Nyempak motor sudah barang tentu masih kalah nyaman dengan nyemplak mobil. Lagi Pula mobil punya keunggulan lain, nggak perlu takut sama hujan πŸ˜€ . Akan tetapi ada banyak alasan untuk lebih memilih riding daripada driving. Basem Wasef, salah satu motoris, blogger dan kolumnis menuliskan 10 alasan kenapa kita memilih memiliki motor.

1. Personalisasi

riding-motorcycle-smell-756267Naik Motor itu personal banget. Hanya anda dan Motor anda, semua getaran mesin, traksi ban menyentuh aspal dapat anda rasakan seolah motor adalah bagian dari tubuh anda. dan menurut Robert Pirsig : “You’re completely in contact with it all. You’re in the scene, not just watching it anymore, and the sense of presence is overwhelming.”

2. Tidak Ramah sama SPBU

Motor pada umumnya memiliki nilai konsumsi BBM yang lebih sedikit dari pada mobil, nah dengan cadangan minyak yang krisis , motor bisa menjadi solusi. Bayangkan Ninja 250R yang berspek cukup tinggi “nanya” negak 1 liter BBM tiap 25 km (60 MPG) nya, bahkan V-Ixion saya bisa mencapai nilai 1 : 50 (120 MPG) . Apa lagi mileagenya motor-motor jenis bebek/cub . . .

3. Parkirnya gampang

Space area parkir motor jauh lebih kecil dari area parkir mobil, oleh karena itu bisnis parkir motor bisa jadi lebih menggiurkan dari pada bisnis parkir mobil πŸ˜‰

79288319DM007_Excel_London_

4. Brotherhood

group2Sungguh situasi yang sangat menarik, bila terjadi kecelakaan antar mobil ataupun mobil-motor . . . buntut perkaranya bakalan panjang. Tapi bila bila terjadi Antar Motor, kedua Riders dapat dengan mudah tidak saling mempermasalahkan dan berdamai . . . itulah contoh simple Biker Brotherhood, apalagi bila kita masuk ketataran Komunitas, Brotherhood akan semakin mengkristal diantara Biker.

5. Individual

Di luar kenyataan bahwa biker itu senang hidup dalam grup atau kelompok, akan tetapi masalah motor beda . . . motor harus mencerminkan personal pemakainya. Istilah nya Motor Aing Kumaha Aing * Bahkan Tahun kemarin spek motor pedrosa dan hayden berbeda, karena motor mencerminkan ridernya.

*motor aing kumaha aing = motor saya . . ya bagai mana saya

6. Rendah Polusi

Mo ngomong apa aja terserah . . . tapi yang pasti naik motor akan meninggalkan jejak hidrokarbon yang lebih sedikit dari pada mobil. TITIK

7. Kesenangan berkomuter

http://www.indyweek.com
dari : http://www.indyweek.com

Naik motor itu Fun . . . ke kantor bisa jauh lebih cepat dari naik mobil. Bila ada Macet . . . walaupun lebih nyaman mobil dengan semburan ac dan seat yang empuk dari bahan kulit. . . tetep aja stress, stuck dikemacetan . . . naik motor . . . ada banyak cara untuk tidah berlama-lama cengo’ dalam kemacetan . . . da da macet !!

8. Performanya melebihi dari yang dibayarkan

mungkin contoh ini dapat mengilustrasikan. Coba bandingkan naik sebuah $13.000 Haya busa dengan $ 1.000.000 Ferari . . . asikan mana?

9. Naik Motor itu bikin kita tambah Cool

bpittCoba deh simak . . . sebenarnya apa yang menarik dengan seorang biker? coba bandingkan seorang yang baru turun dari sebuah Mobil Mecy dan seorang yang baru turun dari sebuah Yamaha R1. yang baru turun dari motor pasti lebih cool dari yang baru turund dari mobil. lengkap dengan jaket kulit, kaca mata ‘riben’ serta tidak lupa dengan menndekap Helm sebagai salah satu properti pribadinya. Itulah kenapa Brat pitt jadi tambah cool setelah nyemplak motor πŸ˜€

10 Touring

Mana yang lebih berkesan. Touring menggunakan Kaisar Ruby 250 cc atau menggunakan Toyota Avanza 1600 cc ehh salah 1500 cc? Turing dengan motor itu akan membuat kita lebih dekat dengan mother nature belumlagi perasaan “escape” nya yang tak dapat dijabarkan lagi dengan kata-kata.

weleh-weleh . . . nulis naon deui maneh cep cep ?

59 COMMENTS

  1. Liat orang naek avanza dah biasa, tp low liat org naek ninja 250. . .Semua mata tertuju padanya. . .Pdhl harga avanza jauh lbh mahal. . . =D

    Guest
  2. Kalo cuma sendirian, ngapain bawa mobil ngantor. Kalo level pejabat pemerintah menengah-atas or jajaran direksi perusahaan …. OKELAH…… tapi kalo level pejabat paling rendah or manager kebawah bawa mobil…….?????

    Sodara sepupu 3 tahun lalu bawa motor, sekarang dapet fasilitas mobil dari kantornya, dan dipake tiap hari…. ane tanya…. ngapain pake mobil…. boros dan buang waktu di jalan…. dijawab…. kalo ga dipake… sayang uang besinnya ga bisa di “rembes” ke kantor…

    Bah……….!

    Guest
  3. hmmm…hmmm…hmmm
    @mas taufik nanya nih koq yang no2 judulx “Tidak Ramah sama SPBU” bukannya kalo konsumsi BBM lebih irit maka jadi lebih ramah sama SPBU.
    menurut saya bila cuman sendirian atau berdua kenapa harus pake mobil gt lho ya, secara kan naek motor cukup walaupun panas, keujanan dsbx.

    ngimpi jd se-cool brad pit mode on. huehehehe

    maksutnya tidak ramah . . . jarang ngasih spbu duwit yang banyak he he he he
    secara kalo ke spbu. . . . untuk bebek. . . . paling cuma isi 4 liter πŸ˜€
    kalo mongtor seport kayak tiger . . . malah bisa seminggu sekali…maksut saya gitu kang
    mohon maaf kalo multitafsir πŸ˜‰

    Guest
  4. Hihi tapi emg enak kok naik motor bro, kalo musim kemarau gak kehujanan, musim hujan gak kepanasan yoo,,hehehehe,,hidup bikers…

    Guest
  5. Enak naek motor lah sendiri or berdua hajjjar beybeh.
    Palagi klu berdua ma si doi and qta bw kenceng pasti ada rasa gimana gitu.
    Wkwkwkwkwkwk

    Guest
  6. Yup emang enakkan naek motor apalagi buat di kota2 besar mening naek motor bs menghindari kemacetan, lagian naek motor fleksibel mo deket mo jauh bsa.lah
    klo naekmobil krg fleksibel misal ke mini market di depan komplek masa pake mobil? mening jg naek motor ato lebih bagus sih naek sepedah ato jalan hehehehehe
    lagian naek motor lebih romantis klo boncengan sm istri ato pacar kan mesti dipeluk hehehehe coba naek mobil aneh kan lagi nyetir sambil pelukkan πŸ˜€

    Guest
  7. buset deh setelah lihat poin 2 ternyata konsumsi ninja gw 25 liter per km, baru tahu gw, jual aja ah πŸ™

    Guest
  8. @blekok

    iya juga yach, eh mas tapi kan wajar kalo tangki 4lt beli 3lt lah kalo mobil beli cuman 3lt ???…

    @godjie

    kalo naek motor pelukan itu harus n motor jadi …stabil…
    nah kalo naek mobil sambil pelukan jadinya ya …goyang…
    wakakakak

    Guest
  9. @hatori hanzo

    lha masx ini maux konsumsix brapa 1:40 keatas ya pake vixi atau mobek atau matic dung.
    gmn seh panjenengan ini … aduh..aduh..aduh cape deh
    piss mas

    Guest
  10. hehe mas hanamon coba diperhatikan tulisan poin 2 diatas, 25liter untuk 1 km apa tdk amat sangat boros tuh ?
    ngalahin mobil formula 1 atw mobil drag race ffa

    he he h ehe kesalahan bukan pada monitor PC anda
    kesalahan terjadi akibat ketidak singkronan antara otak aye dan keyboard πŸ˜€

    25: 1 mah kayak keran PDAM tuh keran bensinnya he he he he he

    yang bener 1 : 25 alias 60 MPG . . . dengan ini kesalahan sudah aye perbaiki

    maap atas ketidak nyamanannya πŸ˜€

    Guest
  11. @all

    alasan yang paling mengena ya yang pertama itu (personalisasi) πŸ™‚ selain itu jawaban gue simple kalo di tanya, kenapa ngak naik mobil ajah kan dach di kase perusahaan?, gue jawab : Sorry gue ini Rider bukan Driver…Siip kan?

    @Hatori Hanjo

    Sini buat aku, sampeyan mo jual N250R nya berapaan?, warna apa? bisa nyicil ngak?

    Guest
  12. @all

    Kalo boncengan lama2, pake motor sport yang rada nungging, koq bagian (maaf) itu rada sakit yach ketekan ke tangki yach, pernah ngerasane juga ngak?, padahal dach pake protector tangki loh

    Guest
  13. @ 11
    beli motor premium harus siap risiko luar dalem bwt ngerawatnya… kalo gak sanggup atawa setengah2 tandanya belum siap punya motor premium mending ganti bebek aje dah πŸ™‚

    Guest
  14. Sayangnya kebanyakan mall2 ato gedung2 perkantoran disini msh diskriminasi ama parkiran motor, tempatnya sempit (tambah sempit apalagi klo pas bawa motor laki yg pake box), sumpek ato malah deket ama tempat sampah.

    Guest
  15. setuju mas…kalo saya mendingan naek motor.
    soale biaya perawatan labih murah motor;
    trus saya blom bisa nyetir;
    trus saya juga belom punya mobil…hehe…piss ah…:D

    Guest
  16. he he jadi ingat

    kemarin iseng jejerin busway di cempaka putih. satu busway matanya terpaku pada ninja 250 merah.

    rasanya gimanaaaaa gitu…..

    Guest
  17. faktanya banyak biker yg dulunya seorang driver
    klo udah hobby naik motor dah g kepikiran beli mobil
    paling pake mobil jg buat pergi bareng keluarga…….
    pake ninja 250 lebih bisa jadi pusat perhatian dari pada naik avanza
    padahal harganya jauh….
    coz mobil seharga 100-200 jtan di jalanan pasti udah banyak yg pak alias pasaran
    tp buat beli motor 100 jt > kayaknya cuma buat orang yg kelebihan duit dan itu kebanggaan tersendiri bagi mereka…..
    PISS

    Guest
  18. kok lihat sikon lebih enak kalau saya …pas hujan naik jazz ya nggak apa apa tapi kalau gak hujan asal ga banjir mah motor ya ok ok aja praktis irit biar gosong mah dah biasa and gawan bayi skalian…

    Guest
  19. @Stoner

    bener banget bro, bisa jadi sangat berbeda.

    yang lebih suka jalan kaki atau pake sepeda juga punya alasan lain . . . yang penting kita saling menghargai

    Administrator
  20. ah, ini mah udah jelas mas, kita udah tahu nilai plusnya pakai motor. sekarang yang penting itu 10 cara cepat buat ngumpulin duit beli ninja 250r… hahaha just kidding bro…

    Guest
  21. Pengenya ntar aja kalo dah berkeluarga baru beli mobil, itupun makenya kalo emang keluar bareng.. mudah2an terlaksana.. Untk harian tetep pilih motor… Sensasinya bozz.. Hmm..

    Guest
  22. kalo soal polusi, bisa ada 2 jenis, polusi suara ama polusi asap πŸ™‚

    Untuk polusi suara, asal knalpotnya kagak bodong pasti fine2 aja suaranya

    Untuk polusi asap, yaaa jangan di bandingkan dunk, emangnya ada mobil yang pake sistem 2 tak, tapi masih layak motor 2 tak di banding mobil diesel kan?, asep Bis MetroMini ama Rx-King 2tak ajah masih banyakkan asep Bis metromini kaleeee….. πŸ™‚

    Mo hujan ke, mo panas ke,,,pokoke motor still my choice….. kecuali kalo buat perjalanan keluar kota yach yang notabene pake mobil bisa buat tidur didalamnya kalo kecapean di jalan.

    Guest
  23. wh mantap bro….
    apalagi liat papan parkir klau ada yang gituan tambah mantap
    all other will be crushed
    wkakakakak

    Guest
  24. banyak pengendara mobil yang punya koleksi motor
    tapi amat jarang pengendara motor yang punya koleksi mobil

    hahahahahaha………

    Guest
  25. kalo di bikin polling, kayanya masih banyak yang bilang kerenan naik ferrari daripada hayabusa deh…klo soal akselerasi, baru deh kencengan si gesit yang tidak irit..

    Guest
  26. bos gue kebetulan sampe tua masih naik moge sport. dia bilang gini :

    orang yang naik moge di masa tuanya adalah orang yang mencintai sensasi naik motor dan menikmati naik motor. umumnya orang-orang ini naik motor pula dimasa mudanya, merasakan suka duka dijalanan dan pada saat “mampu”, ia membeli moge. kalau pilih moge sport, moge sport diciptakan untuk speed lover dan speed lover hanya bisa menikmatinya di sirkuit. Kalau HD, itu kenikmatannya di touring, jadi pengendara HD sejati adalah yang suka touring.

    nah lalu kenapa ada orang-orang yang “arogan” saat pake moge?
    dia bilang gini :

    itu orang-orang yang masa mudanya tidak pernah naik motor, atau tidak menyukai naik motor. tapi pada saat trend moge, mereka menyesuaikan lifestylenya dengan membeli moge. dan memamerkannya ke orang lain. makanya arogan

    Guest
  27. Coba bandingkan naik sebuah $13.000 Haya busa dengan $ 1.000.000 Ferari . . . asikan mana?

    Demen gw bacanya… Hahahaha…

    Guest
  28. klo saia sih liat2 kebutuhan dan urgensinya..
    tapi milih naik motor utk harian krn selain lebih cepat, riding sensationnya yang dicari.. apalagi keluar kota.. weleh, sensasi ngikutin kelokan/lika-liku jalan tiada 2nya..

    Guest
  29. @jin galon
    hayabusa atau ferrari rasanya sama klo lg didepan pelangi jam pulang kerja.. sama2 diem susah bergerak hehe..

    Guest
  30. @xb12 : tetep aja kalo naek Hayabusha lebih gimana… gitu, dibanding naek peraih… Hehehehe…
    @arrow89 : Gak ngerti deh… Nggak macet?? Masa iya mobil gak kena macet?

    Guest
  31. kalo gitu di ganti dech jangan Ferrari dengan Hayabusa, tapi pilih naik Camry ato naik Honda FireBlade Repsol edition πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  32. @stoner27, bro terang ajah dia dah wanprestasi duluan ama motor, wong naek motor di tabrakin mulu, dari kisahnya ajah aku baca banyak banget motor yang dah dia ancurin/tabrakin, baru akhirnya pindah ke mobil, weleh2 ngebut kali tuch bawanya, ngak pake perhitungan….

    Guest
  33. @hanamon
    Tul naek motor klo pelukan mang jadi lebih stabil,klo naek mobil pelukkan kira2 lagi ngapain ya wakakakakak

    @Hanzo hatori
    wew mo dijual mas bro! brp hrgnya,boleh dicicil kagak?he3

    @kamenrider
    Betul misalnya beli Honda new CRV yg hrgnya kra2 Rp.300jt-an walopun mang tampak mewah tapi dah banyak yg make jadi gw kira jrg yg ngelirik kecuali emang yg pengen aja. cba pake motor yg seharga CRV ky suxuki gsxr 600 ato nambah Rp.100jt lg dah dpt hayabusa dijamin byk yg ngelirik terutama cewe hehehehe
    lagian klo kamen rider wajib naek motor bro lebih keren,klo naek mobil ntar namanya jd kamen driver hehehehe

    Guest
  34. Kalau gak salah orang jowo itu harus punya sbb:

    Garwo = Istri
    Wismo = Rumah
    Kukilo = Burung [pelihara perkutut dll]
    Turonggo = Kuda

    nah Turonggo jaman sekarang memang motor bangets, apalagi kalau Ninja250, ibaratnya mungkin punya kuda sejenis mustang kali ya. Tapi Turonggo saya masih perempuan alias Honda Kharisma.

    Koboi dengan kudanya
    Biker dengan motornya

    Pas banget.
    Mobil enggak saja lah.

    Guest
  35. Setuju tuh sama arrow89.Buat safety & confort,memang mobil jauh lebih terjamin.Kecuali yang punya nyawa cadangan sih gak apa2,naik aja motor, yang ngebut yah…….jgn tanggung2.OK!

    Guest
  36. @wongdeso
    klo itu mobil juga ada mas.. temen saia punya kijang plat item dipake anter2 pegawai2 di sudirman thamrin pulang.. tapi yg satu tujuan aja misalnya ke bekasi aja.. byrnya bulanan.. lebih murah daripada naksi, lebih nyaman dan cepet daripada ngebis..
    org2 pada pinter2 nyari duit hehe..

    Guest
  37. BENER BanGeD!!!
    NAEK MOTOR EMG LEBIH NIKMAT DARIPADA NAEK MOBIL
    bukti kongkrit : batman aja udah pake motor,padahal sebelumnya batman pake mobil kan?
    itu menunjukan,batman lebih suka motor,wakakaka

    Guest
  38. @53
    cekkkk………..barangkali perlu busway juga ntar hehehehe……

    nga sanggup pake mobil buat beli premium yang kadang berkisar dari 1:7-12 km, tapi kalau pake toyota prius (gitu ya tulisannya) katanya bisa 1 : 30 km, itu mah aku suka hehehehe……

    Guest
  39. Hehe point trakhir menarik…
    Saya suatu saat memarkir ruby v 250 saya didepan toko. Turunlah seorang dari mobilnya toyota fortuner langsung menatap motor saya dan mengaguminya…
    Haha dalam hati saya bangga sekali…
    Memang kalau melihat merknya org bakal mencemooh…tapi kalau melihat fisiknya org akan memuja…
    Btw saya memilih naik motor drpd mobil. Mobil saya ngandang di garasi kurang terawat. Xixixi..
    Mobil cuma untuk pergi brg2 keluarga. Kalau single atau dgn istri saya lbh pilih naik motor.
    Salam.

    Guest
  40. Kalo buat kerja hari-hari Pio ane dah cukuplah , dah gitu beli Pertamax 20 ribu aja gak malu-malu , kalo buat keluarga gi nabung buat beli avanza basic aja , kalo pas jam kerja sampingan ane carry pickup aja buat bawa barang-barang , maklum kuli angkot ,,,,he,,he,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here