jump to navigation

JMS : Kawasaki Tidak Menjual Mimpi? Desember 14, 2008

Posted by Taufik in Kawasaki.
trackback

210808121251_kawasaki_logoTerus terang saya menulis ini karena tertarik pada suatu artikel yang saya sudah lupa sumbernya. Diantara ke 4 ATPM Motor Jepang yang ikut Gelaran Jakarta Motorcycle show 2008, Kawasaki tidak memajang motor Konsep seperti yang dilakukan ketiga pabrikan Lain. Sungguh, saat di tengahkan sesosok motor konsep, banyak diantara kita (termasuk saya) menelan ludah dalam-dalam karena terkesima akan kecanggihan fitur dan teknologi yang dimiliki motor konsep tersebut, sebutlah macam Evo6, Crosscage, FC Dii, dan S3+ Tapi apakah kita semua dapat memilikinya? Itulah yang dicoba ditampik KMI, Kawasaki ingin mencoba menawarkan perbedaan . . . .sesuatu impian yang mungkin sekali dapat dimiliki

Banyak Line Up Kawasaki merupakan Produk terbaik yang dapat dimiliki konsumen Indonesia, Ninja 250R, D-Traccker 250, KLX 250S, KLX 150 S, KSR 110 . . . . bahkan sampai moge superbike ZX 10R dapat dimiliki (kalo uangnya berlebih). Jadi sebenarnya apa maksut dari pemajangan motor konsep? apakah hanya sekedar entertain?

Komentar»

1. giyztar - Desember 14, 2008

mungkin kawasaki tidak hanya ingin menjual mimpi bro taufik..alias cuma ngimingi ngimingi kita2 saja…mungkin juga kawasaki tahu di wilayah mana ia jualannya

2. Apollo10 - Desember 14, 2008

Betul jg ya,kawak bikin motor senyatanya,bkn konsep.yg plg kusuka sih ninja r yg lampuny dah naked bike;-)

3. xb12 - Desember 14, 2008

nah ini bedanya kawasaki dgn temen2 jepangnya yg lain..
concept bike pasti beda dgn mass product.. itu mungkin dihindari kawasaki..

menurut saia mending mass product yg dimodif (bisa jadi acuan buat konsumen) daripada concept bike..

4. Mr. Momod - Desember 14, 2008

Terang terus sumbernya ada di sini Om….

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otoclub

5. Taufik - Desember 14, 2008

@Mr Mo2d
Iyah itu kegiatan Ninja 250R Community malem minggu kemaren . . . thks for the link

6. sof - Desember 15, 2008

setuju bro fik,,, terus semua motornya waktu pameran boleh di cemplak lagi, tapi ijin dulu ama SPG yang lagi jagain, kesannya tuch motor bener2 untuk di jual bukan sekedar cuma untuk di pajang.

7. rayafahreza - Desember 15, 2008

menurutku sih memamerkan kendaraan konsep bukan menjual mimpi. kan kendaraan konsep itu sekedar technology demonstrator, nggapapa buat nunjukin bahwa si pembuat selalu punya visi ke depan, bahwa mereka selalu mencari inovasi, walau mungkin buat saat ini belum terjangkau… semua yang kita kendarai saat ini adalah konsep dan impian dari masa lalu ;)

nah si merek bisa milih mau pamerin yang saat ini ada dan tersedia alias produk mass market, atau juga sekalian nunjukin inovasi r&d mereka… sebuah pilihan dalam marketing & promotions, juga dalam membentuk citra sebuah brand.

ah kelewat serius ah…

tadi pagi jam 11-an ketemu serombongan Ninja 250r di perapatan Fedex. siake jadi mupeng lagi.

8. Kornet - Desember 15, 2008

Ya kawasaki ga jual mimpi
Melainkan jual barang real..

Entah itu merupakan strategi or even bersikap realistis aja.

Maklum gempuran para pesaing sulit
Untuk digoyang…

Dangdut x ah…

9. greenking - Desember 15, 2008

bro taufik dah punya price list produk baru kawasaki?ngiler juga liat klx150 Snya,kira2 berapa duit yah?

10. blues - Desember 15, 2008

iya ni kira2 brapa duit ya….ane kesengsem neh

11. patrick - Desember 15, 2008

Kalo setahu saya.. di dunia eksibisi (pameran) terutama otomotif.. ada beberapa pakem yg berlaku umum.
- Ada pameran yg sifatnya “jualan” banget (ini kebanyakan terjadi di Indonesia)
- Ada pameran yg isinya pameran teknologi (misalnya Tokyo Motor Show, Paris Motor Show, dll)

Nah.. kalo di Jakarta Motorcycle Show kemaren itu kyknya masih campur2 deh.. ATPM sini pasti pengen tetep jualan sementara mereka juga didorong oleh prinsipalnya untuk mamer-in teknologi terkini yg dipunyai. Jadilah dalam satu pameran ada motor2 konsep dan ada motor2 produksi massal yg merupakan barang dagangan ATPM – ATPM tersebut.

Jadi kenapa Kawasaki majangin motor dagangan doang? kyknya itu ya utamanya karena mereka lagi di-push abis2an buat jualan….

12. Ecko - Desember 15, 2008

Motor nyata aja udah bagus, apalagi motor konsepnya??!!
Go…. Green Kawasaki…

13. etopup - Desember 15, 2008

SAATNYA ANDA MEMILIH BISNIS YANG NYATA
BUKAN SEKEDAR JANJI CEPAT KAYA
JADILAH PARTNER KAMI SEBAGAI DEALER PULSA
DAPATKAN HARGA PULSA TERMURAH :
SP 10 : 10.100, SP 20: 19.800
AS 5:6350, AS 10:10.950
HARGA INI PASTI, BUKAN JANJI
GRATIS PENDAFTARAN,TRK VIA YM
BISA DI DOWNLINEKAN TANPA BATAS.
STOK TERJAGA, TRANSAKSI SUPER CEPAT
hanya ada di : http://www.server-pulsa.co.nr

14. fanderlart - Desember 15, 2008

membuat imej saja sebenarnya…
saya ragu apakah versi jalanan dari motor konsep tersebut akan beredar resmi di Indonesia, lewat ATPM???
kalau tidak ya berarti cuma pamer…

15. rayafahreza - Desember 16, 2008

sesuai namanya, “pameran” motor. jadi sah-sah saja memamerkan motor entah itu akan bisa beredar disini atau tidak. justru lumayan bukan? kita bisa melihat langsung inovasi-inovasi dan visi dari perancang dan engineer otomotif. ;)

lagipula, dengan adanya benda-benda “konsep” ini, pameran akan jadi lebih dari sekedar etalase. buka sekedar “showroom bersama”. :)

Bener juga yah kata mas Raya . . .
mungkin alangkah baiknya bila penempatan motor-motor dibaurkan yah . . . misalnya suzuki FU baru direndengin sama GSXR :D
kan lampunya mirip tuh kata om subronto laras . . .
jangan dipisah motor lokal sama motor cbu/konsep sehingga konsumen bener2 bisa melihat benang merah produk lokal dengan produk global
cmiiw

16. OB - Desember 16, 2008

Lumayan, buat ajang perbandingan teknologi.. Nice post..

17. tad_kanibaL - Desember 16, 2008

kawasaki…memang lain brur!!

18. adi_go - Desember 16, 2008

Lam kenal bro… mau numpang promosi ya… kalo mau beli Kawasaki coba klik di web : http://www.motorkredit.com... proses mudah, cover area jadetabek, ada diskon telp 021- 5416688 – 91951899 – 32135757… thank’s Bro… :-)

19. Bagas - Desember 18, 2008

Kawasaki memang tidak menjual mimpi tapi menjual MAHAL…he..he..he..

20. bobby - Desember 22, 2008

Kawasaki memang gk punya konsep, coba di telusuri saja dari cara iklan, pameran dll. semua tanpa konsep. dari cara kerja tidak pakai konsep, bagaimana mau buat motornya??

21. andre - Februari 17, 2009

kalau ada motor ninja 250cc second yang mau jual hubungi saya dong
di noHp.08129311155 atau 021.68553311 andre


Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.292 pengikut lainnya.