kawasaki_logoTahun-tahun yang lalu kita banyak dicekokin rumor dan rencara launching motor baru ATPM-ATPM seperti Honda, Yamaha dan Suzuki. Salah satunya yang belom pernah ada kepastiannya adalah rumors dan rencana pak subronto Laras untuk mengeluarkan Thunder Injeksi yang sekarang kabarnya seperti hilang ditelan bumi. Sungguh menarik bagi pecinta roda dua melihat psy war para ATPM ini. Menurut saya lumrah hal ini, terlepas dari jadi atau tidaknya motor yang dirumorskan jadi kenyataan, minimal rumors digelontorkan efektif untuk menilai kesiapan dan antusiasme pasar akan produk baru yang akan diluncurkan. Ke depan Perang rumor motor baru sepertinya tetap berlanjut. Honda masih menyimpan peluru Motor sport 250 CC, sedangkan yamaha bahkan merencanakan produksi sportbike berfairing kelas capung 125 atau 150 cc wallahu alam YZF R15 atau R125 yang akan keluar. Bagai mana KMI? ATPM Kawasaki ini menurut desas desus yang beredar akan mengeluarkan setidaknya 5 model ditahun 2009 . . . penasaran kan? apa aja sih

Naked Bike 250CC

Naked Bike 250 CC, rumor ini sudah santer dari beberapa bulan yang lalu. Usut punya usut KMI lagi serius menggodok kemungkinan motor sport turing berbasis Ninja 250R ini. Bahkan . . . beberapa orang mengisukan Motor Naked bike 250 cc ini sedang tes Jalan di daerah sukabumi dan bogor . . . hmmm kecium juga gelagat KMI. BTW, saya agak kurang yakin sebenarnya mengenai kemungkinan hadirnya Naked Bike 250 cc ini. Soalnya bila ini produk global . . . jejaknya pasti sudah terendus dibelahan dunia lain, maklum disana paparazinya jauh lebih jeli πŸ˜‰ atau ini produk global diriset malah di Indonesia . . . tak tahu deh. Saya senidiri sempet mengulasnya di artikel Rumors Kawasaki 250CC Street Bike . . . . wait n see πŸ˜›

KLX 150

Hmm motor ini yang paling terang rumorsnya, bahkan rencananya KLX 150 akan di pajang di jakarta Motorcycle show Pekan depan. KMI bilang ini adalah versi KLX 140 yang di bore UP . . . tapi sekali lagi . . . saya belum mendengarnya dari media luar mengenai KLX 150 ini. Apakan motor ini hanya khusus untuk indonesia, Kita lihat saja nanti. Untuk Ulasan mengenai KLX 150 bisa disimak di KMI mo brojolin KLX 150? . . . mudah-mudahan bukan sekedar wacana dan Artikel Stop Press !! Kawasaki KLX 150 Tampil di JMS

Matic Kawasaki

Kawasaki nyebur dipasar matic, hmm musti sangat inovativ dan menjual nih sehingga mampu mencuri ceruk pasar yang dikuasai oleh yamaha Mio. Mengenai speknya . . . terus terang saya belom dapet πŸ˜€

Kawasaki Athlete Kopling Manual

Bila kaw Athlete dikasih kopling, ini akan mengentalkan aroma sprt pada bebek sport kawi yang menyasar pasar CS 1 dan FU 150.

Bebek Sport 150 CC

Rumors terakhir adalah kawasaki akan mengeluarkan bebek 150 cc. Mesinnya 150 cc nya berdiri . . . selain itu saya belum dapet bocoran lainnya. Bisa Jadi tetep berbaju athlete

segituh doang yang saya dapet . . .

+++++++++ UPDATE dari comentar ++++++

sekedar buat info utk KLX 150 kisaran harga ada di angka 21 juta utk daerah jawa timur n launchingnya pas JMS….(kmaren ane nanya ke mekanik langganan yg abis ikut training klx 150 di sby) trus utk bebek 150cc 80% hampir pasti make mesin KLX……(sndz125)

53 COMMENTS

  1. Semoga KLX 150 L Monster Energy benar2 keluar !!!!
    Dan jgn mahal2 tentunya.

    Ya Kan Mas Taufik?…..
    Xixixixixixi………..

    Guest
  2. @1 dan 2
    ambil hadiahx disono th (dmana ya?)
    pengenx klo ada ninja 150 r tapi 4 stroke. mudah2an yg 150 ntar ada yg 4 stroke hehe…

    Guest
  3. Mas Taufik,
    Tlg kalo bisa diulas juga mas Kawasaki matic,atlhlete kopling & bebek sport 150cc.
    Biar nggak kebeli yg penting asal tau aja…

    Guest
  4. Wah kmi mau maen matic…
    Jujur aja ya mas kayanya hopeless deh, menurut gw momentnya itu yg telat bgt dibanding atpm yg laen.
    Jd walaupun kmi ngeluarin product maticnya kayanya sulit u/ stidaknya mengambil pasar di+ ya kmi pan paling jarang iklan tuh πŸ˜‰

    Guest
  5. So kmi lbh baik tetep maen di pangsa pasar yg jelas kaya motor sport 250 (lum ada saingan) and bebek.
    Tp penasaran jg ni tentang bebek sport apa athlete dibore up and kasih fairing ya…

    katanya bore up bro

    Guest
  6. Pesen 1 yang 250cc, itu juga kalo ga keduluan fazer 250 (tapi kalo lampu masih bulet ‘n rem belakang tromol… ogah)

    @1. xxl123
    Shalat subuh jam berapa ente?

    Guest
  7. @Taufik
    bro..tahu Kaze Zone 125 gak?ada gak di Thailand atau negara lain? ini produk desain Indonesia.So???
    kalo bebek pake mesin KLX150 pigimane?

    Guest
  8. weh bocoran darimana tuh bro taufik…..
    5? banyak amat variannya……
    btw kmi ok2 aja kl nelurin varian2 anyar, tp mengambil pengalaman terdahulu seperti blitz joy125, kaze125, zone…yg kurang gigit di pasaran..sebaiknya kmi menelurkan produk yg inovatif

    Guest
  9. boleh jadi sasaran selanjutnya bro taufik buat minang KLX 150 ,dilain sisi selain harganya cukup ekonomis dibanding KLX 250 pastinya,dan sodaranya ninin 250 cukup mantap bila menghadapi banjir,jangan suruh si “pinky” lagi buat berenang,kasian,untung ngak “Kelelep” :).bila dah beli ,bulan bulan banjir siap siap tuh tugas memikul juragan taufik di emban KLX 150 πŸ™‚

    Guest
  10. Temen-temen dari Kawasaki Athlete akan diundang oleh KMI untuk pertemuan di Tajur Bogor tanggal 10 Des 08 mengenai Desaign Athlete yang baru. Siapa tau dugaan mas Taufik bener……
    kita tunggu aza…..

    Salam

    Rams
    athleters125_indonesia @yahoogroups.com

    hmmm . . . langsung telp mbak Yuli . . . boleh ikutan nggak? πŸ˜€

    Guest
  11. image kawasaki itu motor kenceng.. jadi bebek super 150 dan naked bike 250 kemungkinan besar laris..
    target pasar motor garuk2 juga pantes dicoba, asal jgn langsung kelas premium kayak klx250 kmarin.. kudunya mah klx150 duluan yg keluar.. kan ngetes pasar..
    skutik? no chance.. 2 gajah udah serius disitu.. susah nembusnya..

    Guest
  12. harusnya kmi lebih inovatif, soalnya pasar ninja 250 terutama di daerah kaya g ud mulai terpenuhi, tuh main dealer ud ready stock 5 biji hehehehe
    lebih banyak varian lebih luas pasarnya
    kaya nissan livina, basis sama dijual 11 varian
    kalo athlete kendala di mesin yang banci, coba bikin mesinnya kaya suzuki FU pasti indennya laaammaaa
    tapi susah kasi input ke jepang karena mereka masih anggap kita orang bodo (orang ymki lho yang bilang)
    tinggal hukum suply dan demand yg berjalan, kalo bagus demand ada kalo jelek dimata market ya kagak laku! gii tuu aja kok repotz ( gus dur mode “ON”)

    Guest
  13. @16
    sayang gw gak dilibatin..(siapa gw?xixixixixi…)
    tapi paling gak dari sini bisa dikoreksi..

    http://prado2.com/minus-kawasaki-athlete.htm

    Guest
  14. @Mk
    bbek pake mesin KLX 150 ??

    kalo murah sih . . . worth it dah

    @Ikhsaint

    ada dehh πŸ˜‰

    @bang Cipto

    Jaaahh . . . niup kompor lagih niy kayaknya πŸ˜€

    @XB 12

    gajah?? . . .bikin skutik apa bikin sarung πŸ˜€

    @mk
    ada hubungan keluarga sama mas girifumi ?

    Administrator
  15. 250 sport touring …pake Bodynya ER-6n, mesin 250R…

    harga 35an lah…masuk akal ngak tuch..?????..:))

    Gw pinang atuk dech….

    kawasakai matic bukannya joint sama modenas..betul ngak tuch…

    keren2 tuch maticnya…

    yuu mari ditunggu..

    Piss

    Guest
  16. Wuih banyak amat ya varian yg mo dikeluarin tapi klo menurut gw yg paling besar kemungkinannya dikeluarin tuh,KLX 150,trus athlete versi kopling,sama naked bike 250 (yg satu ini gw plg ngedukung moga2 aja harganya g ampe kepala 4 ato 5 he3)

    klo matic rada susah kecuali kawasaki mo ngeluarin desain skutik yg beda mgkn pake desain skutik eropa deh bru bsa laku kynya. nah klo motor ayam jagonya mungkin rada susah jg ya?soalnya belum ada basis mesinnya cmiiw kecuali pake yg klx tapi apa cocok motor ayam jago pake mesin off road ya?

    Guest
  17. Usul bos!urusan desain,serahin pada kangmas tekekmeong aja…beliau kan paham selera nusantara..
    Gimana kmi,berani membajak beliau ga?

    Guest
  18. KLX 150 itu 2 tak apa 4 tak yah?? Saya ada liat tuh di motorave sunter. Persis seperti gambar KLX 150. Tapi ini sudah dilengkapi lampu, sein, stop lamp hingga hand guard dan berbasis 2 tak Kata nya itu mesin KRR yg dimodif jadi trail…mmmmm………..begitu deh kira kira. Apa ini yg akan diluncurkan??? Tanya siapaa?????

    Guest
  19. @Benny

    KLX 150 bore up dari KLX 140 bang . . . berarti 4 stroke

    @Paidjo
    setuju juga bos!

    @Godjie
    Bukan Nggak mungkin motor AJAG pake mesin off road . . . tingal seting agar tidak se gahar u/pemakaian off road menurut gw, cmiiw

    Administrator
  20. Nah makin rame nih dari segmen 150 cc, Bang Taufik entar, (entah kapan πŸ™‚ )
    Di buat ya komparasi segmen motor 150cc klo ni klx dah masuk indo, dari vixion 150, cbr 150, satria F 150 dan klx 150.
    Bakalan seru tuh dari 4 produk raksasa jepang H, Y, S, K pada punya yg 150 cc.
    Kalo motor dari negaranya mahatma gandhi mo ikutan duel silakan aja, tp entar jangan malu klo kalah

    Guest
  21. sekedar buat info utk KLX 150 kisaran harga ada di angka 21 juta utk daerah jawa timur n launchingnya pas JMS….(kmaren ane nanya ke mekanik langganan yg abis ikut training klx 150 di sby) trus utk bebek 150cc 80% hampir pasti make mesin KLX……mungkin ada yg tau info laen lagi???

    Guest
  22. wah…wah…wah…, kawasaki emank bener2 mongtor idaman, kalo emank bener2 muncul ayamjago 150cc gw pasti langsung upgrade athlete gw… lebih pas lagi kalo bikin sport fairing/touring dgn mesin 150cc 4 stroke pasti mantebs tenannn…..

    Guest
  23. #23: girifumi itu kakak ane bro taufik… Tapi pas dia login di blogstats wordpress.com dan komeng di semua blog wordpress.com keluarnya ya mk..

    Guest
  24. Kawasaki mAtic… 1 tahun lalu pernah pas2an dengan motor ini. Masih make plat putih. awalnya saya pikir nih motor kymco. soalnya bentuknya mirip banget. Tai baru nyadar pas, pembalap pengujinya memakai baju kawasaki…

    Guest
  25. kayanya bakal seru neh tahun 2009…honda dah siap dengan 5 product nya (baca diblog tetangga)..skrg kawasaki…tinggal Yamaha ama suzie neh….(duch suzie motor pertamaku…ayooo keluarkan motor2 baru mu dengan desain yg cantik)…

    Guest
  26. kawasaki emang top deh dari desain bodi rangka yahud punya. coz dulu ane punya binter AR 125 itu motor dah termasuk cangih mesinnya dan kenceng.ayo kawasaki tunjukan lagi kehebatan produk2 motor baru mu.tapi harga yg wajar ya he..he..go to run kawasaki…

    Guest
  27. untuk Matic , presiden kawasakinya sendiri bilang tidak akan membuat kelas Scooter , dapet info dari wawancara Scooter news yg langsung ke Japan.
    coba aja di search di gugle ada kok beritanya.
    ya wis gapapa yg penting 2009 saya beli KLX150 atau yg XR150 nya saja.

    Guest
  28. @w0ngndes0

    setahu GW motor dari india value nya lebih tinggi dari HONDA (AHM maksudnya) deh,masa bisa kalah (tu kl dilihat dari produk2nya AHM dari pertama dibangun sampe sekarang yg terkenal cuma ganti casing ?

    kl gw salah maaf ya…
    kenyataan yg bilang begitu…

    Guest
  29. Kawasaki memang motor idaman, rangka kuat dan stabil, mesin bandel, aku dulu pake kawasaki tapi sekarang gak lag, mungkin dua tahun lagi pake athlete,

    Guest
  30. kang Taufik, coba detail spek klx 150 dengan detail gambar-gambar gitu! biar semakin yakin………………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here