dsci0040Siang tadi, Waktu menunjukan jam 13.30, saya masih di meja kantor, setelah istirahat pasca jumatan. Kaget . . . wah kalo nggak jalan sekarang bank tutup niy, secara ini kan week end. 5 Menit persiapan . . . matiin Netbook, matikan listrik ruangan. Bergegas menuju margonda. Parkir di Parkiran Gramedia Margonda depok . . . tapi langsung menuju sebuah bank swasta yang berada tepat di sebrang Gramed. Sampai di bank . . . bener aja ngantri cukup panjang . . . sabar-sabar. Setelah sekitar 20 menit diri nunggu, akhirnya selesai semua tugas menyelesaika segala administrasi akhir pekan kantor. Keluar Bank langsung nyebrang . . . tapi ada yang aneh . . . niy sepatu kanan pantopel merek lokal koq njeplak-njeplak . . . jaaaahhh lemnya lepas. . . . jadi deh saya jalan rada nyeret-nyeret kayak orang lagi sakit kakinya 😀 .

Masuk Gramed lagih, setelah membeli barang yang diniatkan untuk saya beli termasuk beberapa buku tpr_soleuntuk kedua putri saya, saya keluar . . . dan hujan ternyata telah turun dengan Lebatnya. Dengan sepatu yang diseret-seret saya turun dua tingkat ke parkiran Motor di basement paling bawah. Saat mengambil motor . . . itu sol sepatu lepas pleq . . . he he he he geli juga kalo inget, akhirnya sepatu kanan saya kagak pake sol. Dengan kepala dibungkus kresek, Bergegas saya ngambil si Pinky yang kehujanan dan memindahkannya ke tempat yang ternaungi. lalu saya bersiap, memakai mantel Hujan AHRS dan tidak lupa menyimpal sol sepatu yang lepas tentunya.

Keluar Gramed Ujan-Ujanan, Margonda Agak padat di depan Margo city. Lewat pertigaan Juanda saya lurus terus, dan jalanan pun tersendat ternyata Mulai dari depan Gedung Bank Mandiri sampai mau deket Mall Depok itu Margonda Banjir Bro setinggi dek Vario wah ngeriy juga niy . . . the-great-floodcuek aja geber terus akhirnya lewat juga banjir Stage 1. Di Stage satu air masih sedikir bersih . . . Tapi setelah itu mulai dari setelah pertigaan Fly Over Arif rahman tepat di depan Plaza Depok itu Margonda banjir Lagih  . . .Stage 2 ternyata sekitar 10-20 cm lebih dalam dari pada banjir Stage 1. Airnya lebih coklat . . dan bahkan cenderung agak hitam . . Jaahh lihat motor bebek didepan udah mulai di dorong, dan tiba-tiba setelah 3-5 meter jalan giliran si pinky  . . bleepp bleepp lalu  . . . . hening . . . jaaahh si pinky mogok !!! Langsung aja matiin kunci kontak. terus terang selama lebih dari 2 tahun baru kali ini si pinky mogok. Dan dengan terpaksa . . dengan sepatu tanpa Sol sebelah saya ndorong itu si pinky sampai depan bank Syariah mandiri Lalu minggir masuk Ankot Way. Dah kebayang hal-hal yang buruk seperti air masuk ke blok mesin dsb dsb. setelah minggir saya dirikan dengan standar dobel, nyalakan kunci kontak . . kagak berani pencet tombol start. Pake engkol ajah sekali engkol . . Alhamdulilah si pinky langsung nyala 😀 . . . . perjalanan dilanjutkan kembali. ternyata Hujan deras cuma di depok saja. masuk cibinong Jalanan kering . . apalagi di bogor. Kalo dipikir-pikir sol sepatu copot di Gramed ada hikmahnya . . . coba kalo copotnya di banjiran . . . alamat ditinggal solnya di luapan air hitam pekat yang menggnangi margonda petang itu. Saking tegangnya petang itu sampe kagak sempet moto . . . padahal pocket kamera ada di saku 🙁

Taufik of BuitenZorg

20 COMMENTS

  1. Hehehe kasian bro taufik, hari ini lagi agak kurang beruntung ya bro, tapi tenang aja pasti ada hikmahnya deh dibalik tu semua bro…hihihi..

    Guest
  2. mas taufik,
    margonda . . . . wis macet banjir , sepatu ilang copot.
    aku ikut prihatin mas. . .
    nggak papalah , namanya juga musim hujan to . . .
    banjir ya wajar, wong puncak wis dadi villa kabeh . . .

    salam,

    Guest
  3. @stealth
    kagak beruntung cuman sekitar 30 menitan doang
    selain itu hari yang padat sekaligus indah . . barang yg aye taksir di gramed yg tinggal satu2nya masing ada . . . beli buku buwat bocah . . . . transaksi lancar dsb dsb

    @mas Guparman
    Sepatuku nggak copot mas..yang copot solnya waktu di Gramed. Tapi masih aku simpen . . ntar mo di sambung lagih sama tukang sol sepatu

    Administrator
  4. Kalo pake si marun,… banjir sebetis masih bisa tancep beybeh.
    Pengalaman di soleh iskandar pake bluestylevixie, soale yakin karena posisi busi masih lebih tinggi.

    Guest
  5. Waaa,
    Crita sama dngan gue bro.
    Tp gue tanpa crita sol sepatu.
    flood emank bwt motor bebek mati suri.
    Biasanya motormatic malah bandel.
    Mungkin bro taufik gak buka gas ful,jd blep blep.
    Pngalaman gue,
    Wktu pake mio nerjang bnjir se lutut,buka gas penuh,tp setengah direm.
    Yah,dngan harap2 cemas,suara knalpot uda spt kepaksa krna tnggelam,ban belakang geal geol,,sambil ujan rintik2..hiks,dlm hati trs brdoa..
    N Alhamdulilah selamat..n mesin gak mogok sgala.
    Motor bebek smua pd mogok n dituntun..

    Bwt experience bro..agar tdk diterjang lagi

    Guest
  6. mas Taufik..ati2 sama banjir di margonda..klo ga salah sempet ada biker yang wafat kena setrum…mudah2an kasusnya tidak terulang..

    Guest
  7. @Nick

    sedikit diagnosa . . . ini kemungkinan karena aye pake tutup senalpot.
    senalpot si Pinky kalo dilihat dari belakang seperti ditutup padahal ada lubang keluaran di arah bawah/ menghadap ke bawah . . . nah saat banjir sepertinya itu lubang beneran kerendem . . . dan sepertinya bener juga..aye kelupaan buka gas full..abis terkesima lihat bebek didepan plus mobil angkot kijang pada mogok

    @Slight
    Waks yang bener bro . . . kagak lagi2 dah..kalo ujan deres kayaknye aye lebih milih lewat Jl Raya Bogor…

    Administrator
  8. serius bro…klo ga salah kesetrumnya gara2 kabel listrik lampu merah… abis baca beritanya saya jadi mikir2 lagi klo mau berbanjir ria. tapi kasusnya jarang bgt kok, itu sudah takdirnya si biker malang..

    Guest
  9. Wkwkwkwkwk
    Sori mas taufik bkn maksud ngina tp sumpe bis maen PS trus bc cerita eni langsung ngakak kayanya hal yg ga diinginkan trus terjadi. Ngantri di bank, sol spatu copot, ujan + banjir pula. Wah klu aye yg kaya gitu tobat deh mas
    Hehehe

    Guest
  10. @^
    Wuekekeke…
    Ada 2 orang aneh debat and lapor ke mahkamah agung minta di sahkan sbg orang aneh pertama di indo
    (Jd ky kasus advokat pengacara…:-D:-D)

    Guest
  11. @Mas Taufik
    Wah,jadi tambah mantap aja untuk meminang KLX-150 ya?
    untuk antisipasi banjir sekalian untuk adventure.
    Tunggu apa lagi Mas?….he.he.he…..
    Sampeyan kan skubek sdh ada,motor laki jg ada,semi moge juga.
    lengkap sudah….
    Entar ada rejeki lagi,tinggal nyusul….Moge…trus… HD…gimana???
    Pokoknya kudoain aja bertambah koleksinya……

    Guest
  12. ^15.
    Jangan ditiup bro,
    Scra Pak eddy bawanya dinamit jenis TNT yg dibundel..bukan kompor.
    Smakin sumbu ditiup,smakin cepet BLAAR..

    wkwkwkwk
    Mas taufik hangus

    xixixi

    Guest
  13. @kornet
    Betul net.
    Kartun kesukaan gue.
    Konyol minta ampun.
    Gue msti trtawa mpe sakitperut.
    Mpe skrg gue msh demen liat tom n jerry

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here