210808121251_kawasaki_logoTerus terang saya menulis ini karena tertarik pada suatu artikel yang saya sudah lupa sumbernya. Diantara ke 4 ATPM Motor Jepang yang ikut Gelaran Jakarta Motorcycle show 2008, Kawasaki tidak memajang motor Konsep seperti yang dilakukan ketiga pabrikan Lain. Sungguh, saat di tengahkan sesosok motor konsep, banyak diantara kita (termasuk saya) menelan ludah dalam-dalam karena terkesima akan kecanggihan fitur dan teknologi yang dimiliki motor konsep tersebut, sebutlah macam Evo6, Crosscage, FC Dii, dan S3+ Tapi apakah kita semua dapat memilikinya? Itulah yang dicoba ditampik KMI, Kawasaki ingin mencoba menawarkan perbedaan . . . .sesuatu impian yang mungkin sekali dapat dimiliki

Banyak Line Up Kawasaki merupakan Produk terbaik yang dapat dimiliki konsumen Indonesia, Ninja 250R, D-Traccker 250, KLX 250S, KLX 150 S, KSR 110 . . . . bahkan sampai moge superbike ZX 10R dapat dimiliki (kalo uangnya berlebih). Jadi sebenarnya apa maksut dari pemajangan motor konsep? apakah hanya sekedar entertain?

21 COMMENTS

  1. mungkin kawasaki tidak hanya ingin menjual mimpi bro taufik..alias cuma ngimingi ngimingi kita2 saja…mungkin juga kawasaki tahu di wilayah mana ia jualannya

    Guest
  2. nah ini bedanya kawasaki dgn temen2 jepangnya yg lain..
    concept bike pasti beda dgn mass product.. itu mungkin dihindari kawasaki..

    menurut saia mending mass product yg dimodif (bisa jadi acuan buat konsumen) daripada concept bike..

    Guest
  3. setuju bro fik,,, terus semua motornya waktu pameran boleh di cemplak lagi, tapi ijin dulu ama SPG yang lagi jagain, kesannya tuch motor bener2 untuk di jual bukan sekedar cuma untuk di pajang.

    Guest
  4. menurutku sih memamerkan kendaraan konsep bukan menjual mimpi. kan kendaraan konsep itu sekedar technology demonstrator, nggapapa buat nunjukin bahwa si pembuat selalu punya visi ke depan, bahwa mereka selalu mencari inovasi, walau mungkin buat saat ini belum terjangkau… semua yang kita kendarai saat ini adalah konsep dan impian dari masa lalu πŸ˜‰

    nah si merek bisa milih mau pamerin yang saat ini ada dan tersedia alias produk mass market, atau juga sekalian nunjukin inovasi r&d mereka… sebuah pilihan dalam marketing & promotions, juga dalam membentuk citra sebuah brand.

    ah kelewat serius ah…

    tadi pagi jam 11-an ketemu serombongan Ninja 250r di perapatan Fedex. siake jadi mupeng lagi.

    Guest
  5. Ya kawasaki ga jual mimpi
    Melainkan jual barang real..

    Entah itu merupakan strategi or even bersikap realistis aja.

    Maklum gempuran para pesaing sulit
    Untuk digoyang…

    Dangdut x ah…

    Guest
  6. Kalo setahu saya.. di dunia eksibisi (pameran) terutama otomotif.. ada beberapa pakem yg berlaku umum.
    – Ada pameran yg sifatnya “jualan” banget (ini kebanyakan terjadi di Indonesia)
    – Ada pameran yg isinya pameran teknologi (misalnya Tokyo Motor Show, Paris Motor Show, dll)

    Nah.. kalo di Jakarta Motorcycle Show kemaren itu kyknya masih campur2 deh.. ATPM sini pasti pengen tetep jualan sementara mereka juga didorong oleh prinsipalnya untuk mamer-in teknologi terkini yg dipunyai. Jadilah dalam satu pameran ada motor2 konsep dan ada motor2 produksi massal yg merupakan barang dagangan ATPM – ATPM tersebut.

    Jadi kenapa Kawasaki majangin motor dagangan doang? kyknya itu ya utamanya karena mereka lagi di-push abis2an buat jualan….

    Guest
  7. SAATNYA ANDA MEMILIH BISNIS YANG NYATA
    BUKAN SEKEDAR JANJI CEPAT KAYA
    JADILAH PARTNER KAMI SEBAGAI DEALER PULSA
    DAPATKAN HARGA PULSA TERMURAH :
    SP 10 : 10.100, SP 20: 19.800
    AS 5:6350, AS 10:10.950
    HARGA INI PASTI, BUKAN JANJI
    GRATIS PENDAFTARAN,TRK VIA YM
    BISA DI DOWNLINEKAN TANPA BATAS.
    STOK TERJAGA, TRANSAKSI SUPER CEPAT
    hanya ada di : http://www.server-pulsa.co.nr

    Guest
  8. membuat imej saja sebenarnya…
    saya ragu apakah versi jalanan dari motor konsep tersebut akan beredar resmi di Indonesia, lewat ATPM???
    kalau tidak ya berarti cuma pamer…

    Guest
  9. sesuai namanya, “pameran” motor. jadi sah-sah saja memamerkan motor entah itu akan bisa beredar disini atau tidak. justru lumayan bukan? kita bisa melihat langsung inovasi-inovasi dan visi dari perancang dan engineer otomotif. πŸ˜‰

    lagipula, dengan adanya benda-benda “konsep” ini, pameran akan jadi lebih dari sekedar etalase. buka sekedar “showroom bersama”. πŸ™‚

    Bener juga yah kata mas Raya . . .
    mungkin alangkah baiknya bila penempatan motor-motor dibaurkan yah . . . misalnya suzuki FU baru direndengin sama GSXR πŸ˜€
    kan lampunya mirip tuh kata om subronto laras . . .
    jangan dipisah motor lokal sama motor cbu/konsep sehingga konsumen bener2 bisa melihat benang merah produk lokal dengan produk global
    cmiiw

    Guest
  10. Kawasaki memang gk punya konsep, coba di telusuri saja dari cara iklan, pameran dll. semua tanpa konsep. dari cara kerja tidak pakai konsep, bagaimana mau buat motornya??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here