jump to navigation

Jakarta Motorcycle Show 2008 : Booth Kawasaki dan Yamaha December 6, 2008

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, yamaha , trackback

mejengdidepanPagi ini Jam 09.00 Saya, ke dua Adik saya, dan Ayah saya sudah bersiap di kediaman orang tua saya di Bogor, Kami rencananya berangkat menggunakan Roda 4 bersama ke JCC senayan untuk melihat event Jakarta Motorcycle Show 2008 yang Rencananya jam 10.00 mulai dibuka untuk umum. Saya dan Ketiga Adik saya sepakat memakai Kaos yang sama :D . Singkatnya, Jam 10.20 kami telah sampai di parkirtimur senayan untuk mulai masuk ke JCC. Membeli 4 Tiket masuk di ticket box yang kali ini letaknya di dalam gedung. Pada saat Awal masuk kami sudah disambut dengan Gagahnya oleh Booth Harley Davidson yang Majangin varian terbaru XR 1200 yang artikelnya telah saya publis di sini. Setelah itu kami bertemu dengan Booth Pelumas BM1 yang sama seperti 2 tahun lalu, memperagakan kelebihan efek gesekan logam mesin ini di muka umum. Di Booth BM 1 saya elihat sesosok yamaha Fazer . . bukan Fazer 250, melainkan Fazer FZ 1 yang 1000 cc itu :D

boothkawi2

boothkawiMasuk Pintu Utama Langsung bertemu dengan Booth Green Soldier, Kawasaki. Mata Langsung deh jelalatan mencari Sang calon bintang masa depan Trail, siapa lagi Kalau Bukan KLX 150 S. Dan ketemu euy . . . . berdiri dengan gagahnya ditemani sang kakak KLX 250 S dan KSR 110 si kecil cabe rawit ;) . Booth Kawasaki dipenuhijuga  dengan Moge CBU Macam ZX 10R, ZX 6R, dan si gambot ZX 14R. Bintang utama siapa lagi kalau bukan Ninja 250R. Di booth ini saya berjumpa bro Steven, seorang penyimak blog ini, dia yang sapa saya duluan, katanya inget sama tampang saya yang biasa-biasa aja ini :D

D

KLX 150 S yang ditunggu-tunggu penampakannya :D

D

zx 10R 2008 . . . model : Taufan my little brother :D

kawi_ninja250r_jms08

taufik with KLX 150S . . . maap udah nyemplak duluan ;)

taufik with KLX 150S . . . maap udah nyemplak duluan ;)

Liza on Hyperbikez Kawasaki Ninja ZX 14R !!

Liza on Hyperbikez Kawasaki Ninja ZX 14R !!

boothyamaha2

boothyamaha

Setelah dari Booth Kawasaki, Langsung lirik tetangganya, Booth Yamaha. Booth ini Lumayan Meriah dengan menampilkan Panggung Utama dan ada Motor yang dikerudung. Sepertinya Yamaha Vega ZR yang rencananya mau di launching sore ini oleh Jorge Lorenzo si penyemplak YZR M1 Nomor batok 48. Booth Yamaha jam 11  sudah mulai acara dipandu oleh MC siapa yah . . pokoke selebritis. Di Booth ini pun banyak ditampilkan motor CBU seperti Yamaha  YZF R1 versi 2009  dan Yamaha V-Max dan beberaa Motr konsep seperti Yamaha S-3 dan  FC Dii. Di Booth ini juga ada dua motor YZR M1 Fiat Yamah team benomor Batok 48 tunggangan LorenZo dan Nomor batok 46 milik Valentino Rossi sang Juara Dunia.

Fiat Yamaha YZR M1 Number 46 !!

Fiat Yamaha YZR M1 Number 46 !!

Taufik with Lorenzo's M1

Taufik with Lorenzo's M1

S3 Yamaha concep Bikez

S3 Yamaha concep Bikez

ymh_m1_bigmatic

Yamaha Booth Stage

Yamaha Booth Stage

modif Mio

modif Mio

ymh_fcdii

sssttt . . . ada Fazer di JMS 2008 !!

sssttt . . . ada Fazer di JMS 2008 !!

The All New yamaha YZF R1 2009 !!

The All New yamaha YZF R1 2009 !!

-> bersambung dengan laporan di Booth Suzuki, Honda, kanzen dan Bajaj :D

Comments»

1. MaT - December 6, 2008

Pertamax….. ^_^

Mantabss…. ditunggu yg lainnya…
btw… Fazer jadikah di launch di 2009?

2. Penggemar Ninja - December 6, 2008

penting podium dulu…hehehe…

3. Penggemar Ninja - December 6, 2008

Btw matic kawk nggak jadi ada yach..?

lorenzonya mana bos..?

Piss

4. angkasa - December 6, 2008

KLX 150S nya kok kelihatan kecil ya
………..?????

5. Taufik - December 6, 2008

@Penggemar Ninja
belom liat matic Kawi bang

Lorenzo nongol jam 16 bang . . . aye jam 12.30 dah balik ke Mbogor

6. Taufik - December 6, 2008

@angkasa
KLX 150S memang secara dimensi lebih kecil dari KLX 250S
tapi pasti lebih besar dari KSR 110
nantikan artikel lanjutan mengenai KLX 150 S ini ya

7. hendry - December 6, 2008

^ yg kecil bukannya yg numpak bro? :D
liputannya keren om.. kaosnya jg, mau duong..
ditunggu photo2 yg laen dr booth susi,honda etc.

8. November25th - December 6, 2008

@Kang Taufik

MC di Booth Yamaha Steny Agustaf, kang :) Oya, di booth Yamaha juga ada V-11 (bener gitu kan nulisnya?) yang dipajang bareng YZF R1
itu kalo ga salah V-ixion versi konsep ya? Dipasang fairing yang bisa buka tutup lampu depan.

9. Blekok - December 6, 2008

Klu besok cuaca bagus,mo dateng ah riding aja sama si bluevix.
Nagh…pegazr yg pake sarung brati udah bisa diplototin.

10. ikhsaint - December 6, 2008

jakarta motorcycle show….kapan yah surabaya motorcycle show?

11. pak-git - December 6, 2008

di tunggu mas taufik,..
KLX150 nyah,.. :roll:

12. girifumi - December 6, 2008

@Taufik
halah..sampeyan kesana juga ya? ketemu Triatmono cuman ngeloyor pergi tuh orang,xixixixixi…

iya mas
tadinya sih rencananya nggak . . . berhubung
minggu ada puasa arafah
senin kedapetan jatah tugas panitia
selasa masup kerja
jadi deh saptu ini dimaksimalkan :D
btw . . . saya jg nggak ktemu mas tri

13. Mr. Momod - December 6, 2008

Semoga saja setelah tanggal 16 semua motor yang dipajang di JCC dipajang juga di dealer2, biar pada ga ‘ngiler’……

setuju Gan ;)

14. yzfr4 - December 6, 2008

sip poko e….

15. rayafahreza - December 7, 2008

ah… zx14… ukurannya pas banget buat saya tuh, hahaha

16. Taufik - December 7, 2008

@mas Raya
selain ZX 14 . . . saya rekomendasikan juga untuk di pelototin :
Suzuki Hayabusa
Suzuki B King
Honda DN 01 , dan
Yamaha V-Max

banyak lho motor yang sizenya mengerti mas Raya ;)

17. Jakarta Motorcycle Show 2008 : General Report Part 2 « Taufik & Motorcycle - December 7, 2008

[...] Jakarta Motorcycle Show 2008 : General Report Part 2 Desember 7, 2008 Posted by Taufik in Suzuki. Tags: Jakarta Mortorcycle Show, Jakarta Motorcycle show 2008, JMS 2008, suzuki trackback Yang belum baca part 1 silahkan Klik di marih [...]

18. Jakarta Motorcycle Show 2008 : Booth Honda « Taufik & Motorcycle - December 7, 2008

[...] 2008, JMS, JMS 2008 trackback Bagi brothers yang belum membaca Part 1 dan 2 silahkan baca di : Part 1 atau Part [...]

19. Godjie - December 7, 2008

Mas taufik Ntar KLX 150 nya bahas full ya! penasaran pengen ngeliat secara keseluruhan hehehehe

20. eddy - December 7, 2008

@Mas Taufik
Selamat Mas,sdh nyemplak KLX150S duluan! selanjutnya tinggal meminangnya ya?ha.ha.ha……
Mas,informasi yg sampeyan dpt,KLX150S dibuka harga OTR berapa untukdiJKT?

21. arrow89 - December 7, 2008

banderol klx150 brapa y????

22. DEE-COOL - December 7, 2008

kemaren saya ke jakarta motorcycle show tak ada pertanda munculnya ninja 250 naked.. hihihi…

23. AlbaChamp - December 7, 2008

narsis mode nih..
kaosnya bagus tuh :evil6: :D

24. Taufik - December 7, 2008

@albachamp

hi hi hi thks bro for your Gift

@DeeCool
Betul . . . nggak ada..yang ada 250R biru dan special edition

@Eddy dan Arrow
KLX 150 belom dikasih tau bandrolnya :D

25. sof - December 7, 2008

Kawasaki paling mantabz boothnya, sualnya bisa langsung lively di tuch moge2 nya Kawasaki(SPGnya jangan di touch yach :) ), motor2 di taruh sejajar dengan pengunjung, jadi mudah dan banyak yang pada test nyemplak, kalo di Yamaha, tadi motor Rossi dach di jagain ama sekurity, mo foto bareng ajah ngak boleh bersentuhan ama tuch motor.

Kalo Booth Honda, ngak terlalu berlama2 karena yang menarik bagi ogut cuma motor matic yang bodynya mirip ikan hiu yang di pajang diatas and matic satunya lagi warna putih yang lubang exhaustnya sampe 3 begitu.

26. Godjie - December 7, 2008

@Eddy dan Arrow89
Temen gw dah nanya ke dealer kawasaki di bandung(CKP) katanya harga terdekat adalah Rp.24jt bro bs lebih bisa krg

27. Pameran Jakarta - December 7, 2008

pameran ini memang surga bagi pecinta motor, sayang saya belum sempat pergi ke JMS 2008.

28. anjas - December 8, 2008

anjas king of the king rx king ………..
yamaha tetp mak nyuuuuuusssssssss … fz 150cc bakal booming

29. Jakarta Motorcycle Show 2008 : Both Kanzen « Taufik & Motorcycle - December 8, 2008

[...] JMS, JMS 2008, Kanzen trackback Bagi brother yang belum membaca laporan sebelimnya silahkan Klik Part 1 (Kawasaki-yamaha) , Part 2(Suzuki), dan part 3 [...]

30. Jakarta Motorcycle Show 2008 « Yamaha Vixion Club Bogor - December 8, 2008

[...] Jakarta Motorcycle Show 2008 : Booth Kawasaki dan Yamaha [...]

31. kornet - December 8, 2008

Thank u… kang taufik
walau aye ga bisa ke jms
tapi lumayan bisa liat-liat fotonya….!!!!

YZF R1 keren…!!!!!

32. aridotk - December 9, 2008

JMS 2008 emang rame, apalagi kalau datangnya pas hari sabtu.
Ada launching 3 motor baru dalam 4 jam berturut-turut, walaupun pas kerudungnya dibuka “oo.. cuman kaya gitu to motornya, hehe”.
Yang jelas ada Jorge Lorenzo juga yang bikin rame.

33. bennyps - December 9, 2008

kawasaki d-tracker keren banget, ban-nya depan belakang pake ban std ninja 250,
lucu juga gw pikir KLX150 itu bore-up KLX140, eh ternyata abis baca spek-nya yg ada dipameran dan disini :
http://www.kawasaki.com/products/product-specifications.aspx?id=283
sama aja 144cc, di amerika dibilang 140cc disini dibilang 150cc….

34. bennyps - December 9, 2008

kalo menurut website di thailand motor konsep yamaha S3 itu bakal mio baru,
cmiiw….
kemaren abis launching vega-ZR, yg awal-nya gw pikir cuma sekedar bore-up mesin Jupiter, ternyata bener2 mesin baru, dilihat dari bentuk cover mesin yg berbeda dan keberadaan tutup filter oli, sayang belum ada harga resmi-nya

35. teja - December 9, 2008

Fik jangan coba nyemplak di zx-6r or zx-10r…ga bakalan nyampe kaki lo..wakakak..wong gue aja jinjit…(jadi penasaran seatnya adjustable ga yah…?)…..cuma sayang booth aprilia kagak ada… :(

36. Taufik - December 9, 2008

@Teja
Kata pak Hartono, jangan takut naik mongtor cuma karena kaki nggak nyampe saat berenti he he he he :D

37. Ecko - December 12, 2008
38. Ecko - December 12, 2008

Mas.. kirim foto-foto KLX 150S nya donk!!
([email protected])

Thanks Mas…

39. diti@ - July 17, 2009

Bro kirimin foto” mio modificati yang paling keren. oke

40. AAN - August 30, 2009

mas tau mbak aku mintak no hpe dong……..byar da yang kabari aku……klo dah acara pamerah…….aku mau liat…….,,,,,,aku anak malang……..pecinta mmotor sport,,,,,,,, zx 4r…… mau dong satu……..

41. jay - May 18, 2010

jalan di P.Jawa sempit dan macet mas, yang lihatin senang brow pakai N250, yang pakai pegel? jalan macet. sepeda berat bodi lebar.Jadi tetap aja lebih cepat pakai Tiger bahkan satria FU,berani taruhan, sungguh, bila digunakan untuk perjalanan,parahnya N 250 gigi bawahnya lamabat,

42. ryan - June 7, 2010

keren bos makin maju aja kawasaki ninja….



%d bloggers like this: