e510011Kawasaki Ninja 250R didesain Full Fairing, yang mencerminkan motor sport. Akan tetapi akhir-akhir ini muncul selentingan kabar bahwa akan hadirnya Varian naked Bike berbasis Ninja 250R. Dari pada Nungguin kabar hadirnya motor ER 250 nya kawi. mendingan melototin foto Ninja 250R nya Thole yang udah dipretelin baju depannya ini. FYI, Thole ini brother satu angkatan saya di HTML, kalo nggak salah nomernya juga kepala 4 ratusan sama kayak saya, dulu sih sering nongkrong bareng di Palbut jalan sabang πŸ˜€ . . . . huss malah nostalgia. Ok gambar ini terus terang saya jepret pake kamera ponsel dari Majalah MotoBike yang saya beli sendiri. Pada Edisi ke 3 ini mengangkatΒ  Tematis tentang Ninja 250R, All about Ninja 250R pokoke . . . ada gambar haji ato lagi Wheely dan stopie lhoΒ  . . . halah tambah ngelantur. back to tema . . . gimana aja ubahannya?

e510021

Yang pasti seluruh Fairing dicopotin. Sok depan plus segitiganya ganti pake USD Suzy GSX 1000 yang terus disambung setang semi fatbar. Panel meter pake limbah bandit 400. Pelek depan belakang yang satu set dengan cakram pake limbah Kawi ZX 4 dibalut Battlax BT 090, sedangkan kalipernya pake merk tokico dan master remnya brembo.Β  Lengan Ayun menggunakan limbah Aprillia RS 250, persis seperti rekomendasi Pak Tono eGov πŸ˜€ . Wadah Radiator diganti milik Honda Vario, Cover radiator pake milik Ninja 150R. Terakhir Lampu Handmade buell style dilengkapi bohlam hid 600K. berapa Total Biayanya . . . . seharga Satu Motor Ninja 250R baru bro !! . . . . . widiii banyak juga ya habisnya

U can read this article in english at : http://www.ninjarider.org/?p=85

Taufik of BuitenZorg

Pict : Milik Pribadi-njepret dari MotoBike

41 COMMENTS

  1. Modif ninja seharga motorna
    Wah mang klu dah cinta motor apapun dilakuin even ngorek kantong lbh dalam.
    OMY, Klu diliat2 skilas kesan dipretelinnya kaya hondar win baru mas taufik ya
    Wekekekekekeke

    Guest
  2. @Kornet

    Walah Mo disamaain kesannya ama proses pemretelan Si Kurus !!
    …btw..si kurus dah selesai tuh..ntar ta’ post riding impressionnya jika udah sukses si kurus dibawa Bogor-depok PP tanpa masalah πŸ˜€

    Administrator
  3. @mas taufik
    Yah namanya jg menurut pandangan pribadi jadinya gitu deh kadang2 unsharpness :-D.
    Waow ok tuh ditunggu ya mas reviewnya, but pas ngetes always safety riding ya mas jd ga usah digeber smp 170kpj ya.
    Wuekekekekeke

    Guest
  4. Tuh kan……… yang bugil cepetan donk dimasukin, dah ga tahan neh ! πŸ˜›
    Untuk yang punya kemampuan ekonomi pas pasan, kalo beli ninin trus ditelanjangin, kudu mikir lagi neh ….. πŸ˜€

    Guest
  5. sayang buntut belakangnya terlalu panjang…bikin model undertail aja……pake lampu templok dikit…..!

    bener kata bro hatori jd mirip tiger yah…….hehheheheh

    Guest
  6. Impresi pertama aye juga sama . . . koq jadi nggak keliatan Ninja nya yah . . . jadi mirip tigi atau scorpi malah.
    harusnya Thole menjiplak shroud ER 6R plus batoknya biar nyawa Kawasakinya nggak hilang cmiiw

    Administrator
  7. [OOT] Kayaknya kudu tunda dulu neh ngangkut ninin, ada kabar pertengahan 2009 fazer 250 jadi masuk dengan lampu model fz16.
    Mohon pencerahan Om Taufik, biasanya tau lebih tau, atau posting artikel analisanya donk, please ?! πŸ˜›

    Guest
  8. nie pasti yg punya ninja semboyanya
    “NINJA AING KUMAHA AING”
    pernah baca di motor plus yg punya,pak thole beli ninja cuma suka mesinnya aja yg lumayan gede….
    yg punya tiger modip jg berharap pgn punya ninja
    yg punya ninja malah berharap motornya bs mirip tiger modip
    untung ga pake batok lampu new tiger ya…..
    kerenan punya pak HATO lah
    tuch bru ninja modip…………

    Guest
  9. jadi ingen mission ihguesebel 2..kaya .tom cruise n triumph speed triple euy……..tapi biaya modifnya kedean deh…pasti mahal di up side down..

    Guest
  10. Tul mas taufik,majalah motobike edisi terakhir ini banyak mengulas tentang ninin .baik perawatan maupun modif ato asesorinya,sangat disarankan buat bro2 utk membacanya πŸ™‚

    Guest
  11. thole khan tukang modif wajar donk:)

    jadi inget 2 tahun lalu waktu sarasehan tiger thole jadi bahan tontonan dengan ban gedenya, tapi itu sebelum om nugroho dateng dg ducati multistradanya:D

    Guest
  12. bro..maap sebelumnya..sayang amat motornya digituin yah,hasilnya gak sebanding dengan banyaknya uang yg udah dikeluarin…

    Guest
  13. Ya namanya naked bike ya gitu. Simpel tapi habis banyak.

    Rata2 pemilik ninja 250 tetap memakai fairing asli, body dan yg diganti cuma ban. Why ?
    Karena org indonesia takut kalo ninjanya keliatan ngga mirip ninja. Takut dikira Tiger. Jadi intinya cuma mo pamer aja. Gw suka aliran naked, mesin keliatan, jadi org tau kalau disitu ada dua silinder.

    Guest
  14. weleh…gak salah modifnya seharga motor…??
    kok lapisan emasnya gak klihatan?

    nih testi yg habis di”modip” di thole motor
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=63821332

    Guest
  15. Asal lu tau. Ini motor belinya dari duit hasil tipu customer. Tuh orang kyk bangsat, tau ga? Tmn2 gw byk yg jd korban. Masih mending ga dibakar tuh bengkel…

    Guest
  16. sayang tuh ninjanya ga pk baju, tar masuk angin loh. heheheeee
    Btw gw salut ma ni Bros. Berani mretelin tuh ninin, n ngabisin budgetnya 1 ninin pula.
    Caiooooo broo

    Guest
  17. Ninja kok gak pake topeng, samurai donk namanya….
    kayak tigi lagi, kasian diperkosa gitu. mending aku beliin tigi trus tuker deh, gimana? hohohoo

    Guest
  18. Dear Sir/Mam,

    How is everything going?

    We are Hangal Sports Co.,ltd from Pakistn.I got your address from Sialkot
    Chamber of Commerce.Permit me to take your precious few minute.We have been
    manufacturing motorbike and off-road apparel since 1990, specielize
    jacket,trouser,gloves boot,safety equipment for bike rider.To get more
    information and view our product please have a look at www.hangal.com.pk

    Beside our design OEM production is also possible with low cost in excellent
    quality because we have more the 19 year experience in this line.I hope that
    you would consider our offer during your free time and sincerely hope that
    can be become good business partner.

    I’m sorry if i have bothered you and if you do not want to receive e-mail
    further please
    send me blank e-mail at sales@ hangal.com.pk

    Look forward to your early reply.

    M.Khan

    Marketing Executive
    Hangal Sports
    Hussaini Road,Muzafar Pur
    Sialkot – 51300, Pakistan
    E: info@hangal.com.pk T: (+92-52) 4010237
    F:(+92-52) 3255879 C: +92-300- 8614179
    www.hangal.com.

    Guest
  19. wah ini dia nih
    street fighter bermesin 2 silinder k nin 250 r

    ia saya juga berencana mengupas baju banci ninja 250
    biariin 2 silindernya nongol, n jadi kekar, buat touring dll

    samaskali ngga mirip tiger, kan tiger 1 silinder

    tapi modifannya kurang menurut i…

    hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here