kanzen_gemini2Pada JMS 2008, ATPM Kanzen menghadirkan menghadirkan banyak varian produksinya, salah satu yang menarik perhatian adalah sosok Kanzen Gemini. Motor ini mengunakan konsep (menurut saya ) eksos skeleton yang sempat memporak-porandakan dogma konsep sebuah motor πŸ˜€ , yakni motor dengan tampak luar hanya tulang belulang sebagai rangka dan pembentuk tubuh utama, cmiiw. Konsep ini pamornya naik saat Minerva melakukan co-branding dan joint manufacturing dengan Sachs Fahzeug und Motorentechnik GmbH (Sach Germany) untuk memproduksi Minerva Sach MadAss 125. Perbedaan Mencolok antara Kanzen gemini dan MadAss adalah pada batang utama rangka motor, tempat penyimpanan BBM. Gemini menggunakan Pipa Kotak sedangkan MadAss menggunakan pipa bulat/oval. Setelah itu dapat kita lihat Lampu gemini masih menggunakan reflektor biasa, sedangkan Mad Ass sudah menggunakan kaca pembesar, sehingga memdekati desain sebuah lampu proyektor.

madassBagaimana soal mesin? Minerva MadAss menggunakan mesin Sach yang peroses pembuatannya dilakukan oleh Minerva, yang masih sedang diuji oleh publik mengenai durabilitas hardwarenya, sedangkan Kanzen Gemini sangat mungkin menggunakan Mesin Varian kanzen pesona atau Kanzen Taurus yang sudah teruji durabilitasnnya di ajang Road-race Nasional. MadASs dijual seharga Rp 14 Juta On The Road, sedangkan Gemini masih prototipe dan belum ada harganya. Bila MadAss sudah mengaplikasikan velg casting/ palang, Gemini masih menggunakan Velg Tipe Jari-jari. Bila Saja Kanzen menyeting harga dibawah MadAss, bukan nggak mungkin gemini bisa menyamai Pamor MadAss, bagaimana menurut brothers semua?

Taufik Of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. anjas king of the king ..rx king
    ya mas taufik ,, di lihat dari bentuknya lain dari pada yg lain .. ok n asyik mas …

    Guest
  2. Aneh mas…
    Palagi yg ‘MAD ASS’ (klu diartiin apa ya..:-D)

    Ga nyambung ma selera aye..

    Mas taufik…
    Knapa ya aye kadang2 komen tp ga kluar…
    Apa karna pk hp… or even nyasar ke rusia ya:-D

    Guest
  3. Mad Ass aja nggak gitu laku…
    Cuman sekali aja pernah lihat orang pakai di jalan. πŸ™‚

    Waktu di JMS sempat lihat contekannya Honda dari Kanzen yang berframe-frame, lampu bulet 2 depan. Kayaknya Kanzen sekarang lagi hobinya meniru-niru ya.

    Guest
  4. @kornet
    karena saya pasang jaring moderasi kang . . . sehingga bila komentar berisi salah satu kata yang saya jadikan katagori moderasi . . . ya komentar masuk moderasi dulu

    Administrator
  5. ipar gue pake Mad Ass ini. asli mesinnya payah, tapi chasisnya kereeeeen. itu ban belakangnya standarnya aja udah ukuran 130/70. ntar kalo punya waktu banyak, pingin cangkok mesin yamaha MX ke madass…atau minimal mesin motor bebek jepanglah.

    mesinnya seperti mesin honda Win 100. jadi udah konfigurasi 1-N-2-3-4. motor gak bisa distarter kalo kopling gak ditarik. kecepatan max 90 km/h aja he he lumayanlah buat main keliling kompleks.

    1 lagi , lupakanlah boncengan. itu jok kecciiiiiiil banget. kaki kena knalpot? tiap hari jadi jangan pake celana pendek kalo sayang kaki.

    Guest
  6. Kayak model motor konsepnya pamatex deh mas taufik , cmiiw,..
    Inget mtr garuda? Yg dulu rencana proyek mtr nasional dari cendana..
    Kan waktu itu presiden suharto alm yg test drive hehehe

    Guest
  7. @Kornet
    Komen nggak pernah saya edit mas
    pokoke kalo melanggar HAM, SARA, menyinggung perasaan sesama, provokasi berlebihan . . . bukannya di edit..tapi masuk ke keranjang spam πŸ˜€
    jadi kalo komennya lolos…ya lolos aja nggak ada editan πŸ˜‰

    @Fanderlart #7
    Sertuju bang . . . aye kepikiran itu besi kotak dijadikan rangkaian teralis frame kayak ducati …. hmmm madass rasa ducati hmmm sluurp

    Administrator
  8. Aq cinta Produk Indonesia, hehe… πŸ˜€
    ayo maju kanzen…
    Gw naksir bgt ni ma Kanzen Gemini.
    daripada MoCin yg jelas2 copy-paste dari motor Jepang, Kanzen definetely better… πŸ˜€

    Guest
  9. gue tunggu kehadirannye, aslinya 10000 % gue berminat ama kanzen gemini, coz bintang gue juga gemini,jadi matching deh ama tunggangan,…hee,….heee

    Guest
  10. jawaban buat no 12,yaitu mas jeng jeng jeng; ya iyalahhh kanzen itu mtr asli indonesia,desainnye dari indo,risetnya dari indo juga,sdm nya dari indo juga,pabriknya di indo juga,jd jgn usah ragu,kanzen GITU LOHHH,…..

    Guest
  11. thx infonya mas, dan juga beberapa feedback dan sharing dari teman2 lain di comment box.

    saya penasaran si madass ini kok jarang keliatan di jalanan ya, atau saya aja yang ga aware dan ga sadar?

    trus info dari bung viktor jg asik jg, untuk masukan. max 90km/jam? waduuuh… saya pikir ini motor kopling 125cc gitu..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here