membaca komentar dari mas Dani P

@all
Ini berita baru
http://oto.detik.com/read/2008/12/12/150445/1052747/648/yamaha-v-ixion-motor-terbaik

baca ya

imoty-dalamV-Ixion menjadi Motor terbaik Indonesia 2008 ( Indonesian Motorcycle of The Year 2008- IMOTY ). Wah ini Baru yang mungkin dapat lebih diterima oleh khalayak banyak bila dibandingkan Award Mot0rcycle of the Year Versi Motor Plus yang di menangi CS 1. Mengapa, yang pasti bukan karena Saya salah seorang pemilik V-Ixion tentunya. V-Ixion hadir dengan sesuatu yang berbeda dan banyak ditunggu-tunggu oleh biker Indonesia. Monoshock-Injeksi-Deltabox-Pendingin Cairan adalah paket 4 Sehat Plus lagi Terjangkau sebagai paket penyempurna . . . klop dah 4 sehat 5 sempurna πŸ˜€

Pada Award yang diselenggarakan bersamaan dengan Ajang jakarta Motorcycle Show 2008 ini Vixi harus mengalahkan 6 kandidat lainnya yaitu :Β  Kawasaki Ninja 250 R, Bajaj Pulsar 200 DTS-i, berangkatHonda Beat, Honda Supra X125 PGM-FI, Honda Vario, dan Suzuki Satria F150. Pemilihan dilakukan lewat jalur poling dari seluruh model dan merek kendaraan roda dua yang sedang dijual di Indonesia oleh sekitar 40 orang wartawan yang bergelut di dunia otomotif tanah air.Β  Materi penilaian pun bukan sekedar dari unsur teknis sebuah sepeda motor belaka, namun, juga memperhatikan selera dan kebutuhan konsumen Tanah Air (*copas dari http://oto.detik.com ).Menurut saya V-Ixion memang cukup memiliki kriteria jawara ini, saya sendiri di blognya mas Triatmono lebih memilih V-Ixion dari pada ninja 250R, karena sesuai dengan salah satu juri IMOTY :Β  Juri memilih V-ixion dengan alasan harga jual V-ixion yang sesuai dengan teknologi, bahkan dengar-dengar jumlah penjualan tahunannya sampai bisa melewati jumlah penjualan Honda Tiger. Kenapa Bukan Ninja 250R, saya Rasa Ninja 250R memang jawara di kategori performa, akan tetapi Ninja 250R bisa berjalan sendirian karena tidak ada pesaing yang setara disampingnya, sedangkan V-Ixion dihajar dari atas dan bawah . . . banyak lawannya : Thunder 125, Mega pro, dan Pulsar 180. Kenapa Bukan CS1, mungkin karena CS 1 baru seumur jagung, belum dapat dijadikan barometer kesuksesannya, cmiiw. BTW sekali lagi congrats YMKI

Taufik of BuitenZorg

Foto 1 : http://oto.detik.com

57 COMMENTS

  1. wellγ€€vixion memang layak dan paling sesuai untuk masyarakat Indonesia.applause and congrat juga buat penggemarnya..melihat value dan harga nya memang cukup pas…nglamun nih coba aja kalau keluar yang 200cc or 250 cc spt pulsar ada kakak adiknya gue pasti nguber kakaknya..yang cc nya lebih gedhe meski harganya juga nambah no problemo…selamat selamat

    Guest
  2. podium juga…

    Btw udeh 2 tahun berturut2 yach yamaha megang nich, kemaren bukannya jupier MX…ya juara bukan..??

    hebat euuyyyy…yamaha….ditunggu gebrakan nya di 2009

    Piss

    Guest
  3. Selamet bagi ymki.saya pribadi sbg konsumen biasa senang dgn harga serta teknologi yg diberikan ymki pd v-ixion.tp saya pribadi pula,berharapa ymki mgubah model cungkring belakang agar tmpk lbh berisi juga di spedometer agar ditambah ornamen2 lis pemanis agar tidak monoton liatny.seperti punya tiger enak bgt diliatnya.

    Guest
  4. sayang vixy kagak ada tutup kunci kyk di mio soul atau smua produk honda kcuali fitx. jd deg2an klo ditinggal di pinggir gang. Gmn bro Taufik..? simpel tapi rawan tuh…. mending pilih megapro.. motor sport paling irit pnilaian M+. hehe.. gmn bro skalian…..

    Guest
  5. Yang enak plus bangga kayanya
    Mas taufik nih…
    2 dr 4motornya memang
    Penghargaan bergengsi…

    Hanya pinky and kurus aja yg ga menang…:-D:-D

    si pinky dapet penghargaan juga bang
    Teknologi terbaik, Ramah lingkungan terbaik, Best Value MPA kategori Skubek πŸ˜€

    Tapi aye mah biasa-biasa aje bang . . . nggak ada perasaan khusus πŸ˜‰

    Gimana mas taufik perasaannya…
    Berbunga-bunga or…
    Bercocok tanam…
    Xixixixi

    Congrats to vixi…
    And YMKI ku tunggu produk
    Sport barumu

    Guest
  6. “vixion”
    YAEYALAAH..
    sebelum GUA terjun ke MOTOGP 2009 pake DESMO,
    INI MOTOR BUAT LATIHAN gua tiap MINGGU di SENTUL..

    BWAHAHAHAHA

    Guest
  7. ^woi tempe keplenet

    honda wario iklanya juga ngece mio yg mogok sama yg mio nya ditunggangi mundur sndiri.
    tp MARKETING skr PADA BLAK2AN..
    JD JGN HERAN.

    Guest
  8. mana ya SI DANI PEDROSA..
    mau gw CINCANG ORANGNYA..
    jgn bangga lu pake honda.
    nih,skr VIXION jd JAWARA..HAHAHA.

    koq sepi,pada kemana ya.

    Guest
  9. vixy mah ok jd pantes menang dah.cuma syang gua pribadi tertarik tp nahan diri aja.tanyakenapa? body terlalu kecil dimensinya dan kurus jd klo buat orang gemuk kyk ane jd ambles dah mtrnya.yg keliatan ane kyk naik sepeda mini hehehe..

    Guest
  10. Ya Memang Pantes VINI VIDI VIXY….jadi juara
    kalo CS1 kayaknya hebohnya karena bentuknya yang Berbeda (baca;Aneh)
    Kemarin jalan ke daerah yang agak desa, lewat sawah2 gitu, kayaknya tiap 10 menit ketemu Vixion deh
    Kalo dikota lebih banyak lagi….
    Jadi heran..laris amat nih motor
    Banyakan yang motif kulit Ular
    Emang kalo dilihat bentuknya cakep, ukurannya sesuai ama postur orang kebanyakan, Kalo tiger agak kegedean

    Guest
  11. @mas taufik
    Sori2 lupa aye…
    Dari 4motor 3 yg dpt penghargaan
    Manteb jg perkiraannya…

    Punya ilmu apa ya…:-D

    Kalo gitu gini aja…
    Mas rencana ke depan mau beli motor apa nih
    Aye mo bli juga ah yg sama supaya
    Nanti menang juga…
    :-D:-D

    ^nicky hayden
    Iya nih pakde kesiangan
    Tp mayan lah dr pd
    Kesenut-senutan
    Xixixixi

    Guest
  12. ^raya
    Wkwkwkwkwkwk
    Tiketnya brapa mas aye mo nonton nich…

    ^nicky hayden
    Indent Ces wan baru..??
    NGAK BANGET GITU LOH…

    Sepi karna pd kerja bakti…
    :-D:-D

    Guest
  13. @7. ardhy
    salah baca kali bro!
    coba dibaca lagi,
    katagory teririt (versi M+) dipegang vixion juga.

    anyway…!
    ane ngga menganggap vixy sempurna
    tapi, dari motor yang ada saat ini, emang vixy yang paling real dah (pertimbangan aplikasi teknologi, harga, dll)
    setidaknya ane ngga salah pilih beli motor lah!
    hehehe…

    ayo ATPM2 berlomba2 bikin yang terbaik
    jangan cuma menambah kuantitas,
    tapi kualitasnya juga!

    Guest
  14. Saya akui vixi memang oye, tetapi bagi orang seumuran 36 tahun seperti saya, kok rasanya naik vixi kayak “berjiwa muda” bangets. Atau mungkin vixi memang kebanyakan dibeli oleh rentang umur 25-30an tahun ya?

    Guest
  15. Mantaff…….ga nyesel jadinya sekarang nunggu indn Vixi…..!!!

    T
    O
    P

    dah buat YMKI………Horas…..Horas…..Horas…

    Weleh…bawa motor plat Indonesian Motorcycle of The Year 2008 nih…tambah PD jadinya….hahahhahaha : )

    Peace

    Guest
  16. ^
    Oh.. umurnya mau 40 toh mas
    Ngangguk2…

    Klu saya br kmaren suit sepenten…
    Wkwkwkwkwkwk
    Mimpi x ye.

    @hadiyanta
    Lah bukannya enak mas
    Dibilang muda…??
    No problemo lah mas naek vixi
    Even dah berumur…

    Guest
  17. Mungkinmaksute mas hadi adalah . . . malu ama deltabox . . . itu sasis masih pada kenceng2 , , , tapi kulit kita2 dah mulai pada kendor he he he he he πŸ˜€

    Administrator
  18. huhuy
    vixi menang !
    motor saya juga tuh!
    huhuy!
    btw,ada yg dtg ke jms jumat mlm tgl 12 ga?wuih…modelnya majalah Fhm sexy pose ma sujuki hayabushya…wuih mana sengaja roknya diangkat angkat agy
    huah…seger dah…wekeke

    Guest
  19. ^
    Waaks….
    Rocknya sengaja diangkat…

    Sori mas ga tertarik..
    Pasti cowo kan…
    Jeruk koq mangan jeruk…
    Wukekekekeke

    @mas taufik
    Wkwkwkwkwkwk
    Lum kendor lah mas paling cm
    Mengkeret aja…
    Xixixixi

    Guest
  20. Sempat kepikiran sih mau ganti vixi, tapi kalo nengok dealer yamaha, selalu saja tidak ada. Emang indentnya masih panjang buanget ya???
    Temen seknator saya yang umurnya sudah 40 tahun juga malah ganti Jupiter MX, jadi seru juga nih kalo besok saya bisa meminang vixi.
    Tapi ngomong-ngomong, Fazer kapan keluarnya ya.

    Guest
  21. Sempat kepikiran sih mau ganti vixi, tapi kalo nengok dealer yamaha, selalu saja tidak ada. Emang indentnya masih panjang buanget ya???
    Temen sekantor saya yang umurnya sudah 40 tahun juga malah ganti Jupiter MX, jadi seru juga nih kalo besok saya bisa meminang vixi.
    Tapi ngomong-ngomong, Fazer kapan keluarnya ya.

    Guest
  22. Wah dobel tiketnya nih mas..

    Coba cari dealer yg gede aja mas…
    Paling 2mingguan klo cash…

    Fazer paling cpt 2010 or even
    Lebih lama lg
    Coz yapaha lg sibuk bebenah rumah…

    Guest
  23. @ Kornet
    Iya tuh kedobelan, biar satunya di delete yang empunya.
    Kayaknya saya mulai falling in love dengan yamaha.
    Saya kuatnya kridit mas, kebetulan temen kerja di BAF, coba nanti tak cari info ke dia.

    Guest
  24. @cornet
    maksudnya modelnya cowo?Ya bukanlah bro,cewe pastinya…
    tapi ga kaya hayabushya yang gambot nan berisi…
    ni model ga berisi
    malah kyak honda “minerva”cbr 150R,tampangnya si lumayan,
    wekekeke πŸ˜€
    @bro hadiyanta
    btw di dket rumahku ada diler yamaha kuk,malah di sana tu vixion dipajang,2 biji pula
    dtg aja ke diler yamaha pramuka jakarta pusat…dket pasar genjing…tu diler juga samping2an ma diler honda
    tapi belum ada bled 110

    Guest
  25. @kornet
    masbro,modelna cewe lo
    kalo cowo ngapain saya cerita,buka aib dund
    hehehe
    @hadiyanta
    di daerah saya ada diler yamaha yg majang 2 vixion,,dtg aja ke diler yamaha pramuka jakpus,dket pasar genjing
    tu diler samping2an ma honda
    tapi belum liat bled nya
    masih memajang motor kakek saya
    tiger genit

    Guest
  26. yamaha tidak perlu nelor banyak2 kayak kompetitor saingannya untuk buat motor bagus.Si v-ixion emang layak menggantikan engkongnya si RX-King, meski dari segi performa masih kalah, tapi secara keseluruhan emang lebih oke!Ditunggu new v-ixion dengan cakram belakang, lampu depan baru dan ban lebar (harap2 mode on).Jangan lupa juga versi sport berfairingnya ya..

    Guest
  27. bentar lagi juga ahm akan menghajar 150 cc ini dengan motor gresnya, tunggu aja tanggal mainnya.karen ahm baru memainkan bidak matic dan 110 cc untuk membungkam ymki, nya sedangkan jurus type sport, masih digenggam..so ..secara penjualan megy..masih teratas.

    Guest
  28. aduh…..udah baca sampai 48 cape deh…pendek kata V-IXION motor nu Aing HADE pisan Euy…. kapan yah YMKI buat yang 250 cc nya …ditunggu deh…. kalau mau gabung Vixion Club dimana ya? Piss …..

    Gabung ke Forumnya aja dulu oom
    linknya ada di side bar Blog ini πŸ˜‰
    promosi mode : ON

    Guest
  29. @2tak
    Wakakakakaka
    Ternyata modelnya ky menerpa
    Pantes aja mau angkat2
    Kekeke

    Btw seneng model hayabusa yah mas..

    Dr td aye mikir model ky hayabusa
    Tp yg muncul di pikiran cm jaiko (adeknya giant)
    Wkwkwkwkwk

    Guest
  30. Yamaha Vixi emang mantap sih… hayooo siapa mau beli nih motor? mau numpang promosi ya Bro Fik… klik aja di website : www.motorkredit.com ato telp di 021 – 541 6688 – 91951899 – 3213 5757… proses mudah, cover area jabodetabek, beberapa tipe ada diskon… aman & terpercaya ( motor kirim baru bayar )…
    Thank’s Bro…

    Guest
  31. V-ixion emang TOP BGT,,, klo jalan tiap 10meter pasti dapet aja ktemu vixi… yg banyak beli dari anak2 muda SMA – udah kerja truss Om2 yg uzur yg sblmnya punya megy trus diganti vixi krn yang tua punya selera… btw, megy ntu kenapa bisa laris ya? emang sih megy cocokna dipake ma dagang2 yg bw muatan berat krn bodynya yang datar… yg penting VIXI is the best

    Guest
  32. @kornet
    wahaha…kalo jaiko si kterlaluan gambotnya,paling ga badana kaya miy@bi gtu,jahahahaha
    @acuy
    jah gw ga yakin ahm bkal menindas sang viper ixion
    kalo niat ngancurin,datengin tuh honda hunk..kan lumayan mungkin bsa ngancurin 2 pasar,pulsar and vixion…tapi kayaknya psimis bgt ahm mau datengin tu motor,cos skrg gy pokus ma belet 110nya…
    and gw pikir2,,,mesin c 100 udah dipake brp taun ya?jgn2 ni mesin belet dipersiapkan bwat 10 tahun agy,,ngikutin c 100 yg cman peslip duand…and masi laku juga…kalo berani bkin segmen yg ga ada lawanya ato cuman 1 pemaen,,,kyk KMI…pengen liat gw ahm hed tu hed ma kmi
    di segment 250cc

    Guest
  33. Bike of The Year 2008 :Honda CS1
    Respected Bike of The Year :Honda Tiger
    Rookie of The year :Honda CS1
    Shocking Bike of The Year :Kawasaki Ninja 250
    Life Time Achievement :(alm) Bapak Hoegeng Iman Santoso

    Desain terbaik
    Bebek 100cc-115cc :Kanzen Taurus 110 cc
    Bebek 120cc-130cc :Kanzen Taurus Ultima 120
    Bebek sport 125-135cc :Honda CS-1
    Skubek 110cc-125cc` :Kymco Libero
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki KLX

    Teknologi terbaik
    Bebek 100cc – 115cc :Suzuki Smash 110 (Night Rider II)
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125
    Bebek sport 125cc-135cc :Yamaha Jupiter MX 135
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Ramah lingkungan terbaik
    Bebek 110cc – 115cc :Honda Revo 100
    Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS 1
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc-160cc :Honda Mega Pro

    Best Fuel Consumption
    Bebek 100cc – 115cc :Honda Revo 100
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM F1
    Bebek sport 125cc-135cc ;Honda CS 1
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc-250cc :Honda Tiger
    Skubek 110cc – 125cc :Kymco Libero

    Best Value
    Bebek100cc – 115cc :Yamaha Vega R
    Bebek 120cc – 130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
    Bebek sport 125cc-135cc :Honda CS1
    Skubek 110cc – 125cc :Honda Vario
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Best Performance
    Bebek 100cc – 115cc :Yamaha Vega R
    Bebek 120cc-130cc :Honda Supra X 125 PGM-FI
    Bebek Sport 125cc-135cc :Honda CS1
    Skubek 110cc – 125cc :Suzuki Skywave 125
    Sport 125cc – 160cc :Yamaha V-ixion
    Sport 200cc – 250cc :Kawasaki Ninja 250

    Guest
  34. data di atas = kebohongan.
    cs 1 skrg uda terbukti kan ancurΒ²an.
    dibayar brpa tuh ama honda.
    huhuhuhu. . .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here