narsis di bukit pelangi resort
narsis di bukit pelangi resort

Valey Riding merupakan salah satu program short distance riding Chapter Bogor untuk memfasilitasi member komunitas yang keberatan dan agak sulit bila harus nongkrong pada kopdar malam. FYI Kopdar Ninja 250R Community diadakan saban malem minggu di parkiran “dankin donat” JalanΒ  Sudirman Bogor . . . hi hi hi sebalah-sebelahan sama Kopdar Honda Tiger Mailling List (HTML) Korwil Bogor πŸ˜‰ . Nah Saya termasuk orang yang lebih banyak menghabisakan malam minggu bersama 3 orang wanita tercinta saya (istri dan kedua puteri saya πŸ˜‰ ) entah di rumah saja, muter-muter kota, atau silaturahim ke rumah saodara. Valley Riding artinya kurang lebih ‘Nyemplak motor di perbukitan’. Yah itulah kelebihan domisili di Bogor . . . banyak sekali obyek riding pegunungan/pebukitan yang dapat kami tempuh untuk short riding. Pagi Ini kami menempuh Rute : Pergi = Bogor -> Puncak Lewat Jalur Umum, Pulang = Puncak-> Gadog-> Bukit Pelangi->babakan Madang->Bogor .

rehat sambil Narsis di Rindu alam ;)
rehat sambil Narsis di Rindu alam πŸ˜‰

Tikum (titik kumpul) disepakati di depan Motorave Tajur. Sekitar 9 unit Ninja 250R mengikuti acara ini. Perjalanan pergi tidak ada yang terlalu istimewa dengan tujuan akhir parkiran Rindu Alam.

Tikum Motorave Tajur Bogor
Tikum Motorave Tajur Bogor

Dari Rindu alam kami naik lagi ke atas untuk sarapan bersama di Puncak Pass. Lalu Down Hill dari puncak kearah gadog yang saat itu sudah dilakukan sistem buka-tutup ( yang dibuka arah dari ciawi ke puncak,Β  jadi kami melawan arus πŸ™Β  ) Sebelum GadokΒ  mesuk ke kanan menuju Bukit Pelangi . . . medannya nggak kalah menantang, bahkan lebih menantang dari pada down hill di puncak karena banyak sekali tikungan tusuk konde ( chicane) dan walau jalannya mulus abis tapi cukup sempit. Di bukit pelang berhenti sebentar untuk Foto-foto, lalu geber lagi ke Bogor Via babakan Madang. Di Bogor saya langsung berpisah karena ingat siang itu harus menghadiri kondangan tetangga yang anaknya sedang sunatan πŸ˜€ . . . btw lumayan buat manasin si Ijo, secara ujan-ujan ginih do’i jangan keluar . . . malezzz nyucinya πŸ˜‰

Taufik of BuitenZorg

23 COMMENTS

  1. @asoe
    poto-poto yang lain kebanyakan ulangan poto2 di atas mas
    kalo boleh poto dari mas arip bisa dikirim ke saya via ninja250rider@gmail.com buat nambahin foto diatas πŸ˜‰

    Administrator
  2. Minjem kata2nya ya Bro” Manstaff liputannya”
    Akan dicoba rutin 2 minggu sekali, diusahakan lebih pagi biar dapet kabut asapnya..he3

    Guest
  3. @Putut PTT

    jaaa..mongtor aye kagak ada fog lamp nya bro . . . kalo full kabut, ntar tersesat masuk ke sarang para bidadari gimana? πŸ˜€

    @Danne
    turut bersedih πŸ™

    @mongtor
    yang lebih anehnya lagi, aye ke kopdar Ninja 250R pake Yamaha Vixion yang pake setiker Honda Tiger mailing List . . . bingung-bingung dah πŸ˜€

    Administrator
  4. Enak betul, jika bisa ikut jalan-jalan….

    hmmm…ngubek2 friensternya dara πŸ˜€

    # Female, 19, Single
    # Interested In: Friends
    # Member Since: Oct 2008
    # Location: Jawa Barat, ID
    # Hometown: Bogor
    # Dara’s URL: ***

    Guest
  5. 13. Dara – Desember 26, 2008
    Enak betul, jika bisa ikut jalan-jalan….

    wah ada boncenger nih…..siapa yang ga pake single seater?? ada yang mau ikut tuh. he he he yang muda2 mari2……

    bro taufik: rasanya foto yang di aku juga sama aja deh…he he he kalo yang sendiri2 kurang jelas, gambarnya kabur entah kemana. PTT yang motret tuh ga pake mode gerak, ha ha ha

    Guest
  6. @asoe

    udah gitu baterainya abis lagih !!! huh . . . padahal aye dah full poser . . . . . lari 50KPJ gaya 250 kpj bhua ha ha ha ha

    @Dara
    maap udah full boncenger . . . ada 3 di rumah he he he he
    *ngelirik seat cowl πŸ˜‰

    Administrator
  7. Sory ganggu agan2..
    Lokasi sya d cibinong juga nie gan sya mau ikut gabung ini pin sya 74576001
    Klw ada acara bisa bbm sya.. makasih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here