kesengsem_judul

Salah satu motor impian saya adalah sebuah Motor Matic ber-cc besar dan berbody besar, yaaa . . . semacam Piagio X-9 lah, tapi Ahamdulillah belom kesampaian sampai sekarang πŸ˜€ terakhir coba bertanya harga seken X-9, ternyata masiy tinggi euy diatas 30 jeti . . . wakss!!. terpaksa saya harus memendam keinginan ini sampai waktu yang belum dapat ditentukan. Sempet juga siy merhatiin Yamaha Majesty . . . setiap ada majesty liwat, saya barengin, diperhatikan dengan seksama, penilaian awal cukup ok juga niy motor πŸ˜‰ Tapi Sayang YMKI sudah tidak meng-cbu kan Majesty lagi. Tapi cc nya denger-dengar cuma 125 Yah, hmmmΒ  . . . penasaran membandingkan dengan Lineup Suzuki Skywave. Kenapa skywave-kenapa bukan bukan spin? Karena Skywave Bodynya lebih bongsor . . . itu alasan pertama he he he πŸ˜†

2007
Majesty 127 :: 2007

Peak Power Skywave 125 diklaim 9.6 Hp/8000 rpm sedangkan peak power Majesty 125 11.39 HP (8.3 kW)) @ 9000 RPM. Berarti gedean majesty siip, but . . . Bobot Skywave 125Β  113 kg, sedangkan bobot majesty 125 diklaim sebesar 134 kg. Berarti Power to Weight Ratio (PWR) Skywave 125 adalah sekitar 0,085 hp/kg sedangkan PWR majesty juga 0,085 he he he he berarti performa nya sama donk πŸ˜€ tunggu dulu . . . sky wave punya keuntungan lain di performa ini, yakni diperoleh pada RPM yang lebih rendah 1000. Realnya? belum tau deh butuh komparasi jalan raya untuk membuktikannya

Majesty memang disasar untuk kebutuhan perjalanan jauh, terbukti dengan kapasitas tangki BBM nya yang 10 literan, pic_skywave_part01_bsedangkan tangki Skywave 125 mirip tagki motor Moped/cub/bebek sekitaran 4-5 liter saja. Tampang Majesty jauh lebih beraura Skuter dibanding dengan Skywave, ini dibuktikan dengan penggunaa ban rim 12 inch, sedangkan Skywave lebih menyasar moped like dengan pengaplikasian ban rim 16 inch. Waittt . . . ternyata rem belakang Skywave sudah LED lho . . . hmmm faboulous. Bagasi di bawah jok? 17,7 liter !! muat satu helm Full face sipp kagak perlu ngegandulin Box bagasi lagi diburitan. Will this bike be my first Suzuki? The time will tell!! Bila brothers memiliki testimony dan review mengenai skywave 125 ini silahkan di oret-oret pada kolom komentarΒ  . . . . Demikianlah artikel Ke 400 pada penutup Tahun 2008 ini, selamat Tahun baru 2009. semoga Tahun depan kita dapat lebih baik dan lebih bermakna.

Taufik of BuitenZorg

sumber data

Yamah Majesty 2007 : http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_majesty_125_2007.php

Suzuki Skywave 125 : http://www.suzuki.co.id/

102 COMMENTS

  1. pertama..,
    Wah.., emank joss banget tuh motor.,
    bodynya dah stylish, mesinnya bagus, co2k bt cowo’.
    Tpi kok cowo’ pd milih mio, vario, n beat?

    Taufik Response :
    dulu aye si pinky karena SW ini belom lahir πŸ˜‰

    Guest
  2. the best matic in indonesia πŸ˜‰
    dari model, performance,
    jadi nomer dua kalau “nouvo elegance” masuk

    Taufik Response :
    setuju !! πŸ˜€

    Guest
  3. saya sering masuk blognya mas, tapi baru kali ini ngebahas tentang motor saya…hehehe

    Taufik Response:
    he he he maap ini juga karena kesengsem πŸ˜†

    sebelum make skywave saya make vario, dan setelah pake skywave bisa ngebandingin dengan vario

    kelebihan
    1. shock SW lebih mantab dari vario karna make dobel shock, biasa boncengan make vario shocknya amblas pasbnoncenger turun serasa belakang geal geol, gejala yg tdk pernah ditemui di SW
    2. tarikan lebih mantab, jelas lah beda cc-nya, tapi beneran kerasa bedanya, apalagi pas boncengan, kalo make vario berasa ngeden kalo boncengernya agakberat apalagi berat, tapi di SW ga pernah kerasa ngeden, enak banget tarikannya
    3.tampilan lebih cowo dan lebih bongsor, kesan matic gedenya kerasa

    kelemahan
    1. SW agak lebih boros BBM dibanding vario, dengan gaya riding saya vario bisa dapet 1:42 dan di SW saya dapat 1:39-1:41 beda tipis lah, karna emang cc lebih besar juga

    Taufik Response
    1:39 mah masih terhitung irit untuk matic, cmiiw

    2.kalo make vario suaranya agak sunyi alias ga brisik, kalo make SW agak brisik terutama di bagian CVT nya…tapi ga begitu kerasa, apalagi kalo 50kpj keatas, kayaknya sih lebih sunyi daripada vario jadinya…jangan dibandingin sama mio yah yg suaranya kaya mesin rautan kelapa…ngiiiiiiiiiingggggggggggggggggggggggggg…hehe

    Taufik Response
    he hye he emag SW nggak bisa di-ngiiinggg-in?
    pan baling2 nya sama

    mungkin itu aj…..dan dibandingin sama vario yg 14jtan lebih…saya beli varian SW yg standar dari harga 13,4jt dapet diskon 400rb jadi saya keluar uang 13jt saja….itu kalo beli cash, sedangkan kalo beli kredit bisa dapet diskon sampe 800rb….pokoknya puas dehhh, ga nyesel kalo beli….

    Taufik Response
    dulu saya ambil vario 12,6 . . dua kali diskon πŸ˜€

    lagipula saat itu SW belom lahir πŸ˜‰

    saya bukan sales suzuki….cuma rider Skywave saja kok geheheh

    Guest
  4. Yup, dulu pengen banget sama skywave, modelnya keren, ccnya besar tapi klo lihat produk suzuki bodynya kayaknya nggak tahan sama getaran (ambil contoh “smash”)..pernah lihat punya tetangga sampai diikat kawat tuh bodynya… maaf kalo tdk berkenan…

    @blues
    tanya dong gimana body skywave tahan nggak dgn getaran?
    trims

    Taufik Response
    hayuh atuh kang blues . . . emang benar ada gejala geter di SW?

    Guest
  5. wah aku kalo entar suatu saaat ada pikiran untuk pake matic pasti milih Skywave, buka Nouvo ato Mio
    walopun selama ini banyakan pake Yamaha, tapi gak fanatik

    Taufik response :
    Lah kan Nouvo udah diskontinu mas . . .

    Guest
  6. Bulan Mei lalu sempet mo beli skywave, tapi karena terlalu tinggi buat istri, akhirnya batal.
    Sempet juga nyari majesty second, sampe joint milisnya buat cari info, batal juga. pikir2 kasian juga kalo dikasi barang second (takutnya ada apa2 di jalan). kalo ane sendiri yang pake sih ga masalah, dikit2 bisa ngoprek sendiri.
    Siiip,….. brarti selera ane banyak samanya dg bro Taufik, cuma beda di ‘rezeki’ ajah. πŸ˜€

    Taufik wrote :
    jaaahh kang momod bawa2 rejeki segala πŸ˜€ . . .
    rejekinya dah ada garisnya kang . . . tapi apa emang skywave lebih tinggi dari Vario
    atau sama?

    Guest
  7. Pernah nyoba Kymco Trend SR 125 om taufik?

    Bagasi lebih besar, kunci lebih canggih, model lebih keren (relatif sihhh), mesin halusssss

    foto ada disini om http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=3471&page=9

    tapi emang harganya mahal… 16,9jt….

    kalau mau cari tahu lebih banyak ada dilink ini yah om taufik

    tadinya ane juga mo beli skywave om, tapi diracunin kymco ama rekan-rekan skutik, alhamdulillah ane gak nyesel beli ini.. πŸ™‚

    Taufik Response
    eee iya yah . . . kenapa nggak kepikiran mengkompai dengan Trend sr 125
    thks bro

    aye belom pernah naek ini mongtor . . . tapi katanya Skutik2 Kymco emang yahuud punya πŸ˜€

    Guest
  8. skywave mesinnya gampang di oprek2…tinggal pake piston thunder 125 naek deh cc jadi 150cc…klu ada yg baca M+ kemaren ada yg modif skywave sampe jadi 200cc…
    denger2 skywave pake kelistrikan nya pake kapasitor bank..tau deh bener tau kgk tuh

    matic kenceng2..ngeri ngeremnya secara nga ada engine brake…

    btw kelemahannya nga bisa ganti ban agak gede..karena mentok CVT ama shock

    Taufik Response
    betulkah? . . . mungkin maksud bru blutut dengan kondisi standar . . .
    karena banyak yang pake ban 140-150 tuh . . yang mongtornya di undur-undurin πŸ˜‰

    Guest
  9. @8 : bukan 150cc bro tapi 140cc kalo pake seher thunder125 std, yg di M+ kmrn cuma sampe 194cc kok, kebetulan punya temenku waketu SOC(skywave owner club)
    he…he…
    katanya bisa 140kpj…
    bener kata bro blutut, skywave std ban belakang max lebar 110, udah pun udah mengorbankan karet kepet roda,
    kalo udah jajal skywave lokal, jangan jajal trendSR ya om Taufik…
    he…he….

    Taufik Response
    maksutnya larangan ini apa bro??

    takut aye keratjunan pirus trend SR ❓ he he he he πŸ˜†

    Guest
  10. @ Bro Taufik & bro Blues
    Sudah ngebandingin harga spare partnya belum? Katanya Suzuki relatif lebih mahal dari yang lain. Ini juga patut jadi pertimbangan, khususnya bagi mereka yang ingin ngirit.

    @ Bro BioFIR
    Ada yang bilang onderdil Kymco super mahal. Mending kalau ada. Kalau lagi kosong bisa pesen 1 bulan lamanya. Please infonya…
    Saya senang sama bodinya Kymco Libero, kayaknya perkawinan antara Vario (misalnya lampu depan) dengan MioSoul (misalnya speedo). Adakah yang berpengalaman bisa ngasih review? Yah buat nambahin ‘pusing’ bro Taufik… hehehe…

    Taufik Response

    halaahhh malah nambahin Ratjuuunn … tambahh puyeeeng asli πŸ˜†

    Guest
  11. saya dah make 1 tahu lebih, dan dulu boleh dibilang saya termasuk orang pertama pake skywave di serang hampir tiap orang pada ngelihatin nih motor….tapi yang jelas kerasa banget bedanya ma matic lainnya….asoy geboy lah…tampang keren buat nongkrong….

    Taufik Response
    Maksutnya ” hampir tiap orang pada ngelihatin nih motor ” itu salah satunya aye wekekek πŸ˜€

    Guest
  12. @blues

    hmmm hmmm hmmm
    komenx mantebs cuman kurang mengenai reviu bodyx.

    Taufik Response
    btul nih . . . terus terang diluar masalah performa dan keiritan Trend SR, aye masih merasa gimana gitu sama tampangnya trend SR
    Tebeng depannya masih belum bisa diterima niy . . . gimana niy πŸ˜€

    wah jd kepingin punya matik juga neh.
    secara kmaren beli mio tp bwat adek gt.

    bwat mas taufik n all selamat tahun baru ya, keep blogging n safety riding yo mas2 sekalian.

    Taufik Response
    selamet ton baruan juga Mas Hanamon πŸ˜‰

    Guest
  13. Pilihan tepat dgn SW. Emang lbh tinggi drpd Vario, tp bs dipapas joknya.. Yg jelas bini gak mau ganti dg lain motor dg alasan bagasi yg plg gede..

    Taufik Response :
    kalo maen gede-gedean bagasi masih lebih gede trend SR kayaknya..wong tangki bensinya pindah ke depan..jadi lega banget bagian bawah Jok πŸ˜‰

    Cuma..kmarin hbs ganti jarum spuyer, harganya 2x lipat drpd punya Spin yg 30rb.

    Guest
  14. ati ati racuner dr kimkoer, sw top kok, pengin beli tapi lum ada alokasi tuk itu

    Taufik Response :

    halooo–halooo ada yang mendjual anti Ratju kimkoer πŸ˜€

    Guest
  15. wes sama idaman kita nh πŸ™‚ mas taufik. sw ini plg suka dari tampilan bodyx th lebh elegan,kemudian cc x yg lbh besar. tapi aku mdgar bunyi mesin enakan nouvo.

    Taufik Response :
    Tapi susah banget dah nyari Nouvo yang baru πŸ˜‰

    Guest
  16. betul om.. ratjun kymco memang berbahaya πŸ˜€

    tapi ratjunnya manis sekali :p

    Taufik Response :
    Tapi walau manis implikasinya hebad . . . pusing plus ujung-ujungnya rogohan kocek yang begitu dalam bhua ha ha ha ha πŸ˜†

    kelemahan trend Sr itu ada di ground clearance bro, selain itu gwe puas bangeett

    Guest
  17. Mau bagi pengalaman soal SW nih mas.
    kayaknya akselerasi awal sw lebih yahud dibanding matic yg lain. saat gas ditarik biasanya metic kan ‘meraung’dulu baru bisa lari, kalo sw digas tarikanya langsung ngisi.
    Tapi ini cuma hasil ‘pengamatan’nguntit di jln lo mas hehe…

    Taufik Response :
    maksutnya meraung dulu ??
    Si pingky kalo di lampu merah lumayan Big Four Tuh πŸ˜‰

    Guest
  18. @4 Bagas
    itu hanya di smash lama aja mas, karena baut penahan kover body belakang cuma satu buat ngiket body kiri kanan yaitu pas diatas lampu blkg. kalau beda desain beda jg kekuatanya,lihat aja brp jmlh baut pengikatnya. Kalau banyak, dijamin kuat.

    Taufik Response :
    ooo jadi bukan karena getarannya?

    Guest
  19. SELAMAT TAHUN BARU 2009
    SEMOGA KITA SEMUA MENDAPAT RAHMAT DAN HIDAYAH DARI ALLAH SWT.
    TAHUN DEPAN DAN TAHUN2 AKAN DATANG MENJADI LEBIH BAIK DARI TAHUN KEMAREN DAN TAHUN2 SEBELUMNYA.
    THANX.
    SALAM.

    Taufik response :
    SELAMAT TAHUN BARU 2009
    SEMOGA KITA SEMUA MENDAPAT TAUFIK DAN HIDAYAH DARI ALLAH SWT πŸ˜€
    TAHUN DEPAN DAN TAHUN2 AKAN DATANG MENJADI LEBIH BAIK DARI TAHUN KEMAREN DAN TAHUN2 SEBELUMNYA.
    THANX.

    SALAM.

    Guest
  20. @moel’s

    Amin…

    Moga2 taun depan bisa beli multistrada… πŸ˜€

    Taufik response :
    amiin

    Moga2 taun depan bisa naik haji dan beli Sky Wave πŸ˜€

    Guest
  21. semoga tahun depan bisa beli skywave NR tapi bukan diapet NR lho

    Taufik response :

    bro NR 2 yang velgnya udah Gold itu yah?

    Guest
  22. Betul om Topik, NR 2 yang velg emas doff, Skywave mah gak ada yang ngalahin Value nya! Gwe selalu recomend Skywave ama temen gwe kalau ingin best value di skutik!

    Taufik response:
    hmmm *lagi nyimak rekomendasinyaBioFir sambil mangut-manggut πŸ˜€

    Tapi kalau performa… yah.. abis beli SW jangan pernah nyoba kymco yah bro.. entar… ah.. πŸ˜€ *wajarlah harga gak bohong…*

    Ratjun tambahan “enak loh isi bensin gak usah turun jok itu… hehehehe”

    Guest
  23. Selamat tahun baru 1430 H dan 2009 M. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin. Amin!
    Varionya mau dilego ya Mas Taufik? Saya siap menampung πŸ™‚ Sebenarnya saya lagi naksir Nouvo Z karena tampilannya yang Moped-look. Secara tetangga depan rumah ada yg punya, tiap hari saya pelototin πŸ™‚ Cuma, karena dah discontinue, mikir2 juga kalo mo beli second. Akhirnya target beralih ke Skywave, palagi yg NR2, cat body dan rim nya bener2 mempesona..
    Moga2 tahun depan kebeli. Amin πŸ™‚

    Taufik response:
    hmmm sipp…secara pengepulnya sudah datang jiakakakakakak πŸ˜†

    just kiding bro πŸ˜€

    Guest
  24. @atas

    jangan tahun depan dunk brooooo masih 365 hari lagi! Tahun ini aja!

    gwe aminin dah kalau tahun ini πŸ™‚

    Eits… pada gak nunggu airblade atau nouvo elegance nih? hehehehehehe

    airblade sudah kaya kymco loh… isi bensin didepan.. gak usah turun jok :p

    Taufik response:

    nah itu die Takut Air blade tiba2 Nongol πŸ˜€

    Guest
  25. saya juga naksir SW loh mas…

    tapi ragu2 mau ganti ke SW
    takutnya ada yang lbh bagus muncul dalam waktu dekat ini…

    Taufik response:
    sama!!

    Guest
  26. APRILIA SR 150 aja mas taufik..pas bgt tuh.. jarang yg punya lg kan? cari yg troy corser edition, manteb tuh! hehehe..2ndnya 23jtan kyknya..
    klo SW menurut saya ( kan ktnya ngejar skutik-nya ) gak dpt jiwa skutiknya.. SW lebih kyk CS1 menurut saya, velgnya itu lho, gede.. trus bodynya jg gak kyk skutik, lebih ke mop..hehehe..

    Taufik response:

    hah Aprillia . . . apaaa?? SR 150

    *Langsung buka Tab Baru…google.com πŸ˜›

    Guest
  27. Saatnya beli suzuki
    kan udah punya ijo.marun.pink n d’kurus
    dah 4 merk jepang

    Taufik response:
    koreksi dikit . . . si pingky n Si kurus satu merk πŸ˜€
    jadi Baru 3 merk . . .

    suzuki belum
    “saya bukan sales suzuki lho,tp pengguna baru suzuki,yah sekedar Shogun sajalah,blm pengen beli matic”

    Guest
  28. Betul Mas, Suzuki Skywave 125 memang top banget.
    Saya cowok tinggi besar pilih skywave udah pakai sejak oktober 2007, beli wktu itu di yos sudarso pekanbaru riau, asli enak banget dipakai, gue pakai sehari hari sebulan rata rata 1000 KM sekarang udah hampir 14.000 KM, paling main kecepatan rata-rata di 80 Km/Jam , sorry guys gue suka ngebut, itu juga tenaganya masih bersisa , cuma karena udah sampai per empatan jalan.
    Dan skywave sangat stabil buat ngebut, nggak terbang atau limbung, gue acungkan jempol buat ini.
    Udah 3 bulan ini gue kasih oli mobil pertamina full syntetic Fastron 10-40W wuih enak banget lebih licin, dikit aja gas udah lari kayak nggak ada friksi busyet dah, bikin gue takjub dah.
    Syawave gue ini gue masukan ke kategory Palugada = Apa loe minta gue ada, Bagasi di Jok tempat duduk gedeee banget bisa masuk helm full face, biasanya gue isi jasu hujan celana baju untuk dua orang dan kunci rem cakram dan masih sisa banyak tuh ruang bagasi busyet, di depan adu gantungan buat belanja ke pasar 10 Kg, ada tempat di depan kana kiri buat taruh karcis parkir, tanda pengenal diri jadi nggak perlu taruh dikantong baju, emang praktis dan palugada = apa loe minta gue ada.
    Kalau mau ngebut silahkan aja CC nya paling besar untuk motor automatik, safety riding utamakan keselamatan ya. Ingat anak istri enkong nyak babe dirumah ye.

    See you. Salam suzuki di pekanbaru riau.

    Taufik:
    >MPSU . . . thks alot for your testimony πŸ˜€

    Guest
  29. he2 kbetulan di bahas.
    pas JMS kmrn kbetulan ane rolling hard Garut-Jkt pk skywave. skalian ngetes performa, berangkat lwt jalur curug(purwakarta-krawang) jalan aga jelek jg eces aja dilahab shock empuk skywave,pengaruh double shocknya jg bkn stabil manuver,ga ky spin atau mio. dgn kcepatan rata2 80 kmpj, dr garut ampe jkt cm ngisi bensin 45rb ajah..
    blk mlm lwt jalur puncak, dpt top speed 120 kmpj di jalan lurus aga turunan dr cipanas puncak-cianjur. lumayan stabil padahal berat ane nyampe 85kg. cm hrs rada nunduk aja ngelawan angin. krn jln kosong, dr Jkt-Bdg ane cm bth wkt +/- 3 jam ajah (adegan berbahaya,jgn ditiru). bensin lbh boros jdnya, isi 40rb sampe Bdg.
    pengereman bs dibilang juara lah utk ukuran small matic..

    Taufik:
    Bujug . . . si Ijo aye aja baru digeber 120 KPJ dah terasa ilang-ilang dunia sekitar . . . lha ini SW digeber 120 kpj . . .manstaff banget nyali bro πŸ˜€

    kynya skywave emg layak dpt penghargaan M+ award 2008 kategori “best performance matic”
    he2 buset testi ane ko jd ky promosi yah..
    tp bener deh kang taufik, utk first Suzuki bike kang taufik, skywave 125 worth it bgt.

    Taufik:
    jaaaa…nebar Racuuuun lagih kang Rasheed πŸ˜€

    btw..istri aye asli sono tuh . . . pangumbahan leles… tau kan?

    salam buat semua garuters πŸ˜€

    Guest
  30. hehehe…tp dibursa moge ada tuh mas taufik yg lg jual, troy croser edition lg..thn 07′, hitam/merah..
    hehehe..
    tp klo tetep cinta jepang, dan maunya suzuki, gimana klo suzuki gemma??
    bbeh…gw juga pengen bgt ma ni motor! hehehe.. exmud bgt! :p

    Taufik:
    hah suzuki Gemma . . . . beeeehhhh
    *cacing styled

    Guest
  31. wah mas tri kl bannya bcor dijlan bkaln agk susah nyari ban dalemnya krna ukuran velgnya rim 16 inch,mnding lngsng dignti ban tubless aja biar aman en nyaman….based on true experience

    taufik:
    hmmm . . . make sense enaough πŸ˜€

    Guest
  32. @ gerryZX150
    setubuh..eh setuju tuh.. ane jg nyetok ban dlm ring 16 dlm bagasi skywave krn ribet klo kudu ganti ban pas bocor,di tubeless lbh baik lg.

    Taufik:
    Tubeles Ring 16 ada merk apa aja yaa…secara ubeles ring 14 kan dah banyak tuh merknya…

    @ kang taufik..
    wah pamajikan asli garut yah..ditunggu atuh touring ke garutnya, mau bw si ijo ato si kurus jg kt welcome2 ajah. kbetulan jg ada klub ninja (GNC) yg gabungin pemakai ninja rr sm ninja 250r. di klub kt jg ada yg pk ky si kurus. ane emg seneng ngebut klo mlm kluar kota. tp ga ktiggalan perangkat safety nya ko..

    Guest
  33. Kymco is far better than skywave. Matic paling terpercaya di usa lho. Sparepart mahal? Emang x-9 ma majesty gak? Sdh seneng ma majesty, turunnya kok jauh bgt ke skywave ha3 Coba kymco dink or granddink 250. Ayolah bro taufik pasti wawasannya lebih luas, jgn kecewakan pembaca he3

    Taufik:

    Nunggu mode = On . . . pengen tau apakan Nouvo elegance atow AirBlade juga akan nongol di 09 inih πŸ˜€

    Guest
  34. ^ kymco emg matic plg oakley dipake,kesannya skuter bgt dr kenyamanan nya. tp bwt performa kynya ga bs deh ngalahin skywave..pny gw aja mesin msh standar bs tembus 120kpj. emg SW125 lebih terkesan skubek sih, tp kan jg ada SW yg 250 ato 400cc yg jauuuuhh lbh nyaman dr kmyco..

    Taufik:

    Hah SW 250 !!!! . . .jangan nebar lacuuun lebih jauhh plissssssss πŸ˜€

    Guest
  35. @wisnu:
    ayo racunin mas taufik buat buat beli gemma, majesty dah gpp… ^^
    memang mas taufik wawasannya luas, jd alesannya mungkin bukan karena apa2 melainkan,,,
    “kecaman sang istri yg udah mulai gerah banyak kuda besi dirumah”..

    wakwkawkakw.. piss ah mas taufik, becanda.. :p

    Taufik:

    Gemmaa?? wah becanda lo bro…bisa2 jokul si ijo kalo itu mah he he he πŸ˜€

    Guest
  36. mas taufik
    sebagai orang yg biasa mereview sebuah produk,
    sabar dikit knapa, tunggu tuh AIR BLADE. Kan
    bagasi juga sangat lebar dlsb.
    Masih diawang2 sih kata orang, tp melihat seriusnya
    semua ATPM nggarap matic, gak ada salahnya
    mas Taufik nduluin Hajinya, baru kemudian AIR BLADE.
    Kan matic sdh ada si Pingky, jd ntar gantinya ya
    langsung itu ajaaaa

    Kompor mode : ON

    Taufik:

    Iya . . . . inih juga lagi sabar nunggu sinyal AirBlade atow Nouvo Elegance Nongol πŸ˜‰

    Guest
  37. wah airblade di jual importir umum kan seharga 24jt, malah bs dpt skywave sm kymco trend sr tuh (nambah dkt)..secara..2009 ini kynya blm ada gosip kuat bwt munculnya airblade.. tp ane sutuju..mending naik haji dulu aja klo dah ada rezeki.

    kompor mode : OFF

    Taufik:

    *pfhuuuuuuuhhhhhh . . . (bantuin rashid niup kompor πŸ˜† )

    Guest
  38. nnahh klo ini gw sangat setuju, haji dulu..
    ntar pintu rejeki makin kebuka dah.. *amin*
    πŸ™‚

    Taufik:

    siiip . . . * sambil buka2 buku manasik Haji

    Guest
  39. Italjet dragster aja daah.. Sekalian biar skali2 punya 2 stroke. Mak nyooozzz!!
    Itu si ijo sekali2 harus di geber mpe 170 kmh dunk, sekali2 rasakan sensasinya…
    Tp inget, hidup cm sekali jangan sekali2 disia2kan..
    Sori kalo berkali2 nulis sekali..
    (lg eror nih gw..)

    Taufik:

    Matik Italjet dragster??…maksut hati mo nyantai . . . kalo pake nyang enih mah . . . ngebuts lagi dah πŸ˜€

    170 KPJ?? . . . jujur . . . AYE KAGAK BERANI πŸ™

    Guest
  40. hahhaa bro kok selera kita bisa sama ya :).aku dah beli skywave. bln 12 pertengahan seharga rp.14.600.000 (disc rp.300.000)sampe sekarang belum dapat tuh bk itam,hanya plat putih/sementara doang ,belinya di suzuki adam malik medan (semua dealer suzuki disc 300 rb, ,ngak bisa lebih ato kurang πŸ™‚ )tapi tipe aye KN (knight rider ) .saya suka banget modelnya yang elegan (aye punya warna purple black,kalo gelap sekilas terlihat kehitaman ,tapi bila ditimpa matahari terlihat hitam keungguan)dapat jaket,helm dan buku diary perjalanan buat rider,kata orang helm bisa masuk ke tempat duduk bagasi bawah,kok saya pake helm standar ngak bisa masukin yah?ato posisinya yang salah?memang kalo harga jual balik rata2 merk suzuki turun 3-4jt dari harga awal,tapi peduli amat,emang gua pikirin mo jual ?yang penting kepuasan pribadi tulll?kalo jelek meskipun harga jual bagus ngak puas ngapain? πŸ˜› (eh itu testi pribadi loh πŸ™‚ ).

    Taufik:
    Setujuh πŸ˜€

    ini aye pake buat jalan jalan kompleks lebih santai bawa anak2 jjs,kalo naik si ijo mo patah pinggang bawa nya πŸ™ . sekarang suka dipake bokap ke kantor buat kerja (cepat katanya ngak macet dan ngak ribet πŸ™‚ )ntar gbrnya tak kirim ke emailnya yah πŸ™‚

    ditunggu bro

    eh aye nampak di medan ada dipajang suzuki BURGMAN thn 2005 yg buat display tapi mo dijual seharga 80 jt,worth ngak yah?warna silver 250 cc.setelah liat aye soor juga ,sama yg baru model burgman yg ada di suzuki indomobil jkt sama ngak bro?soalnya di medan ngak ada,harga yg baru di jkt brp dan tolong ulas kelebihan dan kelemahannya yg thn 2005 dengan yg baru ,kalo sempat ya πŸ™‚
    bro ….lupa aye ucapin “Happy New Year” SEMOGA sehat selalu buat bro dan keluarga,dan sukses selalu,all the best 4 U ,Sipppp lah πŸ™‚

    worth it lah . . . manteb banget tuh kalo dijajarin sama Si Ijo Medan dan RX-8 πŸ˜‰

    *nyiram sumbu kompor pake pertamax pluss..mumpung lagi turun harganya πŸ˜€ wakakakakakak

    Guest
  41. gimane jadinya ngambil apa nih………….hihiihi…………mending jajal motornya juragan biofir dulu tuh……….hehehe……..tuh di forum racun kayaknya ada yg jual Trend SR Fashionable cakep euy……….beli sekennya aja muyah hihihihihi……………..

    Taufik:
    Nunggu Mode = ON

    Guest
  42. Bro taufik, gitu aja ko repot.. Mending beli dulu skywavenya. Ntar klo airblade ato elegance ato malah skydrive kluar. Baru kita pikir2 lg. Aku jg baru aja ambil yg NR harga 14.150.. Emang pinginnya airblade. Honda minded. Emang SW nyaman. Cuma klo dr depan tampak cungkring. Enaknya dr samping (liatnya). Mantap deh.. Itemnya.

    Guest
  43. Bro taufik.. Gitu aja ko repot. Mending beli dulu skywavenya. Kayak aku. Ntar kalo airblade elegance ato skydrive keluar. Baru kita pikir. SW mulai diminati di magelang. Aku beli yg NR 14.150. Baru servise 1x. Mantap kok. Cuma lebih bagus klo diliat dr samping. Cungkring klo dr depan. Lampunya kan memanjang ke atas. Ng nyesel beli. Drpd kepikiran terus ampe ng bs tidur.

    Guest
  44. Bro taufik.. Gitu aja ko repot.! Mending beli dulu skywavenya. Kayak aku. Ntar kalo airblade elegance ato skydrive keluar. Baru kita pikir. SW mulai diminati di magelang. Aku beli yg NR 14.150. Baru servise 1x. Mantap kok. Cuma lebih bagus klo diliat dr samping. Cungkring klo dr depan. Lampunya kan memanjang ke atas. Ng nyesel beli. Drpd kepikiran terus ampe ng bs tidur.

    Guest
  45. Bro taufik… Gitu aja ko repot.! Mending beli dulu skywavenya. Kayak aku. Ntar kalo airblade elegance ato skydrive keluar. Baru kita pikir. SW mulai diminati di magelang. Aku beli yg NR 14.150. Baru servise 1x. Mantap kok. Cuma lebih bagus klo diliat dr samping. Cungkring klo dr depan. Lampunya kan memanjang ke atas. Ng nyesel beli. Drpd kepikiran terus ampe ng bs tidur.

    Guest
  46. @Mas Taufik
    Biar genap lagi 52…..he.he….

    Btw,P.Hartono nggak nulis artikel lagi Mas?

    taufik:
    Udah nulis katanya . . . tapi beliaukan orang super sibuk . . . mungkin kelupaan kirim email πŸ˜€

    Guest
  47. review semua matic donk..? cuman lagi nuggu yg injection nich..

    klo vario gw denger klo start awala bunyinya kyak bletak gitu yach, sama tuch kyk adeknya beat..napa yach…????

    nouvo kelemahannya ktnya karbunya sering rembes, shocknya rada keras klo untuk ukuran badan yang kecil pake diri, cuman mesinnya halus..

    mio..rada kecil bgt, dan kyknya ngak satabil klo kecneng yach

    spin kyknya sama dech ama mio, soel shocknya atuk doank..

    klo skywave gw blom nyoba, tapi klo liat sich boleh juga tampangnya, apa shocknya keras ngak klo lewat jalan kriting/..????

    klo kimco, pabriknya di cikarang udeh tutup, spare partnya kumhaka…???impor donk…pasti mahal…???

    yang lain apa lagi yach…????

    PIss

    Guest
  48. @^^ PN

    hayooo siapa yang Mo pinjamin Mio, SW, Spin, Free, trend SR . . . kita buat Mega Test Independent. . . . . .
    judulnya Skutik Shootout πŸ˜†

    syaratnya mesin Mongtor kudu standar

    Administrator
  49. Skywave boros ama lelet, top speed-nya aja mentok 105 kpj, diasepin ama honda bebek revo, yang bikin oke kayaknya model, harga ama kenyamanan yang woooke.. buanget.
    Selain itu dari suzuki kayaknya harus berbenah, pengalaman gue waktu ban belakang robek(ban luar standar skywave tipis banget) ampe keliling kota semua dealer suzuki bilang stoknya kosong, terus oli mesinnya pukul rata sama motor jenis lain(shogun,smash,thunder etc), padahal kayaknya matik punya spek sendiri lantaran menganut sistem kopling kering, makanya gue pake castrol khusus scooter, kalo bagasi ehmmmm.., bini gue suka banget, katanya seisi pasar bisa masuk dalam bagasi jadi tangan bisa bebas dari acara nenteng belanjaan

    Guest
  50. Emang skywave, 1 liter brp km punyanya? Aku pernah mbandingin ama vario adikku, emang agak boros. Ng nyampe 40 km. Bnr ng seh? Jd males itung2 lg. Nanti malah nyesel udah beli. Yg penting eksklusive. Kyak mobil limo. Bodinya kan panjang.

    Guest
  51. Om-om sekalian…

    Saya rasa Skuter Matic itu parameter bagus atau tidaknya bukan hanya di kecepatan maupun akselerasi…

    Ada faktor-faktor lain yang sebenarnya jauh lebih penting.. seperti kemudahan operasional, kemudahan perawatan, enak digunakan, nyaman, bandel mesinnya dan lain sebagainya….

    Nah kita gak bisa bilang merek X lebih baik dari Merek Y karena kecepatan semata…

    Orang pilih Honda Vario karena canggih…

    Orang pilih Mio karena kencang dan gampang di korek..

    Orang pilih spin karena torsi besar sehingga enak buat dalam kota…

    Orang pilih Skywave karena badannya besar/gendut sehingga lebih pas pake skutik bongsor…

    Motor Aing Kumaha Aing….

    Kalau saya pilih Kymco Trend SR.. karena halus bin nyaman… bagasi super duper ultra luas! *maaf nih yang make skywave.. bagasi motor aing jauh lebih gede!*.. Tapi mahal >_<

    So nikmati pilihan masing-masing yah! jangan kemakan hasutan orang dalam pilih motor karena motor bukan dia yang pake tapi elo πŸ™‚

    Peace & Love!

    Taufik:

    Manstafffff πŸ˜€

    Guest
  52. @26

    Iya, bro BioFIR, maksudnya tahun ini, tahun 2009. Abis waktu posting masih berasa tahun 2008 πŸ™‚

    Guest
  53. salam kenal om.. baru pertama mampir..

    saya barusan beli skywave gr2 manajemen kymco lagi ad masalah, truys bengkel satu2nya di surabaya d tutup trus dipindah ke sidoarjo yg “anjrit-jauh-banget-cing” jd terpaksa deh kymco kesayangan yg sudah menemani selama 8 tahun dijual & diganti SW..

    soalnya pas nanya di forumnya kymco satu2nya matic tg teknologinya udah agak mendekati kymco cuman si gelombang langit ini (baca :skywave)..

    performanya kayaknya lumayan tuh, tp sayang bgt bodinya bongsor, coba klo pake light weight body, pasti ni motor bakal makin kuenceng.. sempet kepikiran sih gimana caranya mangkas beratnya si gelombang langit..

    gmn caranya ya ??? ;p

    Guest
  54. Salam Kenal,

    Kesengsem klo sama skywave wajar, aku jugakesengsem, baek dari segi harga dan tampilannya, tapi napa motor baek seret di penjualan. gw jg pengen beli tapi buat bini gw & nantinya suami khan bisa minjem.

    Taufik:
    jiakakakak . . . . sama kayak aye niy πŸ˜‰

    Klo sama2 125cc aku tertarik sama Eliminator 125 silver (cowok banget) dengan harga $2.799 , aku liat disitusnya keren banget,
    dengan cc kecil bisa tampil wah…, klo cc kecil dengan tampilan persis eliminator 175 abangnya.

    Tolong dong cari info Eliminator 125 yang cowok banget untuk harian & turing jarak pendek, Apa KMI ada juga keinginan untuk memproduksinya di indonesia.

    Klo mo jujur napa cc gede2 klo di jalananan ga bisa dimaksimalkan, maklum pertumbuhan kendaraan bermotor tidak sebanding dengan jalan yang ada, sekarang kan jamanya beralih ke motor yang lebih irit & keren dengan cc kecel, minimal 125 cc dan tampilan juga tidak mengecewakan.

    he he he he…*sambil ngelirik si ijo yang ccnya gede…eh nanggung πŸ˜‰

    Guest
  55. ambil aja bro;) yg warna putih keren buanget lho

    tdnya gw hampir ambil ni motor sblm akhirnya pilih cs1, ini motor emang ULTIMATIC!!!

    Guest
  56. mesin sw berisik zak..sama berat..
    mio tetep yg paling kenceng..
    vario enak ditarikan tapi topspeed maksa bgt.
    sw topspeed paling gede v.spedo 120kpj krg dikit.
    mio 115kpj.
    vario 105kpj.

    tp di adu drag masi kalah ma mio..
    aneh kan..
    kalo jarak dekat vario juara..

    test pribadi sih.. test mtr standart.
    matic buat santai bukan buat kebut2an.
    smuanya nyaman

    Guest
  57. dah…untuk pengguna skywave mo dapet info lebih lengkap ttg skywave?
    dari keluhan hingga kelebihannya
    datang aja lsg ke kopdar SOC (Skywave Owner Club) di parkir timur senayan tiap jumat malem (minggu ke-2,3 dan 4) jam 18:00 – selesai
    dan tiap sabtu sore (minggu pertama) jam 15:00 – selesai

    ditunggu semuanya disana
    atau gabung lsg dimilis SOC SkywaveOwnerClub@yahoogroups.com

    semua info lengkap ada disana, modifikasi ringan sampe berat komplet,cari bengkel resmi yg ok jg ada, cari part2 pengganti lengkap, mo info yg lain join aja ma kita
    kita welcome untuk sharing2 semua tentang skywave

    salam,
    SOC-016

    Guest
  58. Review SW NR2 (midnight orange) gw:

    1. detail bodi dan mesin rapih pih pih ….kalah dah matic pabrikan lainnya
    2. warna metalic, ini gw suka
    3. dibawa jalan jauh gak capek
    4. suspensi empuk puk puk …boleh diadu dual shock man!
    5. model keren….sporty gitu
    6. tarikan bawah tidak seliar mio, tapi tak selelet vario
    7. jok panjang dan lebar man! boleh diadu juga….emang didesain buat 2 orang, gak kayak lainnya cuma 1 1/2 orang alias mefet.
    8. rekomendasi bensinnya pertamax
    9. agak lebih tinggi dari matic lainnya
    10. blum tubeless
    11. ban standar kecil menurut gw, diganti depat max 90/90-16 belakang max 100/90-16 tanpa perubahan
    12. konstruksi mesin ribet dan banyak detail…capek kalo nyuci abis mandi lumpur, gw perfeksionis man!
    13. bagasi muat 1 helm full face ukuran M. ada gantungan belanjaan dan 2 pocket di bagian depan
    14. rem depan tidak seempuk rem depan produk2 yamaha
    15. gw blum nemuin kelemahan produk ini baik mesin ato lainnya yang berarti…nanti dikabari lagi kalo udah ada/berasa.

    Guest
  59. @VD
    maaf bro.. yg generasi NR tu ng ada yg rasa jeruk, alias midnigt orange. klo yg kuning itu yg reguler. NR cuma item keunguan aja buat yg NR2. kyk punyaku…
    he..h.. πŸ™‚

    Guest
  60. gw aja punyanya vario.. tapi lebih suka sama sw. soalnya lebih gahar modelnya.. iritnya sama.. cakepnya beda… ganti sw ah.. ada yang jual murah ga???

    Guest
  61. Saya punya SW dari awal nopevember 2008
    weekend kemarin 18 jan 2009 dibawa touring pertama bareng tim SOC Jakarta dengan rute:
    jakarta-bekasi-cikarang-karawang-purwakarta-subang-padalarang-cianjur-puncak-bogor-depok-jakarta
    total lama perjalanan kurang lebih sekitar 8 jam dengan total biaya bbm pertamax 70rb tapi bervariasi yah ada yang 50rb, tergantung riding style πŸ™‚

    kecepatan rata-rata dalam perjalanan 60-100kpj, dan asik banget handling enak πŸ™‚

    rencananya weekend ini mau touring lagi ke pelabuhan ratu bareng tim SOC.

    Buat yang belum atau sudah memiliki Skywave silahkan join milis SkywaveOwnerClub@yahoogroups.com kalau mau tanya-tanya soal Skywave.

    Guest
  62. asalamualaikum
    mau nanya nih
    mungkin ada yang tahu, bantuin yah…
    tromol belakang pelek jari jari motor spin apakah sama dengan motor skywave?
    maklum gaptek nih..
    mau modifikasi pelek belakang skywave jadi lebar…
    trus kalo ada yang punya pelek jari jari diameter 16 inchi
    bagi info donk..
    berapa harganya
    dan hubungi ke: nugroho_es_es@yahoo.co.uk
    oke
    thank u

    Guest
  63. mas…. Kalo Sw bisa turing bareng ninja n ga ketinggalan sih gw mau tuh beli.
    kalo g pribadi mending nunggu honda airblade ato nouvo elegance deh…….
    ato kali2 aja ada gilera masuk indon…hehehe.

    Guest
  64. “80. Seno – Juni 1, 2009

    mas…. Kalo Sw bisa turing bareng ninja n ga ketinggalan sih gw mau tuh beli.
    kalo g pribadi mending nunggu honda airblade ato nouvo elegance deh…….
    ato kali2 aja ada gilera masuk indon…hehehe.”

    Hahaha realistis aja bro seno mana bisa 125 “slow” matic turing bareng ninja. klo pake yg 250 mungkin bisa aja….. jadi logikanya begini gimana klo turingnya moge sport, ninja ikut pasti keleleran juga khan bro peace ahh…..

    Guest
  65. Bro Taufik,

    Salam ketemu lagi….sudah enggak main tiger? ex-HTML khan? Saya Widi…Tigerku udah ganti bentuk ke Vario Pinky Winky, Dipsi, Lala, Poo…he he he..
    Kumentarku soal Skywave…model ok…cuma stang kekecilan…jadi kurang balance antara bodi sama stang…mesin kayaknya cenderung lebih kasar dari vario…knalpot keren…suara garing
    Powernya gwede…secara pejigo cece…ban belakang paling mentok 110..

    Peace..

    Guest
  66. mas…klo bwat skywave..
    tromol belakang yang cocok buat skywave to apa…
    coz..mau tak ganti velg jari jari…

    tolong ya… maz…:)

    Guest
  67. Bro” smua πŸ™‚ skywave ma vario cbs bagusan mana ya? πŸ˜€ bingung neh mau beli SW tp katanya mesinnya berisik yap? Spare partnya gmn,gmpang gk? Bisa top speed nyampe 125 gk? Thanx b4 piss akh

    Guest
  68. Kalo baca di beberapa lapak sebelah, banyak banget keluhan tentang SW ini terutama mengenai bunyi “ngorok” dan “ngededet”.
    Gimana neyh bro Taufik, apa bener rumor ini?

    Biasanya ulasan dari bro taufik gw nilai objektif, mudah2an ada ulasan test-ride SW dari bro taufik coz gw juga dah siapin dana buat ambil SW tapi masih mikir mikir karena ada “bugs” ini.

    Guest
  69. @SL ^^

    saya baru denger tuh kasus ngorok n ngededet
    plus saya juga belom pernah test ride . . .padahal tenagga samping rumah punya SW xixixixixi .. . nanti deh saya tanyaain plus pinjem πŸ™‚

    Administrator
  70. saya paka skywave sudah hampir dua tahun,mulai dari maret 2008 awalnya baik2 saja sampai sekitar sebulan yang lalu saya dapati ada suara kletek kletek saat pertama akselerasi,dan saat motor jalan kemudain gas di turunkan mendadak dan tarik lagi suara keletek-keletek terdengar seperti ada sesuatu yang beradu di bagian CVT nya,
    ada yang bisa kasi solusi nggak.
    thank’s

    Guest
  71. Skywave is best of the best dari motor matic yang ada saat ini.Saya nggak mau ikut2an trend mio,vario.Udah saya rasakan sendiri,gimana make Skywave di banding matic laen(mio,vario,beat bahkan Spin) yg cenderung feminin banget.Tanpa tolah-toleh lagi,SKYWAVE is great !!

    Guest
  72. saya juga lagi kesengsem skuter mas..

    akhirnya lego ninja 250 saya untuk diganti dengan piaggio x9 πŸ˜€

    Guest
  73. Pertama lihat lsg jatuh cinta, setelah beli dan pakai makin jatuh cinta..mantab di pake nya bro..ini mau aku modif dg side box biar makin gambot..btw pelek bisa di ganti punya skydrive yg lebih kekar tdk ya ?…maklum awam soal modif….trims

    Guest
  74. Ikut coret coret ahhhhhhh…ada niatan mw ambil SW nih,udah telat sih kalau ambil sekarang2, cos nya udah ga keluar produk baru nya, paling ada sisa2 stok lama doang,ada yg mw ane tanyain nih kali aja,ada yg berpengalaman …
    Kalau stok lama kira2 masih jaminan ga ya, bagus gitu maksud nya?
    Trs kalau mw pake velg palang, kira2 abis berapa duit ya?
    Maksih salam kenal…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here