callawayv16Brothers mungkin sudah cukup terkesima melihat mesin Hayabusa yang berspesifikasi V-8 dengan 8 silindernya. akan tetapi adalagi mein yang dua kali lebih heboh dari pada mesin hayabusa. Calaway Cyclone !! mesin ini dibangundari 4 buah gelondongan mesin Yamaha 1000cc 4 silinder segaris. hmm…pasti penasaran niy ama performanya . . . media luar menyebutkan mesin ini memungkinkan penggeberan throtel sampai mencapai maksimum 11.500 rpm dengan maksimum power mencapai 640 hp !!

Mesin segarang ini untuk motor pasti perlu penyesuaian sasis dan komposisi bobot yang matang, salah-salah sekali bejek throtel, motor langsung wheely nggak karuan 😀 Oleh karena itu pabrikan Calaway membangun mesin ini untuk keperluan pasokan mesin jajaran mobil mewah mereka seperti Impala, Corvete dan merk Calaway sendiri

Spesifikasi:

Callaway Cyclone V16
4.0 liter 16 cylinder 90° V angle
5 valve / cylinder DOHC
bore 75.5 (3.0 in.) x stroke 55.75 mm (2.19 in) = 3994 cc (243.83 cu. in.)
aluminium block and heads, iron liners
12 (2 x 6) main bearings, plain
crankshafts: en40b steel, 2x, 4 journal, flat plane, nitrided
connecting rod, steel, plain bearing
compression ratio 11.5-1 naturally aspirated
power 550 bhp@10,000 rpm
torque 340 ft/lb@ 8,500 rpm
max rpm- 10,500
dry sump lubrication, 1 pressure, 3 scavenge stages
super unleaded fuel
EFI single fuel injector / single throttle / cylinder
Dimensions –
926 length (36.45″)
540 width (21.25″)
500 height (19.7″) – to top of injector trumpets
Dry weight- 152 kg (334 lbs.)
patented, Cyclone cam drive system
clutch- superclutch triple plate 5.5″
water pump- ecu driven, vari-speed electric unit

31 COMMENTS

  1. Wuiiiiiihhhh mesinnya manteb bgt dah, wah ternyata buat mobil ya mesinnya, kirain ada motor mana yang nekat mau dipakein mesin beginian,,,hihihihi,,

    Guest
  2. Waks power 640hp…!!
    Ampun kang msh mo idup aye..
    Klu punya mesin ini (hanya perumpamaan jgn didebatin ya…:-D) mah cukup dipajang aja di ruang tamu jd klu pas suntuk bisa buat refreshment jiwa.
    He…he…
    Piss yo

    Guest
  3. wah..mending dipasang di body supra fit aja..

    sekali bejek gas..mesin langsung ngacir tapi rangkanya ketinggalan..he9..

    mantheb..

    Guest
  4. @ Taufik

    “mesin Hayabusa yang berspesifikasi V-8 dengan 8 silindernya”
    ada yang gabungin mesin Hayabusha jadi V8 Bro Taufik?
    bahas donk….

    Guest
  5. @Bintang Terang : Iya… Perasaan Hayabusa 4 Silinder, udah gitu konfigurasinya segaris, bukan V… Haduh2 mas Taufik dapet gosip dari mana nih??

    Btw, 640HP?? Kalo ditemplokin di motor bisa kayak iklan ban aspira tuh… Body, rangka, rontok semua… Hahahaha…

    Guest
  6. @mr.momod

    weleh minumnya 1:3
    musti bawa drum tuh . . .

    kalau motor pake engine calaway ( v16 ), top speednya berapa yah?
    kalau ada yang berani jadi jokinya . . .

    iya ya . . . kayaknya hayabusha kan 1300 cc 4 silinder segaris ya? ( cmiiw )

    salam,

    Guest
  7. Kalo gak salah malah ada motor di sono yang pake mesin jet.
    Udah produksi massal juga.
    Jay Leno kayaknya punya satu tuh.

    Guest
  8. @14 yak, betul. motor y2k.
    si jay cerita, pas dia brenti di lampu merah, ada motor lain brenti di belakangnya terlalu deket. Alhasil spakbor depannya jadi meleleh kena semburan motor si jay.

    Guest
  9. @Binter & JG

    ee iya yah V8 . . . dapet dari mana yah . . . lupa euy maklum artikel simpenan hi hi hi . . . ntar deh dicari dulu sumbernya.

    Administrator
  10. @ momod
    eyang mu yang punya pom ya…?
    @ taufik
    betul mas , ada yang modif peke mesin hayabusa jadi v8 ( dua mesin digabungin) klau standar memang inline four 1300 cc.
    yang ini pke steel liner ya mas taufik, padahal mesin r1 2003 sudah pake ceramic liner ( diasil), kayaknya calaway pke mesin r1 taun 03 diliat dari bore stroke

    Guest
  11. @Mig29
    ehh iya betul ..itu bukan motor setandar …tapi hayabusa hasil modifikasi … saya belom nemu euy linknya..lupa dimana yah?? . . 😀

    Administrator
  12. gue pikir tu mesin cocok bwt vesva,,body vesva kan kokoh tu,,kmaren aja gue liat vespa bonceng -+ 8 org..kuat kan..

    Guest
  13. motor luar negri sedikit berbeda dgn mtor local????
    ==mtr luar ngri 4 cilinder 1-2 orang wajib….
    ==mtr local 1 cilinder 2-3-4,klo kpepet 5 orang pun jadi…

    Guest
  14. Woooooowwwww……!!!!!!!!!!. Mantap banget dah ni mesin,,, tetap terus ber – experience for future life. thanks and keep it up,,,ya, Kereeeeeennnnnnnnnnnnnnnnn,,,,,,,,,,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here