d-racker250Iseng-iseng  ngutek-ngutek mbah google . . . dapet link   harga motor Thailand, disana tertera price list harga motor-motor yang dijual di Thailand dari berbagai Pabrikan. Nah pada page Kawasaki tertera beberapa Nama yang tidak asing lagih seperti ninja 250R, KLX 250S, dan Dtracker Mortard ketiga Motor ini ternyata dijual dengan harga OTR yang sama yaitu 149 ribu bath . . . setelah saya konversi menggunakan situs ini , didapat harga ketiganya : Rp 46.871.525 . . . .  46 juta-an . . . ini adalah kisaran harga jual Ninja 250R di Indonesia . . . masalahnya KLX  250  dan rencanannya pula D-Tracker 250 di  indonesia dijual pada kisaran di atas 55 Juta rupiah . . . Hallo KMI . . . koq bisa begini ?

hal lain yang menarik pada situs Thailand tersebut di informasikan bahwa Kawasaki hailand telah menjual varian KLX 110 (Price 45,000 Baht = Rp 14.155.825 ) dan KLX 140L ( Price 74,000 Baht = Rp 23.278.475). Berarti bila KMI jadi menjual KLX 150 Maret-April 2009 nanti maka harga jualnya yang telah digembar-gemborkan berharga 20 jutaan kemungkinan akan diatas 23 juta karena ada penambahan beberapa parts legal jalanan seperti lampu dan sein. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

  1. Strategi bisnis mas.,
    Mungkin kmi berharap agar yg bli Dtracker merasa
    Motornya ‘ga pasaran’ (exclusive…)
    Even strategi itu akan berimbas pada
    Penjualan yg lbh sedikit..
    Ninjo 250 aja dah segmented bgt palagi yg lbh mahal…

    Guest
  2. Mungkin harus CKD dulu semua motornya baru deh harganya bisa sama di indonesia, tapi klo diliat di kawasaki.com emang harga D-tracker tuh sekitar $5,299, mungkin KMI ngikutin harga dari sana cmiiw?

    Guest
  3. hmmm nyaem nyaem

    jikalau harga klx250/d-treker sama dengan ninja250r and udah CKD di bumi pertiwi ini saya pasti dah garuk tanah/aspal pake neh motor. tp karena blum dua2x jdx cuman GARUK-GARUK doang neh. huehehe..

    mas taufik & all bener ga seh klx150 luncur april09 n harga sekitar 25jeti?…

    hmmm nyaem nyaem…

    Guest
  4. om taufik, tuh harga motor di thailand off the road, di majalah” motornya juga gitu, harga” nya otr tapi ada keterangannya kalo belum include pajak

    Guest
  5. mungkin masalah harga klx 250 n ninja 250 ada subsidi silang………..lha motor2 thailand dibandingkan sama yg di INA pada tipe yg sama mahal disini kok…….jadi harusnya ninin 250 seharusnya 50 jutaan…..tp klo ada yg dikurangi y gtw,harus dibandingkan sama yg impor…..

    Guest
  6. @Stoner

    ooo of the road tho . . . berarti N250R disono lebih mahal dari di sinih yah . . . itu harga 46Jt belom on the road . . . padahal thai kan produsen ya?

    Administrator
  7. jadi kesimpulannya Ninja 250R underprice nih alias muraaaaah 😀 😀 😀

    cepat beli ….

    btw kayaknya diluar negeri sono kalo on the road tinggal register aja dan biayanya kecil. di sini doang tuh ada biaya balik nama dll. di USA contohnya kalo mau ganti nama tinggal isi nama pembeli dibalik pink slip (BPKB-nya sono) kirim deh pakai pos. ntar pink slip baru dikirim ke rumah.

    Guest
  8. Gw rasa, ninja 250 di indonesia emang murah dibanding negara laen.. Agar pnjualanya agak banyak. Kawasaki itu ninja. Image. Ninja ancur kacaulah kawasaki. KLX nya, kalo ada yg mo beli yo sukur, ga ngejar jumlah pnjualan yg muluk2.. BTW, knapa body KRR Ga di kerenin lagi.. Orang sini tu desain pnting banget.. Gw pikir line up kawak bakal tambah gahar., segahar motornya.

    Guest
  9. yach, gw setubuh tuch…

    KRR coba bodynya dibikin bahenol lagi, mesin mah udeh cakep..nggak perlu di oprek lagi..

    pasti tambah mknyuss aja nich motor..:)

    Piss

    Guest
  10. @El & PN

    benul sekalski bro . . . katanya di gudang Motorave talang itu KLX 250 dan KSR 110 belum banyak yang beli . . .

    KRR ganti baju . . . sudah merupakan keharusan
    KRR pake baju baru ala ZX6R
    Ninja R ganti baju ala ER 6 . . . hmmm sluuurp 😛

    Administrator
  11. KRR pake baju ZX6R wah ZX6R jadi naked dunk, bajunya di pinjem ma KRR terancam RUU Pronografi wakakaka.
    Klo Ninja R pake ER 6 kliatan kurang macho deh, coba pake bajunya B-King utowo GSR 600 macho abiiis

    Guest
  12. yah bang taufik kek ga tau indonesia aja,, indonesia tuh banyak birokrasinya, jadinya di bikin ribet, misalnya bikin SIM sampe berkali-kali balik kl ga nembak, coba kl bikin NPWP ngedip sekali jg dah jd tu NPWP

    Guest
  13. krn kawasaki indo kan ngimpor dr kawasaki thai..mkna dia jual mahal,,cb kalo qta(kawak indo) bs produksi sndri..positif deh bkln lbh murah 30% tuh ninin250..

    Guest
  14. Kabarnya KLX 2502 kurang agresif tuh kalau dipakai enduro. Ini nih ada link yang ulas tentang modifikasi ringan KLX 250 supaya jadi garang di medan offrroad. silahkan lihat di: indo-dirtbike.blogspot.com

    Guest
  15. mungkin ninja 250 disana dah yang injection kali.. kan klo liat pricelist doang ga tau speknya kyk apa… mungkin aja beda ama yg dijual disini

    Guest
  16. @eka
    kagak juga si bang, gw pk klx250s… klo buat cross jelas bgt tarikannya kurang, tp enduro hmmm kyknya ngga deh… ya klo dibandingin ama yg 2tak sih menangis haha…

    Guest
  17. @fatfat n Eka

    kalo mo bener2 berenduro ria saya sarankan cobain Varian KX bukan KLX hmmmmm gahar niy tenaganya . . . sebanding CRF mungkin 😀

    Administrator
  18. ya iya bos.. crf sekarang yg terbaik buat 250… kalo klx kan emg dual sport, kx kan emg pure offroad…

    enduro dl jaman ts murni ga diapa2in aja dah asik berat hehe… apalagi naek kelas ke klx…

    Guest
  19. klx 150s @23jt.an, wuih boleh juga… jadi pingin punya.. hiks…
    walapun sekarang msh pakai honda xl-125 langsiran 1977 teteup the legend di medan offroad he.he

    Guest
  20. masak sih dah keluar kang opik….. dealer kawasaki yg dimana neh klo di jakarta?

    Harganya brp?? ntar confirm dulu ke bokap neh,,,,

    trus atu lagi, dealer kawasaki yg baik n ramah pelayanannya yg bagus di jakarta yg dmn yak??

    mohon pencerahan..

    Guest
  21. Diberitahukan kepada pemilik kawasaki klx 250 utk iku jambore offroad banjar yg diadakan IMB hadiahnya 2 umroh ama mtrnya 12 unit bro ayo gabung

    Guest
  22. dimana sy bisa mendapat kan KLX D-TRACKER di daerah karawang dan brp harganya?……moho informasinya dan terimakasih sebelumnya

    Guest
  23. permisi iklan boz,…
    gw mo jual kawasaki KLX 250, + variasi, tampilan udah supermoto.
    barang keadaan istimewa.
    bagi yang berminat,
    YM/e-mail : blie_dessy@yahoo.co.id

    Guest
  24. aduh dul kemana aja om Negara ASEAN udah masuk perdagangan bebas alias AFTA, makanya berdoa aja perushaan jepang sana mau investasi buat pabrikan perakitan global di negara asean biar ga import2 langsung dari luar ASEAN yg nyebapin harganya bengkak!

    Guest
  25. g mana kalo ninja 250R 4 silinder ya ????
    lebih mantap kali ya …….
    d tmbah injeksi apa lagi ………..
    hemp ………
    😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here