Tabloid Motor Plus seperti Tahun Lalu Mengadakan Kegiatan Penghargaan Motor Plus Award (MPA) Untuk mencari tahu Motor terbaik di Indonesia. kalau membaca Proses penilaiannya, sepertinya cukup Obyektif : Untuk segi desain misalnya, M+ minta bantuan dua ahli bidang desain dari ITB dan ITENAS, Untuk menguji keramahan Lingkungan M+ menggunakan standar pengujian kementrian lingkungan hidup, sampai Penggunaan mesin Dyno untuk pengujian performa motor. Ninja 250R berhasil memperoleh 4 penilaian terbaik kelas Motor Sport, yakni pada penilaian : BEST TECHNOLOGY, BEST ENVIROMENTAL FRIENDLY, BEST VALUE, AND BEST PERFORMANCE.Kesemuanya dikomparasikan dengan motor sport dengan cc antara 200-250 anggota AISI yangdihuni Honda Tiger, Yamaha Scorpio Z, Kawasaki KLX 250 S, Ninja 250R. Bila saja Aturan lebih terbuka Pulsar 200 dan Kanzen Roadwin mungkin dapat diikut sertakan

071001_kawa250dNinja 250R Best Technology? Mesin Twin 250 cc DOHC mamang masih merupakan mesin dengan teknologi tertinggi motor legal stock di Indonesia . . . kayaknya nggak ada alasan lagi. Ninja 250R paling ramah Lingkungan? Katalitik Converter berupa logam Mulya yang sebagai katalisator gas buang agar ramah lingkungan merupakan Jawabannya. Ninja 250R Best Value? nah ini yang saya belon dapet alasannya, secara Harga Normal Ninja 250R dua kali Harga Normal Honda Tiger baru. Mungkin menurut M+ Harga segitu Worthy untuk performa yang dihasilkan N250R. Ninja 250R Best Performance . . . . hmm top speed 100 MPH pada kondisi standar sepertinya masih belum dapat di kejar Tigi, scorpie maupun KLX yang mesinnya masih adopsi single cylinder.

Selain Itu Ninja 250R mendapatkan Pula penghargaan sebagai Shocking Bike Of The Year, yang menurut M+ sangat mengejutkan karena memiliki spek teknologi yang di atas rata-rata motor yang ada. Yah kita seharusnya tetap respect kepada M+ yang telah bersusha Fair dan Independen menentukan predikat ini. Ninja 250R menjadi motor ke dua yang memperoleh penghargaan Terbanyak setelah Honda CS 1 yangmeraih 5 Gelar terbaik

Berikut Hasil selengkapnya Motor Plus Award (from kaskus.us)

Bike of The Year 2008:Honda CS1
Respected Bike of The Year:Honda Tiger
Rookie of The year:Honda CS1
Shocking Bike of The Year :Kawasaki Ninja 250
Life Time Achievement alm) Bapak Hoegeng Iman Santoso

Desain terbaik
Bebek 100cc-115cc :Kanzen Taurus 110 cc
Bebek 120cc-130cc :Kanzen Taurus Ultima 120
Bebek sport 125-135cc :Honda CS-1
Skubek 110cc-125cc` :Kymco Libero
Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
Sport 200cc – 250cc :Kawasaki KLX

Teknologi terbaik
Bebek 100cc – 115cc :Suzuki Smash 110 (Night Rider II)
Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125
Bebek sport 125cc-135cc :Yamaha Jupiter MX 135
Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

Ramah lingkungan terbaik
Bebek 110cc – 115cc :Honda Revo 100
Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS 1
Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
Sport 125cc-160cc :Honda Mega Pro

Best Fuel Consumption
Bebek 100cc – 115cc :Honda Revo 100
Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM F1
Bebek sport 125cc-135cc ;Honda CS 1
Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
Sport 200cc-250cc :Honda Tiger
Skubek 110cc – 125cc :Kymco Libero

Best Value
Bebek100cc – 115cc :Yamaha vega R
Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS1
Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

Best Performance
Bebek 100cc – 115cc :Yamaha Vega R
Bebek 120cc-130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
Bebek Sport 125cc-135cc :Honda CS1
Skubek 110cc – 125cc :Suzuki Skywave 125
Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

Taufik of BuitenZorg

*foto diolah dari www.prado2.com

69 COMMENTS

  1. Vixi cm ga menang
    Diramah lingkungan aja…
    Apa bener nih ga lulus standar uero
    Pengujiannya gimans sih…

    Yah ngeces wan yg menang…
    Kontroversi mnurut aye…
    Harusnya di best value
    125-135cc kan ada mx yg murah dr segi harga…

    And parahnya koq tigi
    Yg menang respected bike
    Harusnya ninja 250 lah..
    Ga percaya..?
    Liat aja dijalan…
    Klu ada ninja 250
    Pasti biker pada mlototin…

    Piss yo

    Guest
  2. Respected bike menurut M+ adalah ” Motor yang dihormati” Mungkin karena umurnya Tigi yang dah ‘sepuh’ bang Kornet πŸ˜€

    Ya Value Bike 125-135 cc . . .ada MX, M+ gimana ngitungnya yah?

    Administrator
  3. Yang penting montor mas topik masuk ya?
    Sukur deh kalo gitu.
    Selamat buat SampΓ©an, buat Kawasaki, n SO BUAT HONDA.

    Btw, mslh respected :
    Lha Tiger yg lama ampΓ© yg baru dah masuk pelosok ndΓ©so-Γ¨,
    trus N250 kan baru dikota aja (menurutku). Jadi belum sebanyak jumlah Tiger, sehingga yang kelihatan dan masuk ingatan “beberapa” warga Indonesia ya Tiger itu.
    Mungkin kalo kelas Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, N250 sudah banyak, tapi di daerah tingkat II kayak yg lain mungkin “cuman sedikit”.

    Slamat bro Topik

    Guest
  4. Mas taufik, itu Mega Pro pake teknologi apaan ya…?
    kok bisa dapat predikat motor ramah lingkungan

    Janggal bin aneh bro….

    Guest
  5. @all

    Selalu ada saja yang gak terima dengan hasil yang ada.
    Saya ingatkan:
    “…Keputusan Dewan Juri Tidak Dapat Diganggu Gugat dan tidak
    diadakan Surat Menyurat, apalagi SMS….”

    HΓ© hΓ©

    Guest
  6. kok jadi ingat foto dari yang ini ya?
    http://prado2.com/wp-content/uploads/2008/12/motor-plus-award.jpg

    betul itu poto miliknya blognya mas giri . . . saya crop bawahnya kerena tulisan bawahnya award buat motor bebek πŸ˜€

    Guest
  7. Congrats buat KMI smoga ntar2 bias nelurin produk2 yg ga kalah menggebrak lagi!
    Eh yg best fuel consumption buat matic ternyata yg menang kymco ya hehehehe mana nih Honda yg ktnya punya matic paling irit

    Guest
  8. iya nich rada aneh :

    ramah lngkungan : masa vixy kalah sama mega pro, kan udeh injektion

    perforamce : masa sich spin kalah sama skywave ..?

    2 tak nggak ada yach..:((, padahal kan best performace 125-160cc

    Piss

    Guest
  9. Haaaa? CS1 5 penghargaan????, N250 cuma 4????? ini yang bias aku ato urang2 motor plusnya sich……setidaknya N250 5-6 penghargaan gito mestinya, ramah lingkungan & etc….lagian untuk irit bahan bakar koq diadunya sama sekelas touring 200cc, ya pasti kalah lah, ini kan motor sport

    Tambahin: πŸ™‚
    Best model Sport of the year : Kawaks N250
    Best fuel consumtion 250cc : Kawaks N250
    Ramah Lingkungan Sport : Kawaks N250
    Best customer oriented of the year : Kawaks N250

    kalo di totalin jadi 8 awards kan…he he he πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  10. menurut saia malah n250 harusnya dapet 5 award.. dikelas 200-250 tambah best design.. klo ada best purpose, baru klx deh..

    @pulzar
    bajaj bukan anggota aisi.. nasib kita..

    Guest
  11. Tiger dapet motor yg dihormati? Pendapat gue wajar aja,nih motor udah wara-wiri dijalanan se Indonesia,menampilkan eleganitas,ekskusif dan lain2. Motor ini udah teruji ketahanan dan keawetan mesinny,walaupun mgunakan mesin jadul. Club pecinta tiger pun banyak bertebaran dimana2. Tiger dari edisi pertama smpe yg terakhir,launchingny selalu ditunggu dan dikomentari baik positif atau negatif,it pula yg menyebabkan tigy msh bertahan dan semakin dihargai.

    Guest
  12. Best Value di 200-250cc? Mau bagus dan keren kayak apa juga kalau saya pribadi sih merasa Ninja 250R sulit untuk dibilang best value. Kecuali kalau penilaiannya sableng, misalnya “oh karena dari displacement dan desain paling mendekati moge, tapi harganya jauh dari harga moge”. Hahaha, bisalah masuk best value kalau ngeliatnya didekatkan dengan moge. Untuk “shocking bike of the year” sih emang klop banget. Sekalian juga “sakauw bike of the year” soalnya bikin kepengen…

    MUPENG bike of the Year πŸ˜€

    Bike of The Year-nya CS1? Mantaaap… saya suka banget ngeliat CS1. Tapi mestinya Bajaj Pulsar masuk nih, untuk soal value, dia mantep bener.

    bila bajaj masup perhitungan :
    best value sport 125-160 cc : XCD
    best value sport 200-250 cc : pulsar 200

    yang kesian Pulsar 180 . . . . nggak dapet Kelas . . . πŸ™

    Guest
  13. @mas taufik
    Ga tau deh mas
    Mungkin pilihannya cuma
    Mito125 or ces wan
    πŸ˜‰

    Jadi inget lagu ni…

    Itu bohong…
    Itu palsu…

    Guest
  14. Klu dipikir2 sampe botak
    Btul jg tuh tigi menang
    Respected bike…
    Ya sapa lagi coba Mesin yang
    Ga pernah ganti…

    Gw sendiri hormat ma kepilonan ahm tuk yg ini…

    M+ realistis donk

    Piss ah…

    Guest
  15. Bro Taufik, compare donk: Ninja 250R ama Ninja 150RR dari segi performa bagusan mana, katanya cuma beda tipis2 ya? Dari segi ramah lingkungan juga Ninja 150RR juga udah lulus euro2.. Kalo emang performa beda tipis lebih valueable Ninja 150RR donk, harga beda 20 juta gitu, atao malah ama Ninja 150R, walopun dari segi desain kalah jauh..

    dari banyak pembahasan . . . keduanya memang beda2 tipis soal performa
    kanapa harganya beda 15Jt . . . . waduh di US aja emang sekitar 40 juta rph mas harganya . . . . ninja 250r model lama juga sekitar segituh harganya . . .

    Guest
  16. @ Kornet
    Bro.. yang jelas pihak M+ sudah berupaya untuk se-objective mungkin tentangpenilaian beberapa kriteria tentunya mereka melibatkan orang-orang yang “TERBAIK”, kenapa kita harus memaksa mereka untuk ikut faham kita??

    Guest
  17. @Ecko
    terlepas dari segala kontrofersi . . . saya juga berfikir M+ dah bekerja keras dan niat banget sampai ngundang ahli desain, nyewa mesin Dyno segala . . . kalao nggak obyektif nama besar mereka dipertaruhkan . . . tapi namanya juga manusia, ada kelemahannnya πŸ˜€

    Administrator
  18. seharusnya yg jadi design terbaik itu YZF R125, tapi sayang lum masuk indonesia. kapan ya YMKI masukin itu motor.

    Guest
  19. @Ecko
    Setuju faham sampΓ©an aku.
    Masak orang lain suruh menerima mau kita dgn cara maksa?
    Enggal ah

    @Kornet
    Suatu saat pilihan kamu jadi juara, trus orang lain gak terima,
    selalu begitu kan dunia ini? Jd biasa waΓ© bro. Kpn2 giliran
    pilihan sampΓ©an menang kok

    Guest
  20. @all
    Ini berita baru
    http://oto.detik.com/read/2008/12/12/150445/1052747/648/yamaha-v-ixion-motor-terbaik

    baca ya

    Guest
  21. ^
    waras..
    OKEY,,gw terima..
    tp kalau desain seharusnya vote suara terbanyak..
    masak cs1 bike of the year 2008??
    dilihat dr menara eifel ato pucuk monas nich..
    woi bangun woi..
    mimpi siang bolong jadi kenyataan..
    SIAL..

    @cornet
    maksud nick apa lagunya nugie itu ya?

    Guest
  22. @ 33
    Mungkin penilaian Bike of the year itu Motor yang diluncurkan 2008 mencapai angka penjualan tertinggi, aku rasa sah-sah aja. karena emang motor yang diproduksi 2008 emang cuma CS1 yang mampu memberikan selling point terbaik. Nggak banyak koq motor yang dikeluarin tahun 2008 ini!!!
    (Menurut sudut pandang aku), bagaimana kira2 Mas Taufik?

    Guest
  23. dan sekarang vixion jadi best bike of d year 2008 versi jms.. gimana menyikapinya? harus curiga juga gaaaa???

    ga dong.. congrats for vixion..

    Guest
  24. @Ecko
    Kalo CS-1 setuju aku bro…..jualannya
    Kalo BeAT gmn? Apakah karena down gradenya Vario?
    Pdhl jumlahnya sudah banyak juga, kalo diitung dr bbrp bln yg lalu
    Gmn?

    Guest
  25. @ 38
    Aku rasa selling point tertinggi AHMuntuk kriteria tersebut masih dipegang CS1 Bro.. Faktanya… Suzuki FU aja angka penjualannnya bisa kesalip sama CS1. Ada tuh artikelnya di blog Mas Triatmono.

    Guest
  26. Seandainya cs1 bentuk depan ampe ketengahny ng aneh ya,atau contek model yg lebih familiar dikit.padahal aku pengen beli nih motor,tapi model depanny kayak ‘belalang sembah’ gito,rada2 malas ah,padahal klo mesin sih enak juga.

    Guest
  27. @mas ecko
    Ini yg br nikah kmaren ya…
    slamet ya bro…
    Sori klu slh :-D:-D

    Maaf klu kesannya memaksakan faham pribadi
    Tp aye hanya bersuara memaksakan pemikiran aye…
    Akan tetapi aye ga maksa faham aye tp ya itu td cm maksain pemikiran aye…
    Hehehe joging2.

    Aye hanya menyuarakan
    Pemikiran aye yg sejogjanya pengguna motor jg that all

    @pendosa
    Idem sm yg diatas ya mas..

    Aye cm mahluk kasar mas jd byk kilaf karna aye bkn mahluk halus yg cuma grayangan
    Xixixi

    Guest
  28. @Speed
    Wuekekeke
    Mang asem si nick mas
    Orang mau komen eh dia malah
    Nyuruh mikir judul lagu…

    Klu judul lagu
    Yg di komen 24
    Apa hayo…
    He2 sama aja

    Guest
  29. @ penggemar ninja n gal120
    Gw, ngerasa ninja rr dah ga perlu award2an (2 thn lalu dapet c dr forwot)..udah terbukti. Value ok punya, performance ada yg meragukan?, 2 tak ramah lingkungan,. Jd inget ahmad dhani dikasih award, eh malah ngemeng ; kasih pndatang baru aja lah.. mereka masih butuh untk eksistensinya.. qqqqqq eneg yg ngasih..

    Guest
  30. @44
    mnrt gw sih klo dinilai scr objektif (ga ada sangkut pautnya ama 2 tak dan pendatang baru) harusnya ninja rr juara di kelas best performance sport 125cc – 160cc

    Guest
  31. ga tahan ga komentar nih.. nih krtiterianya kelasnya banyak banget nih. sengaja dibin buat mengakomodir semua jeniss motor supaya dpt penghargaaan? seperti bebek aja kelasnya dibikin banyak banyak. apa ga akal2 an si tabloid supaya dapet plus plus dari artikel ini.
    cs1 bike of the year? apa ga ninja 250 yg lebih pantas.

    Guest
  32. biker-blogger bikin aja ajang award sendiri, karena kayaknya seberapapun upaya obyektif media massa cuma akan dipandang sebelah mata. kayaknya ada aja yang salah. πŸ™‚

    sekalian bikin kategorinya yang aman, supaya nggak pada protes dan curigation soal pembagian kategori, klasifikasinya spesifik aja bukan per kelas lagi, tapi per make/model. jadi kayak gini:

    Kategori Indonesian Kawasaki Ninja 250R of The Year dimenangkan oleh Kawasaki Ninja 250R… hiduuuup! πŸ˜€

    Kategori Indonesian Yamaha V-ixion of The Year dimenangkan oleh Yamaha V-ixion…hore… πŸ˜€

    Kategori Indonesian Honda CS1 of The Year dimenangkan oleh, well, yah CS1 sendiri… uhuuuuy… πŸ˜€

    Kategori Indonesian Bajaj Pulsar 180 of The Year dimenangkan oleh, siapa ya? wah, kabhi kushi, kabhi gam, tak lain tak bukan ya Bajaj Pulsar 180… πŸ˜€

    hahahahaha…
    kayaknya cuma dengan begini kita nggak lagi kelewat sensitif dan curiga ama awarding karena semua menang, hehehehe… πŸ™‚

    sekedar selingan aja bercanda loh… lighten up πŸ™‚

    Guest
  33. ^^ @Mas raya he he he he he

    Awardnya unik juga . . . tapi saya jadi bingung πŸ˜‰

    hmmm . . . . * mencoba memasuki alam pikirannya mas Raya πŸ˜€

    Administrator
  34. hahaha bukan unik lagi mas, itu rancangam bagi-bagi award nan goblog namanya, hahaha… πŸ˜€

    tiap make/model/year jadi kategori, jadi yang menang di tiap kategori ya pasti mereka sendiri… :p

    jangan masukin alam pikiran saya mas, mayoritasnya pikiran jorok… hahaha

    ha ha ha ha ha . . . bukannya mayoritas . . mupeng sama yang ijo-ijo πŸ˜€

    Guest
  35. mana tuh yamaha mio sama sekali ga masuk nominasi
    terbukti kan Vario masih the best skubek

    Yamaha mio semakin ke laut aja

    Guest
  36. @raya
    maksudnya per brand/atpm gituh? tetep aja ntar ledek2an di adu best bike nya yamaha dgn best bike nya honda.. ya ga?
    award dgn juri senetral apapun tetep ga akan menyenangkan semua pihak..

    kudunya mah dgn adanya award, atpm yg puyeng dan mikir, bukan kita/konsumen yg ribut..

    Guest
  37. @mas raya

    wakakakak, gokil abiz neh. . .

    @karisma

    terbukti kalo vario emg best skubek, coz kuat dinaikin ma sapi (abon sapi)

    wkwkwkwk

    Guest
  38. m+ kasian ama megapro and tiger.
    kalo u/ nominasinya dah lumayan bener kok.
    cuman ini yg jelas2 salah ya best value bebek 125-135cc

    Guest
  39. Para rekan semua, gabung yah di Forum dari portal Otomotifnet.Com
    Disini, Otonetters (sebutan utk member Forum) slalu ada kegiatan yg akan rutin diliput oleh kru Otomotifnet. Beberapa Klub yg sudah gabung : TeRuCI (kumendan ciput, dll), AXNet & AXIC (sapie, tenzo, nurtaranto dll), ToyotaSolunaVios (rizkybas, dll)

    so gabung di www.otomotifnet.com/forum

    Guest
  40. @ Kornet
    Sory Mas.. aku bukan eckowd yang dimaksud (about me bisa dilihat di url). aku mah bukan orang otomotif, tapi aku berusaha ingin tau dunia otomotif.
    To All..
    Apapun awardnya, konsumenlah yang menentukan dan memilihnya. So…. Peace, jangan dipermasalahkan. Setuju???

    Guest
  41. @mas Taufik
    pikiran saya mayoritas jorok, sisanya mupeng Ninja 250R, plus bayangan bikin foto cewek bugil naik Ninja 250R, hihihi… kidding yaa…

    @xb12
    bukan per ATPM lagi, tapi per make & model, jadi tiap model jadi kategori sendiri, dimana ya pastinya cuma dia aja yang bisa masuk, supaya pasti menang, hahahaha goblog pisan… supaya semua hepi karena ya semua motor pasti menang award…

    (tapi mungkin bisa kejadian, kategori “Indonesian Honda CBR 150 of The Year” yang mestinya udah pasti yang menang ya si Honda CBR 150, yang menangin malah Minerva, hahahahah… πŸ˜€ )

    setuju banget. ngapain kitanya ribut. fanatik ama motor ndiri juga yang seneng dan untung ya pabrikannya. menang award ini itu ntar malah harga naik pula, ga asik. πŸ™‚

    @cupumaster
    hihihi emang lama-lama jadi gokil… abis di dunia motor ini kayaknya nggak boleh ada satu make/model yang dipuji, pasti ada yang keberatan karena fanatik ama miliknya sendiri. hihihi… kita fanatik ga dapet apa-apa, yang untung cuma pabriknya… πŸ™‚

    Guest
  42. wah artinya vixi boleh juga donk mas πŸ˜€

    Desain terbaik Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Teknologi terbaik Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Best Fuel Consumption Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Best Value Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Best Performance Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion

    πŸ˜€

    Guest
  43. @ mas raya

    bener juga yee. . .
    Misalnya aye fanatik ma vixy, trus promosi2 gt tanpa dbyr yamaha. . .Ntar mlh smkn bnyk di pasaran, jd ga eksklusif lg dweh. . .Mana asyeek :mrgreen:

    buat yg mau beli vixy, jangan dweh, vixy mtor jelek, ga pantes dpt award, lambat, cungkring, suka ngadat πŸ˜†

    Guest
  44. Kayaknya kawak masih kurang nominasi di kelas 150cc kebawahnya dech, sebab masih di dominasi ama merk yang lainnya, gimana kalo tiba2 dikeluarin N125cc injection seperti model sport fairing YZR125 jgn model skubek (ngompor mode), bisa tambah award point lagi untuk Kawaks tuch

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here