Pada Gelaran JMS 08 di JCC senayan, dua ATPM Raksasa Roda Dua Lokal, AHM dan YMKI sama-sama mengeluarkan dua motor bebek andalan di Kelas Entri Level. AHM mengeluarkan Honda Blade 110 R dan YMKI mengeluarkan Yamaha VegaZR. Honda Blade 110 yang di gawangi Oleh Mesin baru 110 cc yang awal prototipenya dirancang khusus oleh Honda Jepang. Mesin 110 cc ini diklaim berdurabilitas tinggi dan efesien, tak salah bila mesin 110 cc ini bisa lebih irit 10-20% dari mesin 100 cc honda yang begitu melegenda selama 10 tahun terakhir. Pada Mesin Blade 110, dekompresi akan hilang, akan tetapi tidak serta merta kita akan sulit untuk menyelah motor, Honda telah memikirkan hal ini pada mesin barunya sehingga kita akan tetep mudah slah motor dengan kick start. Sepertinya semua Varian bebek akan mengacu pada spesifikasi Motor yang akan menggantikan posisi Honda Revo yang konon sedang laris-larisnya. Karena kedepan Honda akan mempensiunkan mesin 100 cc, maka Honda Fit juga akan diganti. Penggantinya kemungkinan adalah Varian Speck Down dari Honda Blade ini, hal inilah yang kemungkinan besar dilakukan AHM dalam jangka waktu dekat dengan strategi common parts.

honda_bladestock1

YMKI juga dalam upayanya untuk terus menerus menjaga Rivalitas dan memberi pressure kepada AHM,

http://otomotif.kompas.com
Vega ZR pict : http://otomotif.kompas.com

akhirnya meremajakan Vega R dengan mengeluarkan Varian Baru Vega ZR. Bebek ini di negara Lain Bernama Yamaha Taurus ini. Strategi yang diterapkan Yamaha adalah seperti biasanya, yaitu memberikan solusi motor berdapur pacu lebih besar dengan harga yang lebih rendah ( Vega ZR 113,7 cc) dari motor pesaingnya. Bila brothers lihat, cukup banyak perubahan yang ditawarkan VegaZR dibandingkan Vega R. Mesin, letak lampu sign, headlamp, tebeng/sayap depan yang sudah 3D, Lampu belakang, striping, penempatan kunci dibawah lampu belakang, desain panel spedometer baru,. Dan satu lagi yang harus diwaspadai Honda. Motor ini diklaim oleh Yamaha bisa mencatat Mileage 1Liter : 92,9 km pada kecepatan konstan 30 km/jam. Sungguh luar biasa.

vegazrforumtc2

Pilih Yang mana? Sejujurnya, Blade memiliki kelebihan mesin yang lebih baik bahkan biladibandingkan mesin 100 cc sebelumnya, lebih irit, dengan dipadukan bentuk motor yang ramping dan futuristis. Sedangkan Vega ZR memiliki kelebihan irit dan memiliki Value yang lebih baik karena lebih murah. Silahkan pilih menurut kebutuhan brothers πŸ˜€

tmcblog youtube channel
TMC ADS

133 COMMENTS

  1. Bro Taufik emang harganya selisih berapa ya?
    Saya ada rencana mau beli bebek-bebek diatas, Blade model & mesin mnrt saya sih oke banget, Vega ZR tambah oke aja nih untuk konsumsi BBMnya, jadi bingung nih bro….

    Guest
  2. blade yg ini karburatorya..?…aslinya kan injeksi, kalo liat modifannya sih…blade lebih bengis nih..(naksir bentuk knalpotnya

    Guest
  3. vote : blade aja

    masin baru, rasa baru, tahun baru, istri baru ..lho….:)), pacar baru.masih meding…

    Piss

    Guest
  4. Tadi gue sempet berharap banyak pada Vga ZR ini. Eh ternyata cuma segitu doang. Bagusan BLADE kemana2. Jadi ilfil gue ma produk2 Yamaha sekarang. Gak punya terobosan baru yg wah. Terlalu konservatif. Sedangkan HONDA sekarang udah berubah. Jadi gak ada alasan buat gue untuk tidak pilih Blade. Salut deh Buat Manajemen HONDA yg sekarang. Yamaha sorry banget yah…..

    Guest
  5. liat design, vega zr kalah, kecuali dual shocknya, blade bsaing dg mx.
    boothya honda kok sepi moge yah, kawasaki aja mogenya boleh dinaiki.:D. paling pelit tu yamaha, megang knalPot m1 aja lgsg dilarang, takut teknologinya disedot kali ye..:D

    Guest
  6. @Paijo
    Begitu menurut majalahnya Yamaha, Motodream, hal 30 bro πŸ˜€

    @Didik
    siip

    @Teja
    ya . . . masing Karbu . . . soale kalo pake injeksi . . . mo diset harga berape . . . kagak bakal kompetitip ama Vega ZR, wong pake karbu aja masing tetep lebih mahal harganya

    Administrator
  7. Wek…1 ltr bs 90 km an.tp dgn kecepatn konstan 30km/jam halah,kpn nympex ditujuan cm ngndlin irit segitu, dgn jarak 160 km dr Barabai-Banjarmasin bisa smpe 5 jam perjalanan tnp hambatan hny untuk irit. Tumben yamaha pake modus irit2 segala,biasany kan yang was-wis-wus hehe…peace…

    Guest
  8. nah itu kl konstan!! kl di geber banding berapa/ltr-nya ga usah 100 km/h 70an lah kan segitu standar luar kota

    Guest
  9. btw vega zr banderolnya brapa????warnannya ada apa aja??fitur???
    <<<kekurangan info mengenai si zr karena sedikit yg bahas….

    Guest
  10. Setuju sekali Vega ZR speknya buat tukang ojek utuk irit 30 kmj… modelnya lewat banget bila dibandingkan dengan blade…selain cingkrung masih tetep pede dengan jari2nya…

    Guest
  11. Sepertinya strategi AHM untuk menunda sampai bareng dengan peluncuran Kaze ZR tepat niy . . . .
    semua orang pasti langsung mengkomparasikan

    Administrator
  12. 1lt: 90 km…he..he..he

    Kok sekarang jadi kebolak balik y??honda ikut2an pake spatbor laki di roda depan plus body lancip2 kaya mx…eh yamaha malah ikut ngirit2an bensin kaya honda jadul yg mau pensiun…
    Kok aneh yo…

    Guest
  13. @^^
    salah ketik bro….kok kaze zr……
    tapi iya bnr bngt strategyna tepat……karena AHM merasa pny nilai lebih di blade,maka brani aja loncing deket2an sama zr…….keuntungannya juga orang kurang melirik zr jdnya…..soalnya ngelirik si blade…..klo agustus blade dah di launch,di ajang ini pasti zr yg dilirik…….

    Guest
  14. neh first ridenya……
    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2761

    makasih infonya bro

    Guest
  15. ^
    Bner juga.
    Cm yamahaners aja yg mau ma zr.
    Tp separah2nya ZR gag laku,masi mending laku dibandingkan bebek low end suzuki ato kawak..gag percaya,liat aja tar..hehe(bukan dukun)xixix
    Kalo about ojeg siy,setempe w malah kbanyakan honda ya drpd yamaha.
    Realistis nih..munkin iritnya x zak..hehe.

    kalo zr ampe 92km/L dgn jalan 30kpj,,mending naik speda onthel aja mas beti…karuan skalian gag sampe2 tmpat tujuan
    wkwkwk

    Guest
  16. kalo liat bentuk dan tampilan zr yang gini sih, gw vote utk Blade.. lebih ganteng.. AHM mantan raja 4 tak mulai berubah ya.. dah gak konservatif,,.. tapi raja baru 4tak yamaha malah konservatif sekarang.. apa ini tumbal sang raja 4 tak ya?? secara dah jadi raja, lupa inovasi barang jualan.. kwkwkw..

    Guest
  17. @19
    Realistis aja ni mas…
    Di t4 aye ngungsi (jakarta 2, luar daerah atu)
    Mah Kebanyakan yg ojeg tuh pk hondar…
    hampir 75% or even lbh karna
    Aye ga pk metode sensus
    Pengojek…
    Just clingak clinguk and itung…:-D

    Guest
  18. @infinity…
    iya.. si yamaha entah mengapa bisanya ngeledek mulu.. tapi inovasi nol… bayangkan masak bebek gak ada bagasi,… lha si honda bahkan si blade yang ditujukan buat turun pasar senggolpun di kasih bagasi…

    yamaha ohhh… mulai ngikutin penyakit honda jaman dulu… mentang2 laku ogah berubah….

    Guest
  19. jahh.. keren2 koq memble.. moso’ top speed mentoq di 89 km/j

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2761

    teknologi apanya? koyo’ kambing dibedakin πŸ˜€

    Guest
  20. blade oke sih… tapi dari belakang kok agak gimana ya gitu(personal opinion), kalo vega tampangnya kok kaya gitu2 aja, ga seger gitu. hehe.. ik pilih blade.

    Guest
  21. kalo blade mesinnya dohc 150 cc, sia2lah FU di face lift…FU baru kok seleranya rada india sih?? niatnya pake lampu model gsx 600 sih oke, tapi pas disatuin..oh nooo…yang lama lebih pas di hati..

    Guest
  22. @sof#40

    Kenapa ngak piliha FU? karena opsinya cuma 2 Vega ZR atau Blade . . . πŸ˜€

    FU mah kelasnya dah beda . . . kelas advance πŸ˜‰

    Administrator
  23. @All
    btw… saat lorenzo meresmikan Vega ZR beritanya masup situs MotoGP[dot]com lho

    http://www.motogp.com/en/news/2008/Lorenzo+stars+in+Indonesian+motorshow

    Administrator
  24. kenapa vega gitu aja modelnya? kalaw kata gw sih sejelek-jelek model motor yamaha ya vega, kalau yang lainnya udah nggak diragukan lg, nah kalaw honda yang baru ‘Ngeh’ dan mulai ngiri sama model2 yamaha ya baru ini aja…. (sorriii ya…! emang kenyataan sih….! Piss..

    Guest
  25. WHUIIIIIIIIIIII, BLADE MODELNYA OK BANGET TUH,,, BOLEH DIBILANG MODEL BEBEK TERBAIK SEJAGAT YANG SAYA LIAT…. KALO VEGA ZR “BUKANNYA MODEL JADUL….BIASA GITU LOH”.

    YAMAHA TAHUK DEAD TO HEAD DENGAN HONDA…X YA….
    BUKTINYA VEGA R CUMA RUBAH KONVERSI MESIN DIKIT ALIAS DINAIKIN JADI 113.7 CC BIAR TETAP LEBIH KENCANG DIKIT ITUPUN CUMA 0.5 prm

    PEMIRSA….YANG BUDIMAN YANG PASTI GW NAKSIR HABIS SAMA KUDA BARU SI BLADE BLADE BLADE BLADE…..

    PENAMPILAN BARU, TEKNOLOGI BARU, PASTI SENGGNAG DEH TUH

    HARGA GA MAHAL CUMA 13.5 JT

    Guest
  26. hallo mas Raul, kita sehati x ya mas, gw udah ngebet nih pengen nunggain BLADE….keren banget modelnya….MOGE HABIS gitu loh.

    Wah harga 13.5 jt murah dong ya, apalagi teknologinya sudah mumpuni cc 110 cc, irit bensin, tenanga besar…”hampir sama dengan motor yang punya cc lebih besar darinya seperti si Vega ZR yang jadul itu. Braaaak kokok ‘Sorry ya kawan…gw liat dengan mata dan hati Vega emang jadul sih ya…” sorri sekali lagi….

    Duhhhhhh blade, kamu memang memberikan inspirasi baru bagi saya.

    Guest
  27. Sialan, si YAMAHA…bego banget
    ga punya ispirasi apa x ya..
    gw pikir mereka akan ngeluarin produk dengan tampilan yang ok punya.

    tapi apa yang ditunggu-tunggu, pas gw liat motor barunya vega zr JADUL banget “TOLOL yamaha”.
    kayanya penyakit lamanya yamaha kumat lagi nih…

    yamaha kutu kupret “hari gini masih ngeluarin produk jadul”.

    MIKIR MIKIR MIKIR atuh……………………..

    Guest
  28. Beberapa waktu yang lalu saya mempercayakan sejumlah uang saya untuk di investasikan dalam bentuk VALAS dan portfolio saham di Valbury Dengan iming – iming keuntungan dalam waktu yang cepat.
    Yang saya dapatkan ternyata tidak sesuai dugaan, ternyata itu semua hanya akal – akalan saja. Dan setelah saya selidiki ternyata semua orang yang bekerja disana adalah lulusan SMU atau sederajat dan mereka semua tidak memiliki ijin yang resmi dari instansi terkait.
    Jadi saya menyarankan agar anda yang berinvestasi di tempat tersebut untuk segera menarik dana anda sebelum terlambat. Cukup saya yang jadi korban jangan sampai ada korban lebih lanjut lagi. Nama salesnya BUDI MULYANA ( NO HP 0856-8102XXX ) orang ini sangat licik dan tak segan-segan menghalalkan segala cara untuk mencapai tujuannya.

    Guest
  29. jangan salah….30 km/jam nya Yamaha biasanya kenceng loh…..
    dari pada blade mending ZR biar bodinya kurang futuristik tapi ada larinya….daripada blade tongkrongannya doang yang bagus…larimah ya mending naek sepeda ontel tuh tadi katanya….

    Guest
  30. blade 13,5 jt… vega zr yang sw cuma 11,6jt…. lebih murah yamaha kan?… tapi ono rego ono rupo…. tp ga berlaku buat ojeger…. sing penting murah irit iso mlaku…bisa buat bawa sayuran banyak wong sok belakang kelewat atos….kata snapshot yg ngetest vega…

    Guest
  31. @xb
    Salah bro…
    Bergabunglah bersama saya…
    GERINDRA…
    Wkwkwkwkwkwk

    @47
    Blade = MOGE
    Jyakakakakakaka

    No offence bro
    Tp blade bkn moge tp mobe
    Alias motor bebek..

    Guest
  32. to pedro salah kali bukan 89 tp 98 km/jam itu juga trek lurusnya masih kurang bro..tul gak mas taufik….heeeee..heee…winning with blade….ngatini zr ke laut aje yee…

    Guest
  33. menurutku vega ZR bukan untuk menandingi Blade tapi untuk menumpas Fit X, yamaha sudah nyiapin Jupiter ZR juga sepertinya,jadi bebek kelas menengah Honda lawannya bukan bebek kelas bawah yamaha, wait and see..

    Guest
  34. dari sisi tampilan menang honda oi..
    pameran kemaren jelas bgt bedanya honda ma yamaha.
    blade keluar dengan kualitas yang bagus, yamaha murahan..
    gw dah cobain test ride Blade dan hasilnya memuaskan.ngincer edisi repsol neh..

    Guest
  35. baru denger ada varian yamaha namanya VEGA Z πŸ™‚ salah ketik bro.. tolong dikoreksi..

    “” Bila brothers lihat, cukup banyak perubahan yang ditawarkan VegaZR dibandingkan Vega Z “”

    Guest
  36. @green King

    kayaknya bukan gitu kang . . . soale kan Fit X dann motor2 100 cc honda mau diskontinu . . . jadi Vega suka atau tidak suka akan dikomparasikan dengan Blade

    @UletKeket
    masing selonjoran Bang

    @Lamno
    he he he he iya…makasihj koreksinya . . .

    Administrator
  37. Blade..body baru , mesin baru, rangka baru..bye bye c-series. Salut ma Honda Sekarang.

    Vega ZR sekilas kok mirip 125 Z rajanya 2 tak jaman dulu yah? cuma kurang agresif bodynya. Mesin konon baru, dan Vega r selama ini dikenal motor irit dan cepat (di kelasnya)…bingung ge mo vote yang mana…

    Better ride Ninja RR aja deh….wakakakak

    Guest
  38. dari pihak ahm sih memang dikatakan dari awal blade utk adu jeruk sama jupiter z..
    lawannya vega zr rumornya sedang dlm proses kata seseorang dari blognya mas tri (ni org klo rumor ttg produk ahm selama ini bener, tentang tiger asimetris dan blade ini)..

    tapi menurut saia, ga salah mengkomparasi blade dgn vega zr..
    selain krn waktu peluncuran hampir bareng, kita juga terbiasa mengelompokkan berdasarkan kapasitas mesin.. blade 110, vega zr 115.. wajar kan dikomparasi?
    klo ada penilaian dari suatu badan seperti m+ award kmarin, ni 2 motor juga pasti dalam 1 kelompok..

    Guest
  39. @greenking
    vega zr muncul bukan buat menumpas fit x mas.. fit x itu 100cc dan vega yg lama udah 110cc.. klo targetnya fit x, ngapain naikin cc lagi lha wong udah lebih 10cc..
    ymki ngeluarin vega zr karna mereka udah tau ahm bikin mesin baru 110cc, dats why mereka bikin lebih jadi 115cc..

    Guest
  40. @^
    yamaha biasanya emang ga berani head to head ukuran cc, mungkin pengkategoriannya lebih tepat kalo berdasarkan segmen pasar dan kisaran harga bukan besar kecilnya CC,kalo gini gimana?
    bebek kelas premium:SupraX125vs Jupiter MX135
    bebek kelas menengah:Revo,BladeVs Jupiter Z (atw nunggu ZRnya juga, kalo jadi keluar
    bebek kelas lowend:Fit x Vs Vega Zr
    Jadi kan lebih adil komparasinya.

    Guest
  41. Speed blade cm 98 km perjam??
    gw denger dr blog sebelah, itu karena CDI limiter…
    kan cm dipake di jalan umum… ya gpp lah… orang kecepatan 98 km/jam di jalan raya itu udah sangat mematikan…
    tul gak??

    Guest
  42. Blade motor murahnya versi CS 1 ya…kayak mah begitu dah…kayak dulu2 karena CS1 gak terlalu laku ya dibikin lah versi murahnya…model lampu belakangnya sama…

    Guest
  43. Fans Honda hrsnya brtrima kasih pd Yamaha. Kl sj Yamaha tdk menggrogoti pasar Honda, tdk mnyalip pnjualan, Honda tdk akan berubah. Tdk ada mesin baru, tdk ada desain baru..

    Guest
  44. denger denger….
    vega zr pake mesin mio….nah yamaha bisa ngirit line produksi tuh…
    (vega, mio, soul..satu mesin)..nah bisa common part…
    mungkin aja YMKI bakal merevisi jupiter (mX)…buat mengcounter blade..
    ga yakin deh klo fit x mau dicont!…..lihat dari harganya, kayaknya vega zr buat head to head dgn supra fit (x)…vega sekitar 11,..jutaan lha si blade 13,…jutaan (padahal cc gedean yamaha..)
    …………………..
    zr dgn blade emang beda kelas…………..(sayang,hehehe Blade cuman mentok di 98kpj)…ama yamaha 2 tak thn 97ku bakalan diasepin..(asepnya banyak)
    …………..
    klo mau kenceng pakai JUPITER
    klo mau ngirit, murah tapi ga murahan..pakai zr
    —————–
    Yamaha semakin di depan…uhuii

    Guest
  45. @cah angon
    wah mas..jujur aje..
    klo jalan sdi atas 100kpj pas jalan sepi plus mulus…ga kerasa..
    (beda ama jalan 30 kpj di jalan kampung)
    mungkin di jakarta jarang bisa nemu jalan yang lurus dan mulus…
    tapi diluar sana..
    hehehe jangan ditiru yah!, saya biasa naik zx..(kawak punya) di jalan jogja-solo diatas 100 kpj tanpa sadar…(speed limit@80kpj) itu aja mx masih melesat di depan…..supra x125 masih dibelakang…
    nah blade di patok pada 98kpj……wah????jangan-jangan malah dibelakang mio…weleh…

    Guest
  46. @greenking
    bener banget komparasi yg mas bikin.. tapi itu keadaan yg seblm blade dan vega zr keluar..
    ada petinggi ymki yg bilang vega r ga stop produksi walau vega zr keluar, ntar linknya saia cari dulu ya mas.. jadi nanti jupiter z lawan blade, vega zr lawan adiknya blade.. vega r? tetep lawan smash krn fitx dan revo pensiun..

    @daeng
    blade mesinnya bukan turunan dan ga nyambung dgn cs1.. sama ga nyambungnya mx dgn jupiter z..
    sama ga nyambungnya fu dgn shogun..

    Guest
  47. @75 yamaha 2tak

    “…jalan jogja-solo diatas 100 kpj tanpa sadar…”

    Aq biasanya kalo naik motor pas sadar.
    Kalo gak sadar, gak bisa naik motor…

    HΓ© hΓ©

    Guest
  48. mas greenking, ini link yg saia maksud.. disitu ada tertulis petinggi ymki blg vega zr bukan pengganti vega lama, tapi varian baru..
    yg saia tangkap, brarti vega r tetep jalan..
    masalah harga, vega zr memang pantes lawan fitx tapi ymki pasti udah tau fitx dan revo mau pengsiun..

    Guest
  49. gw pilih bladelah, kaloga salah blade buat ‘ngebunuh’ jupiter z

    blok mesin blade cukup unik, bagaian kop blok mesinnya mirip cs1 jadi kalo mo stel klep kopnya musti dibuka

    Guest
  50. seru ya baca komentar rekan-rekan bloger..[b]Lebih baik naik vespa[/b] aman,…boros? tergantung pemakaian…ribet? tergantung pemeliharaan… bodi kelebaran? kl dah biasa sama aja kayak naik bebek πŸ˜‰ pokoke stabil..masalahanya cuma 1 kalau ban bocor..hahahahah..eit kan ada serep..kurang apa coba..hahahahha…kurang yang suka tapi tetep…eropahh. eh monggo dilanjut..ngebahas produk asianya.malah nyampah..ya anggap aja selingan..

    Guest
  51. baru lihat spesifikasi blade,ternyata tenaga ma torsi masih kalah ama jupiter z

    jupi z
    Power Max
    8,8 HP pada putaran 8000 rpm

    Torsi Max
    0,92 kgf.M) pada putaran 5000 rpm

    blade
    Daya maksimum : 8,46 PS/ 7500 rpm

    Torsi maksimum : 0.86 Kgfm / 5500 rpm

    Guest
  52. kalau saya liat2 blade bagian firing depannya kok mirip ama Jupe MX ya? bukan mau bilang AHM mau ‘Nyontek’ disain yamaha tapi kayaknya si AHM pingin kali kaya yamaha..”selalu di depan” ….ya gpp lah…biasanya kan gtu kalau udah nggak ada ide ya …. daripada disindir cuman ganti strippingnya doang mesinya tetep …yang mending gtu lah…namanya juga usaha ..(prihatin sama honda..) ya mudah2 an honda bisa terus ngikutin yamaha… pisss ah…

    Guest
  53. @aing pisan
    Halah pake mirip2pan sgala…BASI…
    Sayap blade terinspirasi fairing cbr600
    Trus apa cbr600 ntar lo bilang terinspirasi mx…

    Emang yg gonta ganti stripping cuman bebek honda doang apa………

    Guest
  54. waaaaa emang bingung vega cc nya di tambah lebi besar tpi kla desain ama honda blade yg sangaaaaaar yach buat aku sich yg pntg style ny dulu klo urusan speed gampang. bravo honda blade….kan rossi dari honda truz ke yamaha.

    Guest
  55. waaaaa emang bingung vega cc nya di tambah lebi besar tpi kla desain ama honda blade yg sangaaaaaar yach buat aku sich yg pntg style ny dulu klo urusan speed gampang (clif) ……. emangnya gak malu wajah keren tapi lelet?? ga bisa gtu donk…gw sih ngeliatnya bukan dari perbandingan CC nya, tapi bisa dilihat dari harga, gak bisa dong motor CBR nya dibandingin dengan v-ixion yang sama2 150 CC, harganya aja beda 12 juta…, tapi kok kecepatannya 11, 12 yah… (gwa sering ngadu mator vixion gwa ama CBR) …..emang YAMAHA SELALU DI DEPAN ! liat aja ROSSI, ya kan ya donk tul kan tul donk…….PISS ah…

    Guest
  56. Emang yg gonta ganti stripping cuman bebek honda doang apa………(Rei34)…. Emang sih yamaha sekarang gonta ganti stripping tapi kan gak ngerubah nama nya Jupiter MX ya… tetep Jupiter MX, Mio, tetep Mio, bandingin aja ama Supra Fit, Fit S, Fit X, Angger wei model gitu-gitu keneh…Bener teu?(PISS deh…)

    Guest
  57. re: Emang yg gonta ganti stripping cuman bebek honda doang apa………(Rei34)…. Emang sih yamaha sekarang gonta ganti stripping tapi kan gak ngerubah nama nya Jupiter MX ya… tetep Jupiter MX, Mio, tetep Mio, bandingin aja ama Supra Fit, Fit S, Fit X, Angger wei model gitu-gitu keneh…Bener teu?(PISS deh…)

    Guest
  58. mending motor sendiri aje dirawat, masuk bengkel tiap bulan, dicuci seminggu skali…sehabat-hebatnye motor, ketemunye lampu merah lg… prihatin jaman lg susah… tul gak seeeh???? capcay deh…

    Guest
  59. yang penting atpm jangan sampai ngebohongin konsumen ngaku poduk baru tapi dah basi,kasian rakyat kecil banyak yang ketipu
    mesin sama tapi namanya ganti melulu..
    Anu
    Anu X
    New Anu X
    New Anu XXX (jadi kaya blu muvi ,heheheh)
    kalo yang beginian mending disumpahin bagkrut saja πŸ˜€

    Guest
  60. Finally, Honda CS1 honored as Indonesian 2008 Bike of The Year on the Motor Plus Award 2008 which held on the Jakarta Motorcycle Show 2008. Here are the final result:

    Bike of The Year 2008 :Honda CS1
    Respected Bike of The Year :Honda Tiger
    Rookie of The year :Honda CS1
    Shocking Bike of The Year :Kawasaki Ninja 250

    Best Design Category:
    Bebek 100cc-115cc :Kanzen Taurus 110 cc
    Bebek 120cc-130cc :Kanzen Taurus Ultima 120
    Bebek sport 125-135cc :Honda CS-1
    Skubek 110cc-125cc` :Kymco Libero
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki KLX
    Best Technology Category:
    Bebek 100cc – 115cc :Suzuki Smash 110 (Night Rider II)
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125
    Bebek sport 125cc-135cc :Yamaha Jupiter MX 135
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Environment Friendly Category:
    Bebek 110cc – 115cc :Honda Revo 100
    Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS 1
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc-160cc :Honda Mega Pro

    Best Fuel Consumption:
    Bebek 100cc – 115cc :Honda Revo 100
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM F1
    Bebek sport 125cc-135cc ;Honda CS 1
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc-250cc :Honda Tiger
    Skubek 110cc – 125cc :Kymco Libero

    Best Value:
    Bebek100cc – 115cc :Yamaha vega R
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
    Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS1
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    HONDA mendominasi di semua kategori ya? salut den buat HONDA!!

    Best Performance
    Bebek 100cc – 115cc :Yamaha Vega R
    Bebek 120cc-130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
    Bebek Sport 125cc-135cc :Honda CS1
    Skubek 110cc – 125cc :Suzuki Skywave 125
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Guest
  61. Finally, Honda CS1 honored as Indonesian 2008 Bike of The Year on the Motor Plus Award 2008 which held on the Jakarta Motorcycle Show 2008. Here are the final result:

    Bike of The Year 2008 :Honda CS1
    Respected Bike of The Year :Honda Tiger
    Rookie of The year :Honda CS1
    Shocking Bike of The Year :Kawasaki Ninja 250

    Best Design Category:
    Bebek 100cc-115cc :Kanzen Taurus 110 cc
    Bebek 120cc-130cc :Kanzen Taurus Ultima 120
    Bebek sport 125-135cc :Honda CS-1
    Skubek 110cc-125cc` :Kymco Libero
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki KLX
    Best Technology Category:
    Bebek 100cc – 115cc :Suzuki Smash 110 (Night Rider II)
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125
    Bebek sport 125cc-135cc :Yamaha Jupiter MX 135
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Environment Friendly Category:
    Bebek 110cc – 115cc :Honda Revo 100
    Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS 1
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc-160cc :Honda Mega Pro

    Best Fuel Consumption:
    Bebek 100cc – 115cc :Honda Revo 100
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM F1
    Bebek sport 125cc-135cc ;Honda CS 1
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc-250cc :Honda Tiger
    Skubek 110cc – 125cc :Kymco Libero

    Best Value:
    Bebek100cc – 115cc :Yamaha vega R
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
    Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS1
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Best Performance
    Bebek 100cc – 115cc :Yamaha Vega R
    Bebek 120cc-130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
    Bebek Sport 125cc-135cc :Honda CS1
    Skubek 110cc – 125cc :Suzuki Skywave 125
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Guest
  62. Honda Blade menang telak atas Juppie z:
    baca…………..

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2916

    Guest
  63. Ternyata selama ini kita dibohongi ama YAMAHA yg bilang klo power jupiter Z masih diatas HONDA BLADE. Coba deh liat di brosur YAMAHA!! Tapi ternyata setelah dilakukan pengukuran dengan alat yg sama ternyata Blade lebih powerfull. Ternyata selama kita ditipu mentah2 oleh YAMAHA. Ini Jupiter Z, gimana Vega ZR? Kelaut aja deh!!!!!

    Guest
  64. Vega ZR Masih Kalah Gesit Sama Sang Kakak

    Rabu, 24/12/2008 | 09:00 WIB
    Tes Yamaha Vega ZR

    Saat Yamaha Vega ZR di-launching di arena pameran motor di JCC awal Desember lalu, ada yang istimewa. Selubungnya dibuka Wakil Presiden PT Yamaha Motor Kencana Indonesia Ir Dyonisius Beti, MM, dan satu tamu istimewa dari Spanyol, Jorge Lorenzo, pembalap MotoGP dari tim Fiat-Yamaha yang memang diundang datang ke Jakarta.

    Seperti apa spesifikasi bebek berkapasitas 113,7 cc ini sudah dipaparkan di Kompas.com beberapa waktu lalu, secara lengkap. Apa saja perubahan dari model sebelumnya, Vega R yang kapasitas dapur pacunya lebih kecil 3,4 cc, keduanya dites bersamaan oleh Motor Plus.

    Dari segi ergonomi, Vega baru ini lebih nyaman dan posisi pembesut yang memiliki tinggi 180 cm tidak mengalami kendala, apalagi sudut setang lebih ke dalam (dekat dengan badan pengendara), menjadikan handling lebih lincah dan sigap melintas di kemacetan lalu lintas.

    Ada sedikit harapan kalau ZR dengan tampilan lebih sporty bisa mengimbangi Vega lama. Kenyataannya, akselerasi sedikit lebih lambat untuk mencapai kecepatan puncak. Bahkan ketika digeber di trek lurus sejauh 800 meter, jarum spidometer tidak bergerak naik melebihi 100 km/jam. ZR malah terkesan kurang responsif ketimbang mesin yang lama.

    Bukan mengada-ngada, buktinya saat dilakukan pengujian akselerasi dengan alat ukur Vericom VC3000, Vega R lebih unggul. Untuk kecepatan 0-60 km/jam ditempuh ZR 8,01 detik dengan jarak 86,9 meter, sedangkan Vega R lebih cepat lagi, 5,49 detik (61 meter).

    Ketika diajak berakselerasi sejauh 201 meter, Vega R tetap unggul. Jarak segitu dicapai 12,87 detik dengan kecepatan tertinggi 81,9 km/jam, sementara bebek baru 13,62 detik dengan kecepatan 72,7 km/jam.

    Waktu tempuh dan kecepatan tertinggi sedikit berimbang kala masuk tes akselerasi menengah, 40-100 km/jam. Vega R mencatat 8,21 detik dengan kecepatan 65,7 km/jam, ZR 8,26 detik (67,8 km/jam).

    Selain akselerasi, kedua Vega diajak putar-putar untuk mendapatkan konsumsi bahan bakar. Supaya adil dan imbang, pengujian dilakukan di lintasan dengan orang yang sama. Artinya, tetap pada perlakuan yang sama.

    Dimulai dengan Vega R. Tabung bahan bakar sebagai pengganti tangki diisi premium 100 cc diajak jalan dengan kecepatan 60 km/jam. Kondisi lintasan bervariasi, ada ‘stop & go’, jalanan tanjakan, dan turunan. Setelah menempuh 3,5 km, bensin di tabung dan karburator kering. Berarti, untuk 1 liter bensin ditempuh sejauh 35 km.

    Giliran ZR dengan 100 cc melintasi trek yang sama menempuh jarak lebih jauh 1,1 km. Berarti, untuk satu liter bensin bisa melesat sejauh 46 km. Jauh lebih irit 11 km untuk satu liter bensin.

    Silakan pilih, Vega ZR atau R./* (Eka

    Guest
  65. go yamaha whatever you do i wiil stay at yamaha…..the new vega ZR more intresting and more big bore up….we can stiil win this…

    Guest
  66. spd motor dgn kapasitas antara 100 s/d 225cc, utk kecepatannya menurutku sama aja, tidak ada bedanya. Nanggung dan payah.
    kalo kalian bener2 suka ato hoby motor yg larinya kenceng, beli aja moge second, Suzuki Bandit 400 harga secondnya HANYA 15 JUTA ..!! ( selisih 750rb – 1,5 jutaan dgn motor bebek baru ).
    bisa utk harian, larinya kenceng dan benar2 tampil beda. Aku sdh punya dan sdh terbukti.

    Guest
  67. Gue udah test drive kecepatan yamaha ZR ma Honda Blade waktu perjalanan malang-surabaya.. So hasilnya honda blade nangis.. Pada kondisi top speed honda blade kalang kabut, mungkin akibat langkah yamaha ZR yg lebih panjang.. Bodinya aja yang sangar tp larinya kalah ma yamaha ZR and Shogun R… Payah banget ngandalin body doang.. Ikut kontes Body aja tu AHM.. Bikin mesin kayak CS 1 aja tu yang bagus.. yang lain perlu dipertimbangkan…

    Guest
  68. duh…kalau masih bebek-bebek juga mending beli honda grand jadul, sambil nabung buat beli Honda Tiger atau Yamaha Vixison

    Guest
  69. vega
    udah boros
    skrg modelnya ngikutin revo
    payah sekarang
    udah ga ok lagi
    masih lebis bagus honda sekarang
    kaze ’95 ok
    tonado ok
    bravo bajaj

    Guest
  70. bajaj lovers
    taun gak xcd 125, 1liter: 104km, kecepatan konstant 20-35km….disentul. masuk muri loh cuy….

    bravo bajaj

    Guest
  71. yuang jelassssssss……… YAMAHA TERLALU BULSYIT……..
    OMONGNYA DOANG GEDE…………
    IKLANNYA SUKA NGERENDAHIN PRODUCT LAIN

    Guest
  72. YAMAHA
    BISANYA CUMA NGRENDAHIN PRODUCT LAIN …….COBA LIAT IKLAN DI TIVI MANA ADA IKLANNYA YANG NGGAK NGRANDAHIN PRODUCT LAIN……

    Guest
  73. klo sama2 dipake standart(trek sama, perlakuan sama, bensin sama pokoke semua sama?, iritan vega ZR pa Blade ya????mo beli bingung nie…..tolonglah tuhan…berilah petunjuk kepada hambamu ini………..

    Guest
  74. Jd inget….
    HONDA SEMAKIN YAMAHA-YAMAHA SEMAKIN HONDA
    (dimana itu ya?)
    mendingan honda-yamaha kolaborasi wae bikin motor..ky toyota-daihatsu.
    Design bs dr yamaha mesin dr honda po sebaliknya…

    Guest
  75. ayo donk…..helep mi plis……….puyeng juga mikir…..tar yang response pertanyaan aku, klo cowok tak jadiin suamiQ(dengan syarat kaya, ganteng, baik hati, rajin menabung, tidak sombong)klo cewek, tak jadiin adekQ

    Guest
  76. weweeesssttt……… mbak hti” yo, laki” bkan mtor Lhoo..
    yang bagus di naikin, trs serpis tiap blan spya memuaskan,
    inget kta iwa Fals “laki laki bukan pilihan”. . . . . .
    lho ko jdi ngmongin it di sni,…
    pokoke hiDUp HONDA …….
    _speedilaz_

    Guest
  77. Ini baca diotomotif, para pembeli vega ZR pd kecewa motor yg dibelinya gak sesuai yg diiklanin ditv. makanya gak pd mau bayar cicilannya lagi.

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/7546

    makanya yamaha jgn ngibulin konsumen terus dong!!
    Apa gak kasian apa lihat konsumen yg udah beli dgn hasil peras keringat banting tulang!!

    Guest
  78. Salam Bladerz

    Pilih Honda Blade aja, dah terbukti paling irit, responsif, ngacir deh pokoke
    Jangan lupa join ma kita ya buat pencinta, pengguna dan penggemar honda Blade.

    Facebook : Komunitas Blade Indonesia
    Group Facebook : Indonesia Honda Blade Community

    di tunggu registrasi dgn kirim biodata lengkap + foto + No.Polisi Blade nya via e-mail ke ibc.honda@gmail.com tuk dapetin Blade ID ….

    Thanx
    ADMIN

    Guest
  79. blade terbukti yahood…kmarin tarikan ma vega…sama standar nya vega ga ada apa apa nya bro…………..,,,blade emang top

    Guest
  80. Wow.. Pada di byr berapa ampe pd mati2an belain sebuah merek?
    Ane sih apa aja boleh. Alhamdulillah bgt udah punya motor.

    Guest
  81. yang pilih produk honda macam blade ama revo abs, itu oon, secara desain body yamaha lebih nungging ciri khas anak muda, gak kaya honda motor jadul gak nungging alias kakek kakek, segi mesin yamaha lebih besar ccnya , dan juga irit,
    jadi buat anak muda yang pengen motor abg , pilihlah yamaha,,

    Guest
  82. Awet fit x 2008 ampe skrg 7th Standar Poll 97cc km 36019 kebiasan dipaksa di spido cuma gigi 2 70kmp gw 75kg 178cm,gigi 3 95kmp gigi 4 isa ampe 124Kmp sesuai hitungan matematis gear to rasio sama .motor lain blm bisa over limit padahal cuma 97cc 4tak mungkin alhamdulilah dapet yang tangguh.dengan apaadanya . salam Rider all

    Guest
  83. Klw sdh coba Fit x 2008 std poll 97cc ori masuk gigi 4 biar pun gw boncengan 75kg+45kg trek lurus klibas bl*** 110 biar didepan jarak 50m atau pun yg Y j**135cc tetep ga bisa ngejar klw sama std itu yg terjadi.dari awal biasa digeber gigi 2 70kmp knalpot teriak abis suaranya bulat hehe puas juga rasanya alhamdulilah yang penting boleh kencang sudah terukur gw sesuai nyata adanya. Gw ga tau bisa beda jauh padahal cuma 97cc ori std sekedar berbagi kisah . salam rider

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here