jump to navigation

Hayo pilih mana . . . Vixion atau Scorpio Z? November 20, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , trackback

scorpio-z-redAwalnya, V-Ixion mungkin digadangkan oleh YMKI untuk mencoba peruntungan di ceruk pasar motor di bawah 200 cc yang dihuni juga oleh Honda Megapro dan Bajaj Pulsar 180, akan tetapi sepak terjang penjualannya setahun setelah launching sungguh luar biasa, sampai sampai bisa mereguk jumlah unit penjualan motor sport diatas 150 cc yang terbesar dalam satu tahun yang melengserkan penguasa podium yaitu Honda Tiger. Awalnya harga motor ini di set 18,9 Juta rupiah, akan tetapi beberapa bulan yang lalu nilai ini terkoreksi menjadi 19,4 juta rupiah dan hanya terpaut Rp 85 ribu saja dengan Varian Motor Sport yamaha lainnya yaitu Scorpio Z yang dijual 19,485 Juta rupiah. Ini merupakan Fenomena pengesetan harga yang menarik oleh YMKI. Kenapa YMKI mengatur harga jual keduanya dengan sangat dekat? padahal volume dapur pacu keduanya cukup jauh terpaut, yakni 75 cc.

contoh-vixionSudah bukan bahan perdebatan lagi bahwa V-ixion membawa seabreg teknologi baru seperti tipe sasis twin spar, pendingin cairan, dan pengkabutan otomatis atau injeksi. Akan tetapi, bila dilihat dari performa, V-Ixion jelas bukan apa-apa dibanding Scorpio Z. Dengan kelebihan dapur pacu sebesar 75cc, Power sang kalajengking di klaim mencapai 19 PS, nilai ini lebih tinggi 4-5 hp diatas V-ixion . . . dan untuk menikngkatkan power sebesar itu bagi sebuah motor 4 tak bukan perkara mudah dan murah. Torsi Scorpio juga besar, lebih enak dibawa turing jauh. Walaupun Scorpie juga membawa masalah seperti konsumsi bbm yang lebih boros dan masalah sok belakang yang terlalu empuk.

YMKI tentu sudah memperhitungkan masak-masak harga ini, walaupun hanya terpaut 85 ribu, tapi tetep harga Vixi di bawah harga scorpie. Aji mumpung bisa saja di ambil YMKI, maksutnya mumpung animo pembelian Vixi lagi hot-hotnya, kenapa juga nggak dinaikan harganya . . . . hukum ekonomi sederhana he he he. Tho Walaupun naik, konsumen tetep akan beli kalo butuh, wong mongtornya cakeb :D . Buat peminat Vixion pemilihan pada motor ini bisa saja juga dikarenakan prediksi bahwa umur motor ini masih akan panjang, dan harga jual kembalinya masih akan bagus, sedangkan isu gonjang-ganjing hadirnya Fazer 250 membuat prediksi terhadap Scorpio Z sebaliknya, ini motor kemungkinan akan di diskontinu. Nasib ke depan sang kalajengking masih abu-abu. Sekian orat-oret saya, mohon maaf bila ada kata-kata yang tidak berkenan

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Nick 69 - November 20, 2008

Model harganya mahal mas..
Kalo gw tetep milih vixi..kenapa?
Milih scupi yang 19ps skalipun toh juga ga penah kebut2an…
Dikota lari 60kpj uda jd raja..
Touring lari 90kpj juga uda cukup kencang..
N juga Scupi model terlalu biasa.
So,vixi the best choice

2. Motor Bebek - November 20, 2008

om taufik
pilihannya ditambah dong

masak cuma 2 motor doang ,
yg satuna jadul ama pasti udah mau di discontinue
yg satu lagi motor jadi2an motor sport pake mesin bebek

3. Taufik - November 20, 2008

@Mas Motor bebek

Lha kan dari judulnya udah ketauan
pilihannya cuma dua
kalo mo ditambah nanti orang bingung kagak sesuai judul :D . . . ntar aye ngetik lagi . . . nyari data lagi
he he he he he :D

4. Nick 69 - November 20, 2008

YMKI memang pandai memanage pengeluaran produknya..
Pasti awet…
Tidak spt AHM.
Karisma umur cm 2thn ganti supra 125 baru 2thn ganti supra 125 new…
Kayak orang gathel pengen ngeluarin ilmu tenaga dalamnya tanpa memikirkan dampak.
Ujung2nya harga jual anjlok n konsumen yg dirugikan.
Ternyata,motor smakin banyak penggunanya,smakin bnyak masalah pd motornya juga

5. xxl123 - November 20, 2008

ngak usah pake poling dah kelihatan semuax pasti pilih si marun heheheheheheheh

6. Mr. Momod - November 20, 2008

Pilih VIXION atuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!………….
:P: :lol: :mrgreen:

7. Motor Bebek - November 20, 2008

om taufik
ditambahin ajah pilihan ndak mau dua-duana.

8. Taufik - November 20, 2008

@XXL

kalo nggak pake polling . . . ntar disangka OMDO he he he he
kalo ada datanya lebih valid dah :D

@Mr Momod
Nepotisme niy ;)

9. Taufik - November 20, 2008

BTW . . blog header aye yg baru bagus kan…animasi euuyy

10. Nick 69 - November 20, 2008

@taufik.
Bener bro,keren..
Gak ngebosenin..
Tp Gw koq ga pnh dibuatin kopi?
xixixi

11. hanamon - November 20, 2008

headernya bagus mas lho mas taufik “yamahax ada2″
rossi+m1 trus …+yzf_R6 trus …+Cagiva “apa ya” trus taufik+n250r

betullllll
itu cagiva Mito 525 tebaru bro

btw back to topik
kalo mau kenceng n tenaga besar milih aja scorpio tp suspensix lembut banget.
kalo mau yang keren pake injeksi n irit milih aja vixion.

kalo saya lebih milih vixion deh palagi kalo nanti keluar yg pake fairing (R15-red).

bwat mas motor bebek kalo komen yg logis n disertai data dung, masak dibilang motor jadi-jadian n pake mesin bebek sih. tuh mesin VIXION jelas2 beda ma mesin MX kalo sama mah udah kuganti tuh mesin jupimx ane ma mesin vixion. inget mas mobek “serupa tak berarti sama”.

12. ikhsaint - November 20, 2008

xixixi….
saya susah berkomentar kalau yg diulas motor koleksinya sendiri….
xixixixi….
salam….

13. punic - November 20, 2008

Pilih Vixi ajah… ;)
Scorpio kalo dinaiki apalagi buat boncengan pasti aneh… 8O
Motor yg semula depan ma belakang sejajar menjadi lebih tinggi depannya… :mrgreen:
Lagian Scorpio boros… :x
Tapi kalo boleh memilih uang yg 19 juta buat modif motor yg udah ada ajah… :idea:
Ato buat ngelamar cewek… :oops:

14. kamenrider - November 20, 2008

jelas pilih vixion…….
scorpio z nanggung untuk motor diatas 200 cc karna masih banyak kekurangan………….harga jual kembalinya jg jatuh bgt
pilih yg pasti2 aja dech

15. Blekok - November 20, 2008

Si motor bebex brani banget yak di warungnya yg punya hajat.

Mosok si marun dibilang mongtor jadi2an mesin bebex.

Sabar…sabar…sabar…

16. Jeffry - November 20, 2008

Kalo perlu naikin hrg ampe 20 jt asalkan ban std-nya digedein dikit & tubeless, dgn hrg segitu msh tetep laku koq :)

17. xxl123 - November 20, 2008

iyah bagus kayak slide show hehehehheheeh

18. Jin Galon - November 20, 2008

Kalo mas Taufik kenapa pilih Vixi??

19. Taufik - November 20, 2008

@Blekoq

aye dah biasa punya motor dihina2 kang
kan doa orang yang dianiaya . . sangat manjur …kagakx nyambung :D

@Jin Galon
Soale waktu itu harganya kagak segituh…trus waktu entuh scorpie masih jari2 . . . lagian waktu entuh aye masih punya Si TigRev

20. teja - November 20, 2008

Tergantung tujuan kepemilikan nih..kalo yg hobbi touring sih…pasti prefer scorpio….walaupun frame kalah teknologi dibanding vixie..tapi dari segi handling sama riding position, kapasitas mesin..scorpio enak dijadiin bahan motor touring..nah kalo vixie..cendrung utk yang lebih seneng city riding..karena basis framenya sport..lebih enak buat bahan street fighter..or sportbike…cuma memang dari segi dimensi body..vixie terlihat kurus ya..(dulu ampir perna mo ambil vixie..sayang kalo cash ga dilayanin..mesti credit..bleh…)

21. girifumi - November 20, 2008

@Taufik
V-Ixion emang didesain bisa common part dengan MX..
gak salah kok si bebek..terus,fakta lain CBR common part dengan CS1 aka Sonic! ada yang kaget gak?
karena basisnya emang motor silinder tegak..
ya..ane pribadi sih milih V-Ixion,meski rem belakang masih teromol.terus secure key shutter gak ada..
kalo punya uang lebih dimodif ala Norick Abe pas masih di Yamaha Antena 3 D’Antin.red maroon jadi bright red..(khayal mode on)

22. Blekok - November 20, 2008

@taufik

Hehehe…betul juga…
Tigrev dikemanain.

@motor bebex

Klu marun dibilang mongtor jadi2an.
Trus honda wiwin mongtor apaan?

23. sagara - November 20, 2008

Mas, saya mau beli vixie, tapi kalo mau nambah fairing+ganti headlamp yg pas dmna ya?
mohon pencerahannya

24. ble'eh - November 20, 2008

saya milih si scoop aja…tapi yang spoke wheel…

selera memang aneh…

25. babad150f - November 20, 2008

Gw Udah ikut poling neh,pilihan vixi aja dah

26. Dovi - November 20, 2008

@Teja

komentar yang sungguh berimbang bro..btw..untuk yang punya body gede..emang kagak pas nyemplak motor ini..njomplang
kalo yg bodynya mini ..pas banget :D

27. Y125Z - November 20, 2008

Bro Taufik !!!!!!
si motor bebek di atas itumah si Honbek ..
biasa orang AHM bisanya cuman nyela produk lain aja
dia ngiri coba perbandinganya ada produk HONDA dia seneng tuh
udah lagu lama BRo…
pisss ahh

28. victor - November 20, 2008

@19

beli fairing apa dulu nih? kalo fairing ninja ya ke dealer kawasaki :D

main ke kebon jeruk kota aja. sampai bingung milihnya disana

29. lightning - November 20, 2008

saia pake ditutup mata tetep pilih scorpio..
pernah make scorpio setaun dan vixi pernah 2,5 bln (tukar pinjam dgn temen)..
handling, kenyamanan, power (beberapa kali dibawa ke semarang) jauh unggul scorpio.. dari gigi bwh sampe atas ‘ngisi’ terus..
yg saia suka dari vixion hanya satu, motor injeksi..
imo, scorpio is still d best 4-stroke bike from ymki..
no wonder scorpio ada di oz..

30. Ha Ge - November 20, 2008

Pilih Vixion deh…..lebih hemat BBM + body saya kagak gede soalnya :lol:
Bagusnya kalo Scorpio diupgrade sama YMKI jadi tipe sasis twin spar, pendingin cairan, speedo digital & Injeksi + disuruh ikut fitnes biar bodynya jadi kekarr dan lebih macho !!!

31. sagara - November 20, 2008

@victor
Fairing Vixie mas..
tapi sayangnya saya baca di forum vixie, rata2 nggak reccomend tuh kalo vixie dipakein fairing..
tapi banyak yang support untuk dibikin jadi street fighter aja…tinggal ganti headlamp sama kaki2 aja mungkin cukup ya??

@lightning
mas,kalo scorpie cocok gak ya kalo pake fairing custom??
tmn saya baru beli katanya agak boros ya??

32. pinukuik - November 20, 2008

Pilih Vixi bozz

walaupun harganya lebih mahal dari pio tetep plih VIxi

sekali vixi tetep vixi………

but motor ane harimau jadul (tiger revo) keluaran 2007

biasa yang beliin masih bokap

belum punya uang ndiri ane cz masih kul

ane dah mati-matian minta vixi tetep aje dikasi harimau jaduldul

Bokap ane bilang : dimana-mana tuh tetap honda yang lbih unggul. Dari namaya aja udah honda. Harganya aja lebih mahal, tentu yang mahal itu lebih bagus.

Susah emang kalo dah merubah paradigma yang ginian…

33. ajib - November 20, 2008

kalo disuruh pilih gw pilih scoopie, karena gw pake, lagian dipakenya juga tiap hari jrk 90 km pp tiap hari.. hasilnya mangtap…ajib deh buat jarak jauh.., handling di jalur ramai /macet juga enteng abis…. gw pake masih std abis & dah kasih treatment mesinnya hasilnya waduh tambah ajib…
rencana mo ganti ninja 250 (lagi nabung nih) tapi nih scoopie gw tetap gak dilepas atawa mo di modif model toering sport deh, & velg pake jari-jari aja biar tetep safety ada yg tau budgetnya …..?
Bang Taufik pake marun v-xi cause pake city riding ya…. dah gitu punya tigi so ngapain lagi pilih scorpio…..eh dah gitu ada ninja 250 juga lengkap deh bos…..

34. lightning - November 20, 2008

@sagara
scorpio boros? ho oh, tapi sebanding dgn tenaganya..
klo masalah full fairing custom buat scorpio, bagusnya rubah bodi blakang jg mas.. rekomendasi saia ke aming (laksa motor) seberang itc ambassador tokonya.. ntar tanya aja letak bengkelnya.. pernah liat scorpio full custom cuma nyisain rangka aja, itupun sebagian.. kualitas fiber bikinan aming dijamin mas..
rekomendasi saia klo mas pake vixion, ya hanya kaki2 aja (ban 110/140, velg, arm, garpu dpn) sama head lamp fu bagus dan lumayan nyambung..
coba liat tabloid m+ dan ototrend deh.. atau yg baru tabloid otomodif.. banyak alternatif modif buat vixion dan scorpio..

35. Kornet - November 20, 2008

@N69
Wakakakaka

@mobek
Asli tenan otaknya dah di cuci pk deterjen ahm ya mas…??
Wuekekeke..

36. Nick 69 - November 20, 2008

^
Iya bro.
Tp konsumen liat dr body dulu baru mesin..
Kalo cm diliat antara scupi v vixi,,
Bnyak orang akan pilih vixi.
Mskipun kalah tenaga,yg penting aksi..
Kekekekek
Dr pd megipret jadul,duh amitaba…ga banget deeh..
xixixi

37. Nick 69 - November 20, 2008

^kornet.
Wah,koe ada disini.
Btw gak krja toh?
Gua capek nih,,
(Lg dipijit ma seseorang)
Ahh enak tenan..
xixixi

38. Nick 69 - November 20, 2008

^ajib.
Kalo milih krn loe punya ga fair donk..
Xixixi..
Kalo ada jupiter dipilihan,gua pilih jupiter,karna gua punya..
Wakakakaka

Mas taufik mau beli tiger revolusi tuh,,kan ga bisa beli rc212v..
So pilihan cm tigong new,,kan wiro sableng..pendekar mata satu gitu loh..
Hehehe

39. Nick 69 - November 20, 2008

Mumpung bos presentasi,,
Steal the time,,play inet..
Btw vixi,yg buat gua ga banget tuh footstep bocenggerna,,
OomyGod,Make from pipe..
To look cheaper.
Ymki,REdesign dunx

40. sagara - November 20, 2008

@ lightning
Saya coba vixienya pacar adik saya lumayan narik mas. tapi emang siy pas coba scorpie tmn tenaganya lebih berasa. Tapi untuk gigi 1 & 2 nafasnya lbih panjang panjang vixie atw scorpie ya…blum pernah diadu langsung soalnya.
Kalo masalah modif emang udah banyak yg nyaranin ke Aming Laksa, tapi kira2 budgetnya brapa ya??

41. Nick 69 - November 20, 2008

Yg punya duit,mdg sabar,kumpulin sbnyak2nya..
Yamaha 1-2-3 tahun lagi buat kejutan dgn prodak barunya.
Krn,indonesia akan jd basic,,pembuatan ymha bikez..

isu mode : on.

42. lightning - November 20, 2008

@n69
yah iya klo dijejer trus suruh pilih ya pasti mayoritas pilih vixion..
saia pilih scorpio krn 2 hal, pertama krn udah nyoba 22nya, kedua krn scorpio dijual juga dinegara lain.. dlm arti kata, scorpio dinilai layak dan bagus oleh yamaha oz.. satu toko dgn moge2 yamaha lho..

@sagara
ga perlu diadu mas.. udah ngerasain 22nya kan? tinggal pilih yg sesuai selera.. tapi klo mau dimodif, scorpio lebih banyak yg diganti krn bodi memang ga eye-catching.. biaya, hmm relatif tergantung customnya aja.. fiber2nya juga klo mau bentuk sesuai keinginan bisa kok.. jadi ga ada yg nyamain..
kesana aja dulu main2, ngobrol2, tanya2.. ntar mereka jg ngasi suggest kok..

43. Jin Galon - November 20, 2008

OOT dikit.. Mas Taufik td jam stengah 3an lewat jlur parung-Bogor ga? Soalnya tadi pas dkt under pass Bogor liat Ninja ijo mau muter balik.. FYI saya pake Thunder250.. Hehe..

saya pastikan BUKAN :D
soale hari ini giliran ndekepin Vixi mas JG
lagi pla jalur aye ke depok via cibinong-kp sawah-pondok rajeg-margonda ;)

44. Blekok - November 20, 2008

@nick 69

Footstep dari pipa ada bagusnya lho,gak gampang patah.

Thn ’07 dikarawang ane dapet apes,footstep scoope sebelah kanan patah kerana knalpot kena sruduk angkot.

Tapi bkn itu alesan ane ganti bluevixi.

45. alicerush - November 20, 2008

@mas taufik….

mangap ya…ehh…ma’af ya sblmnya……
hrg scorpy yg cw Rp. 20.785.000 mas…..
jd salah klo hrgnya cm Rp. 19.485.000…..ini hrg yg jari2…
kan mas taufik ksh gmbr yg cw…iya tho…….
cm ralat hrg aja, ga ada mksd laen

46. Taufik - November 20, 2008

@Alicerush
makasih Ralatnya . . . oo begitu tho
aye ngambil langsung di websait nya YMKI..disonoh cuman ada gambar kalajengking CW trus disampingnya ada harga segituh…jadi deh aye kira . . . .. . . kalo salah mohon dimaafkan :D

47. Kornet - November 20, 2008

@N69
Kerja..??
Kan aku iki swet17 jd rung oleh kerja

Mimpi mode : On

48. Kornet - November 20, 2008

Gw pilih redvixy coz simply it’s hot man!!

49. kizatox - November 20, 2008

Bagusan si kalajengking boz
bisa di bauat supermoto
sekarang era motor V udahj gak bgus
mendingan supermoto

50. BioFIR - November 20, 2008

Gwe Scorpio, sejauh ini motor 20jutaan paling enjoy dinaikin :)

51. giyztar - November 20, 2008

kalau aja yamaha ngeluarin edisi saingan nnya ninja di indonesia

52. emwin - November 20, 2008

jelas lebih enak scorpio…..karena gw sering tukar pake sama adeku. gw bawa satria adek bawa scorpio. vixi tenaganya banyak tertahan oleh limiter-limiter kontrol elektroniknya (hasil nyicip punya temen), kalo scorpio tinggal ganti knalpot standar udah enak banyak…… tingkat kestailan di kecepatan 120 km/h juga bagus (diatas itu gak berani coba)….

yang lebih enak….scorpio lebih bisa dibongkar sendiri…….

53. Cimot - November 20, 2008

@2 Mobek
Bukan Vixion yang motor jadi2an, tapi MX.
MX, motor bebek pake mesin sport …

54. Mr. Momod - November 20, 2008

@51. giyztar

Tunggu ajah…… sambil liat2, tahun 2009 bisa sebentar bisa lama (januari atau desember) :D

55. Nick 69 - November 20, 2008

^kornet.
Club seventeen?
Wakak.
Teen nya diganti ty.
Wkwkwkwk.
Mbah,,,nyuwun sewu mbah…
Xixixi

56. maskuntop - November 20, 2008

Dari segi performa semua lebih suka scorpio. Tapi dari segi penampilan Vixi terdepan. Jadi harusnya YMKI bisa menggabungkannya menjadi motor idola kita semua.. Nggih mboten?????

57. Nick 69 - November 20, 2008

@kornet.
Lo msh jd clubseventeen ya..
Wakak.
Teen nya diganti ty.
Mbah,,nyuwun sewu mbah.
wkwkwkwk

58. jupiterZ_rider - November 20, 2008

klo saya lebih pilih scorpio lah di lihat dari segini mesin dah jelas jauh beda-nya sama vixi.ungulnya scorpio itu lebih banyak variasinya klo mao di modif .yah…klo saya sih sebenernye lebih milih jupiter Z soalnya kantong yang sekarang hanya cukup buat beli mongtor ntu…tapi insayaallah klo bisnis yang sekarang goal.. jupiterZ_rider bakalan berubah nama nih..
JD Ninin250R_Rider
hik…hik..

59. arie slight - November 21, 2008

scorpio aja lah…kayanya lebih tahan banting..biarpun sok belakang n klepnya loyo..

60. sabdho guparman - November 21, 2008

kalau dilihat dari power si kalajengking diatas angin dari semua motor 4 tak yang sekelas, kalau dari fitur ya memang vixi yang sengada lawan.
kalau mo 2in1 nya ya ninja 250R … wooo itu udah puollll semua ndak perlu di apa-apain lagi udah josss!!!

ya Tuhan berikanlah aku ninja 250 R. . . . .

salam,

61. sabdho guparman - November 21, 2008

mas Taufik yang terhormat,

tolong ulas oli yang ideal buat motor dong,
kalau mas berkenan sih. . . .

rekan-rekan setuju ndak nehhh..

salam,

62. AbeSZ - November 22, 2008

Kalo ane sih merem juga pilih Scorpio tenaga gak ada habis2nya dari rpm bawah sampe atas , boros wajarlah wong cc gede , ane pake harian buat gawe n muter2 , rata2 1L :28~30 km premium murni , lari rata2 80km/jam , oli sae 10w-40 aja ( Yamalube Gold ) ,ban n mesin standar abis , dalam kota manuver enak , luar kota makin nyaman , tampilan modal aja dikit beli body fiber pasti makin ciamik , gak ada nyeselnya beli Scorpio kalo jadi keluar Fazer ( Scorpio upgrade 250cc n injeksi ) baru mo ganti deh .

Tapi ini soal selera n kantong ya, vixi juga bagus kalo ada rejeki mau juga punya satu buat koleksi , jadi gak ada pemaksaan opini mohon maaf sebelumnya ,salam

63. ajib - November 22, 2008

Tambah info lagi ah….
Scorpio yg gw pake setiap isi bensin premiumnya, biasa gw isi pas di km 180 (sumpah deh asli…) itu gw isi cuma 30 rb alias 5 ltr, gw pake pp setiap hari 90 km (rumah-kantor) , jalur cikarang cikampek ( ada jalur padat pas ketemu pasr & pusat kota) tuh kecepatan rata-rata 60-80 kpj. Jadi apakah ntu termasuk boros ya ? enggak juga menurut gw sesuai cc nya.
Pengen irit.., pake & maen gasnya stabil aja ngejalaninnya gak perlu narik / gas (jgn ditiru yg di iklan oli..%7$, nyang mongtor jadi kecil he..he..). Tergantung elu cara bawa mongtornya.
Bener gak Bang Taufik……?
Ajib bener scorpio…..

64. Taufik - November 22, 2008

@Sabdho Guparman

aye belon punya banyak pengalaman dan ilmu per-olian
jadi takut asal ngecap :D
Buat tigim (alm) , vario aye pakenya federal
buat mio (alm), vixi aye pakenya Yamalube
buat ninin sementara ini masih pake oli kawasaki

jadi belom pernah pake oli selain oli pabrikan

65. Taufik - November 22, 2008

@Ajib

setuju . . irit atau boros memang salah saatu nya bergantung pada cara mbawa mongtornya . . . kalo mau boros ya geber2 aja gasnya kayak di iklan oli itu dijamin boros dah :D

66. sabdho guparman - November 22, 2008

ok mas Taufik,
jadi paling aman pake rekomend dari pabrik aja yah,
matur nuwun sarannya..

salam,

67. azhar - November 22, 2008

gue juga pilih scopie,nh motor enak banget dibawa jauh walaupun pas dibawa boncengan agak dikit aneh liatx,tenagax mantap, walaupun kalah gaya dgn vixie,tp yg pada sering jalan jauh dan pernah menikmati “RX-KING 4 STROKE” ymki pasti milih scopie.mangteb abis dah…
@60
lumayan klo isi premium dapet 1:28-30 km. ada yg ngisi pertamax cuma dapet 1:30,tp emang perbedaan riding style mempengaruhi.

68. lightning - November 23, 2008

@sagara
ni ada pilihan modif vixion lumayan uhui ni..

http://prado2.com/v-ixion-in-action-ala-berkat-motor.htm

69. BRT .......... - November 24, 2008

RX KING aja om,masih sisa 3jt.
bisa buat beli kenalpot kolong.

70. BRT - November 27, 2008

RX KING……………….
tak pernah tergantikan………….

71. generic cialis price comapre - November 29, 2008

Yes I agree with you!

72. cheapest viagra in uk - December 2, 2008

Yes I agree with you!

73. bule ireng - December 3, 2008

RX KING …………….Legend
V IXION ………………….KING THE REAL KING

74. goper_speed - December 29, 2008

gw tetep pilih motor dgn tenaga besar…
si scopi pilhan gw!!!

75. Dj - December 30, 2008

wuih jadi bingung mo ambil apa? V-ixion ato Scorpio yach…
Kalo Vixi emang tampila olce, tp kan spare part kalo ada apa2 di jalan masih belon banyak, lagian kan Vixi apa diterima di Bingkil pinggir jalan?
terus kalo Scopie tenaga besar.. tp lebih boros, juga lebih mahal…

hmm… minta saran dunk…
secara rencana tuh motor dibawa tiap hari buat kerja cikarang-Jakarta (Senayan).

tahnks bro’s

76. Moel's - December 30, 2008

@Dj

Kalo saya bilang pilih vixion entar dibilang nepotisme ama Bro taufik…
hehe…

77. Dj - December 30, 2008

Bro Taufik coment donk!!

78. wawank - January 3, 2009

speed dan performa motornya masih bagus motor kepunyaan Saya, waktu saya bawa Turing pernah mogok

79. agung - January 6, 2009

ada ga sih fairing BWAT SCORPIO..???

KLO MO MOD BODI BLAKANG KRA” ABIS BRPA..???

80. ibay_ - January 6, 2009

kte orang seh bagusan scopi edisi lawas drpd nyang baru…
bener gak tuh kang

81. xb12 - January 6, 2009

@Dj
sumbang pendapat ya..
klo harian cikarang-senayan ya ga perlu liat faktor lain krn vixion dgn kapasitas mesin lebih kecil dan injeksi jelas jauh lebih irit..

82. Dj - January 7, 2009

sampai sekarang Vixion masih pada inden ya?

Juga kalo beli ga boleh cash baik ntu vixion atopun Scorpio.
Betul kah?

83. WAHYU - January 7, 2009

gw pake vixie, jakarta-karawang tiap hari. perbandingan bensin 1L=57KM.

84. sof - January 7, 2009

masak sich bro Wahyu, kalah dunk Pulsar Dtsi 125cc

85. WAHYU - January 8, 2009

iya bro sof, ni jg lg ngulang test bahan bakar lg, hari ini odometer gw nol kan, trus bensin gw pultank. kilometer hari ini baru dapet 173 km dengan posisi jarum penunjuk bahan bakar masih diposisi F ( FUEL ). gw mw coba sampe jarum penunjuk bensin ke E ( empty ).

trus hasilnya baru akan didpt setelah gw isi bensin lg sampe fulltank dibagi jumlah kilometer yg didapat. trus buat informasi juga bro, bensinya gw pake shell yg super, yg 1 liter Rp.5900, trus oli pake shell advance.

nanti hasilnya we kasih tau ya bro ! peace !

86. Dj - January 8, 2009

Ya deh, tungu hasil test nya @WAHYU. Kerawang-Cikarang? Boleh juga tuh pengalamannya, apa vixi tangguh buat jalan jauh tiap hari??

Takutnya gini bro…. Tuh motor termasuk teknologi anyar… trus kalo misal jebol??
part nya?
Mahal kan?
lagian bengkel pinggir jalan apa bisa tuh benerin?

Thengks bro

87. kenyozi - January 9, 2009

yang ngerasa pria, mending pilih scorpio!!!

88. kenyozi - January 9, 2009

model gampang di modif. ya itung-itung mencurahkan kekreatifan kita!!

89. mani - January 13, 2009

kalo aku seh pilih vixie , scorpi model belakangnya agak gmana gitu…, n vixie delta boxnya ituloh gak nahaaaaannnnn.thx
Bravo vixie, thn 2009 aku mesti punya!!!

90. Itchen - March 29, 2009

Dlu aku jg brpikir mnentukan 2 mtr nich…emg sich belinya second…
Pilihan jatuh k Pio 07, alasannya…:
1. Masih Karbu, gmpang ngebnerinnya….
2. CC lbih gede, torsi muantab rek…( udh prnah nyoba Vixie sbelumnya…)
3. Mtrnya lebih gede pas buat bdn gwe…
4. Blom injeksi, g terlalu khawatir masang aksesori elektrik sndiri…

91. muiz - March 31, 2009

aku barusan beli pio nih.., mau dimodif streetfighter oke kayaknya, tapi belom ada dana

92. yudit - March 31, 2009

klo aku sih pilih jupiter mx bro, murah, tarikan kenceng, pokoke paket hemat lah, mas muiz klo mo modif belum ada dana scorpio nya dijual dulu aja buat modif he he

93. Khuyeah - April 15, 2009

Vixion itu mesin Bore Up dari Jupiter MX…..cmn dtambahin teknologi fuel Injection aja. Boleh jg c neh motor.Tapi pilihan akhirna jatuh kepada Scorpio Z CW….Tarikan manteph, secara Mesin Trail Enduro yg dpake n adopsi dari yamaha Serrow 225CC, meskipun monocrossnya agak lembut, n boros pula (tapi sesuai lah ama tarikan n tenaga serta CCna yg besar, Biarpun Boros yg penting tarikan yahud) Sempet bimbang antara Vixion n Scorpio…..tapi stelah mlihat berbagai pertimbangan di forum2 laen,kayaknya koq injection itu agak2 susah de perawatannya.ya teknologi ci bagus banget.tapi klo suatu saat (pemikiran jangka panjang ne) ntu motor tba2 mogok, n gk semua bengkel kan bsa benerinnya.harus dealer yamaha….lha ntu gmana dunk kasusna??
emang gk minta mogok ci, tapi ya namana jg mesin……tb2 ad trouble n itu dluar kemampuan kita kan kita jg gk tau.apalagi gk sembarangan mbetulinnya. Trus Vixion itu ratio kompresinya juga gede…..paling aman sih BBM recommended pake Pertamax minimal, premium c bisa tapi kasian bgt si Vixion, Teknologi canggih Fuel Injection tapi pake premium negara kita yang dibawah standart International.Bisa2 Mesin jadi gk awet.Tapi klo pake pertamax….waduuhh……mampu c mampu…tapi ya lebih baik kan buat kebutuhan yang laen……tul gk bro bikers sejati semua sebangsa dan setanah air……hehehehehehe…….Tapi sampe sekarang ne, biarpun pake Scorpio, ane tetep jatuh cinte ama tu Vixion…Bz modelnya jg Oke bgt….Kereeennn…….
Overall, 2-2na ne motor punya keunggulan masing masing….harga juga sama gk jauh beda ( beda 300 Rbuan klo gk salah )
Klo 2-2na dibuat modif c gampang banget…tinggal kasih aja Velg lebar n ban tubless yang gede ukurannya, sama stir dganti stir trail….wuuhh…mantep banget pasti…..bakalan good looking dah kedua motor ne……

scoziephrenia - April 18, 2009

whazz up bro kuyeah…

kumplit bener pesennye? ane punya scozie’09

mo ninggiin kaki blekang biar gak keliatan ambles perlu nambah ape bro, dimane di jakarta yang deket, brp kira2 bugetnye nih?

soalnye ane baca belom ada yang kasih solusi scozie biar gak ambles gmn? bales jangan pake lama yeee…

thx bro….

khuyeah - April 23, 2009

Ada namanya itu “Connecting Rod” buat ninggiin kaki belakang biar gk seberapa ambles bro.Cari aja di toko assesoris pasti ada.Ato kunjungin aja Anak Club YSC di kota brur…..skedar iseng2 aja nanya,cz dnger2 mreka juga jual assesoris keluaran sendiri buat ninggiin kaki kaki belakang…..
paling harganya 75 ribu…siapin aja duwit 100 ribu….pasti kembali koq….hehehehe…..cz harganya relatif bro…ada yg 50 rebu, 75 rebu, dll…..

btw, scozie 09 ada ya???
cz waktu itu aq nanya di dealer (di surabaya sih ^_^) itu scozie buat 09 ini dah kagak ada…..ato itu stock lama tahun 2008??hikz…..kalo bner2 ada…..tau gt beli baru…(Aq beli motorna second bro…..tapi ya mciy kliatan baru cz baru dpake 5000 km….) ^____^

94. Hasil Pooling . . . pilih V-ixion atau Scorpio-z « Taufik & Motorcycle - April 19, 2009

[...] Pada Pooling yang saya tampilkan beberapa waktu yang lalu saya ingin mengetahui pendapat brader sekalian. Bila brader berada disuatu kondisi dimana harus memilih satu diantara dua motor yamaha, Vixion 150 cc atau Scorpio 225 cc, motor apa yang brader pilih? Dari total 343 pengisi polling 69% responden memilih Yamaha V-Ixion dan sisanya 31 % memilih Scorpio [...]

95. khuyeah - April 23, 2009

Vixion ato scorpio sama aja lah mnurut gw….

tergantung kebutuhan….

klo yang pengen irit, ya pake vixion…..

kalo pengen touring n sering bgt pjalanan jauh ya pake Scorpio….

tapi tetep….2 motor ne tetep jadi motor penguasa jalanan…..!!

tapi tetep nyuwun sewu ama ninja250 deh….ampuuunn mas….nyuwun sewu…..

tapi klo sekelas Honda M****** ato T**** mah lewat aja…..gk usah pake nyuwun sewu…..

wuuzzz……….

hahahahha…..

96. ardi - May 6, 2009

wah, klo aku jelaz ja milih scorpio. Performance jauh lebih penting. Seperti yang diulas, untuk mendapatkan power sekelas scorpio butuh dana yanng mahal. Ad yang bilang, model no 1. Tapi, hanya sedikit sentuhan, model scorpio jauh lebih yahud. Apalagi dengan memperbesar kaki2nya.Wuih…
Btw, aku juga minta saran ni. Sorpioku udah ditinggiin, jadi sip. Tapi rantenya jadi gesekan ma arm. Ada yang bisa ngasih solusi ga???
trimz

Vale46 - May 12, 2009

Khan ada karetnya bro, jadi aman2 aja. Gw juga pake pio Z, udah nungging dan ban gambot. yg jadi masalah justru conrodnya suka bunyi kalo abis kehujanan atau kering olinya. Gw sih cinta banget ama pio, torsinya gede larinya mantab, musti dibiasain dulu baru enak bawanya, secara badan gw tipis. Pio kalo mau keliatan keren dan dana terbatas tinggal sok depan turunin, ganti stang ninja ( model jepit/stang ninja M ), belakang dibikin nungging, dan terakhir ganti pelek 17 + ban BT45 ( ban belakang gw pake BT45 120/80, soalnya arm-nya gak muat buat pasang lebih gede, bisa dipaksain tapi terlalu maksa, dengan kondisi arm standart depan 100/80 belakang 120/80 dengan velg lebar 17 udah ajib bangetttt) … salam

97. Mbah jambronk - May 13, 2009

Kalo ane ttp milih vixi selain body keren mesinya jg enak,tinggl gnti knalpot sport tarikan jd enteng bgt..mesin injeksi diindonesiakan blm lm jd bngkl pinggr jln emg blm bnyk yg bs tp ntar jg bnyk semuakan ngikutin jaman.msn karbu udah lewat skrg jamanya injeks biar irit bbm minyak bumi udh mulai abis jd jgn dihambur2in.

98. Antonsurya - May 31, 2009

Ane seh tetep milih PIO,tarikannya mantaaabbb…!!tenaganya gak ada habisnya.cuma monoshocknya itu empuk banget jd ambez klo buat boncengan.tapi gak masalah kan ada peninggi monoshock buat si Scopie..tinggal gedein kaki2 aj.wuuiìch.,kerreenn..!!!

99. SoNy - June 10, 2009

Kalo gw sih milih VIXION, lebih irit, tarikan cukup oke, bentuk lebih ok, teknologi jauh lebih oke dan terpilih jadi motor terbaik. Lagian di jakarta mau ngebut dimana sih ?? Macet, jalan banyak rusak bos…Tapi kalo yang dicari tarikan, ya PIO lebih oke. Overall vixion lebih unggul. terbukti dari setiap poling, selalu terdepan dan terpilih jadi motor terbaik. Tinggal perawatannya aja yang tepat, agar teknologinya yang mantab itu tetap efektif dan efisien.

100. BLACK MASKED RIDER SATRIA FU - July 1, 2009

maKin binGung….
Tp… WoY… Gw coMMentz nyaNg keseRatus euY….

BanYak yg miLih viXie, tP koq maSih saBar siH dikeBuLin sm FU??
EmanG boDy viXie manTeb… Tp perForma sBanding sm harga gak siH?
KLo kaLajengKing mah seTan… FU pas jaRum 120 aja disiKaT kenCeng banGet…. Tp aPa beneR KalaJengking jd beRingsuTan kaLo ngebOncengin? NtaR maLu ama boKin donG?
Ane mo bLi moTor yg 20jtaaN… Jd yang mane dong???
Vixie ape KaLajengking???? ByaR bisa gandeNgan sm FU ane nih…
TOLOOOOOOOOONG……..

101. Optima - July 5, 2009

Scorpio lah dr nama aja udah laki2, vixion hmmm kayaknya kecewe2an sesuai ama tenaganya haha no offense…

102. lovemybike - July 6, 2009

@^
offence bgt nih

emg vixy seloyo itu ya?? Hmm, coba dulu deh tarikannya

103. Orang sabar - July 12, 2009

Gw pny vixi br 3 bln. Tampang sich ok. Tp tenagany blm bs muasin gw. Tp tar mo gw modif gw kasi andrion im8. Lg nabung neh

104. dedy - July 15, 2009

gw tetep pilih scor z, kagak ada matinya. LANJUTKAN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

105. biL - July 22, 2009

pio lah,
Nanggung ambil vixi, wong dapur pacunya ja beda 75cc, ya bs dibayangkan lah yg bd cm 10-25cc ja dah krasa bgt, pa lagi 75cc…

Vixi ga pake karbu, jd susah ngoprek msin, klu pngn mtr lari ngabret.
Lagian klu lg prg2n jauh da mslh di mesin trz ga da bengkel resmi yamaha, wah cilaka, tu mtr lo dorong deh, ampe rumah.
^^

106. Radit Pio - July 26, 2009

Klo gw ma plih pio lah,scara mesin tnaganya ngeri ky gt. . .
N klo mgok,bngkel jlanan bnyk euy.
Byangin aj klo pke vixi pas mogok n bwa cew gw?wduh,bs2 ane g laku lg jd cow.
Hehe. . .
Ampun2 bwt ank2 vixi.

107. oki bogor - August 11, 2009

Kalo ane pribadi jelas pilih pio…
Alasan nya : powernya gede…soalnya kalo dah biasa bawa motor power gede naek yang memilki power kecil berasa ga enak…

Lagian kalo ane pribadi malu bro ama tampang sangar tapi power bloon…

Contoh : Tiger dimodif ala motorsport, diajak lari 100kpj aja harus
usaha mati2 an,,apalagi pake ban lebar segala..hufff..
Vixi dimodif seperti R6 replica…haduh…pokonya males
kalo luar sangar tapi loyo..

Analoginya : ada wanita cantik tapi otaknya (maap) bego,
kan males..

A man’s chocolate can be posion for anothe man…

PEace…

Keep Brotherhood..

108. bgr-plbg - August 18, 2009

Iktan woy,gw prnah touring dari bksi ke ciater gw bwa pio 06 tmen gw bwa vixi yg trbaru,di tnjakan ga da yg nglahin tuh pio,klu vixie ama kluaran AHM beat ja nyerah..
Jd plihan gw ttep pio,kmaren trakhir gw bwa pio dri bgor ke plmbang,nyaman parahhh…..

109. adiet - August 18, 2009

Aq pilih PIOOOOOO!!
hehe mongtor sendiri sii,,,
enak,,mangtap,sesuai ma bodi gue yg gede,hehe,,
tpi emang sih g nguatin monosoknya,,mpe bingung ngakalinnya,,pa lagi klo uda ganti conrod variasi buat ninggiin ntu,,,rasanya mo mati,,130kph ban blakang geal geol geal geol,,,,,,
bisa ga si diganti ma shock ninja sepaket ma unitraknya?

110. Omponk - August 27, 2009

setelah gw cari dr banyak info ternyata pilihan gw jatuh pada pio, vixi menang di tampang doang.

111. Dizz - September 1, 2009

pio ane tampang jadul th 2002 tp msh bisa tembus 140km /j

112. ashley - September 1, 2009

intinya:

vixy: tampang doank
pio mesin doang…

ngarep:
body vixy
mesin pio

mauuuu…..gw jg mau…..vixy jg mau…gak terlalu suka ngebut, pio jg mau deh..

113. Budi - September 7, 2009

Kl aq sih scorpio bgt…. hbs punya qu scorpio…. Gentle Hbs.

114. Lutfi - September 14, 2009

Om, gmn konsumsi BBM pio klo dgnti roda ring 17 dan ban agak kurus,? Lbh irit ato sama.?

115. jafo - September 14, 2009

Kl aq sih vixi bgt…. hbs punya qu vixion…. Gentle Hbs.

ups, copy paste statement #113, tp jwbnya VIXION, hehehe
piss ahhh..:)

116. Irwin cahyadi - November 16, 2009

Makin bingung….????
Pilih yg hemat aj ah…
Maklum anak kuliahan…. :D

117. by_scoop - November 16, 2009

gw pake scoopie 2005 buat keseharian dijalan negebut dah gada yang nandingin…. pernah suatu hari gw ngbut dijalan lurus jalan magelang yogyakarta ketemu tuh sama ni ninin 250….. di perempatan jombor gw tarikan gear 1 2 3 4 bisa ngikutin bahkan sejajar tapi di 5 diasepin………….. seharusnya ninja yang 250 double piston dan injection bisa jauh lebih baik dari itu……
sekedar share aj
no offense to ninin

118. t. pradita - December 9, 2009

scopi tuh ada pendinginnye kaga sih? kalo ane liat di jalan kok kaga ada ye. padahal vixi aje yg kalah cepet aje pake pendingin. apa itu mesinnye kaga kepanasan? atau sebenarnye ada pendinginnye? mohon penjelasannye mas mas maklum masih newbie.

119. tuuuuttt - December 22, 2009

yaahh mening scopielaahh
tenaganya gede wuiiihhh……. (klo kebeli scopi, ane yakin bisa nutupin pengeluaran besinnya)
scopi emang dirancang gantiin rx-king, dari awal maju sampe ahir teneganya buuungg!!! mangstapp……., jalan jauh deket…. enaak gak pegel, posisi riding enak gak usah bungkuk2, di modif??? mantepp pake ban gede masih bertenaga………
sorry, tenaga vikseng sih kaya kentut masuk angin…………..
@blekok(nun jauh d atas) honda win tuh 100cc enak lho…..sebanding koq dengan body…….. tenaganya mayan gede, enak dipake jalan d pedesaan, itu nterbukti dengan digunakannya sebagai motor dines

120. arif diyanto - December 22, 2009

Vixion lebih masuk ke feel riding gue. ngerasa pas aja gitu.. ganti…

121. Arif Vixion - December 25, 2009

mtor scorpio dijual di yamahany australia, nih linkny : http://www.yamaha-motor.com.au/products/motorcycle/road/sport/08-scorpio mntap ga bro, cba klw vixion di indonesia beda sma punyanya india biar ntr gnti lampu depan doang tpi pke DOHC , mntap pastiny & bnyk yg impor dri indonesia slain scorpio ha2 :0

122. andi - January 27, 2010

da rencana beralih dari mx ke vixion, dbanding abang’y scorpio w lbih brminat vixion. sbagian sokongan teknologi baru dah ada di tubuh vixion, plus ksan sporty mkin nyata.cocok buat boncengan dg si do’i.
i’m coming…… vixion

123. perusuh !!!! - March 13, 2010

STOP !!!!
JANGAN JUAL SCORPIO Z LAGI !!!!
SCORPIO Z KENCANG BANGET !!!! BERBAHAYA !!!!
BIAR POLISI PATROLI SAJA YANG PAKAI SCORPIO Z .

124. Roxxxxxxxxxxxxxxxxxxiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!! - March 22, 2010

body vixion enggak nyambung .. rangka besar tangki kecil, mesin kecil tenaga kecil, velg n ban besar, spatbor belakang kepanjangan, lampu belakang ala motor bebek, jelek !!
vixion JEELLLLLLLLEK !!

125. Ninja - March 23, 2010

vote for scopie..
lebih cowok gak ribet…
motor langka bikin ngiler ntar kaya rx-king yang pada nyari he.. he..

126. VORTEX - April 1, 2010

vixion is the best deh…….
vixion gw vermak abis test dgn ninja 250 di sirkuit…….selisih 10 ban….
vixion is the winner
yg pasti in
bisa ada yg tebak abis brp juta???? vermak vixion jd 250cc

127. JANGAN_JUAL_SCORPIO_Z_LAGI_!!!!!!!!_STOP_!!!!!!!!!!!!!!! - May 8, 2010

SCORPIO Z BAKAL JADI MOTOR TERPOPULER SEPERTI RX KING SANG MOTOR LEGENDARIS.
TAPI MULAI SEKARANG STOP PENJUALAN SCORPIO Z !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PERFORMA SCORPIO Z KENCANG BANGET !!!!!!!!!!!!! BAHAYA !!!!!!!!!!!!!!
A’UZUBILLAH KENCANG BANGET SCORPIO Z !!!!!!!!!!!!!!!!!!! CBR 1000 RR AJA KALAH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TERBUKTI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STOP JANGAN JUAL SCORPIO Z LAGI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
STOOOOOOOOOOOOOOPPPPPPPPPPPPP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

128. jaos - May 8, 2010

nimbrung ah biar pun ketinggalan…

emang bener kalo ymh bikin mtr …pasti legendaris terus….kayak scouzy contohnya

129. andy - May 22, 2010

Scorpio??? wah gw no comment dah ma ni motor, tenaganya badak bgt, tarikan dari bawah ampe atas ngisi terusss, pokonya pio is the best lah hehehe, piss

130. by_scoop - May 25, 2010

vixion di over bore 250 aja dah kenceng apa lagi scorpio…
vote scoopie

131. hasanul ihsan - July 12, 2010

dimana – mana pun orang juga udah tau kalo vixion tuh beda sama pio.yah jadi tergantung orangnya dong.
kalo mau cantik sih emang vixion sih.tapi kalo mau garang ya pio dong.

132. hasanul ihsan - July 12, 2010

banyak orang yang bahas perbedaan vixi dengan pio di BBM nya ,ngapain mesti BBM yang dibahas .kalo mau irit jangan pake vixi atau scorpi dong.pake aja beat .

133. hasanul ihsan - July 12, 2010

dimana – mana pun orang juga udah tau kalo vixion tuh beda sama pio.yah jadi tergantung orangnya dong.
kalo mau keren sih emang vixion sih.tapi kalo mau garang ya pio dong.

134. Adnin - December 20, 2010

Ane udah jatuh hati ama Pio,pernah menjalal sampai masuk 140 KM, tenaga masih ada tapi nyali ane ngga berani hehehe, masalah boros sih sudah sesuai dengan tenaganya.

135. septo - June 8, 2011

wah………. vixi mah ngga ada apa-apanya sma scorpio z balapan juga hayo gue lebih memilih scorpio z dibandingkan vixi mah terlalu lemah

maju terus scorpio z ku selalu di hatimu………

136. septo p - June 8, 2011

gax,masalah sih scorpio tetap di depan

137. mbah getuk - June 8, 2011

scorpio dan vixion sih sama sama boros kalo mau sih pilih……….

BEAT engga boros hahahahahaha………bet bet bet bet bet bet bet bet bet bet bet bet bet bet

138. mbah ngantuk - June 8, 2011

udah deh jaman sekarang mah scorpio z aja vixinya di rongsok aje ,buat apa tuh motor nggak ada tarikanya sma nggak ada apa-apanya sama buang ajalah saya udah bosen ngeliat tuh motor

scorpio z semakin didepan :D

139. mbah kuwu sumber,cirebon - June 8, 2011

*warning*
STOP MENJUAL SCORPIO Z UDAH KENCENG, TARIKAN BESAR ,GAGAH MANTAP DEH…………… <3

JANGAN MEMILIH VIXION ,TUH MOTOR PRODUK GAGAL ALIAS JADUL(NGACO) HEHEHEHEHE……… :D :O

140. Bakti Anpac - July 27, 2011

Setuju mbah…buktinya sekarang udh kluar pio yg baru…lebih gagah..apa lg lo diganti ban besar…pasti tambah mantap…

141. fansteradhi - August 18, 2011

ane mau tanya harga second scorpio taun 2008 atau 2007 berapa ya?

142. SULBOY - October 17, 2011

SCORPIO untuk menyingkat waktu

VIXION untuk berakselerasi dan bergaya

dua duanya yamaha,
dua duanya keren,
dan sama sama tangguh….
SIP lah.

143. dewa_mhrj - October 9, 2012

@ mas tofiq……

kalau ane sih lebih milih scopi gan di banding vixi coz ane pernah pake vixi selama 2 thn tapi mengecewakan karna kalau elecktrik nya sudah kena langsung mati total ( pengalam pribadi waktu touring jakarta – jogja ) dan untuk tenaga nya juga sangat mengecewakn masih kali sama satria FU 150…..

sekarang ane ganti sama scopi jauh banget perbedaan nya pokokeee sekali tancep gas wes kewes kewes bablas lari neee dan scopi juga gak repotin kalau di bawa jalan jauh….

heheeeee……

buat yg milih vixi maaf ya kalau ada yg salah2 kata……

salam brotherhood………….

144. Alhuda sibolang - June 6, 2014

Mending scorpio aj lah.. Lbih kencang



%d bloggers like this: