cbrvsr15

Pekan kemarin ada selentingan kabar melalui kolom komentar di artikelΒ  : YZF R15 . . . V-Ixion Face lift

Sekilas info, motor ini (YZF R15-red) sedang diuji coba. Tunggu laporannya 2 minggu lagi. Dipasarkan Februari 2009, kisaran harga dibawah 25 jt.

Ada prediksi bahwa tahun 2009 akan ada pertarungan sebuah segmen baru roda dua tanah air. Pemainnya adalah dua ATPM Raksasa Tanah air AHM dan YMKI. Banyak sinyalemen mengarah pada pertempuran market antara Honda CBR 150R dan Yamaha YZF R15. Mas Triatmono sendiri di blog beliau sempat mengulas kemungkinan AHM mengeluarkan CBR 150 . 150R dan R15 sama-sama memiliki kapasitas dapur pacu 150 cc dengan jenis mesin berbeda, CBR 150R mengadopsi kem ganda sedangkan R15 masih Single. cbreyesDi atas kertas DOHC memiliki nafas yang lebih panjang dari pada SOHC, walaupun mesin SOHC dapat terlihat garang di putaran rendah. Menurut mas Triatmono performa CBR 150R yang sekarang masih di atas V-Ixion di arena sirkuit . . . saya pikir hal ini lumrah, power keduanya saja sudah berbeda . . . tapi denger-dengar R15 yang di India agak sedikit berbeda dengan FZ150i (v-ixion). gearbox R15 memiliki 6 transisi kecepatan dan powernya 16.8bhp pada 8.500rpm dengan torsiΒ  15Nm pada raungan mesin 7.500rpm. (power vixion 14,88 hp pada 8500 rpm dan torsi 13,1 Nm pada 7500 rpm)

Kelas Motor sport 4 tak berfairing yang didukung ATPM jepang sekarang sedang sepi pasca dikontinunya Suzuki FXR 150. photo13_eyesNah Saya setuju dengan mas Tri bahwa siapapun yang mampu melaunching terlebih dahulu dan mampu menyihir konsumen Indonesia berkesempatan untuk menjadi first mover pada kelas ini. Saya berharap bilamana AHM jadi meluncurkan varian CBR 150R, tampilannya harus berbeda dengan cibie pek-go yang banyak dijual melalui importir umum. Usul saya paling gampang nemplokin baju CBR 125 yang dipoles sedikit agar proporsional. Kenapa? kalau AHM melaunching CBR 150R dengan tampang yang sama persis dengan cbr yang berseliweran . . . saya yakin hampir semua biker akan mengalihkan fokus nya pada penampilan YZF R15 yang di negeri ini sama sekali gress. Kan dah terbiasa melototin cbr 150 berseliweran πŸ˜€

2006_01_09_bikepics-498203-800Euforia konsumen roda dua indonesia terhadap motor sport berfairing ini, sebenarnya juga dapat di maksimalkan oleh pabrikan lain. Suzuki misalnya. Suzuki mungkin dapat memanfaatkan momen ini dengan kembali ngebrojolin FXR 150 yang punya spek mesin cukup baik. Terlebih Suzuki memiliki keuntungan lain, para mekaniknya sudah terbiasa menangani Satria FU 150 yang mesinnya mirip dengan mesin FXR 150. Tampang FXR 150 tidak ketinggalan jaman menurut saya, jadi mungkin Suzuki hanya perlu memberikan minor atau major change di beberapa detail sehingga FXR dapat sedikit lebih terlihat Fresh, semoga berguna . . . selamat berakhir pekan

Taufik of BuitenZorg

122 COMMENTS

  1. Siap indent YZF R15. Tapi kalo ada R15, R125 gak mungkin release yah. Yang kalimat di quote itu darimana sumbernya bro Taufik?

    BTW keduanya lebih bagus pake pertamax πŸ™‚

    Guest
  2. wah gosip2
    digozok makin sip….
    mas taufik beneran nih kedepannya
    bakalan keluar ni motor
    mana bilangna 2minggu lagi….
    ada laporannya……..
    jadi penasaran nih pengen cepet 2minggu kedepan….
    andai punya kekuatan hiro nakamura (heroes…)
    pasti aye dah tau heheheheheh…..

    hi hi hi salah satu tugas blogger adalah menghembusakan gosip positif πŸ˜€

    laporannya belom dapat dipertangung jawabkan bro . . . . tapi kedua motor diatas bukannya sebuah mimpi yang nggak mungkin dihadirkan di marih πŸ™‚

    Guest
  3. Wah klo bener smua atpm japan ngeluarin sport fairing pekgo bisa perang bharata yudha nih, coz pasarnya segmented bgt, bukan massal seperti bebek atawa skutik. nb: mumpung blm keluar ane punya usul bwt masing2 atpm. Honda mesti ganti fairingnya entah dg cbr 125r atau bwt baru kalo gakmau dikatain kembarannya minerva lain ibu.
    Yamaha mesti benahin bag.belakang r15 entah bag. Tandem
    Seat, buritan belakang atau kaki2 biar gak cungkring klo gakmau dikatain vixion pake baju (fairing -red).

    Guest
  4. Lanjutan usul:
    suzuki mesti ngelahirin lagi fxr nya plus didandanin biar fresh n ganti nama jadi gsx-R150 biar dianggap adik dari abang gedenya gixxer series. kawasaki mesti njagain kue pasar n250r nya biar kagak digerogoti. Ninja 150 rr (klo gak salah,pokoknya yg berfairing) udah paling kenceng dikelasnya (ya iyalah 2 tak) mesti
    Ngebenahin emisinya agar gak dikatain penyebar polusi.
    Oke itu saran konkret saya bwt “150cc quad musketeer” dari masing2 atpm selamat bertempur. Hak konsumen harus diutamakan.

    Guest
  5. Ngomong2 soal FXR & Satria FU, memang basis mesinya sama plek, cuman ane pernah konsultasi saat motor ane satria fu servise rutin di dealernya ane nanya2 dikit soal perbedaan engine pada FXR dan FU, katanya mekaniknya : FU dalam tarikan lebih respons namun suara mesin kasar dikarenakan tidak dipasangin balancer pada kruk asnya, sedangkan pada FXR suara mesin lebih halus ketimbang FU karena di pasangain balancer pada mesinya namun untuk tarikan kurang respons daripada FU. Sempat ane ga percaya soal mesin tadi namun kebetulan di dealer ada motor FXR dan FU knapa ga di adu aja. Dan ternyata betul kata si mekanik tadi ketika entakan awal FU dengan beringas bisa bokongin FXR di track lurus kurang lebih 1 Km, dan tetap sampai di garis finis FU tetep di depan.
    Jadi menurut ane mending FXR buat engine baru lg karena FU udah cocok pake mesin itu, klo pun dipaksain pake engin FU lagi, yg ada malah di tinggal jauh ma vixion, kerana ane jajal FU std ane ma Vixion adik ane motor ane cuman menang tarikan doang namun top speed masih unggul Vixion bisa sampe 140 kpj, sdgkn FU cuman 130 kpj. Sdangkan Vixion kalah ma CBR 150 berarti FU urutan Bontot.

    thks testimoni nya bro
    FYI Power to weinght radio antara FU dan FXR harus diperhatikan bro . . . kalau lebih besar FU . . . lumrah saja FU lebih ngacir πŸ˜‰ cmiiw

    Guest
  6. 2009 tahun yang hebat bagi customer roda 2 . . .

    banyak yang release produk baru, bajaj 220, r15, cbr150 ,kanzen200, dll. . .

    mantabbbbbbbbb. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  7. bro taufik…
    kalau ahm saya ragu yang kluar itu pengganti mega pro versi honda hunk atau cbr..
    banyak yang meragukan cbr yang kluar karena pasar tiger bisa terganggu..

    masuk akal juga . . . mo dikasih harga berapa ya cbr

    @6 wongdeso
    mesin fu sama fxr sama sama pke balncer koq, perbedaan paling kentara ada dikarburator fu pke 26 sedang fxr pke 29…
    sedang yang lain ada di pengapian durasi kem sama alternator/ spul magnet ( susah diliat dengan mata telanjang)

    Guest
  8. @mas taufik

    kira2 pastix r15/cbr150 kluar kagak mas n kalo kluar kapan tanggal pastix?…

    mau beli motor neeh klo kluarx jan/feb 09 mending nunggu r15/cbr150 kan daripada beli trus tiba2 nongol yg keren kan susah qt, huehehe. secara udah butuh n pinginx seh motor berbaju cc pekgo gt lho. n tuh brita dari andreYMKI betul kagak seh mas/cuman ngompor mode on?????

    Guest
  9. @hanamon

    mudah-mudahan bukan sekedar kompor

    btw honda hunk itu keluaran hero-honda bro . . . bukan honda India . . . mungkin nggak bisa masuk marih?

    Administrator
  10. @all
    saya berfikira CBR ini adalah senjata AHM bila YMKI jadi keluarin R15 . . . tapui kalo YMKI ngak jadi CBR kayaknya juga nggak jadi πŸ˜‰

    Administrator
  11. jd klo gt ahm cuman pengikut dong? masa penguasa pasar motor jd pengikut,strategi wait n see y namanx,ah payah ahm klo benar2 spt yg mas taufik kate. tp klo bener2 keluar,plh yg mana ya? jd bingung πŸ™‚

    Guest
  12. tapi belom ada tuch kayaknya, liat disini ya terutama tahunnya dibagian paling kanan.
    http://tpt-online.depperin.go.id/otomotif_pub/listtptbyperush.php?perush=33

    Guest
  13. @bro Fik, kenapa YMKI ngak keluarin motor Vixion High_endnya saja alias “V2”, yang seperti waktu di pameran itu Fik…keren kan, jadi ngak pake tanggung2 lagi produksi R15 langsung loncat ke “V2”, 25jt juga ngak pa pa dech kalo “V2”

    Guest
  14. @all, duh tulung , makin bingung ajah nih, mo R-15 ato N25O utk taon depan, di bikin pollingan dunk bro Fik…please…secara dua-duanya woke menurut gue, tapi masih unggul N250 secara kelas

    Guest
  15. Jadi inget… kemaren udak..udakan ma CBR Pe’go (suara knalpotnya kaya gledek..), dari RingRoad UI sampe Lenteng.. pada awalnya menang ane (FU ckd standar abis) di jalan agak padet…. tapi pas di srengseng sawah (kondisi jalan agak kosong) CBR dengan mulus lewatin ane.. tak udak lagi bisa juga dilewatin pas di tikungan lenteng.. sampe akhirnya die masuk bengkel di daerah LA.
    kayanye CBR emang nafasnya panjang.. FU standar vs CBR standar .. gw akuin pasti menang CBR dengan kondisi jalan kosong..

    Btw YZF R15 itu yang remnya Brembo bukan ya ?? kalo dibandrol < 25jt, FXR n CBR via AHM mau dibandrol berapa ya…. ?? πŸ˜€

    Guest
  16. @Handaru
    thks for the link

    @sofian
    CBR dan R15 masih sebatas rumors dan perkiraan bro
    betul jika R15 bener2 keluar . . . ini motor bisa jadi sangat booming

    @Sudra
    ati2 bro udak-udakan πŸ˜€

    Administrator
  17. ^ heee…. Memang tidak pantas untuk ditiru πŸ˜€ , biasanya kalo jalan alon..alon, cuma hari itu aja lagi “Iseng” πŸ˜‰

    Guest
  18. @mas taufik
    heheheheheheh
    belum ada kepastiannya ya….
    ok deh gpp….
    lagian pas liburan panjang gini enaknya
    ngegosip tentang motor idaman…..

    @sudra
    wah lagi iseng2 berhadiah ya….
    bisa ngalahin cbr….

    Guest
  19. @Momod, tul bro, motol fairing nyucinya rada susah yach, banyak bagian yang tertutup, ane sampe pake lidi di bungkus kain buat ngebersihin bagian2 yang susah terjangkau….secara ane paling gatel kalo ngeliat motor ane kotor dikiiiit aja, pengen langsung di bersihin.. πŸ™‚

    Guest
  20. @8.
    Klo jarak lebih 1 km lebih unggul mana bro? kayaknya FXR yang tenaganya lebih gede bisa nyusul ga..
    tp FXR reborn juga bagus, tambahin double seat jgn lupa

    Guest
  21. Kalo emang bener mo di produksi taon depan, gw pikir yaah skarang AHM dan YMKI dah punya versi indonesia.. Intinya sekarang dah hampir siap tu motor. Bikin motor kan perlu riset ini itu, lama. Ga mgkin eh ahm ngeluarin ini, trus ymki 2 minggu kmudian bisa ngikutin betelor tanpa persiapan yg lama sblumnya. Bahkan dalam kasus beat vs mio smile yg minor change.
    Kecuali AHM dan YMKI mau masukin keduanya dgn CBU. Itu aja pasti ada riset pasar. Tapi sepertinya tidak, hampir pasti CKD. Menurut gw… Hehe.

    Guest
  22. NICE POST
    BTW
    NUMPANG IKLAN YAH:

    Model Baru Yamaha Siap Masuk Indonesia
    http://denmashood.wordpress.com/2008/12/20/model-baru-yamaha-siap-masuk-indonesia/

    TUTORIAL HACKING&CRACKING
    http://denmashood.wordpress.com/computerhack/

    HOT MOVIE 21 (DESEMBER 2008)
    http://denmashood.wordpress.com/category/movies/

    TNI-AU ISWAHJUDI MADIUN (F-16 & F-5 Tigers Indonesia)
    http://denmashood.wordpress.com/category/nationalizm/

    SUKHOI INDONESIA
    http://denmashood.wordpress.com/category/nationalizm/

    Guest
  23. r15 fairingnya jauuuhhh lebih kereeenz. . .

    tapi powernya menang cbr ya. . .

    liat2 di youtube yang ngetes top speed r15. . . mentok di sekitar 140. . . gag tau kalo uda ganti knalpot ma ini itu jadi berapa. . .

    Guest
  24. @taufik
    hehe.. mangsudnya atpm2 lg puyeng krisis global mas.. kemungkinan produk2 yg harga jual tinggi >20jt dipending.. toh daya beli juga berkurang dikit..
    cuma opini aja..

    Guest
  25. yah….kok R15 yg dikeluarin ?? jangan dong….. bagusan YZF R125 kemana mana. klo R125 jadi dikeluarin Mimin gw langsung gw jadiin DP. hehehe

    Guest
  26. Gw pilih CBR coz kalo ngebut cuman di trek lurus panjang doank jadi suka ama motor2 bernafas panjang (over bore)

    tapi salut buat YMKI kalo R15 jadi nongol cuman cakepan tampang si R125

    Guest
  27. Klu R 15 ane kagak bakalan beli, kecuali r 125 PASTI ANE BELI. R15 tampilan diperbaiki (tdk spt BAJAJ) ane masih mikir.

    Guest
  28. Kok ga ada yg ksi respon nihh?? motor sport 150cc keatas pada th.2009 akan dibatasi dalam memproduksi, krn krisis ekonomi boookkkk… gitu loowhh

    Guest
  29. @ Taufik Ninja250R


    Dari ujung pala, sampe ujung kaki … dari knalpot sampe Asepnya saia pegang YZF R-15 !!! Keren Abis !!! jika buat motor harian, performa 16,8 hp dirasa cukup lah!

    Buat mas Taufik … Heppy New Year 2009 bro … Akhir akhir ini sering banget nongkrong sama anak anak Ninja 250R di Pomar, tapi kayaknya situ jarang main ke situ yah ?

    Guest
  30. @62 Wahyu

    Gak boroslah….
    Sesuai ma tenaganya kok

    Kalo takut boros….
    Ya makΓ© yang irit2 sajalah
    Wong di Amrik N250R aja dibilang irit kok
    Jadi sesuai sama tenaganya ya gpp

    Guest
  31. to all Yamaha user’s Happy New Year…

    sya pemakai Nouvo-Z, denger2 katanya YMKI mau ngeluarin Nouvo lagi dengan cc 135,,,,apa bener gitu ?!?!?!?!

    Guest
  32. Kl di kluarin yzf R15, yamaha bakal jadi “Leader of 09”. Luar nya doank sama, tpi jeroannya ad yg bda. LebΓ¬h bgus performanya n teknologi nya, ya gax ?

    Guest
  33. met thn baru
    abang2 semua klo cbr 150 1 ltr brp km seh??
    moga pd ga jd keluar deh, lg inden cbr bkn nyesel ntar

    Guest
  34. teknologi karburator versus full injection kan membedakan banget asupan bahan bakar ? betul gak sih ? please yg master2 motor.

    berarti tenaga cbr 150 dgn vixie 150 lebih boros yg mana bensinnya ?

    irit bensin diamrik sama ekuivalen dengan irit bensin di indo gak ? karna setau gua orang amrik gemar bikin mesin yg tenaganya gede2 alaihim tp boros dibahan bakar?

    Guest
  35. @wahyu
    aku pake CBR kira-kira 1litre = 32 km.
    Gue pake buat harian kerja, setiap minggu cuma isi 4 litre Pertamax/pertamax plus Rp27200,-(Rp6800,-/litre) berarti 108.800,-/bulan ,
    Oli ganti 2 bulan sekali Motul Rp 75000,-,
    Service setiap 2 bulan sekali Rp 60.000an…irit apa ngak?,
    kalo bagi gue sich irit banget di banding dulu waktu gue masih langganan ojek πŸ™‚ ato masih naek kendaraan umum.

    Sekali ngojek Rp 15rb, pulang pergi Rp 30.000,-(seminggu 6 hari kerja berarti 720rb perbulan)

    Naek Bus pulang pergi Rp 10.000,-/hari, kalo belon malem banget pulangnya masih bisa. berarti 240.000,-/bulan. ini seirit2nya ongkos gue sebelum naek motor. belum banyak Pengamen yang minta2 maksa di dalam bus.

    Setelah dah ngerasain jadi Rider, ogah dech balik nge-Bus lagi…Uuuu sumpekkkkk

    Guest
  36. ini link dari detik oto prediksi motor2 2009..
    http://oto.detik.com/read/2009/01/03/212313/1062576/648/motor-motor-baru-mejeng-di-2009

    r15, cbr150 dan fxr150 ga ada bau2nya sama sekali.. buat 2010 kali..

    Guest
  37. tau kah anda bahwa mobil-mobil NASCAR masih menggunakan Karburator?

    Alasannya: karna mobil2 Nascar cuman tau tancap gas, jarang2 ngerem yg ekstrim.

    Untuk pemakaian stop & go, pelan. Injection lebih bagus, karna presisi.
    Untuk kebut-kebutan, ngak perlu presisi. jadi karburator juga OK

    Guest
  38. kalo gw pake harian jakarta-karawang PP kurang lebih 150 km bro. berarti kalo perbandingan cbr honda 150 1L=32 km =150:32=4,7 liter.

    berarti kalo gw pake pertamax +, @Rp.6800/L, = 4,7 L x Rp.6800=Rp.31960.

    gw kerja dari senin-jumat / 5 hari = 20 hari dalam 1 bulan, berarti pengeluaran bahan bakar / hari Rp.31960 x 20 hari = Rp.639.200.

    gw pakenya vixion sih bro, tp belum pernah coba tes perbandingan bahan bakar yg mendekati akurat, soalnya jarum penunjuk posisi bahan bakarnya kayaknya gak akurat banget. ada yg punya info soal bahan bakar vixie gak ? soalnya pernah tes tp yg sderhana aja si, bensin gw fulltank 12 L ( bensin cadangan didlm tangki 2 L jd total 14 L), terus posisi odometer gw nolin. hari pertama jarum penunjuk tangki BB, masih top, hari kedua turun seper empatnya, hari ketiga sedikit diatas garis tengah, nah pada hari ketiga posisi odometer sdh 425km. terus gw isi lg BBnya sampe fulltank ( sampe dibibir tangki ), tertera distruknya 7,4 liter ( gw rajin isi pake shell kan dia pake struk belanja tuh ). berarti ditarik kesimpulan perbandingannya = 425 km : 7,4 L, bener gak bro? /= 57km/L. tp menurut gw jg gak mutakhir si cara yg gw pake. da yg punya pengalaman ?

    tp si sebetulnya banyak faktor penyebab boros bahan bakar. yg kecil2 aja seperti :
    1. ban kekurangan angin, mengakibatkan akselerasi mesin jadi lebih berat otomatis bikin boros jg.
    2. kelebihan beban muatan ( ngajak boncengers / pake box yg terisi benda )
    3. pemakaian motor yg terlalu sering digeber

    lain2nya paling hal yg berhubungan dengan teknis mesin, iya gak ?

    tp gw setuju sama bro sof, ketimbang naek bis mending jd motorist aja deh, soalnya kalo pake bis, jakarta-karawang makan waktu 3 jam an bro ( ngetemnya yg lama banget di UKI ), soalnya rumah we didepok, jd tambah jauh dan lamaaaa…kalo ngebis.

    Guest
  39. @ bro bilbul

    emang kalo motor2 karbu tuh paling enak dan paling gampang diseting buat ngebut , iya kan bro?

    termasuk honda cbr 150 enak banget dibuat ngebut ?

    Guest
  40. @sof
    wah berati lumayan jg ya…
    1lt=32km
    bos emang klo pake motul lbh enakan pa?? klo dibanding repsol gmn? buat mesin enakan mana?
    bos top speed nyampe brp cibinya?

    Guest
  41. @wahyu, kalo pulangnya malam2 ato berangkatnya pagi2 lewatin daerah yang banyak pohonnya pasti enjoy banget naek motor ya bro, serasa bersatu ama alam, apa lagi sampe 150km/hari gitu…

    @aantuta, sekarang baru test pake Repsol full synthetic 10/50 4T Rp100rb di Probike, sama aja sich.
    waktu masih di restrich sich 140KMH/gear5 juga udah ngeden suaranya, sekarang dah unrestricted belon sempet topspeed baru sempet bawa sampe gear3 105KMH/12000RPM, dah keburu kesusul mobil yang nantangin aku, Guilee…yach sekarang yang nantangin aku geber2 di jalanan ngak cuma motor, tapi mobil juga jadi pada belagu gitu bawanya, padahal gue nyante banget bawa motornya. Bawa nyante di belakang dia, ehhhh tiba2 tuch mobil Lexus buka gas gede (kedengaran) langsung ugal2an jalan zig-zag nyusul2in mobil yang ada di depannya, Pikir aye, wah nantangin nih….ya udah jabanin…., malem ini, aye ikutin terus di belakang dengan speed 85KMH, zig-zag sana zigzag sini, begitu depan kosong tarikkkk…..gas polllll gigi 3 105KMH, oper 4 gas Pollin lagi, kesusul jauh….gue dah ngak berani liat speedo. ketemu lampu merah berhenti dulu. Tuch Lexus masih mo yusul lagi dari sisi kanan selepas dari lampu merah, sebab kedengaran dia buka gas gede2…..ya udah Gear 1, 2, 3…gas polll….tinggalinnnn…..dia dah ngak nyusul lagi… :)..sekian Report aye di lapangan…. ternyata ngak cuma motor yang ugal2an.

    Guest
  42. honda ga mungkin ngeluarin cbr ini… wong ahm fokusnya sama blade cs 1 sama honda tiger… jadi buat yang pengen cbr versi ahm bersabar lah….. kali aja petinggi ahm mau ngerubah strategi dagangnya…

    Guest
  43. dapet inpoh dari artikel yangsatu lagi :

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/06/16/yzf-r15-v-ixion-face-lift/

    Fendi :
    dapet info dari blog sebelah katanya v-ixion berfairing ini bakal terbit dengan nama v-ixion extreme,dan cuma face lift dari v-ixion dan beda harganya kurang lebih 600ribu dengan v-ixion(harga otr 19,7juta) dengan perbedaan adanya fairing,headlamp baru,setang jepit,dan spion.

    Administrator
  44. cbr150 ma fxr menang mna c???????

    cz gw pke szk fxr 150…..

    gw pernah nyoba ampe 155 km/h dlm keadaan std…

    lw cbr150 std bsa gk nymape segitu???

    Guest
    • udh pol ntu mas……….

      truss q coba ngpolin gas lg eh cmn bsa 148km/h……

      gmna y cranya biar top speed moto k syankan q taon 2003 ne nmbah mas???????? cz ne mtor gk mngkin tergantikan soalnya di tempat tinggal q d madura jrang bnget ne mtor……..

      Guest
    • wah mtor abang ne cpet bnget y……. tp ntu gas msh bsa nmbh lg gk????????? mtor abang ne pke oli ap???

      tp bneran kn, mtor abang ne std?????

      Guest
  45. @sof…
    klw brat badan gw 60kg-an mah mgnkin lbih sof…
    jujur brat gw 78kg
    hehehe
    nah stdnya cbr aj bs bwa gw 170km/h lbh
    gmn yg pd ringan2 ya?
    tp tu jg bwt nmbah speed lagi dah berat pisan euy

    Guest
  46. kecewa.. kecewa.. ternyata vixion extreme1 itu bkn r15. tulung ojok2in ymki dong biar ngluarin vixion versi r15! thanks.

    Guest
  47. menurut gw yah, AHM kgk bakal masukin CBR 150 ke Indo,, kenap? tiger mo di kmana in? mo masukin tiger ber fairing? kalah telak ama kawasaki,, mo masukin CBR? ud tlalu bnyak yg ngeluarin CBR2 wanna be,, AHM cm berani ngadu di kelas bebek dan matic.. di atas itu? kalah ama thailand,, klo gni cara nya, gmana orang2 mau cinta produk dlm negri???

    Guest
  48. ayo di adu jupiterz vs fu std!!!!!!!
    krna jupitrQ udh bore up smpe 135 cc
    dan pake cdi monster,karbu 28mm
    pke knalpot bkinan segunung asli gawena moker jatim

    Guest
  49. masa cuma vixy di bajuin berarti vixi gw bisa dong beli bajunya doang, sekalian ah ama pootstepnya ju… yang sekarang asa aneh gitu nungging ga. nyaman juga gimana ya…
    tapi tetep… hidup vixy …
    coz ga kebeli brow cibier mah …

    Guest
  50. cbr klo udah sedikit up-grade….knalpot+cdi racing+setting ulang karbu PE 28…. tuh mtr kecil2 gt LIAR bgt LARI nya…. emang kalah cepet ma FU…. tp ga untuk tenaga N performa nya…..
    MUANTAB ABIES…. gw seh nyoba antara 16,5-170 km/jam

    Guest
  51. gw akuin.. klo STANDARAN…. emang kurang lah bagi yang suka ngebut performa tinggi….. tp klo di oprek(dikit aja)…no comment dah gw lari nya….berani gw ma FU BORE UP.. dgn jarak tempuh 1kilo…..
    ini mtr LIAR bgt mesin nya…..

    Guest
  52. prmisi numpang kasih info bro….
    spido FXR ma CBR tu beda…
    saia pernh bandingin klo FXR lari 157an mw naek ke 160an km/h ,CBR tu uda sktr 165an mw 170Km/h…
    boleh di cek daah coz dl saia brng ma tmn2 pernah compare bt tw top sped maks. CBR Vs FXR jm 3 pagi…
    ingt jg klo FXR pake sensor speed so lbh bsa akurat drpd CBR yg cmn pake kabel spedo…
    bknnya ngarang neeh tp dah dicoba ngetes di ring road!! skali lg maaf bkne jelekin CBR loh ne coz ne cmn skedar info aja scra saia jg brteman ma ank2 CBR dikota saia….
    klo dibandingin scra standar n sama2 baru kyakna sih mending FXR deh klo bt pecinta top speed standart pabrik non korek mesin coz FXR khan punya 20hp….mskpn FXR lemot ditarikan bawah tp klo bt top sped kyakna boleh tuh tmn2 coba…
    syngna FXR uda stop produksi!!
    peace bt tmn2 CBR….

    Guest
  53. ah mndng bli vixion z,yzf kn cm pke fairing z,klbhn yg laennya g kliatn…………………………………….yg kleatn dr luar cm fairing…
    bet mocin g kretif bgt cm bz niru doang…….famor cbrkn jd turun.

    Guest
  54. wah lama yah mas keluarnnya.. ini beneran gak sih? kalau iya kira-kira cbr 150R masih laku gak yah, pamornya udah rada turun uy.. ? btw yamaha yzf 15 kan lebih fresh di pasaran sekarang

    Guest
  55. W juga mi berbagi pengalam,, w pengguna fxr,, spek motor masi standar bgt cm ganti pilot 25 n main jet 150,, jarum skep w taruh di atas biar setinganx g terlalu basah,, knalpot cm di bobok,, paking head selembar,, smuax standr,, sewaktu di kalimalang arah dr cibitung ke tambun w penah kejar”an sm ninja 250 , n vixion,, awalx w jalan biasa tp tiba” w di salip sama ninja 250 n vixi , w kejr pas lg macet,, pas jalan sepi kira” jam 2 pagi tu 2 motor narik, w spontan narik,, tp ttp z fxr lemot bgt bawahx tapiiiiiiiii pas w masuk gear 3 w paksa tembus 120 di rpm 12000,, gear 4 mtor w bnr” kea 2 tak narik abis,, vixi lewat,, nah tnggl ninja yg mayan jauh tapi akhiiiiiiiiiiirnya w cm bs nempel jarak 2 mertran ,, ninja g nambah topsped,, n w kaget di spido tembus 163 naik trun ke 164 km ,, tu pertama w ngebut sekenjang itu,, biasax cuma 80km , hhe,, w serius ampe gemter pas bs nyalip ninja,, tp ya itu w nyalip pas daerah niaga mas, pintu tol grandwis,, tu jaga krn perempatan,, n akhrx ntah knp c pengguna ninja malah ancungin jempol , tu yg bkin w pede ampe skrang pake fixer,, dah itu z,, hha

    Guest
  56. kenceng mah beti, alias beda tipis..
    Tp klo handling mah yamaha menang jauh..
    Yamaha trkenal ma geometri sasisnya yg yahuud…
    Rossi aj ngebuktiin,
    Kecepatan mah no.2 bro..
    No.1 tetep handling..
    Coba deh..

    Guest
  57. 109
    gear 3 top speed 120 kpj/12000 rpm..gak salah tuh bro..motor nya ngangkat ngankat gak tuh…hehehe..
    Dulu tahun 2002 an sempet mupeng banget sama Fx R..
    Sampai pilihan ahirnya pindah ke baby CBR…hehe

    Guest
  58. ane tetep setia sama jaguar saya yaitu Kawasaki Ninja 150 RR (build up…Ninja 150 RR (standar) bisa nembus 190-200 km/jam…

    Guest
  59. At Pepper Hamilton’s Detroit office, who can unlicensed contractors give an inferior product that is up there on cyberspace,
    just remove and dispose of old and had coliced. Plumbing contractors are quoting on the site is filled unlicensed
    contractors with air conditioning requirements in their respective work
    on the projects foundation. Basement waterproofing contractors is helpful and it isn’t necessarily convenient to get the job until 1986 and received.

    Guest
  60. A website that is only meant to be actually excited by the search engine optimization website design. It’s importantto remember
    that your advocacy in the end of the game on the net.

    One should learn to make the mistake of forgetting prices
    in product lists, bolded words, thanks to a dashing and
    more technical commercial environment. Over the years only when they are!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here