sikurus1Minggu 23 November 2008, akhirnya setelah tarik ulur nego dengan pemiliknya, Honda win 100 hitam polos Tahun Pembuatan 2004 saya angkat. Kondisi kelistrikan nya sebenarnya tidak layak jalan, akinya soak, kebel banyak yang putus. Cuma mesin dan body motor saja yang notabenenya masih halus yang menjadi pertimbangan terkuat saya untuk mengambilnya. terlebih lagi setelah melihat sepatbor krom depan belakang yang kinclong, wuiiih, jiwa retro (atau katrook yah yg lebih pas πŸ˜€ ) saya muncul . . . . . terus terang ini motor pertama saya yang memulainya harus full kik start, cobain ah . . . saya pikir ini motor kompresinya paling sekitar 1:8 jadi tendangan baliknya kagak segalak tiger. Powernya . . . yah sebelas dua belas lah sama Honda Astrea Grand. Saya namakan Dia “Si Kurus” . Sekarang ini si kurus dalam asuhan Ayah saya, lumayan buat oprasional mengunjungi cucunya πŸ˜€ .

sikurus2Test jalan berlangsung mulus, mesin masih tok cer, cuman . . . he he he he ternyata itu pelg jari-jari agak sedikit ‘speleng’ . . . hmm kudu nyetel jari-jari . . . atau . . . sekalian ganti peleg palang saja plus ban Tubeles FDR atau IRC (walaupun di rumah masiy ada ban Dunlop OEM nya si Marun Vixi πŸ˜€ . . . tapi masiy tube tipe ah . . . kesian babe kalo gembos kudu nenteng mongtor) . . wah pasti ciamik. tapi nyari pelgnya pasti kagak mudah . . . dengar-dengar dari temen kudu nyari peleg untuk Honda Grand . . . soale rem ban depan masih drum euyy…alias teromol. Hmmm itu panel spedometer juga kagak begerak πŸ™ . . . langsung diagnosa . . . kagak ada kabel spedonya he he he ) . . . spion juga ora ono hi hi hi . . . asli dah ini motor bahan banget. Tunggu aja deh cerita-cerita si kurus setelah di make up nanti :D.

btw…ini update foto si Kurus..lagi dibedah oleh Dokter spesialis kelistrikan di AHASS Daya Adira Bogor dan…itu ban dah ganti lho pake Ban dunlop OEM nya Si Marun Dulu. Kayaknya Kagak jadi pake Peleg Palang Ahh . . . . nanti malah kurang orisinil. Dan…wuiiih itu kelistrikan ternyata masing pake tipe 6 Volt. . . . susah dimodip dah

e51005

57 COMMENTS

  1. keyenn… sempet mo beli itu pas taon 07 buat operasional, tapi hati berpaling ke motor matic,, tinggal pake helm proyek, jadi dah si Doel style, hehehe

    Guest
  2. @Dave
    betul…sidoel pake Ninja 250R πŸ˜€

    @JG
    niat awal..nyari mesin yang rada mudaan . . . . tapi tampang jadul
    yaaa Win 2004 dah hi hi hi hi

    kalo binter atau cibie cepek/ cibie setan kagak ada yang mudaan

    Administrator
  3. Mas koq ayahanda dikasih honda win sedangkan bro taufik ninjo wah levelnya jauh bgt wekekeke.
    Btw mas jgn lupa test ride or dyno si kurus ya :-D:-D mayan buat nostalgila

    Guest
  4. lha taun 2004 masih 6 volt tha, ganti aja sepulnya sama grand atau prima yang model kick starter, ( gak pke electrik starter) tpi ganti sma kiprok dan aki serta lampu lampu nyang lain

    Guest
  5. @Aris. . .
    Kalo dilihat dari tahun pembuatannya . . . kagak terlalu jadul sih . . . tapi tampangnya itu lho yang . . . emang kayak gitu dari doeloe πŸ˜€

    @JG
    sip…next CB 400 Super Four VTEC
    hi hi hi hi…bikin gw kagak tenang aje si JG iniy πŸ˜€

    @Kornet
    Ok nanti aye post firt impresinya hi hi hi..tapi jangan dibanding2kan dg tetimonynya Pak Tono Yah πŸ˜‰

    @Azhar
    CB 125 aja dah Twin koq

    @Aris
    Kagak demam . . . cuma …meriang dikit πŸ˜€

    @Mig
    sipp…taun depan deh…proyek ganti kelistrikan…secara nyari kabel bodynya suseeee…ini motor kudu banyak improfisasi πŸ˜€

    Administrator
  6. @Taufik : Hahaha… Sama sih… Gw juga kesengsem banget ma CB400… Kalo sekarang baru punya swing armnya aja… Nemplok di motor gw… Hahahaha….

    Guest
  7. Loh kok nama gw jadi Galuh ya?? Ketauan dah nama asli gw… πŸ˜›

    Amin… Mudah2an bisa langsung embat motornya… πŸ˜€

    Guest
  8. Temen kantor gue dandanin si kurus ini jadi mirip Honda Phantom….lengkap sama aksesoris harley..di tangki..ditulis “Hampir Davidson”….btw setahu gue penyakit Honda Win..di kelistrikannya…aki kerap tekor….ada yang kasih solusi kiprok sama spul diganti punya astrea grand….dibik jap style retro asyik kali Fik…

    Guest
  9. kalo babe mas taufik demen ma honwin nah kalo emak saya lagi naksir ma cbr150cc atawa ninja250r sekalian gt.

    wah mumet aq, padahal emakq udah punya 1 cucu lho.

    Guest
  10. win 100 . . .. .
    hmmmmmm . . . motor bersejarah …
    asli motor itu kalau buat pake harian pas banget . jadi inget sama bapak yang tiap hari pake neh motor jaman aku sekolah dulu … ini motor tahan pukul banget . begini ceritanya :
    kampungku kan keluar masuk hutan dan sawah di jawa tengah bagian timur ( daerah cepu pase ) ya kalau dari kota sekitar 20 kiloan, namanya jalan di hutan kan ndak ada yang aspal jadi kalau hujan minta ampun jalannya kayak offroad . gak tahu berapa kali aku sama bapak masuk selokan dan sawah. tapi di motor ndak ada bekasnya ( mungkin karena kecepatnya kalee yah ? ) tapi kalau dibandingin bebek alfa ( yamaha 2 tak jadul itu ) pernah jatuh kesawah dan sayapnya langsung pecah . . . .
    keunggulannya lagi bensinya irite polll . aku ndak tahu perbandingan pastinya seliternya dapet berapa kilo , tapi yang jelas bapaku dulu jarang sekali isi bensin .

    kalau untuk bapak-bapak pas banget neh motor .

    salam,

    Guest
  11. @hanamon
    Wow seorang grandma demen cbr wah gaul punya nih seleranya.
    Btw bliin menerpa aja mas kan mirip bgt ya walau bkn hondar:-D

    Guest
  12. kalo saya pribadi ngak akan rombak rombak deh mas,malah saya usahakan keorisinal annya ,kita boleh beli parts tapi parts asli dia ,termasuk velg maupun ban dll,soalnya modelnya dah model retro diganti velg palang/racing jadinya nilai retro nya berkurang,
    btw saya baru jual gl pro bokap thn 91 di medan dimahar 5 jeti (murah ato mahal ngak ya?)
    dah itu gantinya saya baru meminang skywave 125 nightrider buat JJS di kompleks bawa anak2 lebih nyante daripada pake ninin tuh :)ato dipake bokap jalan2 di kompleks πŸ™‚ (eh harga mdn OTR cash 14,3 jeti,sono berapa ya mas fik?)

    Guest
  13. Kalo dah banyak ga orsinya ga papa lha dirombak…
    pake tanki tiger, lampu bulet, lampu2 sen sama remnya ganti variasi murah meriah, jok dibentuk dikit n ganti kulit..jadilah monster mini…
    rencana juga mau beli win mas Taufik, murah, pajak juga murah, ga dilirik maling, klo ditilang polisi, polisinya kasian duluan hihihi, klo buat jarak deket oke bgt..

    Guest
  14. Om, sy puya atu. Kalo mau depan jadi cakram diganti tabungnya aja ma dibeliin cakram nya bisa kok. Mesin emang yahud buat harian…. aje gile irittttt…………… arm belakang suka goyng kalo udh pernah nabrak, ganti after market ja jadi stabil koq…. ban juga bisa digedein….hehehe

    Guest
  15. Bro funs, kalo ganti cakram depan jatohnya berapa duit ya? trauma pake rem tromol..bukan gara2 ga pakem, tapi pas pake smash ade saya kabelnya pernah putus mendadak pas ngerem..untung di depannya lagi ga ada jaguar..

    Guest
  16. terasa capek juga klo di buat jalan jauh +60 km , spido da nunjukin 100 terasa si kurus da kaing – kaing, da yg bs g ya …supaya lari 100 sikurus g kaing kaing kayak kucing kepithek.

    Guest
  17. belk cakram pake MX yg Orin, tapi rem nya kayak sepor logawa….knp yooo…!!!!!!!! maunya aq ganti tromolnya mega pro pak de nya si kurus, bisa p nggak ya ……….dengan ukuran pak de yg lebih lebaran dan panjangan??????????????

    Guest
  18. @win
    makasih info2nya
    @31btw . . tabung grand dah ada yg bisa ditaruh cakram?
    #33 emang susah nyari aki 6V
    #34 . . . llagi riset niy . . . mungkin tabungnya bebek2 honda
    #35 …he hehe he he..mesin nya cuma sanggup segituh mas..wong blade 110 sr cuma di limit 98kpj doang jeee
    #36 Pelq gede bin lebar . . . kesian mesin dan rantai mas . . . njomplang πŸ˜€

    Administrator
  19. sikurus terkadang nyebelin juga, di saat kt mo kabur tepat pada gigi 3 mo ke 2 sering ngenol, aduuuuuuuuh knpa ya mas, itu terjadi pada win thun 2002 keatas.

    Guest
  20. win low di modif jadi trail tenaganya lumayan juga lho..
    aku dah nyobain kok pake win tahun 96..
    tinggal ganti kaki belakang punya satria..
    kaki depan GL pro..
    bodi pake YZ 85…
    ganti gir rasio dah bisa buat adventure..

    Guest
  21. Selamat Siang Bung Taufik, saya mau nanya nih !!! Apa penyebab ada bunyi kumbang dalm box gear kopling, terkadang bikin brisik sa’at pindah gigi. tolong dong solusinya. tks.

    Guest
  22. gmna cranya agar shok dpn win tromol bsa dpke cakram tanpa merombak tabung shoknya?? yg tau hrp hub..085725344323

    Guest
  23. Gigi dua (2) sering ngenol sendiri karena tuas posisi penyangga / penjaga poosisi garpu yang terpasang pada drum pengatur gigi usah aus. Bisa tanpa ganti shock depan, tapi anda harus buat dudukan dari plat besi paling ndak tebalnya 5mm, dan di lubangi 1 dibawah yang akan masuk dengan poros / as roda ( dia 12mm) dan dua lubang dia 8mm yang akan di kunci pada tabung bagian atas / menjadi satu dengan penyangga spatbor roda depan dan 2 lubang dengan diameter 10mm untuk dudukan silinder roda rem cakram.

    Guest
  24. has kopling bunyi kaya kumbang, apanya yang harus diganti. kalau beli has koplingya berapa bos? tolong kasih tau

    Guest
  25. Mas, kalau setel kelistrikan tempo hari di AHASS kasih ongkos berapa? Soale aku juga punya motor win ( tak jenengi jangkis ) th.2007. Sekoarang sudah pake shock breaker depan pake GL Pro, rencana arm belakang mau di pake Racing…biar rada ngikutin jaman, tapi semua masih bawaan Win mas, hanya 2 titik tadi dan satu lagi…Kelistrikan sekarang aku pake aki 12v, tapi cuman menaikan tegangan dan ndak nambah daya. Setelah aku cek ternyata pake Horn modif ndak mau nyala e, piye iki mas…[email protected]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here