bro…

    baaguus lah untuk kelasna…
    d bnding mtr laen yang harganya sekelas sama ini.. malah ini lebih murah kan, cm 9jti…

    klo mesin sih mmg mrp bgt ma honda… jd klo mesin ga ada masalah deh… tp ati2 aja buat body nya, coz ga ada yg jual…

    Guest
  41. mas kalo beli bodinya aja n stang n sepidonya bisa kaga? gua emang pengen modif mx gua cuma dikit2 n kalo boleh tau kira2 berapa yah !!!!!
    makasih yah sblmya.

    Guest
  42. nih motor emang keren diajak kemenapun meski medan sessulit apapun pasti bisa ditaklukan dengan starcx mantep dan handal tiada tanding tiada banding all everithing nggak bisa di ungkapkan dengan kata2 moga2aja emak gue mo beliin buat cah bagus sak kelurahan gue. “

    Guest
  43. enakan happy sporty 2005 aq, udah irit (1:72), gaya, murah pjaknya 101rb per th, awet mulai beli ampe skrg lom prnah ganti onderdil.. paling2 fast moving aj kayak busi, kampas rem.. bahkan rante gir lom prnah gnti.. aq pke krja kntor rmh -+ 52km per hri no problem.. standar aj ngacir max 90km/h dg msin pitung puluhnya hehehe…

    Guest
  44. body mang serupa cuy,tapi bahan dasar body sama performa engine jaaaauuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhh banget sama aslinya.

    Guest
  45. Temans,
    Star MX itu masih ada gak sih barangnya? Saya tanya ke dealer yg di sunter katanya udah gak di produksi lagi, malah saya di tawarin Star CX.
    Mohon infonya yah.

    Thanks

    Guest
  46. Sebenarnya semua tuh tergantung perawatan ,dulu aja saya beli honda suprafit baru 4 hari CDI-nya dah rusak. Jadi ya tergantung makainya juga.. peace ahh

    Guest
  47. Gak terasa uda staun gw nongkrong dsini.
    Dulu nickname gw masih N69
    Kyk henpon aja wkekek

    Skarang dibredel tuh viar.
    Ymha uda ga tahan kali yak
    Ayo siapa lg yg mau ikutan ymha.
    Lgkah tepat ini..

    Guest
  48. wahhhhh. bagus banget mirip lagi .tetapi kok mesinnya hanya 110 nggak bisa buat ngubut. saya coba balapkan sama rc 100 standar aja kalah.

    Guest
  49. gue pake mtor VIAR….adem ayem az..no problema…di bawa ngantor ok,liburan ok, ngumpul ama teman ok, gak ribet ..Gimana ya caranya biar motor viar gue cepat rusak…Body nya gak kalah …Mtor Mahal Gak Ngaruh low di pake melanggar rambu2 lalu lintas apalagi kebut2an di jalan raya…Norak dan bikin di sumpahin orng lain…apalagi pas nambrakkkkkk…maluuu gue..he..he..he…lebih baik pake bekju az ya…

    Guest
  50. maw pakek viar, tossa, honda, yamaha, suzuki, kawasaki (kaya saia), dan lain lain… ga masalah. yang penting motornya maju.

    dan berbanggalah yang posting disini, karena kalian berarti dah melek teknologi. dibandingkan anak SD, SMP yang punya motor baru dan kebut2xan di jalanan tapi nda ngarti teknologi..

    Guest
  51. bro saya mau nanya
    jenis karburator yang dipake star cx ini apaan
    karburator mikuni punya thunder bisa masuk gak

    truss batrainya jenis basah or kering

    thanks bila di kasih jawaban

    Guest
  52. ya …emang bisanya saat ini njiplak..pikir dulu dah 100x buat beli motor viar…tapi klo cuma buat ngojek…gak apa apalah…biar cepet balik modalnya…

    Guest
  53. Tadi pagi gw liat di daerah slipi..
    gw liat dr kejauhan 50meter, nih motor cakep jg, ganteng n keren
    langsung ngelirik setangnya, apakah mgkn di aplikasikan ke blade ku
    pas udh jarak 1 meter, sekitar 5 menit gw perhatiin,
    bener2 keren nih motor..
    syg headlampnya bikin ilang feeling, agak naik,jd gak propsional

    overall, mantab lah buat gaya
    yg bawa nya jg pelan2, udh ky bw moge aja (apa emg ga berani di bejek tuh gas?.. hihihi

    Guest
  54. ada…ada…ada aja tuh viar ampe mtor’e mrip bgt ma motor yamaha x1….!!!!!!!!!!!
    v bodinya bleh tu w aplikasi ke motor mx gw…..ahhhh

    Guest
  55. kalo bodinya doang kira2 brapaan ya.
    coz sayang kalo bli ama motornya. bis dipindah bodinya ke mx w, buat apa sisanya.
    mao dibuang???
    kan mendingan bli bodinya aja.
    kalo diliat ga perlu bikin dudukan baut baru tuh buat pasang di mx.

    Guest
  56. Motor viar star cx bakal dirazia polisi ga ya? Keterkaitan dengan permasalahan dengan Yamaha? Soalnya gw mau beli nih..

    Guest
  57. Gw baru beberapa hari ini beli viar star x 7.7jt. Sampai hari ini gw masih puas bgt pakainya, harga murah, kualitas cukup ok. Suara mesin n tenaga ok. Bodi keren. Kelemahan: lampu kurang terang n nyebar. Mudah2an ok trus, sblm bli aku dah tanya2 sama yg dah pakai, ada yg udah pakai 2th lebih, ada yg pakai tiap hari puluhan kilo, ada yg pakai ngojek, ada pakai buat dagang sayur, semuanya berkomentar puas pake viar. Gw pernah coba revo teman yg masih baru n stadard, menurutku masih lebih ok star x secara umum terutama kehalusan suara dan getaran mesin. Btw smua terserah penilaian n selera masing2. Cmiiwi

    Guest
  58. Hallo semuanya,, saya tinggal di bogor,minta info kalau beli SPARE PART yamaha X1 di BOGOR di mana?????,,soalnya saya mau modif MX dengan spare part yamaha X1.. terima kasih tolong kirim email ke alamat ini…………Ikhsan11@ovi.com………………….

    Guest
  59. krren bgt bodynya….
    kira” bisa dipke di mx ga ya….
    boleh tuh …..
    di coba hehehhehe…….

    Guest
  60. cuuuuuuyyyyy……

    cc ya star cx brapa ya cuy….
    cz w lg pengen motor yang garang ny…..
    tp kantong lg kering……

    Guest
  61. ko gada yang balezz ya?

    kira-kira klo ane pake motor n’tu,malu ga’ya.
    tu kan motor buatan cina,and di wilayah ane blom ada yang punya.

    Guest
  62. boz ramon, motorny udah laku blom?
    klo blom, ane tertarik nih..tp bagi2 pictnya dulu yach!?!
    harga masih nego kan?

    Guest
  63. namanya desain nyontek, ya pasti sama 100% lah bungg…
    tapi yang gak bisa dicontek cuma dapur pacunya doanggg….

    Buktikanlah Sendiri…

    Dijamin Bobrok tuch mesin kalo digeber..

    Guest
  64. map mas-mas yg ahli tentang mtor,,
    say tnya dunk,, dialer yg jual viar di daerah bogor & depok dimna ya alamt’a??
    thankz ya

    Guest
  65. gila bro, tuh motor viar starfit!!!!. gua geber abis jarak tempuh jakarta -lampung tiap minggu pp (600 km) selama 6 bulan, sekarang jarak tempuh udah 17.000 km. mesin koq masih adem-adem aja. bahkan masih mau ngajak jarak jauh lagi. okelah kalau begitu…………………..
    nah gitu do…ng, jiplak tapi mesin bisa jadi andalan…………………cari duit…….ehek…ehekkkk…kesian dech luh……….

    Guest
  66. wah MANTAB body buat pasang di MX gw nih…

    Bro…ada deaker terdejat daerah DEPOK ga ya…?

    Gw mo ambil tuh bodynya VIAR….

    Guest
  67. Klo yg mrip jptr mx namanya viar star x 125 tp msinnya 100cc.mendingan pke skutik viar vior harga beda dikit ama star cx tp udah 125cc n s d geber ampe 120km/jam,ngapain beli mio ato scoopy yg mhal

    Guest
  68. Viar star CX emng bgus sih Body ny gak bda2 jauh ama yamaha X1R cma bda mesin tp syg kualitasnya gak OKe bget…. baru 5 bulan pke udh bnyak bgt yg rewel, mulai dr shock depan, blakang, & Body udh pd geter smua……!!!!

    Guest
  69. Gw punya 6 motor Viar. 1 Maxi Pro (Mrp Tiger Revo), 4 Speed X (Mrp Supra X), ma 1 Starfit Z (Mrp Jupiter Z). Ne 5 bebek motor operasional, yang maxi p buat jalan. Yang bebek paling tuwir taun 03, paling bontot taun 07. Tiap hari buat angkut AC, 2 orang ma alat-alat. Daerah kerja di Tanjung Priok; daerah air asin, berdebu, banyak lobang ( Kadang juga kerja jalan jauh). Emang sih buat sok ma bodi udah ancur (Maklum kurang dirawat), tapi masalah mesin berani adu. Gw puas banget pake ni motor. Jadi jangan takut dah beli ni motor. Kalo mau beli ni motor bisa sms ke 08158123371. Gw juga punya stok Maxi P item tahun 2008 bln 12, Plat B Jakarta, Tangan 2, An Sndr, mulus dah gan. Jual butuh ni. Okok

    Guest
  70. Gw punya 6 motor Viar. 1 Maxi Pro (Mrp Tiger Revo), 4 Speed X (Mrp Supra X), ma 1 Starfit Z (Mrp Jupiter Z). Ne 5 bebek motor operasional, yang maxi p buat jalan. Yang bebek paling tuwir taun 03, paling bontot taun 07. Tiap hari buat angkut AC, 2 orang ma alat-alat. Daerah kerja di Tanjung Priok; daerah air asin, berdebu, banyak lobang ( Kadang juga kerja jalan jauh). Emang sih buat sok ma bodi udah ancur (Maklum kurang dirawat), tapi masalah mesin berani adu. Gw puas banget pake ni motor. Jadi jangan takut dah beli ni motor. Kalo mau beli ni motor bisa sms ke 08158123371. Gw juga punya stok Maxi P item tahun 2008 bln 12, Plat B Jakarta,Full Ori Tangan 2, An Sndr, mesin mulus dah gan. Jual butuh ni. Okok

    Guest
  71. Gw juga punya stok Maxi P item tahun 2008 bln 12, Plat B Jakarta, Tangan 2, An Sndr, mulus dah gan. Jual butuh ni. Okok(08158123371, posisi di ancol)

    Guest
  72. viar mah top abiis . ane punya gan . maka nya belii . yamaha mah mahal . viar mah keren ,:p hirup wae lah viar , ,

    Guest
  73. sesekali pengen beli buatan dalam negeri…..menggali rasa nasionalisme….sebenarnya udah punya sih motor jepang…
    cuman bangsa kita sendiri yg bisa memajukan industri dalam negeri….tapi kritik dikit….mbok ya VIAR bikin design body sendiri napa ? gak perlu nyontek body motor Jepang….
    gua pengen beli yg seperti KLX 125S itu lo…buat inspeksi kebun ….hehehehe

    Guest
  74. sesekali pengen beli buatan dalam negeri…..menggali rasa nasionalisme….sebenarnya udah punya sih motor jepang…
    cuman bangsa kita sendiri yg bisa memajukan industri dalam negeri….tapi kritik dikit….mbok ya VIAR bikin design body sendiri napa ? gak perlu nyontek body motor Jepang….
    gua pengen beli yg seperti KLX 125S itu lo…buat inspeksi kebun ….hehehehe

    Guest
  75. Pengen punyaaaa…..
    Kreen bgt deh star cx…
    Semua motor pasti ada deh kelebihan n kekurangan na, pandai ngerawat aja kok….
    Dukung juga produksi dalam negri…
    siip kaan…

    Guest
  76. Jadi inget Ortu bilang dulu saat pakai pruduk eropa bilang (sorry) katanya produk Jepang jebolnya gampang tapi kenyataannya sekarang?, Cina, Taiwan termasuk India, rupanya tidak bs diremehkan, terbukti banyak produk2 Jepang yg sekarang dirakit/dibuat di China, juga india, yang sy prihatin justru Indonesia Negara Besar tapi pruduk-nya mana? Saya salut untuk VIAR, moga tetap komit & konsist untuk punya produk sendiri, (daripada cuma ngomong).

    Guest
  77. saya pakai viar star cx sejak awal februari 2010 dan sekarang sdh menempuh jarak hampir 20000 km.Mesin tetap oke dan msh sanggup digeber 110km/jam,msh bs lebih tapi ngerii..Yang penting jgn telat ganti oli dan servis rutin.Kekurangan star cx menurut saya yaitu komstir gampang oblak.

    Guest
  78. yang bner tu yang mana ya,dnger2 viar,happy,kanzen itu buatan indonesia? n mnerva buatan indonesia,tp krjasama ma sacsh jerman,makanya biasa ada tulisan minerva sacsh,

    Guest
  79. Viar lumayan bagus bro,… gua jg pake soalnya… motornya tuh udah kyk motor sporty,,, jd mudah di modifikasi…

    Guest
    • Saya uda pake viar star cx uda 2 tahun masih aman-aman aja, malah waktu beli besoknya uda di pake mudik.

      Guest
  80. semua tergantung materialnya/ketangguhan komponen.misal perusahaan pun bs membuat star cx sekenceng vixion itu sangat mudah.tp harus melihat purna jual kerugian keuntungan.harga pas dikantung itu yg utama soal performa bs diatur sendiri2kan bnyk part lokal dan racing.tp jangan salah pny viar,minerva dsbgnya model2nya yg keren bikin puas dan terjangkau dibanding motor jaman mahal sangat tp body msh bikin pusing kurang puas,kecuali m japan yg harga diatas 30jt cbr,kawasaki…apik tp pusing di duwit.Maka ambil aja langkah semisal mencari pacar: asal luarnya cantik menarik sdh menjadi pilihan wlu dalemanya panuan,keputihan tp kan ada obatnya asal puas buat mejeng kan aman,bgt pula performa motor jd no 2 dulu yg penting penampilan keren soal power kan bnyk obatnya di toko2onderdil,pinter org lah.masalah motor yg hemat daripada menjadi budak kendaraan hidup jd stres mikirin kridit.mari hemat pilih sj motor murah tp keren spert cwk cantik dan jg kt msh bs menabung.Menurut sy sih amat nanggung beli motor dibawah hrg 30jt,tetap msh ribet karuan beli cbr or kawasaki 250 full phiring kan top luar dalam.pilihan lain yg body bagus murah mantap,star cx,viar tril,minerva vx,minerva x road.jng tanya kwalitas motor non japang sekarang ya…itu sdh beda dr yg sudah2sebab apa? Sebab anak bangsa saudara2kt sendiri loh yg ngatur..hny sj viar dan minerva msh di cap murahan.ayo lah kt hargai…semakin bnyk yg beli makin ditambah kwalitasnya,gitu

    Guest
  81. semoga web ini tidak vakum ditinggal yg punya dan masih bisa bantu saya… saya mau tanya utk body viar star cx di surabaya beli dmana? harganya terjangkau gak ya? terimakasih sebelumnya salam utk user mocin… saya pengguna tossa motor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here